Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#241 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 15:19

Мне понравилась идея, что в древней Руси были мужские и женские дни - они чередуются один за другим. В женский день готовят женщины а в мужской мужчины, тем самым наполняются недостающей энергией другого пола. PS Особенно люблю кормить женщин (голодных) с ложечки или из рук и в кровать уже не нужно :P
  • 0

#242 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 15:44

...может, всего лишь хотела убедиться в отсутствии ответного взгляда?

Не знаю, у меня слов просто не хватает.....обидно за человечество...
За эту глупость, за свою, но с другой стороны можно все поправить, а не жрать по привычки...
А для этого нужно в себя заглядывать почаще, с собой работать.......
Это не так просто взять и отказаться к тому чему нас приучили с детства, а просто позволять себе все и быть честнее, честнее и еще раз честнее с собой...
  • 0

#243 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 16:22

Не планировал задавать вопросы, спросил первое что пришло в голову, так как с вопрошающими было глухо.

На амбразуру...
  • 0

#244 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 19:15

у меня моя привычка вечно что то грызть оказалась желаниеим получать вкусы. Я жую и выплёвываю часто (если есть что выплюнуть - яблоко без кожуры , например, исчезает полностью во время пережовыывания). Питаюсь вкусами, ощущением полного, набитого едой рта, похрустыванием и изменяющимся ароматом еды. На ментальном уровне мне было не по себе от выплёвывания добра, я этим тоже питалась, и ответ нашелся - даже поговорка есть - правда немнжко о другом, но здесь как раз "перевести добро на г." - так какая разница - что изо рта выплюнуть, что из попы)))))))))). Обычным способом гораздо меньше стала есть. После пары дней появилась слабость, я стала побольше есть и больше питаться страхами, обидами и пр. Все равно похудела, уже не хочу худеть. А состояние великолепное . Была в на даче у свекрови - пришлось глотать, да и питаться ощущениями я люблю стоя, а сидя некультяписто пока выходит. Тут я и обожралась салатиком. Сразу захотелось еще и еще чего нибудь, осоловелость и тяжесть замаячили. Дышать то я ими дышала, но явной интеграции не наблюдалось(. Интересно, что питаясь ощущениями от еды я сил набираюсь, мне нравится!
  • 0

#245 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 19:15

...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?

Предлагаю поговорить по амулеты и сновидения, про то, как заработать большие деньги или наказать соседа, как отвадить любовницу и научиться заряжать воду.

• 0

#246 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 19:49

Для меня тема естествоедения очень интересна и важна. Было бы здорово, если бы она продолжалась долго-долго, всегда. Я только прикоснулась к этому, я пока в начале. Сейчас, когда тошноты у меня нет, стала вылезать привычка жрать, и мне сегодня было непросто вовремя остановиться и начать прислушиваться, выбирать продукт, принюхиваться, лизать, смаковать маленький кусочек пищи во рту, долго его жевать, ощущать, нужно ли глотать или нет. Сегодня у меня это получилось. Но я не уверена, на сколько меня хватит. Очень хочется двигаться со всеми вместе дальше, общаясь и делясь своим опытом. Откликнитесь, кому эта тема важна и нужна!
  • 0

#247 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:00

Естествоедение давно стучится в меня,а я все делаю вид,что не слышу,не вижу:( Разные опыты естествоедения есть в наличии,но непроработанное добро тянет одеяло на себя и ем,ем. Надо сказать,что ем мало и в основном фрукты,орехи,немного овощей,иногда что нибудь термически обработанное,но то немного что ем все равно много,потому что прекрасно слышу,что ем не я,а меня ест программа.И снова ощущения,и снова танец дурака или еще что.А щитовидка моя ваще как лакмусовая бумажка на еду и процесс едения.Как съем что,та она сразу проявляется ощущениями-типа меня(ну в смысле ощущения в щитовидке) еще не доела,не напиталась,а что-то в себя кладешь.И никуда не спрячешься от этого помощника. И только прослушав еще раз вебинары по естествоедению вдруг услышала Гришин ответ на вопрос Влады.Что не питаемся ощущениями,которые нам преподносит жизнь,потому и худеем очень.И вроде вопрос практичный,а как то услышала я его иначе,с акцентом на не наполнение собой себя.Вот и происходит вычитание из тела.И понимаю,что столько раз сказано было,а вот сейчас услышала :unsure: И даже не столько услышала,сколько ощутила,телом.Как в теле проявляется это вычитание-ненапонение.И отсюда еда,еда,еда,чтобы как то заполнить лагуны,которые не заполняются,а только создают на какое то время иллюзию наполненности. Сегодня питалась ощущениями от всего вокруг.Звук атобуса,запах жаренной курицы,ощущение ветра,ощущениями в теле,красный автомобиль,ощущениями томления,ощущениями собственных телесных лагун,раскачивающимися деревьями...всего и не упомню.И волна стала получаться и щелчок,после того,как Гриша провел аналогию с "Ахх".И очень меня это радует.А то была она у меня какая то искусственная.Ну короче питалась и зевала,особенно при большой порции ощущения:)
  • 0

#248 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:04

...Естествоедение по-японски. ...

Это ужасно.
Когда смотрела, было ощущение, как будто с меня кожу сдирают. Такая пронзительная боль во всем теле и обдающая жаром волна по телу.
  • 0

#249 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:36

...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?

Новые темы нужны, тема Естествоедения очень важная- это открытие для меня, что можно питаться всем. Сказать что у меня уже получается не могу, еда пока
побеждает,но я уже не хочу по прежнему, а это уже много.
  • 0

#250 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:11

А у меня так : я состою на 30 % из кофе ( правда, дешёвского, скорее, напиток, а ещё вернее - привычка пить и курить), 60 %- пиво, и остальные 10 - на еду, типа супчик или сосиска в тесте, или несколько пельменей, или котлета с пюре... " Кофе " я пью часов до пяти-шести, с сигаретой, естестественно, просто его пить мне не интересно, как я понимаю, это привычка...Потом можно что-то съесть, но, блин, как после этого хочется сразу спать, поэтому момент еды я оттягиваю до последнего...Я определяю это по урчанию в животе, когда я уже не думаю, чего бы вкусненького съесть, а просто нагребаю, что есть, и ем, пытаясь по началу учавствовать в процессе, но это происходит обычно за чтением чего-либо, и я окунаюсь в автоматизм...Если переела, то сплю, если успела остановиться, то продолжаю дела делать...Ну а если дел много, и мне интересно, то и не ем вовсе, как сегодня...Зато стандартная бутылка пива восполнит всю "потерянную" энергию, и я быстро засну... Ну, это я про обычную, давно длящуюся ситуацию рассказала... А как перепрыгнуть, как оттолкнуться от одного берега и поплыть на другой...Я в процессе... Если я не пью, то жрать хочется перед сном, как волку...И обычно мне муж жарит гренки, я их с чаем наверну, и спать... Про сыроедение думала, но всё ведь лень... А естесвоедение - это такой шанс... А вот ещё хотела спросить, про химические вещества, которыми мы моем посуду, пол и стираем, их тоже можно Есть ?
  • 0

#251 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:12

Сегодня перед вебинаром сидела на солнце. Вот это ощущения. Понимаю солнцеедов:) Я их правда не ела, а подняла лицо, открывшись жару, и было мне хорошо.

А я сегодня целенаправленно питалась солнцем. Наполнение и насыщенность некорректно сравнивать вообще ни с какой пищей. Это был удивительный опыт. Я полностью открылась солнцу - без защитных кремов и тени, без опасений и боязни сгореть. Открылась и сдалась. И питалась, питалась, питалась. В обед вспомнила, что вообще ничего сегодня не ела. Да и вспомнила как-то случайно, вовсе не из-за голода. Кстати, и не сгорела :) , что при нашем солнце практически невозможно.
  • 0

#252 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:14

Откликнитесь, кому эта тема важна и нужна!

Да, Леночка, я бы тоже хотела задержаться на этой теме подольше. Как можно дольше.
  • 0

#253 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:33

Это ужасно.
Когда смотрела, было ощущение, как будто с меня кожу сдирают. Такая пронзительная боль во всем теле и обдающая жаром волна по телу.

Это было настолько противоестественно, что ужаса не почувствовала... и возник вопрос - а зачем? а зачем это есть и вот тут как я понимаю у последователей такой ... не поворачивается язык назвать это едой, ну скажем традиции, наверняка есть какие-то обьяснения на этот счет, которые соорудил ментал!
  • 0

#254 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:33

С естествоедением я танцую танго – танец-драму. Внутри очень и очень хочется, а реализовать не получается, потому, что вес тела на грани (40 кг). В прошлом году сыроедила несколько месяцев исхудала сильно, пока не начала добавлять в рацион тушеные овощи, вес продолжал падать. Новые состояния мне тогда очень нравились: энергетический потенциал увеличился ощутимо, мозги прояснились. В этом году естествоедение мне, открылось шире, не про еду оно, а про осознанность. «Хлыст» вроде бы начал получаться, хочется быть с собой честной и уже перестать есть лишнее, но опять худею, и опять ем. Еще питаюсь своей худобой, хочу ею наполниться, она сладкая и нежная.
  • 0

#255 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:41

Я вырос на запретах.Может сподвигнусь выложить детские фото однажды.Смотрю на свою обремененность чувством вины за себя.И это уже в детстве.Да я три года не употребляю алкоголь и не курю.Хотя недавно встретился с желание выпить пива.Не стал ,не хочу портить легенду.Что косается еды могу не есть ,подавляя собсвеенные желания.Но чувствую что надо иначе.Стал конечно чутче к себе,но люблю пожрать шашлыка,по охотке и бургер с удовольствием идет.Конечно есть мысли что меня кушают,мной питаются,меня рисуют.Я не знаю как быть!!!Естествоедить действительно нужно с чувством голода,но я к нему даже не прикасаюсь.Ответного взгляда в пище не замечаю,хотя он есть.Буду всматриваться.Пока что вижу что меня имеют по разному и используя вожделение,и модные рекламмы,и привычку заесть ощущения.Короче я в программе.Сознаю это мало помалу здесь и сейчас.Но поделиться какими либо успехами в естествоедении не могу.Хотя в редких :) случаях действо это весьма приятное. p.s Появились долгожданные симптомы проблемм с нутром,обмен веществ сильно нарушен.В любом случае придется что то предпринимать.
  • 0

#256 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:48

Сейчас, когда тошноты у меня нет, стала вылезать привычка жрать

За последние несколько лет, как стала жить одна, немного научилась обращаться с едой по-новому - количество уменьшилось раза в два, мне понравилось исследовать новые блюда, вдохновляло планирование типа "а что приготовить на вечер", ну можно сказать что отношения с едой появились!

Но как только прозвучала тема естествоедения, которая должна была когда-то "грянуть" , что-то произошло - меня "понесло" налаженная система сломалась и пошла вразнос, то жор, то непонятно что хочется есть...

и наряду с этим четко увидела как ем по привычке - утро, кофе, будик, ритуал!

Ем не от голода, а от тревоги...ем потому что думаю, что я голодна, ведь я давно не ела и время пришло!

И на фоне всего этого ощущения удовольствия от еды стало появляться все реже и реже! Еда стала обязанностью!
  • 0

#257 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 21:50

...может, всего лишь хотела убедиться в отсутствии ответного взгляда?

Естествоедение по-японски. ...переводчики есть?

..я как-то смотрела "Смак" с Карцевым. Макаревич еще вел. Они там раков варили. Тоже, знаете ли, зрелище..
  • 0

#258 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 22:10

Хищник - тигр, например не убивает , он просто ест. Кто ты хищник, падальщик, травоядный, парнокопытный (в смысле баран - куда все туда и ты ) или естествоед - вот с чем надо определиться для себя. Преимущества естествоединия Гриша популярно объяснил. Для тех кто понял, можно и еще попросить Гришу дополнительно пару вебинаров провести как минимум ... Тема естествоединия неисчерпаема. На счет "Дневника спекулянта", так я формально просьбу Гриши выполнил с одной стороны. Про продвижение в социуме опыт нужен, тех кто продвинулся и может рассказать про это. Я ее для себя делал на самом деле , а призыв Гриши подвигнул к этому... Просто у меня есть сопротивление по отношению к деньгам, тот момент где я себя ни рабочим не могу назвать , ни бригадиром, ни ИТР, ни руководителем, ни предпринимателем, ни владельцем бизнеса - никем, вообще сам никто зовут никак . Вот и исследую эту тему в своем ключе. По комментариям , есть не мало людей, у кого такая же пуля в голове , как и у меня. Принимаю сие сопротивление и подвешенность. Кажись на пользу.
  • 0

#259 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 22:19

Да, согласна, чтобы задержаться подольше и напитаться питанием ощущениями и продолжать. Ментал по привычке делит вкушаемое на приятное - неприятное, а в ощущениях все равны)) питаюсь всем волной снизу или вокруг себя. В основном, питаюсь запахами, сегодня напитывалась ощущениями после горячих стульев. Заметила, что стала смотреть открытым взглядом на солнечное небо. Раньше не могла не сощуриться, резало глаза. Наверно, после обедов облаками)) А забавные у нас посты: я завтракал туманом, а я солнцем пообедала, а у меня на ужин ... затык)) растерянностью ужинаю))) :blink: и сыта))) Питание ВСЕМ) Стала очень избирательной в стандартной еде. Значиииительно сузился мой рацион))
  • 0

#260 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 22:25

Сегодня так была благодарна за эту тему, что-то сдвинулось с места.С какой только стороны к теме еды и питья я только не подходила.Как откусить чуточку и не хотеть или сделать глоточек и отодвинуть, по мне лучше не начинать..А сегодня по другому..Удалось присутствовать..Не хотелось даже самых любимых блюд, странно так...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей