Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8. Технология "Две звезды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#241 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:54

Мариш, считаю, что не получается - потому что иногда бывают совершенно непридуманные ощущения. Четкие, полные, телесные. Ну, как стул на ногу уронить ))))) А иногда в них приходится вслушиваться, увеличивать, чтобы рассмотреть. Наверное, для себя я именно по степени объективности ощущений распределяю.

И хочу рассказать и услышать ваше мнение.

Маш, видимо у тебя внимание соскальзывает.....прыгает, вот и интенсивность и меняется...

А на счет ситуации, там все просто сняла блок и вылезло, еще больше, потому как погрузилась глубже.....это наши детки забытые и не прожитые к тебе побежали, но не стоит этого пугаться.....))
  • 0

#242 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:33

А что делать с несжимаемыми ощущениями? Все равно сжимать себе потихоньку?
  • 0

#243 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:46

У меня бывало такое ощущение. Боль в голове. Я ее сжимаю, а ей все равно. Как будто фантом какой. Много подходов, заходы с разных сторон, поиск точек воздействия. В конечном итоге я просто начала сжимать голову руками и давить на болевые точки, виски, крылья носа и пр. Пошло взаимодействие, и уже через какое-то время мне удалось перевести его на более тонкие уровни, и работать без применения грубой физической силы. :)
Это я к чему. К тому, что важен поиск, вектор и шажочки.
  • 0

#244 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:49

Маш, я тоже, как Аня, начинаю просто руками искать болевые точки, нажимать, давить, если ощущение ускользает или не сжимается. Потом мышцами, напряжением помогаю. И в конце концов, пусть и очень не сразу, оно поддается.
  • 0

#245 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:09

Маша, еще выдохом можно помогать ощущению сжиматься. Мне подключение дыхания помогает, это естественно получается, выдыхаешь и объем, занимаемый ощущением, сжимается с выдохом сам собой. И очень естественно из этого сжатия потом вдохнуть-растянуться.
  • 0

#246 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:23

Аня, Дина, Наташа - спасибо. Да, выдохом я тоже пробовала, действительно, как-то уплотняется - но это когда надо уплотнить рыхлую. А о бетонную выдох просто ударяется, и все. Руками попробую, наверное, это и логично, и хорошо. Хорошо бы так же было как-то сделать это автоматическим. Случается что-то гнусное - и сразу работать это гнусное, а не умирать от ужаса, не портить себе жизнь поспешными словами и не захлебываться истериками. У вас получается? Как?
  • 0

#247 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Май 2013 - 18:27

Аня, Дина, Наташа - спасибо. Да, выдохом я тоже пробовала, действительно, как-то уплотняется - но это когда надо уплотнить рыхлую. А о бетонную выдох просто ударяется, и все. Руками попробую, наверное, это и логично, и хорошо.
Хорошо бы так же было как-то сделать это автоматическим. Случается что-то гнусное - и сразу работать это гнусное, а не умирать от ужаса, не портить себе жизнь поспешными словами и не захлебываться истериками. У вас получается? Как?

Да Маш, все придет со временем и это зависит только от тебя, как часто ты будешь работать с собой....
Тут очень помогает момент вспомнил - сделал, вспомнил - сделал, только по честному.... :rolleyes:
  • 0

#248 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Май 2013 - 00:44

Две звезды как-то незаметно стали моей любимой техникой по работе с конкретной проблемой-ощущением. И даже вчера использовала Две звезды в тонком теле. "Даже" потому что я толком еще не одну технику в тонком теле делать не умею, а тут не было возможности делать техники в физическом теле, а поработать было с чем. И вспомнила про свои любимые звездочки. Сначала не очень получалось, но чем больше подходов делала, тем лучше стало получаться. Тяжесть в груди растворилась, состояние изменилось, появилась легкость и радость.
  • 0

#249 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 02 Май 2013 - 10:29

Мне тоже эта техника нравится. Вот только не всегда ощущаю слияние одной звезды с другой, с внешней. Есть тут какие то ориентиры?
  • 0

#250 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Май 2013 - 10:52

Мне последнее время ночами не спится. Вчера вышла в садик, разделась и делала две (три) звезды на травке под открытым небом. Вот где растворение. Ноги в траве утопают, руки тянутся к звездам, менталу не за что зацепиться, полная растворенность.
  • 0

#251 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Май 2013 - 13:04

Мне тоже эта техника нравится. Вот только не всегда ощущаю слияние одной звезды с другой, с внешней. Есть тут какие то ориентиры?

Звезда становится огромной расширяясь во всю Вселенную, у меня такой ориентир, лучики тянутся в бесконечность
  • 0

#252 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Май 2013 - 14:39

Обнаружила, что залипаю, в основном, на болезненном и дискомфортном и техникой работаю только с этими ощущениями, а ведь Звездами можно и приятственные состояния и ощущения растягивать-транслировать. Вот в этом, наверное, тоже потребительство проглядывает.
  • 0

#253 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:01

Сегодня две звезды стали получаться лучше, добавились яркие ощущения после дотягиваний по технологии золотой дюйм. Весь день ощущал такую нежность, любовь. Такого со мной никогда не было, не случалось. Каждый дискомфорт отрабатывал двумя звездами и в последствии такие приятные ощущения. Просто невероятно , чтобы со мной было так. И ещё, меня последнюю неделю , по много раз за день, посещают ощущения дежа-вю. Мало того , каждый день для меня - отдельный день. Нет эмоциональной связи между тем, что было вчера и что сегодня. Вернее у меня есть только сегодня. А вчера , как слайд. Он хранится в памяти, но просто независимый слайд, а не процесс, который из вчера пришел в сегодня. Вот , что наблюдал сегодня за собой.
  • 0

#254 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:15

Применяю технику каждый день, неоднократно
  • 0

#255 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:41

Две Звезды просто помогают жить в ощущениях, не залипать в ситуациях. Если раньше то, что прилетало, образно выражаясь, и стучало по голове, вышибало, не меньше чем на неделю, то сейчас могу в кипящих моментах отслеживать и применять. И после этого ещё дорабатываю. Если трудно отследить размытые ощущения - то всё тело окутываю вниманием и в Две Звезды.
  • 0

#256 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:09

Две Звезды делала в течение последних суток много раз. Спасительная технология для меня. Когда накатывает сильная боль, отчаяние и обида, то ничего другого делать не могу, вернее, не получается, только Две Звезды. Либо поддаться отчаянию. Но сейчас осознанность уже не позволяет мне долго отчаянию предаваться. Есть стремление проживать осознанно все свои состояния.
  • 0

#257 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:13

Стараюсь 2 звезды отработать до автоматизма, чтобы чуть ощущение выделилось, сразу проработать. Правда, иногда зависаю ментально на ощущении упругости. Если начинаю обдумывать этот вопрос и решать, упруго или нет, а может, еще можно, то не получается толком. Неделю сидит во мне кашель, при этом ничего больше ее болит, а кашель зверский, окружающих пугает. Сжимаю болезненные точки, что провоцирует опять кашель. Поэтому сначала просмеиваю, потом уже звездю. Но до конца не принимаю. Интересная задача, как бы избавиться от него, как от неприятности, даже не тянет. Очень жду, когда смогу про капитошку послушать, почему-то кажется, что будет
  • 0

#258 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Май 2013 - 20:45

Две звезды делаю, когда замечаю ощущения в теле, или просто в качестве наработки дышу ею.
  • 0

#259 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Май 2013 - 19:58

За моим окном растёт черешня, и вот, мальчишки её уже оборвали, и ветки поломали. Остались ягодки на самой верхотулине. Они опять залезли, кидают палки. У меня всё внутри закипело, сила моего раздражения была очень сильной и мысли были НЕ хорошими. Я стала делать технику две звезды. Звёздочки получились с первого раза, я постояла какое-то время, пошла заниматься своими делами. Обратила внимание на тишину. Выглянула в окно , а пацанов там Не оказалось. Я не ждала результата , я хотела принять проитегрироваться с тем, с чем бывает сталкиваюсь в себе.
  • 0

#260 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Май 2013 - 20:51

какой-то капец настал. я вся заполнена проблемами-камнями. на одну делаю звезду. ослабевает. но вижу, что до конца не доделала. и тут сильно начинает визжать вторая. звездю вторую. ослбевает. пищит третья. верещит четвертая. зудит пятая. твою девизию! бегающие камни-тараканы играют в прятки. переслушиваю веб
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей