Привет всем!
Скоро я буду 4 суток работать там, где нет интернета. Поэтому немного информации о том, как и что может происходить с нами.
Во-первых строках, конечно, йога. Если даже вообще ничего не делать из предложенного выше, а уйти на Полянку - отлично.
Всякие остеопорозы и артрозы - обычно на физике процессы идут волнами по телу. Вначале реагируют самые крупные мышцы, расположенные ближе к коже, и суставы.С суставами придется работать долго, не трудно, но не отступая. Жить, танцуя укайф - вполне подойдет. Потом будут включаться все более глубокие мышцы. Оказалось, что лучше всего сочетать медленные силовые танцы с дыханием. При запущенных случаях можно даже принять позу с максимальной болью и дышать. Я так работаю со старческими своими стопами. И почему говорят, что возраст проявляется у женщин на шее? Да там просто вопрос мотивации и утомительных процедур. А стопы - это позвоночник, ноги, низы опять-таки, походка (разрушающая или тренирующая, мучительная или кайфовая), общая энергия и много-много еще. Условно - это туфли любого фасона.
А когда удастся отработать самые жествкие места, то тело оживет и начнет буквально включаться в жизнь. Вот момент еще дальше пройти в том, что называют "слушать тело, слушать ощущения".
Ушли основные достающие сигналы, нам, измученным обычной жизнью, похожей на войну, пришедшая тишина кажется оглушительной. А это вопрос тактики и стратегии. И тренировки. И целей. Мы никогда не придем к конечной цели. Постепенно отвыкшие нормально гооворить рецепторы начнуть улавливать ... Жизнь мягко нахлынет и принесет богатство чувств и эмоций. Окрасится во множество полутонов... Покощунствую: "скрипнула дверь, задрожала рука..."
Новый уровень - печали и радости, тревоги и ярость. Страхи и агрессия никуда не делись, но не на войне же мы. Придут и уйдут, подарив нам свой накал, свою энергию. Эти эмоции призваны организмом для того, чтобы мы всегда что-то делали согласно текущей ситуации. Чтобы жили, а не мумифицировали кусочек тела за кусочком.
Следующий этап трудно распознать, отвыкли. Привыкайте, теперь возможно. И можно жить совсем без упражнений и без теста, только техники школы берем с собой и проживаем дальше свои эмоции. Не перепутать - про-жить, а не из-жить.
На физике это значит - солнечное сплетение и грудная клетка. Кто начнет - задавайте вопросы, у меня их было очень много в свое время. Да и сейчас не закончила ни с первой стадией, ни со второй.
Есть еще и дальше неизведанные земли, полупрозрачный мир ментала, совершенно невидимые ловушки, самообманы...
Не подумайте, что легчайшие и невидимые означает "справлюсь легко и играючи". Вот там и будет настоящая проверка себя на честность, и проверка освоенности технологий.
Честно говоря, уже на второй стадии мне самой хотелось уйти, такие невыносимые состояния, что казалось - внутри огнем все жжет. Спасибо моим приставанцем, которые умело переводили эти невыносимые муки на более жизненно-суровые дела и не дали сгореть. Ментальные вещи не лучше...
Да, все больше проявляется честность перед собой и всеми, кого любишь - зачем все это делать, для чего и для кого? Стандартный ответ для себя не прокатит, мы не научены, мы врем себе так искусно, что даже не замечаем. Смотришь на тех, кого любишь и опять отдаешься на съедение совести.
И именно манипуляция высокими материями таят в себе ловушки.
Надеюсь, понятно, куда я веду - не отрабатывать техники, а жить, а техники сделать вот такими невидимыми незамечаемыми спутниками, второй натурой сделать. Но для меня самым страшным оказалось именно наслоение техник на старые приоритеты.
Поэтому идем с техниками дальше, изучаем себя, родных.