...А инфантильность, детскость меня не радует, я не сочувствую, я просто отмечаю - что это у человека "наивная дурочка", эмоций именно это не вызывает, хотя вызывают обидчивость, например - это то же детскость такая, незрелость, вот это меня задевает. Наверняка это не совсем то, что есть во мне в слепых пятнах - на то и слепые, что только краем глаза и можно.
Наташ, продолжу свою мысль. Часто мы думаем, что работать надо только с тем, что задевает нас в других людях или в себе. Я заметила, что иногда обманываю себя, когда пропускаю то, что меня не цепляет.
Например, я замечаю те качества, те проявления, которые не принимаю в других, которые мне не нравятся. И я делаю вывод, что это весь мой материал для работы. Но при этом я могу спокойно относиться к каким-то своим проявлениям и не замечать их в себе (и в других тоже), потому что они меня не цепляют. Но это совсем не значит, что я их приняла. Часто я их не замечаю, потому что потакаю им, потакаю своим слабостям и порокам. А значит, нахожусь в программе. Потакание и принятие - это противоположные вещи.