Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#241 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 13:40

И уже это вдыхаем, уже это съедаем.

Акцент не на внешнем звуке, запахе и вкусе, на внутреннем, на своем ощущении от них.

Питание - не съедание, как я понял. Что такое съедание?
  • 0

#242 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 30 Май 2013 - 13:44

Сразу после вебинара внутри была война и я то активно обдумывала, для чего это всё, то активно вдыхала ощущения,всё хаос.Отчётливо вижу насколько еда зависит от моего состояния, полная аналогия с сигаретами "если не будет, то что я буду делать?!"( когда-то так было)..Очень нравится недуманье на вдохе, облегчение в момент и после него, хочется подольше удержать это..
  • 0

#243 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 13:52

Игорь ))) Я имела в виду питание.
  • 0

#244 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Май 2013 - 15:12

Питание - это тоже приятие, то есть мы наполнямся энергией всего вокруг, то что резонирует, а что нет....лишь мы можем определить придать оттенок.....настроиться на одну волну.....уловить это и наполниться этим....
  • 0

#245 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Май 2013 - 15:45

Вот же у меня совпало :тема питание ощущениями и поход к стоматологу (сняли старые коронки с жевательных зубов, обточили по новой..). В общем жевать нечем, дёсны болят, только и остаётся, что питаться ощущениями :) . Нет уверенности, что технология получается правильно, но делаю, тренируюсь, ем меньше обычного, но дискомфорта нет. Сначала был страх, но я его похоже тоже съела :) .
  • 0

#246 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 16:12

Алла, наверное потому что она кошка)), а у меня кот. Мой явно балдеет и тащится от этого, блаженно закатывая глаза

Сидела на скамейке и наблюдала, как неподалеку молодой человек гладит кота. Начала вдыхать ощущение от этой картинки. Вдруг, кот вырывается из рук мужчины и устремляется ко мне – не бежит, но идет очень быстро. Подошел, смотрит на меня. Погладила его, он запрыгнул на скамейку и сел рядом. Еще гладила, чесала за ушком, но почему-то так и не решилась вдохнуть эти ощущения. Он сидел весь какой-то напряженный, казалось, что он чего-то ждет, но ни разу не пошевелился, даже когда я уходила.

Спускалась по лестнице во внутренний дворик, увидела кошку. Толстая, пятнистая, никого никогда не удостаивает своим вниманием. Наклонилась, глажу, она и ухом не повела. Захотелось вдохнуть это ощущение. Но я даже не успела волну разогнать, как кошка резко обернулась и уставилась на меня странным изучающим и осмысленным взглядом. Я пошла своей дорогой, но оборачиваясь, видела, что она все также пристально смотрит на меня, вернее куда-то внутрь меня.
  • 0

#247 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 16:34

достала игольчатые массажеры, встаю на них и топаю,

да, Алёна, должно быть полезно- почти как по стёклам.. а я сидя на кухне катаю ногами этакий игольчатый цилиндр из дерева- тоже довольно заметное удовольствие.. :)

Погладила его, он запрыгнул на скамейку и сел рядом.

..она все также пристально смотрит на меня, вернее куда-то внутрь меня.

определённо, Алла, у вас взаимная симпатия.. расположение кошек - это неспроста.. :)
  • 0

#248 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 22:08

определённо, Алла, у вас взаимная симпатия.. расположение кошек - это неспроста.. :)

Сережа, я не о симпатии, а о реакции кошек на попытку применить по отношению к ним технику дыхания ощущениями. Моя Сюзя зачастую тоже очень СТРАННО смотрит на меня, когда застает за деланием техник, даже если делаю их в тонком теле. Очень любит танцевать со мной танец дурака – начинает крутиться, извиваться, потягиваться у меня под ногами. В повседневной жизни мы с ней неплохо понимаем друг друга на уровне ощущений. Но любые целенаправленные попытки с применением технологий, таких как дыхание ощущениями или сонастройка, напрочь отвергает.
  • 0

#249 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Май 2013 - 19:37

С дыханием ощущениями у меня очень много разных ньюансов.На данный момент я использую 3 варианта дыхания ощущениями. Вариант,который Гриша предлагает я называю вдыхание ощущений. А вариант,который я давно уже использую как раз дыхание ощущениями.В этом варианте я нахожусь в ощущении и дышу.И тогда получается,что как бы дышит само ощущение,то есть реально расширяется и сжимается.Начинается размывка границ ощущения и интеграция.Этот способ мне больше всего нравится. Но вариант,что случился вчера просто офигенно естественнен и ощутим.Здесь ярче всего ощущалась интеграция.И последующий выдох в сенсорные зоны,как естественное действо от наполненности энергией. Вчера во время выполнения асан,совершенно спонтанно стала дышать дискомфортными ощущениями.И как то совсем эта технология по другому проявилась.Вроде так же как Гриша говорит,только,если раньше я вдыхала ощущения,как бы продвигая их по телу,то сейчас я как-бы вдыхала "содержимое" ощущений,подобно тому,как воздух вдыхаю.И это вещественные частички содержимого ощущений в процессе вдыхания как бы текли или перемещались и параллельно я наполнялась ими,как-будто проходя сквозь невидимую,неуловимую грань,некий еле ощутимый скачок,как при вращении калейдоскопа.Сразу становилось жарко и интеграция была вне сомнений.Очень классное дыхание.И так естественно,что в процессе я удивилась,а почему раньше она не так происходила? :unsure: Подозреваю,что это и есть та технология,что Гриша предлагает
  • 0

#250 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:12

Оль, как душевно то!
а я , наверное делаю техники как "попка-дурак"
  • 0

#251 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 06:43

Съесть по моему ощутить эффект от этого дела.Удовольствие.Просто вдыхание помогает расслабить напряжение.Съедание же это наслаждение целым ,лакомым.
Так понимаю пока.
  • 0

#252 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 12:06

Привет всем. У меня вопрос? Можно ли питаться ощущениями (тоесть пропускать волну) сидя или лёжа. Например едешь в машине лии сидишь за компьютером.
  • 0

#253 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 12:48

Привет всем.
У меня вопрос?
Можно ли питаться ощущениями (тоесть пропускать волну) сидя или лёжа. Например едешь в машине лии сидишь за компьютером.

Мне кажется, да, просто надо сначала наработать это. Если у тебя ощущения схожие, то значит, получается.
Я иногда так делаю, если вдруг что-то застигает особо интересное. За эффективность у себя не поручусь, но я пока и за стоячий вариант не поручусь :rolleyes:
Правда, есть хочется меньше. Когда по невнимательности съедаю какбэ цельную пайку (тоже не очень большую), то прям ощущаю дурственность, облопанность и пр.
  • 0

#254 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 17:02

Привет всем.
У меня вопрос?
Можно ли питаться ощущениями (тоесть пропускать волну) сидя или лёжа. Например едешь в машине лии сидишь за компьютером.

Привет, Коля!
Надо же! Я зашла сюда написать, что не могу делать волну лежа или в нагнутом над грядкой состоянии, а тут твой вопрос прямо вовремя.

Вобщем стоя и сидя волна идет отлично, но лежа или внагин - никак. Ну для этих телорасположений у меня есть другие способы взаимодействия с ощущениями - я их вижу и просто с удовольствием ощущаю. Это тоже так хорошо!
  • 0

#255 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:06

У меня вопрос?

Я думаю, что можно у много раз получалось...
Вот...))
  • 0

#256 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:49

Оль, как душевно то!
а я , наверное делаю техники как "попка-дурак"

Наташа я когда не получается вдохнуть ощущение начинаю делать это понарошку или играть в это.
А ощущения у меня бывают разные, некоторые вдыхаются легко, а к другим возвращаюсь по много раз. В некоторых местах тела вроде всё вдохнул, а через несколько часов или даже на следующий день опять дискомфорт в том же месте, хотя и по дугой жизненной ситуации. Опять по новой всё вдыхаю и так пока всё всё не вдохну, приму в себя. Периодически, когда есть возможность, нарабатываю волну физическим телом, после этого дыхание ощущениями улучшается, получается вдохнуть качественнее.
  • 0

#257 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 23:02

Привет, Коля!
Надо же! Я зашла сюда написать, что не могу делать волну лежа или в нагнутом над грядкой состоянии, а тут твой вопрос прямо вовремя.

Но дышишь-то ты в любом положении! Не ментальный ли это выверт, - "не могу"? Если воздухом дышать можешь, значит, и ощущением тоже.
  • 0

#258 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 00:36

Заметила сегодня, что в некотором состоянии, переносящем в мироощущение детства, возникают моменты восприятия запахов, вызывающих какой-то захватывающий восторг всего тела и всего внутреннего существа, но всего лишь на мгновение... и не понятно откуда пришедший, потому что это мгновение ни на что не похоже в этой жизни, даже в детстве... и теряющийся, потому что не понятно куда ведущий... но, такооооооооооой желанный...
  • 0

#259 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 04:31

Спасибо за ответ. Уже пробую сидя, лёжа. Пробовал делать волну при ходьбе, пока тежеловато. Приходится останавливаться, потому что тело начинает откликаться на волну. И просто сбиваешься с ходьбы. Буду нарабатывать. Очень интересно.
  • 0

#260 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 05:11

Дышу всякими разными ощущениями, - спускаю в стопы, потом разгоняю волной и с зевком проглатываю. Три дня голодала, питалась в основном запахами. Стало получаться лучше и осязательней. Есть совершенно не хотелось, обычной для такого состояния слабости не наблюдалось. После осознанного дыхания , наоборот чувствуется наполненность энергией и легкость тела. Дышу проблемными ощущениями- вдыхаю и выдыхаю на место. С проблемными ощущениями у меня легче всего получается вариант с задержкой дыхания, я как-то уже наработала это. А при передвижении ощущений не всегда ощущабельно,иногда теряю внимание.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей