Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#241 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 15:29

Оля,какая хорошая фотка новая! Это ты на ней))))

актуальная сейчас для меня тема .....наФааааня!!!!

• 0

#242 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:48

Надюша,не совсем поняла последнюю фразу " на 50 минуте вышла совсем".Боль вышла?Куда?Поясни пожалуйста.

Это я вышла из "часового сидения" :rolleyes:
  • 0

#243 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 10:03

Оля, привет!

Ты уточни, пожалуйста, будет ли сегодня занятие и в котором часу. Надо же морально настроиться как-то :).

• 0

#244 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:02

Оля, привет!

Ты уточни, пожалуйста, будет ли сегодня занятие и в котором часу. Надо же морально настроится как-то :).

Привет,Олег!

Уточняю.Поскольку откликнулись только ты и Люда Капелька,то увы... :blink:

Поэтому занятие переносится на завтра 4 сентября в 20.30 Москвы.

Попрошу Алену сделать рассылку по списку заявленных дуройогов.

Уля, Kamille, luna51, Шидар, Любовь, Летающая, Rumata, Евочка, MarishaK, Natkalika, ГАЛАктика, Игорь Ш., Добрый Шубин, РУДА, Kolechka, galchonok, Taisha, Костя, Андрей 5, Женя Ниточка, орди, Sana, Luchia, djerieva, Марина-Анирам, Юлия, Кузьмина Надежда, Амурка, Евгений, Аринка, Петр Пономарев, Marzia, Marta, Aida, Faanya,Marusya,Lana,Люда kapelka,yuliya-juliyа,Алена Шарыкина.

А меню все то же:

1.Разные вариации использования дыхания уджай в работе с ощущениями.

2.Дыхание ощущениями,съедание или слизывание ощущений.

3.Поглядим...и еще поглядим)))

• 0

#245 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:03

Ай-ай, я типа тоже настроенная, но просто ждала новостей. Ну завтра, так завтра! 

• 0

#246 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:12

Хорошо, что завтра встречаемся. а то я сегодня в ночь работаю. А так буду обязательно.

• 0

#247 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:13

Спасибо, Оля, понятно.

А вот это твоё "поглядим" в меню - что-то типа "взгляда уджай"? :) Как интересно...

• 0

#248 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:53

Жаль, что сегодня не состоится, но и завтра хорошо, только если вдруг можно, хотя бы на часок пораньше, как было в прошлые разы, у меня в 21.30 мск как раз пол первого ночи(((

• 0

#249 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:38

Жаль, что сегодня не состоится, но и завтра хорошо, только если вдруг можно, хотя бы на часок пораньше, как было в прошлые разы, у меня в 21.30 мск как раз пол первого ночи(((

Присоединяюсь к просьбе. У нас полдвенадцатого ночи. Если вдруг можно... :)

• 0

#250 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:32

Это я ошиблась -_- Извините.

Исправила на 20.30.

• 0

#251 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:48

. А когда возник первый раз вопрос, когда все это кончится, я себе сразу сказала - НИКОГДА, вот так всегда теперь и будет (я часто так делаю), сразу снялось ожидание и сопротивление, какая то натянутая струна внутри расслабилась.

Галочка,это очень хороший способ снять сопротивление.Я часто использовала его и предлагала использовать с той только разницей,что в момент самого накала невыносимости,когда возникает ожидание-ну когда же?,сколько еще?(что конечно говорит о том,что мы терпим,находимся в состоянии сопротивления)-я просто заявляю своему менталу,или предлагаю участникам представить,что это будет вечно,всегда.И что тогда случится,если мы знаем,что ничего не изменится,что вариантов нет,что нет выбора и сопротивляться бесполезно?А тогда мы просто расслабляемся,отпустив сопротивление.

• 2

#252 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:56

Появились вопросы:
1. микродвижения - все равно они было :(  И они в значительной степени ослабляют напряжение, слушание которого и есть задача мероприятия. Но без них, думаю,  я не смогла бы просидеть. Просто стремиться минимизировать их количество?

3. В конце, несмотря на звон в теле,  начала подмерзать. Т. е. я что-то делаю не так? У меня в квартире, конечно, персональный Оймякон - полюс холода, но поток энергии, как правило,  я ощущаю именно как жар.
4. Самое яркое и устойчивое болевое ощущение проявилось в одной точке поясницы. Остальные - например, кисти - сюрпризом не были, а вот тут вроде как обычно не болит. И после тоже болеть перестало. Но все равно, значит, там важный зажим,  с которым надо работать, правильно?

Маруся и все поляночники,извините,что так долго задержалась с ответами -_-

Насчет микродвижений.Вы пишете,что они были.Мне слышится в этом,что они происходили сами по себе.Если это так,то вполне нормально.
Иногда,когда в теле проявляется какое то сильное,"концентрированное"напряжение,то спонтанно происходят микродвижения.Таким образом тело высвобождает какие-то зажимы,.Это похоже на пузыри,которые исходят из тела и лопаются.Можно сказать,что это происходит в том случае,когда мы настроились на глубокое проживание и погружение в ощущения,и тело радостно торопится выталкивать залежи на поверхность,а наша способность принимать на опыте еще не расширилась.Заявка есть,а в реалии,на опыте планка осознанного проживания интенсивных,насыщенных ощущений еще не успела подняться.Вот и происходят такие спонтанные микродвижения.Даже если происходит сбос(а не обязательно.Все зависит от вектора),а следовательно ослабляется напряжение,до уровня возможного восприятия,то это тоже ничего.Просто в следующий раз способность наполняться интенсивными ощущениями возрастет.

Если все же речь шла о том,что микродвижения вы делаете сами,чтобы сбросить напряжение,то это немного другое.Здесь вы сопротивляетесь и сами себя не пускаете в невыносимое,то есть лишаете себя возможности расширить свою зону комфорта.Если только это не хронически,то и здесь особо не стоит беспокоится.При регулярном выполнении,все равно все проясняется и становится ясно что и как.

2.  Надо ли только ослаблять напряжение выдохом (мне кажется, это тоже значит работать с ними) или допустимо - в рамках поставленной задачи - входить туда, вслушиваться максимально, от чего напряжение, наоборот, само усиливается. Я вся становлюсь этим напряжением,  и от этого очень кайфовые ощущения.

Напряжение возникает,когда есть сопротивление.Если бы не было сопротивления,то энергия текла бы свободно,как ей и положено было изначально.Блокировка менталом интенсивных ощущений не может быть без сопротивления.Интенсивные ощущения-это участки где вибрации выше,чем общие вибрационный фон потока.Именно ментал обзывает эти интенсивные участки болью или еще чем,и блокирует.
Предлагается с выдохом отпустить сопротивление,используя естественно возникающее расслабление создаваемое выдохом+осознанность.Когда мы отпускаем сопротивление,то напряжение естественно спадает потому,что сразу начинает течь энергия,встраиваясь в общий поток энергии тела,то есть интеграция.А это то что нам и нужно.В этот момент эта лагуна в нас становится нами и это дает кайф, удовлетворение.
Конечно ментал тут как тут,и как только нам удалось отпустить сопротивление,уже в следующий миг он снова блокирует ощущение.Поэтому я предлагала снова и снова отпускать сопротивление на выдохе.А когда уже нарабатывается это,то и менталу уже не удается соперничать с осознанностью так успешно))
Входить туда и вслушиваться-это неотъемлемая часть техники.Но войти туда удается только когда отпускается сопротивление так или иначе.Так что то что ты туда входишь,вслушиваешься и интенсивность в ощущении усиливается,то это происходит потому,что ты каким то образом отпускаешь ментальное сопротивление.И вот тогда ты уже становишься этим ощущением и происходит интеграция и это кайфово))

3. В конце, несмотря на звон в теле,  начала подмерзать. Т. е. я что-то делаю не так? У меня в квартире, конечно, персональный Оймякон - полюс холода, но поток энергии, как правило,  я ощущаю именно как жар.

Все так.Просто холод это тоже ощущение.Поток энергии в теле,динамика усилилась и полезло какое то глубокое ощущение.Это ощущение холода практически у всех нас сидит глубоко.Так что просто позволь и этому ощущению быть))

4. Самое яркое и устойчивое болевое ощущение проявилось в одной точке поясницы. Остальные - например, кисти - сюрпризом не были, а вот тут вроде как обычно не болит. И после тоже болеть перестало. Но все равно, значит, там важный зажим,  с которым надо работать, правильно?

Да,там важный)) зажим с которым работать надо.Все верно.
  • 1

#253 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:24

Оля, спасибо большое за подробные ответы!  :)

• 0

#254 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:48

Внимание дуройогам и дурайожкам!
Размещаю приглашение на завтрашнее занятие.
Вход на платформу с 20-15 по Москве.
Звонок на урок прозвенит ровно в 20-30. Опоздавшим - вход только по объяснительным:
1aadb43ca8dc.jpg
  • 2

#255 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:19

Ой, спасибо Оля, а завтра обязательно буду)))

• 0

#256 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 04:58

Я часто использовала его и предлагала использовать с той только разницей,что в момент самого накала невыносимости,когда возникает ожидание-ну когда же?,сколько еще?(что конечно говорит о том,что мы терпим,находимся в состоянии сопротивления)-я просто заявляю своему менталу,или предлагаю участникам представить,что это будет вечно,всегда.

Синхронизм, однако... :) . Если переиначить слова Христа, то можно так сказать: "Менталу - менталово, ощущениям - ощущениево" :) .

А вчера быть на йоге никак не могла, хорошо, что её не было. 

• 0

#257 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 06:49

Я начала пропускать, увы. Но два дня честно сидела по часу. Первый раз получилась разведка, особенно в начале сидела и проявляла свои состояния на тот момент. И раза три ныряла в глубокие внутренние состояния. Но специально села на краю и это моментально приводило в чувство и возвращало к ощущениям тела.

Во второй раз получилось некое путешествие в тело, может и ошибочно, но многое о себе узнала. Особых физических проблем не было, что ноги затекли почуствовала за 5 мин до конца, но как встала - сразу отпустило. 

Начали гореть щеки и, как Наташа сказала, горели и поздно вечером. А утром поняла, что изменилось дыхание. 

В общем, даже если я делала все не правильно, такой "разговор" с собой мне понравилься.

• 0

#258 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 09:32

Внимание дуройогам и дурайожкам!
Размещаю приглашение на завтрашнее занятие.
Вход на платформу с 20-15 по Москве.
Звонок на урок прозвенит ровно в 20-30. Опоздавшим - вход только по объяснительным:

Ой, как мне все это нравится. Еще с Клубков мне не хватала мужской солидности. Олег, спасибо!

• 0

#259 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 10:21

Отлично, Оля, просьба за день, по возможности, объявлять о занятиях, что бы планировать заранее участие.

• 0

#260 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 14:10

Привет, всем!

Сегодня я на занятии буду.