…мне на всё наспать…
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:12
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:52
Только честно, это время (предположим месяц) Жить! И ощущать себя, и наблюдать, и делать свои маленькие открытия - у кого-какие. А к указанному сроку каждому написать, как я ЖИЛ этот "месяц". Обязательно каждому! Вот, как письмо себе перед Концом Света писали.
А на самом деле, можно было бы каждому заявить тему, свою, животрепещущую, как ему кажется на данный момент, и исследовать ее на всю глубину.
Неужели не интересно узнать, можешь сам двигаться или нет?
Вот интересно,если до сих пор честно не получается,то с чего оно станет получаться на каникулах?
Хитрожопость предложения никак не обосновывается на мой взгляд.Даже всеми твоими объяснениями.
Если мы можем написать те честные отчеты о которых ты пишешь,на каникулах,то сейчас шансов гораздо больше.
Может кому то и нужен этот тест:смогу я или не смогу.Но по моему форум ясно показывает ответ на этот тест.Это одно.
Второе и самое главное не смогу или нет а куда буду двигаться?Скорее всего каждый будет двигаться туда куда может,уверяя себя что движется к себе,но в реальности так же как и сейчас на форуме будет происходить подмена смыслов,в соответствии со своим пониманием и называние это Школой.
Как я вижу решение существующей ситуации в том чтобы мы смогли вместе,а не по отдельности.Иначе суть извращается.Целостность и единство.Если мы не сможем восстановить целостность здесь в нашей небольшой группе,на форуме,то как это возможно наедине с собой.Ей богу лезет в голову:тихо сам с собою,левою рукою...Короче не секс,а мастурбация и опять подмена.
Насчет тем-хорошая мысль,но мысль.
Опять же почему до сих пор этого не происходит так как раньше происходило?И что предложим и станет происходить?Если бы все так было,то не были бы похерены те предложения,которые были озвучены в пространстве форума Гришей и многими старожилами.
Для того,чтобы это происходило,необходимо внутреннее соответствие,которого нет.
Пока все что происходит в этой ветке и не только в этой напоминает судорожную попытку реанимировать умирающего неэффективными,но известными средствами.То Гриша нас пытается реанимировать,то мы сами.Но умирающий остается умирающим.Уж лучше честно умереть,чем получив очередную дозу кислорода оставаться живым трупом.Стать живым это другое состояние,качество.
Наверное надо найти другой способ.И пока мы не захотим становится другими,даже не так,пока мы не оставим эту привычку умирать,пока не поменяем вектор,пока...может и вправду лучше умереть.
Я не знаю что предлагать,но только одно я ощущаю в этой ситуации.Входить в канал как можно чаще и как можно более полно.Это то что нас объединяет.Это то пространство,где мы прикасаемся,погружаемся к золотым вибрациям,где мы становимся единой вибрацией,пусть по чуть-чуть.И многократное осознанное оживление этих живых вибраций в нас проявляет ту животрепещущую суть,которая уже определяет наши дальнейшие возможность,побуждения,действия.
Не смотря на то,что я ежедневно и не одиножды вхожу в канал,с некоторых пор ощущается вязкая динамика,чем когда мы все вместе входили.Я не говорю даже о Гришиной поддержке.
Конечно работать каждому,но каждый работает в той или иной степени,и побуждения наши друг друга пока дают очень незначительные результаты.Да мы можем больше,но это потенциал,а реализуется он или нет зависит от кропотливой работы.Если нет внутри того,что движет,того тянущего стремления,то все внешние стимулы будут срабатывать на какое то время и затем давать штиль.Волна движется вверх набирает высоту,а затем начинает стремительно падать вниз.И так вверх-вниз,вверх-вниз.А только ее стремление достичь берега дает динамику,силу,делает ее волной,иначе она просто бы туда-сюда вздымалась и оставалась бы на месте.
Наверное нужны и личная работа,и групповая-канал.С некоторых пор у нас нет ориентации на вхождение в канал.Гриша нам бросил вызов,сказав,что поддерживать за счет себя больше не хочет,и что мы небольшим составом входим в канал,а мы сами не сумели,даже не стали.Пастух отошел и все разбежались.А сделать бы нам самим эту работу,сделать эти вибрации в нас устойчивыми и яркими.А иначе будем продолжать реанимировать труп,пытаться рожать не будучи беременными новым качеством,жизнью.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 09:36
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 10:28
Юля, очень похоже на то, что ты хочешь себе устроить перерывчик, и ищешь для этого поддержки от других или пытаешься убедить других в том, что это правильно, потому что сама не уверена. На самом деле, если тебе нужен перерыв, то это твое право, ведь только ты можешь услышать, что тебе нужно в данный момент.
Мне перерывы не нужны, у меня они уже есть. Время между вебинарами и между моими постами на форуме - это тоже перерывы, в которых я живу свою жизнь сама, самостоятельно. И экзамены сдаю каждый день своей жизни.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:56
Да писали уже и высказывались, Юль, и не раз. И кулаком в грудь стучали, и пеплом головы посыпали и клялись. И список был. И где? И что?А вот не получится!
Здесь и сейчас официально заявляю, кто отмолчиться, не выскажется категорически против моего предложения, тот значит ЗА!
Молчание - знак согласия
Можно ли ответить за другого, решить за него: быть или не быть?
Меня форум буквально двигает, я пока пост напишу сама все понимать начинаю
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 12:07
Давайте перед вебинаром входить в канал за 5 минут до начала. Тем составом, какой к этому времени соберется. Возможно кого-то это смотивирует приходить пораньше. Ну к примеру по команде Лены. Или вовсе без нее(команды). Я смогу присутствовать на вебинарах с четверга, но сегодня без пяти девять я буду входить в канал, считая, что вы с моим предложением уже согласились.Наверное нужны и личная работа,и групповая-канал.С некоторых пор у нас нет ориентации на вхождение в канал.Гриша нам бросил вызов,сказав,что поддерживать за счет себя больше не хочет,и что мы небольшим составом входим в канал,а мы сами не сумели,даже не стали.Пастух отошел и все разбежались.А сделать бы нам самим эту работу,сделать эти вибрации в нас устойчивыми и яркими.А иначе будем продолжать реанимировать труп,пытаться рожать не будучи беременными новым качеством,жизнью.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 12:47
Юлечка, поддерживаю! Сама хотела предложить, но ты опередилаДавайте перед вебинаром входить в канал за 5 минут до начала. Тем составом, какой к этому времени соберется. Возможно кого-то это смотивирует приходить пораньше. Ну к примеру по команде Лены. Или вовсе без нее. Я смогу присутствовать на вебинарах с четверга, но сегодня без пяти девять я буду входить в канал, считая, что вы с моим предложением уже согласились.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 13:06
...Можно, конечно, и не приостанавливая вебинары в такую игру поиграть, потому что я вовсе не жажду каникул, а еще больше не жажду остановки Гиперкурса насовсем. Но Гриша запрос сделал, значит всерьез думает над целесообразностью продолжения. И смысл в том, чтобы не ждать в страхе с обреченностью кролика перед удавом, закроет не закроет, а самим попросить время для ЭКЗАМЕНА себе?
Неужели не интересно узнать, можешь сам двигаться или нет?
И неужели не понятно, что если сам, без понуканий и Гришиных мотиваций не можешь уже, хоть капелечку, для себя что-то сделать, то вебинары не помогут. Если до сих пор на одном месте топтался, то хоть 5 лет слушай Гришу, толку не будет.
Может, у кого более интересные варианты в голову придут, я ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что если Гриша придет к решению остановить проект-это настоящий конец. А если мы сами шагнем в остановку, но с деловым, продуманным предложением, то у нас есть шанс вытащить себя из болота, да еще и прийти к Учителю не с пустыми руками.
Юля, голубушка, мне очень понятна твоя обеспокоенность и желание что-то предпринять, и сподвигнуть к этому других. Но... Извини, скажу жёстко. Насчёт остановки/приостановки - ведь как раз тебе и есть, с чем сравнить. Когда ты "приостановилась" на Альтеркурсе, но на Гиперкурс-2 зачем-то же всё же пришла. И если с какими-то рассуждениями в твоём посте я бы могла согласиться, то с выводами про "каникулы" - нет.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 13:53
Юля, да!Давайте перед вебинаром входить в канал за 5 минут до начала. Тем составом, какой к этому времени соберется. Возможно кого-то это смотивирует приходить пораньше. Ну к примеру по команде Лены. Или вовсе без нее. Я смогу присутствовать на вебинарах с четверга, но сегодня без пяти девять я буду входить в канал, считая, что вы с моим предложением уже согласились.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:03
Мотивация всегда присутствует в прогрессе чего-либо, будь то простая работа или следование учению.
Вот во всех религиях, как мне думается, большинство людей двигает страх: сгореть в аду, страх кары господней, и лишь немногих - стремление к духовному, к свету, к себе изначальному.
Есть в России клуб йоги, который двигается семимильными шагами. По моим наблюдениям, основной мотив людей следовать йоге - это закон кармы: страх переродиться в низших мирах, желание высвободиться из колеса Сансары и,занимаясь йогой, помочь близким и всем живым существам.
Закон кармы - это не то, из-за чего мне всегда хотелось двигаться и меня однажды поразила фраза из Обалденики:
"Мы ни в коем случае не влезаем в дебри первобытных инстинктов и сексуальных стимулов нашего подсознания, не ворошим полурелигиозные архивы кармических взаимоотношений и никого не пугаем неотвратимостью неизбежной апокалиптической расплаты за совершенные грехи. Зачем нам вся эта "замшелая" дребедень ушедшего тысячелетия? В предлагаемой нами схеме работы все предельно просто."
Гриша не пугает кармой, и основной мотив школы - это стремление к внутренней свободе, к себе, к себе-творцу.
Положа руку на сердце, кто чувствует в себе это стремление?
Уж явно не те, кого нужно пинать под зад.
Ведь если оно есть - это то, что не остановить, не говоря о том, что не нужно пинать.
Может, большинство из нас просто влюблено в свой сон, в свои программы?.. В свое "бессилие" и усталость, сладкую боль и страдания. Ведь бояться нечего, вот и крепко и сладко спиммм....
И согласна с тем, что было сказано уже - обсерьезили все напрочь. Не хватает ощущения, что мы играем, с собой, со своим пространством. Ведь игра, смех оживляет все и прежде всего нас самих. Где же тот наш внутренний Дурак?что сейчас делает?, который играя, не забудет о главном?.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:27
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:33
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:37
Привет!Здравствуйте, я только что зарегистрировалась.
Читала Ваш форум, но так и не нашла, с чего начать. Практика Смеха- где?
Прошу дать мне ссылку . Заранее спасибо.
На самом деле везде.....но я думаю тебе сюда.....http://shkola-duraka...h...t=0&start=0
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:44
Мне это очень близко.Наверное надо найти другой способ.И пока мы не захотим становится другими,даже не так,пока мы не оставим эту привычку умирать,пока не поменяем вектор,пока...может и вправду лучше умереть.
Я не знаю что предлагать,но только одно я ощущаю в этой ситуации.Входить в канал как можно чаще и как можно более полно.Это то что нас объединяет.Это то пространство,где мы прикасаемся,погружаемся к золотым вибрациям,где мы становимся единой вибрацией,пусть по чуть-чуть.И многократное осознанное оживление этих живых вибраций в нас проявляет ту животрепещущую суть,которая уже определяет наши дальнейшие возможность,побуждения,действия.
Часто, заходя в канал не осознаю того, что это пространство единое для всех. Понимание единства приходит после пребывания в канале проявляясь на событийном ряде, в ощущениях и отношениях.
Вспомнил слова Марзии, произнесенные где то при закрытии Альтеркурса, о том, что нужно тянуться к друг другу, в тонком теле, в канале....
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 01:02
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 02:34
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 04:51
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 08:36
…блин… Неужели, каждый раз нужен голод, мор, война и разруха, чтобы ваши голоса, наконец-то, зазвучали по-взрослому? Вот, как теперь? Как в последние пару дней?
Наверное да! Размышлял последние дни над этим:
И пришёл к выводу - слишком хорошо живём…почему нам постепенно стало на всё наспать?
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:20
Иначе ерзать придется, ворочаться и, не дай еще бог, заново что-то строить?
…Как это обидно, когда тебя с насиженного сгоняют… Разве, нет?
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:07
…а, ни у кого не возникает подозрений, что столь массированная критика Юли-Евочки связана только с одним – с отчаянным желанием сохранить всё, как есть? Пусть полудохлым и полусонным, издыхающим и на ладан дышащим – но прежним?
А иначе ерзать придется, ворочаться и, не дай еще бог, заново что-то строить?
…Как это обидно, когда тебя с насиженного сгоняют… Разве, нет?
Нет,Гриша!
Опыт Гиперкурса2 и проявление на форуме,особенно последнее время,показывает,что настойчивость умирания становится все более заметной.Не думаю,что удастся сохранить все полудохлым,издыхающим-прежним.Сколько веревочке не виться все равно конец будет.Сколько еще сохранять удастся?
То есть такая тенденция конечно может быть и в определенной степени неосознанности,программной управляемости конечно есть,но видно и слышно также и то,что есть желание зазвучать иначе,быть живым.Слишком очевидным становится факт нашей дохлости.Правда нет ясного понимания как и что делать,точнее сказать тот самый контекст не пророс в достаточной мере,чтобы не цепляться за старое,а строить новое из себя,чтобы суметь распахнуться навстречу естественно,по-дурацки,а не из понимания.Поскольку обособленность и целостность-это два проявления векторной направленности "от" и "навстречу".
Ну конечно все скажут надо делать техники,работать.И что?Снова возвращаемся в ту же точку с которой начали.Вроде да,но и не совсем та же самая,или совсем не та же самая.Осьмушки,клубы,стулья-да попытки двигаться навстречу друг другу через общение,совместную работу.Канал же дает возможность создать,пробудить в себе те самые единые вибрации,формирует основу.
Ну вот сказали,поняли что и как.А теперь самое главное-делать,строить,жить.Вот тут то и сбоим все время.Намерения не хватает,контекста не хватает,честности не хватает,времени не хватает,сил не хватает-словом все программы и выползают.Ну и все верно.Заявили,что будем делать,хотим,идем,вот они и поднимают голову,на страже сокровищ,к которым мы нацелились.Вот тут и работы море,вернуть то чего не хватает,а иначе дальше не пройдешь.Из чего создавать будем,из дефицита-ну его и получим,и получаем ведь.Здесь бы с драконами познакомится и научиться взаимодействовать.
И что?Не знаю.Знаю и не знаю.Короче пойду лучше с драконами знакомиться.Это хоть что то реальное,а остальное слова,слова...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей