Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#241 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 14:44

Каковы мои наблюдения в этой теме.

Могу сказать,что состояние сознания влияет сильно на осознанность-центрированное восприятие реальности,и на зрение-ясноВидение,и на слух-ясноСлышание и собственно на все остальные аспекты восприятия человека.

Оля, ответила не сразу, все переваривала. Да, все так, зрение колеблется от более менее приличного до ничего не вижу. И особенно стало заметно, когда я вышла из обычного состояния страхов, опасений и стыдов. А попала во множество всяких разных эмоций, голоса которых раньше заглушались и стало возможным хотя бы увидеть взаимосвязь. Чем и занимаюсь поныне. Но сегодня после вчерашнего дня погруженности в состояния без попыток их интегрировать или что-либо с ними сделать, проявилась едва уловимая связь с мыслями, опасениями, сожалениями ... Всякое НЕ откликалось в глазах! Представляешь?! Вот пока собираю статистику. Не буду оценивать, какую статистику, учитывая, что глаза все слышат))) Спасибо за четкий анализ, проясняет ситуацию)))

• 0

#242 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 15:15

Вот так вернулась из откатов, но не могу промолчать, так и хочется поделиться. В фильме Тайны любви мелькало сообщение о кожных рецепторах любви! Почуствуйте официальное название, правда же, впечатляет.

А дело было так. Женщину привезли в коме, показатели активностей на нулях. Детали не помню. И молодая девушка  подошла и нежно легонько погладила ее руку. И женщина начала оживать, откликнулась. 

Мы реагируем в обычной жизни на сильные сигналы. Реакция наша мгновенная, будь то на физическом плане, эмоциональном или ментальном. Если удается например убрать боль, острую тревогу за ближнего - то мы можем начать слушать и слышать, чувствовать и думать. И полагаем, что это - все. Даже самый правильный тормозной рефлекторный массаж спины, после которого на другой день человек не может выйти из расслабления - средний сигнал. И эти сигналы совсем не то, что мы ждем от прикосновений. Коснуться так легко, как прошептать почти неслышно... Массажисты меня поймут.

Все, о чем я сейчас пишу - это я пытаюсь рассказать о том оглушительном эффекте, которое производит то, что я для себя назвала силовым танцем в тонком теле. Если прикосновение вывело из комы, то более яркое действие такого танца все равно оказалось необыкновенным. Ну не могу я по другому выразиться, выложу еще ролик, и если это нарушает правила - перенесу в свою авторскую веточку. Мы идем туда, куда нас ведет тело, наше, родное, которое нас знает и любит.

• 2

#243 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Август 2013 - 23:30

Все, о чем я сейчас пишу - это я пытаюсь рассказать о том оглушительном эффекте, которое производит то, что я для себя назвала силовым танцем в тонком теле. Если прикосновение вывело из комы, то более яркое действие такого танца все равно оказалось необыкновенным. Ну не могу я по другому выразиться, выложу еще ролик, и если это нарушает правила - перенесу в свою авторскую веточку. Мы идем туда, куда нас ведет тело, наше, родное, которое нас знает и любит.

Марзия спасибо за ролики, а по моемому они тут в самый раз....

Спасибо тебе еще раз))))) :rolleyes:

• 0

#244 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Август 2013 - 16:46

Вот на данном этапе вы уже можете понять смысл и действие множества методик, пришедших к нам на физическом плане, но имеющих более глубокие пласты. Вы знаете, потому что тело ожило и вспомнило очень многое. 

Например 5 тибетских ритуалов омоложения Питера Келдера.

Первый - вращение, разгоняются-ускоряются вихри, очень постепенно. А в 4 других прорабатываются плечевые и тазобедренные (со стороны живота, спереди) суставы, растягивается линия вдоль грудной кости с раскрытием тела вдоль паховых линий, укрепляются мышцы брюшного пресса, растяжка всего тела со стороны спины. Я перечислила действие на физическом уровне, остальные - можно один раз проделав узнать. В массы эти ритуалы пришли как средство вернуть и сохранить молодость. Но выполнение в определенном режиме переводит их в разряд духовных практик.

Когда можно считать первый тур работы с низами законченным? Просто перечислю, а вы смотрите сами.

Тазобедренные суставы не проявляются. Линия тела , если смотреть анфас, вполне ровная, без провалов. Почки хорошо ощущаются и легко включаются в технологиях. Исчезли проблемы по дамской части. Растворились кисты и миомы. Восстановилась нормальная полноценная сексуальная жизнь, приносящая радость и дающая силы. начало восстанавливаться кровообращение в ногах. Появилось легкое дыхание, легко включается в дыхание живот.Тело ниже пояса начало принимать нормальный вид, хотя процессы там могут длиться месяцами... Идея ясна, можете список продолжить. Исчезли страхи, ощущение собстенной неполноценности.

Можно не дожидаясь этих признаков идти дальше, ведь двигались мы на Альтер- Гипер-курсах вообще без них. Однако лучше идти полноценно, без кусочков тела оттяпанных от нас.

На одном из своих ГС я почувствовала энергию низов как мощный огненный столб, это было совсем неожиданно. И этот поток направлен вверх и следующим центром, где он проявится, будет солнечное сплетение. Как работать - мы слышали много раз от Гриши на вебинарах.

Когда я сама проработала тазобедренные суставы, не до конца, конечно, ощутила несколько раз сильнейшие боли в голени и очень болезненные спазмы, болезненные участки на бедре спереди. Когда начала вообще прорабатывать тело ниже пояса - вылезли вены.Пока работаю с ними. Есть идеи, если получится -отпишу. Легко получается запускать волну, помните в дыхании ощущениями. Я застряла на почках, хотя отмечаю просто огромный шаг вперед по сравнению с прежними попытками хоть как-то их поддержать. Конечно, настаивала зеленые корки арбузов(не пропадать же лекарству), пила капли травяные... И даже не работала с ними специально, я танцевала и почки ожили.

В общем после всего живу без страха и без упреков себе.

Дальнейшее продвижение бессмысленно без глубокого освоения предыдущего материала. Выход пришел простой, решение вы найдете на Полянке Дурацкой йоги.

Кстати, глубокая проработка низов изменит ваш голос, а как - узнайте сами.

• 0

#245 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 09 Август 2013 - 19:24

Спасибо Марзия. Что то, из того, что тобой перечислено, наблюдаю у себя.
Работая с ногами, силовым танцем, танцем дурака, и дотягиванием интересная штука вылезла.
Тут муж с друзьями, предложили на озеро съездить, искупаться. Озеро, чистейшее, что для нас уже редкость. Спрятанное, в лесу, куда на машинах и не доехать. Вот и сохранилось оно там, в таком виде. Так вот чтоб до него добраться, надо или пешком идти или на велосипедах ехать. И как мне сначала сказали, всего то 2.5 км. )))
В общем сели на велики и поехали. Первое -это ехать надо туда в иирге 10,5 км и обратно столько же). Это была первая неожиданность. Едем. А дорога , то в горку), то с горки. Это была вторая фишечка)).
До озера, вместо 30 минут, ехали из за меня 1,5 часа. Еле доехала, в горки шла с великом в обнимку.
Купаюсь и думаю , сколько надо вот ведь так и в жизни пройти, чтобы такое счастье испытать.
К чему я это? Обратно не доехала 2,5 км, оставили меня на бензоколонки, и муж уже забирал на машине. С утра я думала не встану вообще, потому что раньше, даже от меньшей нагрузки мне дня два отходить надо было. Да не тут то было!!!! Правда вечером, после этой поездки потанцевала еще. Утром встала, как огурец. Помолодела на год то точно))). И сделала я такой вывод, что силовой танец, и вообще танец дурака это блин такая мощная штука!!!! Не ставя цель крепления ног или чего то еще, оно все само произошло.
Еще по дороге питалась ощущениями. Вот как то так. Не знаю, внятно ли донесла свою мысль.)))
  • 0

#246 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Август 2013 - 23:12

Я же впервые года за три поплавала в бассейне . Мои страхи рассеялись . Пробую каждый день быть хоть немного,но  быть другой.А еще стала более четко улавливать вибрации в теле.Это заметила после проработки низов .Причем произошло так неожиданно. Я просыпаюсь рано и сразу в постели начинаю делать ДД,затем смех и танцы в тонком теле.И вдруг ощутила такую внутреннюю вибрацию,что сначала не поняла,что это.Для меня это было открытием. :)

• 0

#247 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Август 2013 - 12:01

Какие прекрасные истории, спасибо девушки.

Потихоньку проясняются горизонты. Вчера ответила, и послала не знаю куда. 

Я хочу обратить внимание на второй круг физических проблем - варикозы. Они могут проявиться на любом участке малого таза, и еще в ногах. 

Не пропустите мимо внимания, речь идет о полноценном проживании счастья. Странно смешивать такие категории. И все же - рекомендации: смех в сочетании с ТД, дыхание в сочетании с силовым танцем. Танец - в медленном режиме. 

А в целом и общем каждое проявление низов в виде конфликтов с мужьями и детьми будет протекать иначе, неожиданно на пике "драмы" вы будете делать странные вещи - искать и находить счастье. Очень хорошо, если получится, помните - обрадоваться проблеме, честно и от души? А как это сделать - да вырастут розы, они вообще появляются внезапно и растут сами. Голубые фонтаны, ну точь в точь как в юности, тоже зашумят.

• 1

#248 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 10:37

дорогие женщины и мужчины !
не сдерживайте и не воздерживайтесь! длительное воздержание к добру не приводит ))))
болезни всякие физические и психические могут возникнут ,желание духовного  роста и увлечение изотерикой появится...это симптомы должны насторожить ... :P
если услышали тревожный звоночек , выходите на улицу ,снимаете понравившегося   вам парня(девушку )и проводите с  ним  время до    состояния достаточности...там  и  ТД ,и Д Д ,и клеточный смех .... ;)

осторожно не вовлекаться ,а то затянет ,опять перекос пойдет ...

• 2

#249 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Август 2013 - 12:53

Юля, ты отважно пустилась своим путем в авантюру, вот теперь скажи: какова разница между лить слезы и плакать?
 Понимаешь теперь, что значит жить в любой ситуации?
Мы сами создаем себе внешнюю ситуацию исходя из своего внутреннего мира, чтобы себя понять, прочуствовать, полноценно окунуться и прожить. И как же странно выглядит после этого акция под названием "увязнуть в своих соплях и утонуть в своих слезах". Даже смешно. 
И учти, каждый пишет свой сюжет, совсем забыла предупредить. 
И удачи, "вот новый поворот, что тебя там ждет..."

Сообщение изменено: Lubava, 12 Август 2013 - 13:14.
Исправлено цитирование

• 0

#250 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2013 - 13:13

не сдерживайте и не воздерживайтесь! длительное воздержание к добру не приводит ))))
болезни всякие физические и психические могут возникнут ,желание духовного  роста и увлечение изотерикой появится...это симптомы должны насторожить ... :P
если услышали тревожный звоночек , выходите на улицу ,снимаете понравившегося   вам парня и проводите с  ним  время до    состояния достаточности...там  и  ТД ,и Д Д ,и клеточный смех .... ;)

осторожно не вовлекаться ,а то затянет ,опять перекос пойдет ...

Да еще там усилители искуственные не применять, а то такое можно плучить, о рок и ролле забыть можно будет
  • 0

#251 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Август 2013 - 08:11

Привет всем!

Скоро я буду 4 суток работать там, где нет интернета. Поэтому немного информации о том, как и что может происходить с нами.

Во-первых строках, конечно, йога. Если даже вообще ничего не делать из предложенного выше, а уйти на Полянку - отлично.

Всякие остеопорозы и артрозы - обычно на физике процессы идут волнами по телу. Вначале реагируют самые крупные мышцы, расположенные ближе к коже, и суставы.С суставами придется работать долго, не трудно, но не отступая. Жить, танцуя укайф - вполне подойдет. Потом будут включаться все более глубокие мышцы. Оказалось, что лучше всего сочетать медленные силовые танцы с дыханием. При запущенных случаях можно даже принять позу с максимальной болью и дышать. Я так работаю со старческими своими стопами. И почему говорят, что возраст проявляется у женщин на шее? Да там просто вопрос мотивации и утомительных процедур. А стопы - это позвоночник, ноги, низы опять-таки, походка (разрушающая или тренирующая, мучительная или кайфовая), общая энергия и много-много еще. Условно - это туфли любого фасона.

А когда удастся отработать самые жествкие места, то тело оживет и начнет буквально включаться в жизнь. Вот момент еще дальше пройти в том, что называют "слушать тело, слушать ощущения".

Ушли основные достающие сигналы, нам, измученным обычной жизнью, похожей на войну, пришедшая тишина кажется оглушительной. А это вопрос тактики и стратегии. И тренировки. И целей. Мы никогда не придем к конечной цели. Постепенно отвыкшие нормально гооворить рецепторы начнуть улавливать ... Жизнь мягко нахлынет и принесет богатство чувств и эмоций. Окрасится во множество полутонов... Покощунствую: "скрипнула дверь, задрожала рука..."

Новый уровень - печали и радости, тревоги и ярость. Страхи и агрессия никуда не делись, но не на войне же мы. Придут и уйдут, подарив нам свой накал, свою энергию. Эти эмоции призваны организмом для того, чтобы мы всегда что-то делали согласно текущей ситуации. Чтобы жили, а не мумифицировали кусочек тела за кусочком. 

Следующий этап трудно распознать, отвыкли. Привыкайте, теперь возможно. И можно жить совсем без упражнений и без теста, только техники школы берем с собой и проживаем дальше свои эмоции. Не перепутать - про-жить, а не из-жить.

На физике это значит - солнечное сплетение и грудная клетка. Кто начнет - задавайте вопросы, у меня их было очень много в свое время. Да и сейчас не закончила ни с первой стадией, ни со второй.

Есть еще и дальше неизведанные земли, полупрозрачный мир ментала, совершенно невидимые ловушки, самообманы...

Не подумайте, что легчайшие и невидимые означает "справлюсь легко и играючи". Вот там и будет настоящая проверка себя на честность, и проверка освоенности технологий. 

Честно говоря, уже на второй стадии мне самой хотелось уйти, такие невыносимые состояния, что казалось - внутри огнем все жжет. Спасибо моим приставанцем, которые умело переводили эти невыносимые муки на более жизненно-суровые дела и не дали сгореть. Ментальные вещи не лучше... 

Да, все больше проявляется честность перед собой и всеми, кого любишь - зачем все это делать, для чего и для кого? Стандартный ответ для себя не прокатит, мы не научены, мы врем себе так искусно, что даже не замечаем. Смотришь на тех, кого любишь и опять отдаешься на съедение совести.

И именно манипуляция высокими материями  таят в себе ловушки. 

Надеюсь, понятно, куда я веду - не отрабатывать техники, а жить, а техники сделать вот такими невидимыми незамечаемыми спутниками, второй натурой сделать. Но для меня самым страшным оказалось именно наслоение техник  на старые приоритеты.

Поэтому идем с техниками дальше, изучаем себя, родных.

• 1

#252 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Август 2013 - 16:20

Не сразу определила, куда писать. 

Когда я для себя решила, что готова, то все, что я высвободила из себя, подступило, обступило, почти что наступило. Шо шукала, то й знайшла (пишу по звучанию, простите за ошибки). Никакой трагедии нет, вроде еще жива.

И вот на пике состояний я начинала дыхание уджайи, как мое действие на это торнадо.

Если кто подумал, что у дамочки очередная буря в стакане воды, то в личку лучше не лезьте, не отвечу. Но если кому захочется просто или непросто пообщаться - всегда готова поболтать на уроке. 

Оказалось, что дыхание это помогает (мне) действовать и говорить от самого глубокого, где нет страхов и упреков. И мы слышим друг друга, как долго шли к этому, хотя как трудно даются слова. Даже Алешины маты перематы оказались вполне понятными попытками быть услышанным. 

Пост был о дыхании, пришедшем ко мне так вовремя.

• 0

#253 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2013 - 08:48

Здравствуйте!

Я все еще продолжаю свою часть экспедиции, надеюсь, это поможет в понимании себя.

До сих пор мы сталкивались с самой трудно управляемой самой дикой частью страхов и ужасов. На физике это - две мышцы, потом отдельно расскажу технико-физиологическую часть. Для себя я назвала это опасность для жизни, иными словами - выживание индивида. Конечно, все это приблизительно и совсем не научно, чисто практический подход. 

Каким-то образом это совместилось с закрытостью, знаете, есть такая женская реакция - закрыть все доступы. Эта реакция все еще прошла в рамках выживания индивида. 

Оба эти явления сопровождают нас в самых сильных критических ситуациях, но, сохранившись в памяти тела, окрашивают в той или иной мере все наши действия. Очень часто эти реакции еще и ушли в подсознание.

Во время невольного отпуска я попробовала вообще отключиться от всего внешего мира, легла и расслабилась. И начала просто ощущать себя, свое тело, как-бы спрашивая у него - что со мной происходит, где я и кто я. В общем, легла одним человеком, встала другим.

А по нашей теме я вышла на свой женский страх, живущий как малозамечаемый постоянный фон. Что бы я ни делала как женщина и мать - вот из этого тихого дрожащего мелкой дрожью обреченно мудрого состояния я и жила. Если до этого речь шла о янских страхах и ужасах, то вот он, настоящий инертный иньский страх, ставший второй натурой. А отзвались печень и конечно же придатки. 

Я вообще не соображу, как все у меня получилось и что предпринять обычным путем - не проходит. И даже очень хорошо. Каждый шаг теперь делаю в полной неизвестности, только тело и ощущения - больше ничего у меня нет в тумане. 

На внешнем уровне все рассыпалось, даже моя Аня согласилась, что будем просто жить дальше и принимать жизнь вот сейчас. Никаких планов.

А еще вместе со всем этим появилась нежность к людям, написала за неимением нужных слов. Мало я болтала на уроках, мало узнавала людей... 

Вот, вспомнила слова Окуджавы, пишу по памяти, могу и ошибиться

Как удивительны для тех, кто понимает

Все наши глупости и мелкие злодейства

На фоне Пушкина и птичка вылетает

• 2

#254 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 02:13

На внешнем уровне все рассыпалось, даже моя Аня согласилась, что будем просто жить дальше и принимать жизнь вот сейчас. Никаких планов.
Марзия, знакомое состояние. Да стОит  в нем пожить и возможно выйти на спонтанность и житиё в потоке

• 0

#255 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:38

А еще вместе со всем этим появилась нежность к людям, написала за неимением нужных слов. Мало я болтала на уроках, мало узнавала людей... 

Вот, вспомнила слова Окуджавы, пишу по памяти, могу и ошибиться

Как удивительны для тех, кто понимает

Все наши глупости и мелкие злодейства

На фоне Пушкина и птичка вылетает

Марзия, прошу прощения, хочу уточнить всё же :rolleyes: . У Окуджавы на месте удивительны - слово обаятельны. Я даже удивилась - вот такой акцент, как-то раньше не замечала... Здорово, да?! Спасибо, дорогая Марзия!

• 0

#256 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Август 2013 - 15:23

С тазобедренными суставами работала долго, начала  ещё на альтеркурсе. 

Здесь, с твоей подачи Марзия, опять вплотную подошла к этому вопросу. Обострились родственные отношения

сразу по всем уровням: мама, сын, обе тети. Увиделось что при моей бурной внешней деятельности я боюсь

окунуться глубже. За этой моей внешней помощью и суетой скрывается желания получить внимание, казаться хорошей.

Нет, конечно, я и сейчас внешне делаю то, что и раньше. Но уже с другого внутреннего состояния.

Почти месяц жила с постоянными болями миозитно-радикулитного характера от головы до поясницы.

Выписала себе на бумажке и постоянно сверяю свое состояние с фразой "решение проблемы это вывод себя в режим живого

динамичного времени". Применяю различные техники постоянно. 

Интересно, что весь месяц мне очень болезненно давались всякие прогибы назад- запрокинуть голову, прогнуться в пояснице.

Ну просто очень болезненно. Я когда две звезды делаю сжимаю себя в разных направлениях.

Вчера долго сидела на улице и любовалась луной. Я практически каждый вечер-ночь выхожу.

Сегодня еле встала. Опять жуткое обострение миозита с сильной болью. Начинаю потихоньку танцевать, делать две звезды

и оказывается не могу согнуться вперед. Назад пожалуйста. А вперед никак. Даже головой к груди дотянуться не могу. Больно.

И болит правая рука вся от плеча до кисти и локтевой сустав.

У меня сто лет не было таких болезненных ощущений. Вернее я их не чувствую болезненными.

В общем тавтология сплошная не болит больное.

Мои вечерние ( и не только) сеансы присутствия во всем теле делают его очень чувствительным.

Когда все внимание ( как сенсорная деконцентрация) направлено в тело и по поверхности кожи и внутри,

а потом в таком состоянии начинаю ещё касаться различных участков точечно, то начинают ощущаться болезненно

те места, которые в обычном состоянии не ощущаются. А также ощущается то, что происходит вне тела.

Кто-то или что-то сзади находится, вне пределов видимости.

Я похожа на большой мыльный пузырь. Малейшее шевеление снаружи отражается на моем состоянии.

• 0

#257 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Август 2013 - 09:46

С тазобедренными суставами работала долго, начала  ещё на альтеркурсе. 

Здесь, с твоей подачи Марзия, опять вплотную подошла к этому вопросу. Обострились родственные отношения

сразу по всем уровням: мама, сын, обе тети. Увиделось что при моей бурной внешней деятельности я боюсь

окунуться глубже. За этой моей внешней помощью и суетой скрывается желания получить внимание, казаться хорошей.

Нет, конечно, я и сейчас внешне делаю то, что и раньше. Но уже с другого внутреннего состояния.

"

Применяю различные техники постоянно. 

не болит больное.

. А также ощущается то, что происходит вне тела.

Кто-то или что-то сзади находится, вне пределов видимости.

Я похожа на большой мыльный пузырь. Малейшее шевеление снаружи отражается на моем состоянии.

Марина, как хорошо, что ты появилась здесь! Это же девишник, именно здесь можно вместе с любым подвернувшимся под руку (и это всегда окажется друг и тот, кто тебе нужен) пройти внутрь себя и просто посмотреть, что происходит.

Я вообще начала эту экспедицию и для тебя лично, я помню твои истории с Альтеркурса. Попробую рассказать из своего опыта о тех процессах, которые ты храбро открыла себе.

Состояние тазобедренных суставов напрямую связано с давними моментами внезапного испуга, ужаса, опасности, самозащиты как женщина (даже от слова - как я часто слышала критику от  строгой мамы, что все делаю неправильно, плохо). Обрати внимание на список близких, которые откликнулись на твою работу над собой. Это как раз доказывает, что работала ты честно, глубоко и даже если смех - то "на полном серьезе". Ну да, мамы-тети, ты же ищешь себя как женщину, они пришли на помощь. Сын, сейчас он решает вопрос о своей Женщине, какой ему хотелось бы ее видеть и какой она придет в его жизнь. Очень хорошо, по ведическим наукам сын заботится о матери, когда отца нет, и он пришел к тебе на помощь.

Могу только сказать, что я делала, когда у меня вот так обострились отношения с домашними - я слушала, что они мне говорят, смотрела, как ведет себя со мной внучка, 

Эмоции не играют роли, они преходящи, есть только  одно чувство, которое остается с нами всегда. Конечно - любовь.

Может потому "не болит больное", что тебе удалось найти во всех трансформациях вот эту постоянную живительную силу.

И присутствие кого-то рядом - знакомое ощущение, это ты сама наблюдаешь за собой, наверное - очень нужный период в твоей жизни. Я тоже обнаружила, что присутствие кого-то рядом в периоды трансформации делают ее мощнее, убедительнее, Вполне можно приглашать кого-нибудь в свои вылазки, не ГС, но присутствие друга и сонастройка.

А насчет проблем тела - да, с суставами нужно время. Не пропусти занятие на Полянке Дурацкой йоги во вторник, как раз для суставов самое то.

И вообще, можешь всегда заходить на "поговрить на уроке".

• 0

#258 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Август 2013 - 14:56

Не хотела закрывать ответ Марине, но у меня очень мало времени перед очередной паузой. Поэтому я предлагаю задание на дом.

Кто действительно честно начал отрабатывать нижние отделы тела и имеет партнера, мог заметить общую тенденцию: Начинается метание между прекрасно и ужасно, я просто взяла наш семейный лексикон в качестве образа речи. Не буду разбирать то, что относится к личной жизни, но попробую рассказать о самой простой энергетической стороне происходящего. Для этого мне пришлось прослушать многих авторов, перелопатить всю свою супружескую жизнь, не поднимая вообще таких вопросов, как кто виноват.

У жены заблокирована женская энергия. Первые же робкие попытки начать что-то с этим делать высвобождают огромное количество энергии. Со всеми вытекающими последствиями. Будем честны, не получится абстрактно работать тоько на телесном уровне, и вообще сам факт, что двое решили жить вместе предполагает, что как минимум, у них появилось притяжение друг к другу. А зачем создавать семью? Ведь можно притягиваться и не вступая в брак. Речь идет не больше и не меньше как о творчестве, том самом, которое не возможно одному.

Лишенный надолго живительной энергии муж обалдевает от свалившегося неизвестно откуда потока энергии, не понимает, что происходит. И тут опять ситуация в семье проявляет как лакмусовая бумажка наше настоящее отношение к партнеру. Почему-то вдруг оказывается, что только в сексе мы демонстрируем наши чувства, любовь к мужу. И еще немного, приготовив ему то, что нравится. Да просто мы сами кастрируем наши чувства и наши отношения. Помните, я писала об исследованиях мозга влюбленных. Любить - такая же потребность, как пить и есть. Получается, мы закрыли кран и начинаем торги за каждый глоток и каждый кусочек. Что получается - мы постепенно переводим отношения любящих в любые другие.

Ну а если все-таки есть любофф - не надо так хорошо ее прятать, что потом трудно найти.

Проявляйте свои отношения, словами и без слов, отдавайте энергию всеми доступными средствами, и тогда  почти потерявший надежду муж не сойдет с ума. В конце концов, не в наложницы гарема мы готовимся, отрабатывая свои низы.

Задание на дом простое - учимся отдавать свою энергию, всем подряд в немеряных количествах. Поверьте пока на слово - не иссякнет

• 0

#259 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Август 2013 - 10:00

И еще раз об энергиях.

Самые первые наши шаги были связаны с первой чакрой (ох как не хотела я касаться чакр, но нужно для краткости и так многословного изложения). Это работа с ужасом, страхом смерти, страхом остаться одному, беззащитность и трепыхания жертвы, отсутствие одобрения мира и окружающих. А результат всего этого - доверие, спокойствие, приятие. Да, пока не полное - но зато осознанное. Вот эти чувства и служат ориентиром в работе. 

И неизбежно пробуждение энергий активирует следующую чакру. Учитесь слушать себя, отделяйте котлеты от мух. Понимайте себя, а не можете - хотя бы слушайте свое тело. 

Проблема в том, что мы привыкли жить в аффекте. Если огненные энергии - то вулканические страсти, если горение - то вот желудки-печенки жжет, а не хотите ли другое - это не душа шкворчит, а пахитоска? Только энергии первой чакры дают запредельные выбросы гормонов, но тело не предназначено жить на войне. Мы не рождены, чтобы выживать, поэтому сбрасываем оковы и идем дальше.

Вот они, энергии второй чакры. Сколько всего нанесло сюда с самого рождения, а может и с самого зачатия и еще дальше? Я нахожусь в том же положении, что и все. Разница - я хочу разобраться, для себя и своих любимых.

И не скрою - все ответы дала Школа. Но не получилось у меня вот так поймать себя на лжи, слабодушии, по крайней мере  держу направление и настырно иду. Если бы не ощущение любви буквально всех - не смогла бы.

Пока что я "накопала" благодаря усиленным поискам, спасибо Андрею за знакомство с замечательными авторами, что женщина может спокойно использовать энергию этой чакры для выражения своего настоящего отношения к окружающим, без слов, без этих трюков, предлагаемых на тренингах (я называю эти трюки ужимками и прыжками). Иногда даже просто присутствием. Самое основное и сложное при этом - честность. 

Но тут возникает вопрос - а как само тело работает с этими энергиями? Погружение в эти области дают невероятную гамму чувств и ощущений. И хорошо, что я смогла пройти это в "чистом виде", нужно же использовать когда-то преимущества возраста.

С точки зрения технической - мышцы брюшного пресса. А лучше всего - дыхание. Для меня оказалось, что именно отсюда идет волна дыхания, скорее всего именно так сублимируется энергия вверх. Могу и ошибаться, считайте это частным случаем, когда низ живота полностью "заклеен". 

Тут я и застряла, суставы нужно высвободить, полноценное движение в течение всего дня восстановить. 

Уф, теперь все. До встречи во вторник вечером.

• 0

#260 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Август 2013 - 03:55

Доброй ночи. Зв 4 дня набралось так много всего, что даже как-то оформить словами трудно. Пришлось даже отказаться от некоторых интересных вещей.

Но - перейдем к энергиям и их взаимодействиям. А для этого вспомним - женщина чувствует, мужчина думает.

И это соответствует тому, что в женщинах преобладает поток энергии Земли. Это - сила и эмоции. И не сила мышц, а скорее сила духа. А в мужчинах соответственно преобладает поток энергии Неба. Это - ясное мышление.

Отдельно взятая личность может развить оба вида энергии, наверняка это скажется во всем.

Но возьмем простую супружескую пару. Муж и жена дополняют друг друга. Жена дает жизненную силу, окрашенную эмоциями энергию (например, ждет со сковородкой возвращения мужа в соответствующих эмоциях). Дает супругу. И он уже в состоянии создавать, творить. И жена получает при естественном раскладе отдачу в виде заботы. Как говорил Киса, торг здесь не уместен. И девочкам, мечтающим заполучить в мужья богатого, не стоит вычислять, что с него можно выкачать, будучи супругой. Лучше подумать, как бы обеспечить его таким количеством энергии, что он сам с радостью все создаст. И сделает это в лучшем виде. Опять сошлюсь на мужчину: а если мне будет приятно, то я так тебя повезу, что и тебе будет приятно.

Мы все еще не там, где хотели бы оказаться. Но уже вот на этом этапе многое проясняется. Для примера разберу свою жизнь в виде энергетических схем.

Мама моя прекрасная учительница, но увы - с детьми была очень волевой и всегда занятой. И мне как ребенку №1 досталось больше всех, пока она не получила опыт. Т.е. женские энергии были заблокированы. Мне оставалось быть умной - мужские энергии. Пришла пора и  начали происходить со мной такие события, которые буквально взрывали блоки, но без перемен в себе  это выливалось в периоды всплесков эмоций (энергии) и упадка их потом. Либо периоды ужасно-прекрасно.

Вышла замуж, естественно моей жертве пришлось стать мерзким типом, чтобы я выходила все-таки на энергии Земли (на негативе, конечно, на позитиве и он оказался не научен). Хотя вот тут мы упустили свой шанс и стратили. Выход был прост - любить друг друга. А при таком описании хорошо видны роковые ошибки. Нет женской энергии - находим в конфликте и очень мало, едва на жизнь хватает-нет творчества и творения- нет отдачи жене (это я себя делаю пушистой, инстинкт) и опять сначала.Эти перекошенные взаимоотношения сказались и на детях, у которых в свою очередь сформировались у каждого свое энегетическое состояние. 

Я тут вообще пропускаю рассмотрение поведения  с точки зрения вида и природы.

Плод нуждается в жизненной силе, именно поэтому он зачинается и растет в животе, там, где она максимальна - это маленькая деталь. 

Вообще-то жить на таком уровне - все та же войнушка. Отдал-не отдал, забрал, набрал, еще чего - обойдется и многое многое другое. Я специально взяла пример своей жизни, но каждый может посмотреть на свою жизнь и картина во многом проясняется.

В качестве гипотезы - пожалуйста вам мудрость природы. У меня рождались только девочки, потому что женской энергии не хватало, пока не произошел перекос энергий в другую сторону, и тогда родился Алешка. Можно и оспорить, но прошлась по многим знакомым семьям и все совпадает. 

Ой, не могу уже, завершаю, страшно перечесть.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей