Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#241 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 22:55

...А инфантильность, детскость меня не радует, я не сочувствую, я просто отмечаю - что это у человека "наивная дурочка", эмоций именно это не вызывает, хотя вызывают обидчивость, например - это то же детскость такая, незрелость, вот это меня задевает. Наверняка это не совсем то, что есть во мне в слепых пятнах - на то и слепые, что только краем глаза и можно.

Наташ, продолжу свою мысль. Часто мы думаем, что работать надо только с тем, что задевает нас в других людях или в себе. Я заметила, что иногда обманываю себя, когда пропускаю то, что меня не цепляет.

Например, я замечаю те качества, те проявления, которые не принимаю в других, которые мне не нравятся. И я делаю вывод, что это весь мой материал для работы. Но при этом я могу спокойно относиться к каким-то своим проявлениям и не замечать их в себе (и в других тоже), потому что они меня не цепляют. Но это совсем не значит, что я их приняла. Часто я их не замечаю, потому что потакаю им, потакаю своим слабостям и порокам. А значит, нахожусь в программе. Потакание и принятие - это противоположные вещи.

• 1

#242 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Февраль 2015 - 14:22

Наташ, продолжу свою мысль. Часто мы думаем, что работать надо только с тем, что задевает нас в других людях или в себе. Я заметила, что иногда обманываю себя, когда пропускаю то, что меня не цепляет.

Например, я замечаю те качества, те проявления, которые не принимаю в других, которые мне не нравятся. И я делаю вывод, что это весь мой материал для работы. Но при этом я могу спокойно относиться к каким-то своим проявлениям и не замечать их в себе (и в других тоже), потому что они меня не цепляют. Но это совсем не значит, что я их приняла. Часто я их не замечаю, потому что потакаю им, потакаю своим слабостям и порокам. А значит, нахожусь в программе. Потакание и принятие - это противоположные вещи.

Про потакание - я согласна. Есть вещи,к которым никак не относишься по тому, что не знаешь, как к ним относится, а в ощущениях - из-за страхов, наверное, нет ничего. При этом всегда( теперь всегда) есть что то ощущабельное, иногда не ясно - по отношению к чему и как это назвать в эмоциональных описаниях (думаю, что это и не нужно),то , чему можно конкретно пойти навстречу. Мне кажется, что это и есть материал для принятия. 

А еще - скорее всего это и есть инфантильность) - что ты имеешь ввиду под 

материал для работы

Вот с ощущениями - ясно- свербит, давит и пр. - с этим можно техниками работать, а что с 

потакаю своим слабостям и порокам. А значит, нахожусь в программе

ты имеешь ввиду - , что приняв то, что на поверхности в ощущениях проявилось, нужно глубже заглянуть и наити ещё более тонкие, незамеченные раньше ощущения и с ними теперь?

Вот слабости и пороки - откуда это взято, что алкголь - слабость и порок, а привычка есть - это норма или слабость- привычка сидеть в маршрутке, когда рядом кто то стоит?-вот если бабуся сгорбленная - то встану, если молодой человек - то это он должен уступить мне, Откуда ориентиры взяты - что слабость есть и что есть порок?

Это всё трёп, конечно, но как узнать, что есть порок и емупотакание, по каким ощущениям?

• 0

#243 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Февраль 2015 - 21:33

...Вот с ощущениями - ясно- свербит, давит и пр. - с этим можно техниками работать, а что с... 
 ...ты имеешь ввиду - , что приняв то, что на поверхности в ощущениях проявилось, нужно глубже заглянуть и найти ещё более тонкие, незамеченные раньше ощущения и с ними теперь?

...Это всё трёп, конечно, но как узнать, что есть порок и ему потакание, по каким ощущениям?

Наташ, по-моему, это вопрос о честности, о том, насколько мы честны с собой. А подсказки всегда есть. Если мне, например, комфортно находиться в своей программе и менять ничего не хочется, а жизнь катится под гору, радости и энергии всё меньше становится, делать что-либо всё меньше хочется, ну, и т.п., - то это же явные знаки/признаки деградации. Тут только честный взгляд на себя поможет.

В таком состоянии у меня может не быть острых болезненных ощущений, потому что они подавлены, но если начать к себе внимательно прислушиваться, то становится стыдно за такую жизнь, понимаешь, что надо бы по-другому жить, - и здесь важно не замылить, не упустить момент, а начать что-то делать, например, попробовать вскрыть подавленное с помощью технологий, тем же Танцем Дурака или смехом первого уровня. Вообще, здесь любые методы хороши, если они помогают сдвинуться с места. Если есть честное намерение сдвинуть себя с мёртвой точки, то варианты необходимых действий могут неожиданно прийти сами в виде каких-то предложений снаружи или внутренних озарений.

• 1

#244 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Март 2015 - 22:56

Вчера умер мой папа, сегодня мы его похоронили.

Много всего вокруг этого , в первую очередь лжи , глубина её немеряна.

Еще в воскресенье я была у них с мамой, он был плох, совсем плох. Но это был еще мой папа, а вчера утром я уже занималась с телом, просто с телом родного человека, я всё сама сделала, по тому, что так было нужно, правильно. Я не могу этого объяснить в словах, но эта разница межу человеком и тем, что от него осталось-тело, труп........это безмерно и ужасно.

• 2

#245 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:17

Наташа, соболезную. Очень больно терять родных.

Когда моя мама умерла, то некоторое время казалось, что она спит, что, вот, сейчас проснется и откроет глаза. Никогда не забуду этот момент. 

• 0

#246 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:23

прости, Наташ.... :(

• 0

#247 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:35

Обнимаю тебя, Наташа...
  • 0

#248 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:54

Сочувствую, Наташа.

• 0

#249 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:55

...но эта разница межу человеком и тем, что от него осталось-тело, труп........это безмерно и ужасно.

Когда умер мой прадед на 94 году жизни,и я увидел его мертвым , мне тогда было 6 лет , это уже не был мой прадед. Кто это был я не понимал, но понимал , что прадеда больше нет.
Тяжелая утрата , Наташа , прими мои соболезнования.
  • 0

#250 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Март 2015 - 23:59

Горько терять близких, соболезную, Наташа.
  • 0

#251 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Март 2015 - 00:00

Путь папа твой покоится с миром.

Обнимаю тебя, Наташа.

• 0

#252 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Март 2015 - 00:55

Обнимаю душой, Наташенька...

бабуля умирала у меня на глазах... сердце не хотело сдаваться, а тело уже таяло...

в последние часы она говорила - вон стоят Виталик и Володя... они говорят, что можно в постель писать... ведь можно? правда?

и мы с мамой и сестрой плача, молча кивали головами...

мы не знали тогда кто они, эти Виталик и Володя... наверное это были те, кто за ней пришли...

потом она ушла... 

мы втроем ее помыли, переодели... и я всю ночь просидела возле нее...

я тогда совсем не думала про ложь... или не ложь... я просто чувствовала, что ее больше нет...

никто мне не почистит вишни от косточек и не посыпит их сахаром...

никто моим детям не отнесет в школу огромные бутерброды колбасы с хлебом...

никто не напоет мне, такую не нравившуюся песенку...

ее просто не стало...

• 0

#253 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 05 Март 2015 - 04:32

Наташа,мои соболезнования.