Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#241 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 22:27

Я нашла то, что я не принимаю и у меня нет сил это принять - это одиночество, одиночество души.  :(  :(  :(

Да, одиночество не обманешь....

Но, какой в этом предощущается проход.....
Надо принимать, по крайней мере не пытаться его обмануть..
А в сердце какое-то сладкое-сладкое чувство приближения чего-то волшебного-волшебного... :rolleyes:
  • 0

#242 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2013 - 07:40

Я вот подумал, что одиночество - тоска по цельности, и существует только в условиях отдельности. Так что проход тот же - Единое  :)

• 1

#243 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Август 2013 - 11:25

Я продолжаю открываться. Я хочу жить с открытым сердцем, не хочу больше закрываться.

Ленулечка, Алёнка, я с тобой.....)
  • 1

#244 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2013 - 12:31

...Когда я родилась, я была очень нежным и чувствительным созданием.

Прочитала это и всплыла твоя детская фотография

Это я
i-561.jpg

И понял, что невозможно получить полную картину задав Грише даже тысячу вопросов, а впечатление именно такое сложилось, что мы хотим привить себе Гришино понимание. Так не получится.

Я не люблю задавать Грише вопросы, потому как это рождает только новые вопросы еще более непонятные, которые даже сформулировать не удается толком. И этим же и люблю, потому что умеет же он как-то вот так формулировать, что приятно слушать, а потом корчиться новыми вопросами самой  :lol:

И еще повторюсь. Если я могу сформулировать вопрос, ответ на него я уже знаю.

Сколько бы мы не спрашивали Гришу, если это не проросло в нас, не родилось изнутри, ничего не услышим, какие бы прекрасные аллегории не находил бы Гриша, как бы чудесно не формулировал. Да и не только он...

От этого как-то грустно что ли, особенно когда сама с таким сталкиваюсь... И я не понимаю, как что-то все же можно услышать, чем и куда оно сочится? 

• 3

#245 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 13:03

Если я могу сформулировать вопрос, ответ на него я уже знаю.

Такая же история. Как задавать несформулированные вопросы?.. scratch_one-s_head.gif
  • 0

#246 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 14:24

Я не люблю задавать Грише вопросы, потому как это рождает только новые вопросы еще более непонятные, которые даже сформулировать не удается толком. И этим же и люблю, потому что умеет же он как-то вот так формулировать, что приятно слушать, а потом корчиться новыми вопросами самой  :lol:

Вот-вот! Именно так! Один раз спросишь и ответ Гриши рассыпается фрактальностью новых "?" и живешь, и мучаешься)))

никакой определенности :ph34r:

• 0

#247 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Август 2013 - 14:46

Просто потрясающий вебинар..! Впрочем, как и предыдущие, конечно... Сейчас вот только дослушала, и нахожусь под впечатлением от него.. Вопросы рождаются и тут-же растворяются в понимании ответа... Прямо мистика какая-то... :rolleyes:

По дому просто порхаю, получая удовольствие от всех своих повседневных дел, попутно придумываются новые, тут же претворяются в жизнь...

Про психопатов - задело... Муж бывает моментами очень раздражительным и нервным, по мелочам каким-то...Сначала не обращала внимания, потом обижалась, затем злилась и психовала в ответ... А надо просто глубже заглянуть в себя....

Очень тронул вопрос Марзии... А Гришины слова в ответ затронули столько Всего... Надо ещё переслушать...

• 0

#248 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Август 2013 - 15:27

Да, кто не ходит на вебы онлайн - кусайте локти :P

Далековато нам до локтей, не дотянуться. С работы уходить что ли... :rolleyes:

Спасибо, Гриша. 
Все правильно, по жизни я жертвовала всем, чтобы только получить, ощутить любовь.

Марзия, дорогая, очень созвучна тема жертвенности во имя любви. Только недавно я поняла, что борьба и жертвоприношение от любви уводят.

Дааааа! :lol:
А я вообще Гришу боюсь в живом общении, он же как рентген-аппарат, видит насквозь со всеми скелетами разом... :wacko:
Но с виду вроде такой не страшный, нет...

Любавушка, а ведь ты поди грешишь :P 

Почти всё, чего я очень сильно боялась и не хотела, случилось со мной.

Я продолжаю открываться. Я хочу жить с открытым сердцем, не хочу больше закрываться.

Спасибо тебе, Леночка! Обнимаю.

Но, какой в этом предощущается проход.....
Надо принимать, по крайней мере не пытаться его обмануть..
А в сердце какое-то сладкое-сладкое чувство приближения чего-то волшебного-волшебного... :rolleyes:

Ага, у меня образовалась такая огромная пустота, а вернее, оголенность, как когда море откатывает перед большой волной - пусто, тихо, но сильно предощущение надвигающейся стихии. Так у нас было вчера утром перед грозой: тихо, темно как никогда летним утром раньше не бывало, и вся душа просила бури и ликовала при ее наступлении.
Знаки повсюду, каждый миг - это уже волшебно - видеть их.
  • 2

#249 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 15:57

Любавушка, а ведь ты поди грешишь :P

Да! :mellow:  Мне прям неудобно такой одной быть в этом окружении незапятнанной святости... :ph34r:

• 0

#250 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Август 2013 - 06:34

У меня вопрос. Для чего в жизни женщины появляется женатый мужчина? И чтоб такого в себе проработать, чтобы все это растворилось?
  • 0

#251 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Август 2013 - 09:06

Такая же история. Как задавать несформулированные вопросы?.. scratch_one-s_head.gif

Я знаю как 

http://shkola-duraka...ic=2685&p=99732

А вообще через понятия тонкие вещи не получается объяснить, только если люди уже очень сонастроены. А так Человек всё что услышит будет встраивать в известную ему картинку.

а через конкретное,-  когда есть возможность тыкать в ощущения, состояния,тогда шанс есть. Смотрите, самые лучшие куски вебинаров, ну как по мне, естествкенно, это когда ты можешь внутри себя к чему то примериться. Но если это непривычное состояние, оно вытеснится и забудется, ,значит  неоднократно ну и т.д.

• 0

#252 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2013 - 09:13

У меня вопрос. Для чего в жизни женщины появляется женатый мужчина? И чтоб такого в себе проработать, чтобы все это растворилось?

Вот прямо с ходу, как в школе, толкование по Лазареву. Когда женщина залипает на благополучную женскую судьбу, которую ставит выше любви к Богу, идет ущемление в отношениях - все, что угодно, бабник, пьяница, женатый и т.д. А дальше как по писаному - приятние, проработка, ну да ты и сама меня учила))))

• 1

#253 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2013 - 09:21

С запозданием, но хочу сказать, последний веб до сих пор не прослушала, такое личное ощущение от него сохранилось, такое послевкусие, до сих пор проживаю. Ощущение, что лично ко мне обращение в результате видеоряда только усилилось. Да, здорово.

Ирула спрашивала про родовые программы, которые не надо прорабатывать, поскольку в диалоге со мной был этот момент, мне так увиделось, что это как бы лично мне было сказано, т.к. я выскочила случайно очень глубоко, на родовую программу, силенок и умений проработать толково не хватает, чтобы движение не остановилось, мне нужно идти последовательно, слой за слоем. Ведь известно, что "на каждый вопрос найдется до 10 правдивых ответов и у медали гораздо больше сторон, чем две". Это я у Устиновой слизнула, но цитата по памяти, может маленько переврала. Как то так.

А за ссылку на книжку про психопатов огромное спасибо. Прочитала, прониклась, многое узнала о мире и о себе. Процесс идет

• 0

#254 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2013 - 13:26

Галя, а мне кажется, чтобы постичь безусловную любовь. Пусть женат, но ведь любишь и этого достаточно.

• 1

#255 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2013 - 13:52

Галя, а мне кажется, чтобы постичь безусловную любовь. Пусть женат, но ведь любишь и этого достаточно.

Вот где раздолье менталу, знать бы еще, прочувствовать, что такое безусловная любовь, любовь к Богу, Целостность и Единство. Да, я безусловно люблю свою дочь, она утверждает, что еще больше я любила нашего пуделя Мартына, когда-то мне казалось, что я безусловно люблю мужчину, однако, тут ошибочка вышла, это я сейчас точно ощущаю. Вот и пойми ее, безусловную любовь.  лично мне , наверное, много открытий еще предстоит.

• 0

#256 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Август 2013 - 18:41

Почему женщины, в среднем, живут дольше, чем мужчины? Как это объясняется с точки зрения Школы?

Мне кажется, тут все очень просто.....женщина живет больше ощущениями, а у мужчин логика, то бишь ум приволирует... :rolleyes:

• 0

#257 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Август 2013 - 19:39

Не интересна мне такая жертвенность. Не верю, что у дружественного мира это единственно возможный вариант.

Просто венец любви вовсе не замужество, каким мы его представляем.

• 0

#258 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Август 2013 - 21:36

У меня были вопросы которые хотела задать, но сформулировать не знала как. И я стала себе писать все по интересующим вопросам, чтобы в процессе смогла может какую-то конкретную формулировку придать всему. Пока писала, ответы увидела :)

Хотя если задать Грише вопрос, на который вроде-как и знаешь ответ, он все равно какие-то неожиданные стороны может осветить в этом вопросе, на дополнительные нюансы указать, так что наверно есть смысл задавать любые вопросы, интересующие естественно, ведь не факт что существует только один вариант ответа :unsure:

• 0

#259 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Август 2013 - 21:43

Хотя у  меня вот тоже вопрос возник. Неоднократно слышала от Гриши, что с вопросами надо просто жить, нам не нужны ответы, нужны вопросы. А зачем тогда мы задаем их Грише, если с ними надо просто жить? Неужели для того чтобы еще больше вопросов появилось?  :unsure:

• 1

#260 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 20 Август 2013 - 23:38

Хотя у  меня вот тоже вопрос возник. Неоднократно слышала от Гриши, что с вопросами надо просто жить, нам не нужны ответы, нужны вопросы. А зачем тогда мы задаем их Грише, если с ними надо просто жить? Неужели для того чтобы еще больше вопросов появилось?  :unsure:

Про это в Проктологии Счастья написано. В части первой, Процедура третья, Серьезная (до невозможности) на странице 82-86.

Вот немного оттуда:

"Настоящее знание - это динамика вопросов.

...

Ценность любой школы, книги, сказки или притчи - не в ответах, а в тех вопросах, которые проявятся в вас на их фоне. Только вопросы создают возможность движения, только они заставляют прислушиваться к себе, позволяют услышать себя и наконец-то получить ответ. Который никакого значения иметь уже не будет.

Ибо ценность вопроса не в ответе, а в тех внутренних подвижках, которые к нему приводят. Настоящему вопросу ответ не нужен ему нужен ты."

Также там описан основной мотив наших поступков, и то, что бывает, если получаешь ответы на вопросы, и даже, что такое эгрегоры :rolleyes:

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей