Да, Вероника, согласен. А про себя я написал сначала, а потом стёр, посчитал несущественным. Сегодня на балконе разобрал полки. Образовалась куча свободного места. Почти ничего не выбросил, но вещи перешли в другое качество: заняли своё место. Думаю, это считается тоже.Игорь, мне кажется что Апариграха это не о том, что мы нуждаемся в вещах и в этом смысле конечно существует привязка к ним... жаль что ты ничего не написал о своих состояниях самого процесса.
Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 30 Июнь 2013 - 21:03
Опубликовано 30 Июнь 2013 - 22:13
Да, Вероника, согласен. А про себя я написал сначала, а потом стёр, посчитал несущественным. Сегодня на балконе разобрал полки. Образовалась куча свободного места. Почти ничего не выбросил, но вещи перешли в другое качество: заняли своё место. Думаю, это считается тоже.
Повторюсь ещё раз - жаль... ведь это самое главное в этой истории, и если перечитать твой пост - глаголы, глаголы....
Опубликовано 30 Июнь 2013 - 22:35
Нет, а по моемому ты их переложил с места на место....Да, Вероника, согласен. А про себя я написал сначала, а потом стёр, посчитал несущественным. Сегодня на балконе разобрал полки. Образовалась куча свободного места. Почти ничего не выбросил, но вещи перешли в другое качество: заняли своё место. Думаю, это считается тоже.
При этом внутри ничего не меняется....
Опубликовано 02 Июль 2013 - 09:50
Опубликовано 02 Июль 2013 - 10:38
Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:23
Вообще, глагол - часть речи, обозначающая действие. Не могу назвать апариграху особым состоянием, это просто естественное движение в жизни. Никакого состояния у меня нет. Просто спокойно и нормально делаешь - и всё. Важна привязка твоя. Нет привязки - нет проблем с отношениями в широком смысле. Однажды я покидал дом, в котором долго жил и мне казалось, что всё здесь - частица меня. И когда я стал собирать вещи, я понял, что мне ничего не нужно, я ничего не хочу брать с собой. Ум подсказал, что одежду нужно менять и т.д. И я взял одежду и книги. Больше я туда не возвращался.Повторюсь ещё раз - жаль... ведь это самое главное в этой истории, и если перечитать твой пост - глаголы, глаголы....
Опубликовано 08 Июль 2013 - 00:20
Опубликовано 08 Июль 2013 - 12:30
Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:29
Опубликовано 08 Июль 2013 - 21:13
Вообще, глагол - часть речи, обозначающая действие. Не могу назвать апариграху особым состоянием, это просто естественное движение в жизни. Никакого состояния у меня нет. Просто спокойно и нормально делаешь - и всё. Важна привязка твоя. Нет привязки - нет проблем с отношениями в широком смысле. Однажды я покидал дом, в котором долго жил и мне казалось, что всё здесь - частица меня. И когда я стал собирать вещи, я понял, что мне ничего не нужно, я ничего не хочу брать с собой. Ум подсказал, что одежду нужно менять и т.д. И я взял одежду и книги. Больше я туда не возвращался.
Игорь, ты действительно вот так без привязок идешь по жизни? Невероятно!!!
У меня с привязками более спокойная история - я их вижу, какие-то из них отслеживаю, какие-то очевидно "зеваю" , ну не бороться же с ними - что я могу с ними поделать, и потом ты же знаешь механизм тела-ума и бла-бла-бла...
Опубликовано 08 Июль 2013 - 21:39
Опубликовано 09 Июль 2013 - 10:16
Опубликовано 09 Июль 2013 - 10:37
Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.
Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.
Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.
Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Б. Гребенщиков.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 11:42
Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:47
...И вот этот расклад мне нужно апариграхнуть. Иначе расставить акценты. Найти в своей жизни саму меня и придать себе надлежащий смысл и значимость. И это будет по-честному.
И это непросто.
Нужно апариграхнуть всё кроме бога в себе. Для окружаещих это будет выглядеть экстровагантно.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:42
И то же самое происходит со Школой, как я недавно поняла. Я тоже попыталась делегировать Школе ответственность за свою жизнь. Дескать, я встала на путь, и этот путь, как эскалатор, должен автоматически привести меня к моему светлому будущему. Вот не я посредством Школы, а вот Школа вместо меня. Хоть ничего такого не предлагалось Школой никогда. Просто я в стопицоттысячный раз пытаюсь совершить подмену.
И вся эта лабуда происходит по той простой причине, что в моей жизни у меня меня нет. Я не ощущаю себя центром. Я вообще себя мало и плохо ощущаю. Поэтому и прикрываюсь разными частями своей жизни от самой жизни. Что и не честно, и трусливо даже.
И вот этот расклад мне нужно апариграхнуть. Иначе расставить акценты. Найти в своей жизни саму меня и придать себе надлежащий смысл и значимость. И это будет по-честному.
И это непросто.
Вот, Влада, отвечаю тебе третий раз на твой пост... Первый раз - мысленно, не оформляя в буквы, во второй раз сегодня вечером, но свет вырубили, а отправить не успела... А сейчас, получается, в третий...
Кто я для себя в своей жизни... нужна ли я себе, или нахожу свою нужность в тех, кто меня окружает...или что... Я создала себе такие условия, что для меня есть внешний мир, и есть внутренний... Я не ограничиваю сейчас себя только интересами дочери, хотя моменты присутствуют... Работы нет, домохозяйка....От неё не завишу, не подменяю работой себя... Я самодостаточна.... И даже друзья мне не нужны, мне комфортно в одиночестве... Просто поговорить хочется иногда... просто так...
А в Школе, никогда не будет полезных знаний ради чего-то..какой-либо цели.... Нужно либо жить ей, всё проверяя на своём опыте, личном, но Школа должна ощущаться сердцем... Она извне ничего не даёт... мы прорастаем ею.... Либо мы хотим добиться чего-то, чего не имеем...Ну тут нам симорон в помощь....на кратковременное действие... А уж дальше как снежный ком....
Школа для меня - не выход из безвыходной ситуации... это образ мышления... это смещение сознания от обычного потребительского желания сделать свою жизнь лучше, в общепринятом контексте, к выходу за пределы этого сознания, ограниченного нашим телом и привычками, характеристиками и т.п. ... К нахождению Себя... Вне этих ограничений... Просто быть, имея внутренний стержень....
Очень рада общению с тобой...Да, щас ещё скажу, спасибо за твой пост...Что позволила нам заглянуть в себя... И хоть как-то ответить тебе... Хотя я понимаю, что у тебя есть Своё видение ...
Опубликовано 15 Июль 2013 - 13:24
Опубликовано 15 Июль 2013 - 13:51
Опубликовано 16 Июль 2013 - 13:57
Опубликовано 16 Июль 2013 - 15:22
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей