Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#241 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 23:52

nikakix fotok!  Vse zvany na novosel'e!  Vse pokazhu!

• 0

#242 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 00:25

С новосельем :)

• 0

#243 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 08:38

Я считаю, что мы с Мариной, как честные люди должны теперь школе новоселье, но не пьянку, а экзестенциальное, событие космического масштаба.  То ли в Монреале, то ли на Украине, то ли оттуда до сюда.  И пить: не то горилку, не то скочь, не то нектар какой.  Вообще, мого вопросов.  Можно назвать это очником может даже...

А?

Меня такие идеи очень согревают и даже есть ощущение, что это вполне даже возможно, как-то весело становится на душе от предвкушения)))

• 0

#244 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 16:27

nikakix fotok! 

прекрасно!

сам покажешь - так сам покажешь :)

• 0

#245 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 18:10

Мишка, а ты в новом доме уже все люстры повесил и лампочки вкрутил?

а то я тут такую идею  классную для переехавших увидела, сразу-сразу про ваш новый дом вспомнила,

вот, если, что пользуйтесь))))))

1355295647_030.jpg

• 2

#246 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 18:20

Миша,с Днем Рождения поздравляю!

Ты великолепен!

462693372.gif

• 1

#247 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 10:46

Не все в скайп заглядывают, дублирую поздравление, Миш!)))
Удачи тебе и процветания всяческого)))
  • 1

#248 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 06:56

Я не пропал, я жив.  Просто есть работа (а с ней - деньги, бабки, капуста!!!!, попросту есть чем платить за дом в этом месяце), а еще учеба, да сколько!  

Парабеллум, тот самый про которого тут столько было говорено, все мои надежды оправдал и превзошел, учусь с удовольствием и радостью, но крыша от нагрузки едет.  Но если выучу чего нибудь, то первый признак - появиться больше времени.  Тк дрессируют меня сейчас среди прочего на эксплуататора.  Типа они работают, а я лежу под деревом, даже деньги не пересчитываю, кто то за меня...

Времени то у меня немало, раз в неделю еду в Бостон и обратно, 6 часов в один конец, и слушаю или делаю чего то.  Не легко, но классно - я там в инсайтах написал.

Кстати, о Парабеллуме...  у него есть книжка "умнобедный"  замечательна она тем, что если в ней заменить слово "деньги" на "духовность"  или "дурацкое продвижение" или любое другое с этой политры - получится книжка из школы дурака, про "как не понимаешь - так и делай", про непрерывность, про "не надо учится вместо того чтобы делать" и пр.  

• 1

#249 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:09

Это наверное нужно в цитаты, но похоже там тема другая, повешу тут.  Или может в мужской ветке?

Вот такое появилось в ленте  в вк:

Почему на Востоке мужчины не позволяют женщинам работать?

Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.

Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния. 

Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.

"Там, где поклоняются Женщине, живут Боги"..

• 3

#250 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:21

Один из признаков плохой формы - вспоминается какая то пакостная история, во всех деталях и я погружаюсь туда со всей страстью, как будто это проихсодит прямо сейчас.  И пульс, бывает, подскакивает, и идеи как надо было повести себя или что ответить или как хлопнуть дверью приходят.  Ну про настроение и говорить не приходится, падает до -273 C.  И это потом уже и выстраивает реальность - в самом примитивном смысле слова: не так кому то ответил в телефон, не заметил что на дороге происходит, ...

Когда вот так описываешь - чистый бред, сейчас то чего?  Но там внутри оно все выглядит очень естественно (а что же он, гад, так поступил???).  И даже более - иногда захватывают ситуации просто пришедшие в голову, то что могло бы произойти - т е уже чистая шиза.

Что появилось нового: наблюдатель.  Как бы тоже я, мааааленький и слабый, такие эмоции, которые возникают в процессе запросто могут снести и раздавить.  Но если держаться, как бы держать вот этот аспект себя в зоне активного внимания, то становится "видно" как эти звери (драконы?) работают.

Тако вот наблюдение.

• 4

#251 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:15

CwHer-9MIJc.jpg

Сверху по английски: просто сделай это потом

• 4

#252 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 05:23

Миша, можно в клубную веточку перетащить? Очень актуально)))

• 0

#253 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 05:41

Это стояло в статейке про принипы Бернарда Шоу, видимо он автор, ему и решать.  А я не против...

• 0

#254 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 05:46

Сегодня еду свои положенные 6 часов, думаю о работе.  И тут стало мне худо, навалилась жуткая тоска, ощущения в основном в груди - яркие, болезненные, и вокруг верхней части тела - как облако.  И мысли, мысли - соответствующие: нафига все это надо, даже если все получится - все пустое, а не получится - так и жрать нечего будет и тд.

Обычно такое захлестывает, последнее время успеваю увернуться, а тут и время было.  Когда такие ощущения (не острая боль) - у меня часто выходит так, что они "сбегают" от техники, т е "исчезают" из поля зрения и работать не с чем, а потом...

Сегодня просто сидел смотрел, стараясь не отвлекаться, немного растягивал звездой в тонком теле (все же за руль держаться надо), немного расколдун, немного клеточный смех в груди, дыхание ощущениями.

Тоска такая жуткая ушла, но ощущения удалось удержать, оно тоже ослабло.  Если притаскивать мысли про то что толку от моей работы мало, а суеты много - ощущения становились чуть сильнее, но быстро таяли, не держались.

Такие дела.

• 2

#255 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 08:25

Ага, Миша, и до тебя дошла эта котовасия. 

Я просто не могла так четко описать по стадиям, ограничивалась констатацией конечного состояния дел. 

Это и есть то, что я назвала - качественно поменялся состав ощущений. Эмоции - эти создания стали ярче и пугливее, улетают, но ощущения действительно удается удержать и без их участия.

Описание - не обсуждение, но все равно как-то полегчало.

• 0

#256 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 06:48

Был у друзей.  Очень старый друг и его жена.  С другом знакомы с 81 года - вместе работали на кухне в детском летнем лагере.   Потом учились в одном университете, потом вместе снимали квартиру,  и тд.  

Очень на меня не похож, совсем по другом сделан человек, но знаем друг друга прекрасно.

Возникла ситуация и я рассказал (хоть и было страшно) о своих сомнениях по бизнесу и учебе.  С помощью его дамы (у нее слух чуть получше) с 1000го раза удалось устроить так что он вник в то что я говорю, а потом он сказал что он про это думает и стало понятно, что быть понятым не светит.  Он вроде даже услышал, но потом истолковал.

К чему я это.  Вопрос взаимопонимания - коренной.  Вообще.  Т е дело не в том, что мы невнимательно читаем посты друг друга (что факт), и не то что не спрашиваем "правильно ли я тебя понял?" (тоже на форуме помню только один случай и может еще один, вроде бы), а в том что это монументальная задача.  Надо хотеть, иметь ресурсы (терпение, время и даже тренинг, наработку умения) и, видимо главное, осозновать это как серьезную задачу.  При сегодняшнем отношении ну скажем моем, мне глубокое понимание оппонента не грозит.  И видимо не только мне.

Что печальнее, сама попытка понять оппонента у этого самого оппонента особого энтузиазама не вызывает.  Вот я сказал, не нравиться - не ешь.  Или уж совсем растопыреные пальцы: это тебе коан, дотягивайся!  

Этого я уж и вовсе не понимаю.  Зачем рот разевал?

Отсюда интересное частное следствие: если бы Гриша мог сказать, а мы услышать во всей полноте - курс бы уже давно закончился видимо, несколько лет назад.  Мы бы трясли Гришу пока не поняли бы все до тонкости, потом все сделали бы как надо и - уж не знаю что б тогда было.   

• 1

#257 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 07:11

тоска - это энергия, которой отказано в реализации

приятие освобождает энергию...

...прежние патерны поведения под нее не "заточны" и заставляют вести себя привычно

эрго - чем больше приятия, тем больше тоска

парадокс? ...нет, следствие

обнажающее отсутствие третьего обязательного элемента в цепочке "послушание-восприятие-ответственность" - необходимость ответить действием на услышанное и воспринятое

новым действием

именно поэтому, уныние (суть та же тоска) - величайший грех в христианстве

неверие в завтрашний день - это нежелание его прожить по-новому

по сути, нежелание прожить его, вообще

прожить по новому, ответив действием на услышанное и воспринятое.  Только я пока ничего особенного не услышал и не воспринял.  Пока просто не убежал от ощущений.  Остальное пока - размышлизмы.  (размышклизмы?  великий и могучий!).

• 0

#258 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 17:50

Мы бы трясли Гришу пока не поняли бы все до тонкости, потом все сделали бы как надо...

Миш, тебя ничего здесь не смущает?
  • 1

#259 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 18:05

Переходи к делу если это входит в твои планы.

• 0

#260 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 18:28

меня лично смущает твое намерение понять Гришу...
что бы потом сделать как надо... :ph34r:

думаешь, Гриша хочет, что бы ты делал как надо?

вместо того, что бы делать что хочешь?

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей