БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:07
Гайсар, вот ты умный человек, мужчина - сходи на форум физиков, я там ссылочку кидала и посмотри где физики, и где Школа... Школа не на шаг, на километры впереди... а мы всё на базовых принципах буксуем и дальше себя пускать не хотим...
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:11
Потом вытащить его через три года со словами, мол, все это время не то крутили и не туда. Вот вам новое направление. Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.
Ну вот и договорились.....
Зачем же так???
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:11
Обидно за нас... опять профукали... Ведь с самого начала Гриша повторяет одно и тоже, только разными словами...
Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 05:22
Тебя все равно никто не слышит.Я давно понял здесь каждый занят нудными рассказами о себе.Стало невыносимо скучно на форуме.Да ладно бы о себе любимом,о то ведь о себе несчастном!И этот человек пытается давать советы...
Ведь даже никто по настоящему собой не занят,так, может рассказать что то такое притакое ,которое ни сказке не описать ни словом пересказать.И вот это все о себе.
Мне нравится выражение Арнольда Эрэта:Что нельзя сказать просто,-чушь,полная чушь.Я перестал понимать форум полностью.Были мысли что я далек от коллектива местного и от темы здешней.
Но знаете я не хочу .Да я далек от некоторых глубин в которых многие разбираются на одном так сказать волне.Но это мои проблемы.Молчо негодую. А на самом деле мне не пофигу только одно :школа мне полезна в моем развитии.Но как мне кажется приходит моменты когда необходим коллектив,а у нас одни бабы.Дермографический факт.Нет коллектива.Женский коллектив -это стадо,причем неуправляемое.Без женщины хоть и никуда,но всему своя мера.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:12
Я не знаю что происходит, но если Гриша взял паузу в проведении вебинаров, значит с вебинарами будет пауза. Буду продолжать работать над собой теми технологиями которые передал Гриша , что есть на сейчас. Грустно , что пауза. Если так то так. Буду ждать нового старта, продолжения.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:14
Всех вихрей пригвоздить. Гриша всегда за спиной запасной держит. Потом вытащить его через три года со словами, мол, все это время не то крутили и не туда. Вот вам новое направление. Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.
Гайсар ты там у себя во франции окончательно ёбу дался чтоли?
если ни хера не понял, зачем валить с больной головы на здоровую
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:20
А что вы к Гайсару имеете?Человек высказал свою мысль открыто.Или вы думаете она могла бы стать причиной остановки гиперкурса?
Я думаю это не Гайсар.
Может это вебинар такого плана?Хотя они и про Христа так думали,что выжидает.Скоро спасать начнет.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:31
Игорь, если честно)) тоже что и к тебе, и к Пете, ну и к другим мужчинам нашего Форума... ты верно заметил, что женщины - это стадо... а мужчины пастухи - только непонятно кого пасущие в этом пространстве... Вот интересно, когда Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне, наверное тоже среди мужчин были такие, которые не соглашались побыть в стаде, непонятно куда бредущем... например палатки ставили отдельно от основной массы - обозначая свою независимость от вожака и массы, или шли своим путем... или бунтовали, или пытались иронизировать над Моисеем, но всё так же продолжая брести вмести со всеми...А что вы к Гайсару имеете?
А может были те, которые допускали в себя мысль, что Моисей знал о чем-то таком, о чем они не догадывались и не могли догадаться?
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:32
Может в чате пообщаемся?Вообще не понимаю почему о есть.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:50
Есть разница между выражением мысли и рефлексией. Средства и цели в первом и втором случае различны.Человек высказал свою мысль открыто.
Галя,Не знаю, Гриша. По-моему в этой веточке ты как раз поощряешь ментальные мудрствования: если я ощущаю, то это уже не я. Или не ощущаю. Такого добра что в западной что в восточной философии навалом. Не за это я полюбила школу. Взорвать мозг, - это да, но оттачивать его в околосхоластических измышлениях неинтересно.
если есть серьезный затык в понимании основ Школы, то при чем здесь мудрствование? Не было бы объснений и дискуссий, если бы все передаваемое было понято верно. Но мы привычно встраиваем новое в рамки знакомого, а потом с недоумением разводим руками. А когда наше внимание обращают на наши же ошибки еще и недоумеваем.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 20:18
... с нетерпением ждала сегодняшнего вебинара.Увы((
Вебинары временно останавливаются.
Я беру паузу.
А,если подойти чисто эгоистически,то мне пауза очень даже кстати.Буду нагонять))
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 20:39
... Гриша. По-моему в этой веточке ты как раз поощряешь ментальные мудрствования...
А по-моему, наоборот, Гриша вдохновляет нас на работу с ощущениями. Я не вижу, чтобы он поощрял ментальные мудрствования. У меня последнее время после внимательного слушания вебинаров мыслей становится всё меньше, а ощущений всё больше. И после прочтения этой веточки тоже.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 21:30
просто руки опускаются, когда вот так
Всех вихрей пригвоздить. Гриша всегда за спиной запасной держит. Потом вытащить его через три года со словами, мол, все это время не то крутили и не туда. Вот вам новое направление. Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.
это никак не объяснить. Просто по всем сразу одним махом. И по мне, понимаешь, Гайсар, по каждой моему шажочку здесь, по каждому моему живому.
Вот он конфликт. Качественный...
Гайсар, поищи там где у тебя сердце. Ведь это не конфликт. Совсем нет.
Ну что же ты.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 22:33
Ведь это не конфликт. Совсем нет.
Ну что же ты.
И что теперь Гайсар будет козлом отпущения?? Нашли виноватого и рады..
А, что на себя то посмотреть и что то с этим сделать....пущай подождет...
Да он высказал свое мнение, причем категорическое и это лишь вершина айсберга....
Вот так не видим и видеть не хотим и прячемся за привычное...
И да, я про себя тоже говорю... ![]()
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 22:53
И что теперь Гайсар будет козлом отпущения?? Нашли виноватого и рады..
Марин, ну где ты в моём посте радость то увидела, а? ну это же совершенно очевидно, что радости в словах нет.
Да и не козлит никто Гайсара.
мда.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 22:55
Есть разница между выражением мысли и рефлексией. Средства и цели в первом и втором случае различны.
А я не защищаю Гайсара,мне он глубоко симпатичен.Просто я его понял.
Но сегодня я очень хорошо понял Гришу.Даже не знаю что сказать,но принимаю со всей ответственностью отображение.
Я не джин и не раб интернет лампы.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 23:02
Марин, ну где ты в моём посте радость то увидела, а? ну это же совершенно очевидно, что радости в словах нет.
Да и не козлит никто Гайсара.
Оль, а никто и не смеется...
А, если думаешь не козлит, то выше то веточку почитай....
Мда....
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 23:25
А я к тому, что виток повторяется опять... Не уж-то нет ставших другими... Понимаю, что можно заниматься чем угодно, любой хренью, только не изменением себя... И даже - не приятием себя... Я - святое... Как же себя менять...
Опубликовано 07 Июль 2010 - 04:49
Chuckloon, это хорошо и интересно, и не хочется расстраивать тебя, но надо хорошо понимать, что описанное тобой - всего лишь на уровне психологии.
6.7.2010, 15:58 chuckloon писал:
Т.е. движ всегда и будет в сторону комфорта.
Неизбежно – ментального комфорта, так как в сторону положительной ментальной оценки.
В твое схеме отсутствует главное – нулевая фаза. Побудительная.
Не внешнее выражение ее, не последующее действие и его оценка, а то, что всему предшествовало – намерение.
С точки зрения Школы это могло бы выглядеть так:
0 – побуждение – шаг навстречу, приятие (внутренняя работа)
1 – собственно действие – любое (внешнее выражение внутренней работы)
2 – последствия этого действия – не волнуют совершенно, плохими они уже быть не могут
Вот здесь же, под носом ... http://shkola-duraka...opic=174&page=3
И вот ещё...
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 06:05
Основа Школы – движение навстречу. Даже не Школы – целостного существования вообще. Это одна из смежных тем подфорума и подробно на ней мы здесь задерживаться не будем. Зато о ее логическом продолжении поговорим прямо сейчас.
Движение навстречу – это вектор. Это – иди туда, не знаю куда. Навстречу. Чему? Всему. Помните, конечно, такие сказки? Понимаете, что не спроста такие вещи с героями случаются?
Но это только половина сказочного задания, хоть и вторая вам хорошо знакома – принеси то, не знаю что.
Итак, первая часть в нем – указание, вектор, вторая – призыв к действию, к деланию, к получению конкретного результата.
Хотя, часто Дурак в сказке отправляется в путь за чем-то вполне конкретным. То есть, для обретения чего-то вещественного. Некого объекта – Василисы, Жар-птицы, коня доброго. Помните? Но что происходит дальше? Почти всегда перед тем, как получить это что-то, Дураку предстоит обрести еще нечто. Пройти какое-то испытание, решить задачу, в общем – стать другим. Обрести новое состояние, новое качество.
Иными словами, сказка подробно описывает процесс его трансформации, превращения: из дурня – в Дурака, из глупца – в сакрального героя.
Пойдем и мы по этому пути, просто из любопытства, если хотите, из упрямства детского – как-то оно там бывает? В сказках всамделишних? У Дураков записных?
Я вам сейчас не досужую выдумку рассказываю. Именно этими вопросами меня часто огорошивают люди, прошедшие в Школе уже значительную дистанцию, получившие и многократно апробировавшие техники, наработавшие несомненные результаты, и вдруг: а это как – принимать?
Бабах!.. Словно пустым мешком по голове!
А как же вы принимали? – спрашиваю их осторожно.
Да, уж принимали, – отвечают они мне, – как-то... Но как надо правильно?..
И я понимаю, что все только начинается. И все начинаю. Заново.
27.10.2009, 9:50 Галак Игорь писал:
Лично для меня осознанность ассоциируется с возможностью концентрироваться на ком или на чём либо не менее получаса, и полное отсутствие внутреннего даилога.
Вынужден тебя расстроить, друг мой – это чушь, а не осознанность. Скажу яснее, чтобы не было двусмысленностей – дерьмо собачье! И НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДЕТ. Только к наработке способности манипулировать сознанием. То есть, еще один инструмент и еще один раб его.
Умножение инструментария – всегда тупик. Потеря себя в нем. Древние это хорошо понимали и не раз предостерегали – любой метод ловушка, любой путь – ошибка, любой инструмент – крючок, петля на шее.
Какая альтернатива? Только одна – игра. То, что предлагает Школа. И в этой игре могут быть КАК БЫ инструменты и КАК БЫ пути, но они всего лишь временные и необязательные ориентиры этой игры. Флажки на поле и клюшки в руках. Сегодня одни, завтра другие. Главное, чтобы игра состоялась. Чтобы продолжалась.
Не тяни в Школу то, чем занимался раньше. Оставь за порогом былые откровения и вчерашнее знание. Банальное предложение, понимаю, но иного не существует.
27.10.2009, 9:50 Галак Игорь писал:
Вопрос, кстати, на уровне коана: кто сможет на него правильно ответить- впоследствии сможет многое, а может и всё.
Именно. И как в любом коане, ценность ответа на него – все то же дерьмо собачье. Поэтому его можно и не озвучивать. Но создать внутри себя – всенепременно.
ЧТО СОЗДАТЬ?
Отсюда взято... http://shkola-duraka...p?showtopic=416
Всего лишь повод обратиться к себе... Кто чего ждёт от от Школы и зачем пришёл.... В очередной раз...
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 23:29
Что-то все к последнему посту Гайсара аппелируют и то кусают его, то увещевают, мол ай-яйяй, какой нехороший, подразумевая, что Гриша из-за этого поста вебинары остановил.
Но, друзья мои, вот цитаты из 4-х постов, написаных Гришей до того, из-за которого на Гайсара взъелись:.
.…Лю-юдии!.. У вас для понимания – вон какое большое тело есть. Прекращайте использовать для осознания то странное, во что едите, чем плюетесь и сморкаетесь.
…не противно еще?
.
...вот и дуйтесь... пробка - называют такое в народе, запор... ищите алгоритмы внутри себя для ее выдувания...
.
…когда сталкиваешься с непонятным, всегда возникает энергия…
…энергия – которую можно бездарно потратить на суету и возмущение, а можно - на трансформацию, и уже за счет этого, обретения понимания – Понимания.
...я менталом – для вас – обнажаю парадоксы в которых живем…
Чтобы ЗАДНИЦЕЙ, наконец-то, их ощутили – и там ответы нашли.
Неужели они одному Гайсару написаны? И ведь, повторю, ДО ТОГО злополучного поста.
Нам дан еще один шанс плюхнуться с небес, в которые воспарили в своих витеиватых рвссуждениях, на грешную землю той самой задницей, которой и требуется все ощутить.
И если в ком-то непонимание уже высвобождает какую-то энергию, то тратится она сейчас именно бездарно ... на суету и возмущение
Мне очень жаль, что я не могу выразить словами простую красоту дуальной пары КОНФЛИКТ-ПРИЯТИЕ, но это уже и не требут внутри меня слов. Хотя и я писала о непонимании тех слов, что в большом количестве разлиты по теме,
но оно (энергия в нем заложенная) пошло, хотя бы, на немудрящий стишок.
Кстати, я сейчас всю энергию меряю количеством строчек, написанных за день.
Гриша, отдельно хочу поблагодарить тебя за снова воскресший способ измерения моей жизни. Это стоило того, чтобы бодаться с тобой три года ![]()
Я исчезаю на 4 дня из интернета. Я не знаю к чему я вернусть через 4 дня, что здесь может произойти. Но я обязательно вернусь!
А с эгоистической кочки зрения пауза мне тоже на руку - не сильно отстану ![]()
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 23:32
Точно, это даже на физике легко проиллюстрировать.Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему.
В ладонь кулак.
Если ладонь не будет сопротивляться кулаку, то она его не проощущает. А если руку открытой ладони напрячь, создавая сопротивление кулаку, то тогда ладонь проощущает кулак и чем сильнее сопротивляться ладонью, тем сильнее будут ощущения в ладони. Ощущение ощущения давления кулака складывается из действия кулака и противодействия ладони.это происходит в призме на картинке, которой Гриша иллюстрировал свой рассказ на вебинаре...поэтому, это только первый шаг, речь сейчас идет о втором, при котором отдельность исчезает... тем не менее, сохраняясь...
просто не отделяя...
В этой призме точка света разделяется на цвета, то есть в ней есть сразу всё: и неразделенный свет и разделенные цвета.
На входе в призму отдельность исчезает, сохраняясь на выходе в неё.
Или я не про то? Но ведь это есть.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 23:50
А вообще-то эта картинка напоминает две взаимосоставляющие энергии Вихря... Взаимоперетекание, инь-янь... приятие - сопротивление, сигнал и реагирование... Через внутренний луч-вектор... Движение... Себя и окружающего.... непрерывно ответствующего ... на себя же....
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей