Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#241 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:09

Не знаю насчет каких болей ты говоришь, но у меня после недельной попытки жить в ощущениях боль по всему телу. Болит все! И внутри и снаружи. Не такая острая, едва ощутимая, но болит. Очень равномерно, везде. Если остановиться и прислушиваться очень внимательно, она становится даже очень приятной. Потом если ослабить внимание снова превращается в боль. Если перестать стараться жить осознанно в ощущениях, через несколько часов боль пропадает. Вот такие наблюдения.

Да, Гайсар, я и говорю то ли боль, то ли звон, ощущаемая, как вибрация. Вот сегодня ходила на рынок за помидорами, огурцами и чего-то для кошки Боньки, от её утробных криков природе-матери все дома устали, и ощущение тела из таких живых частичек, благодаря прислушиванию к себе, движениям своим, проезжающим автобусам, копощащемуся сизому голубю, людям, вот не могу подобрать слова, сделало окружающее меня живым, дружелюбным. Сомневаюсь, что я ясно выразилась. Домой возвращалась с двумя огурцами, пятью помидорами, шестью яблоками, средством от кошачьих криков, совершенно счастливая. По позвоночнику такие спиральные вибрации. Ох, понимаю, я конечно Боньку, но слушать её устала.
Ай? Гайсар, наоборот, когда осознанно в ощущениях, боль пропадает, да?
  • 0

#242 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:32

А что, у Бога есть, кому и куда отдавать? Если везде - он сам.

Быть может , что дает, только не все могут принять или позволить себе .
  • 0

#243 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:58

Очень сложно с присутствием на работе. Все время сползаю в обычное состояние. Очень сложно удерживать внимание, особенно если надо говорить. Сегодня было 4-х часовое собрание на работе, так я вообще забыл все и вялился там. У нас сейчас перерыв и еще на пару часов минимум...
  • 0

#244 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 00:42

Сплю как никогда мало. Вот уже несколько дней прислушиваюсь к себе. А внутри что-то оживает. Откуда-то прилетела бабочка, танцевала на кухонном окне, сейчас сидит на подоконнике. На улице ещё холодно, не выпустишь её. Вчера снег, сегодня дождь. Смеюсь и танцую ТД. По чуть-чуть.
Даю согласие на всё, что со мной происходит. Тянусь, суставы рук то ли звенят, то ли болят.
Совершенно не умею на Форуме вести диалог. Получается монолог.

Да, Гайсар, я и говорю то ли боль, то ли звон, ощущаемая, как вибрация. Вот сегодня ходила на рынок за помидорами, огурцами и чего-то для кошки Боньки, от её утробных криков природе-матери все дома устали, и ощущение тела из таких живых частичек, благодаря прислушиванию к себе, движениям своим, проезжающим автобусам, копощащемуся сизому голубю, людям, вот не могу подобрать слова, сделало окружающее меня живым, дружелюбным. Сомневаюсь, что я ясно выразилась. Домой возвращалась с двумя огурцами, пятью помидорами, шестью яблоками, средством от кошачьих криков, совершенно счастливая. По позвоночнику такие спиральные вибрации. Ох, понимаю, я конечно Боньку, но слушать её устала.

Ира, я не просто так свела воедино твои эти два поста. Считается, что я "подтягиваю" тех, кто мало проявляется. И ты - в списке. Но вот гляди ка, ты пишешь о тех шагах, где у меня конь не валялся. Сегодня я как раз думала, что есть присутствие в теле, постоянное вслушивание в свои текущие ощущение. И получилась такая аналогия.
В результате танцев мы научаемся жить в танце, постоянно своим ожившим физическим телом откликаемся на все, что происходит вокруг меня и во мне. Потом - танец в тонком теле.
А потом тонкое тело должно само постоянно откликаться на текущее внутреннее состояние.
У меня вот этот прыжок и оказался очень трудным, потому что жизнь в последнее время была какая-то зачумленная, честное слово.
И еще вот именно такое присутствие, о котором ты написала, возможно при честном приятии.
В последнее время все мои усилия были направлены на достижение автоматизма во всех физических аспектах. Вот, вместе с внучкой научились посмеяться, когда все идет не так (мы сильно переболели все, и дочка сейчас вынуждена уходить на учебу-работу).
Вот попробую как ты "сходить на рынок" и расскажу тебе о своих "помидорах-огурчиках-средствах от крика".
  • 0

#245 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 00:46

Очень сложно с присутствием на работе. Все время сползаю в обычное состояние. Очень сложно удерживать внимание, особенно если надо говорить. Сегодня было 4-х часовое собрание на работе, так я вообще забыл все и вялился там. У нас сейчас перерыв и еще на пару часов минимум...

Очень созвучно. Когда я одна, присутствую, прислушиваюсь к себе и ощущениям. Как только выхожу за дверь, или телефон, или что то еще как будто меня подменили. Тут же вылетаю из ощущений. И ментал заполняет меня всю. Но по крайней мере, все чаще и чаще я уже отлавливаю эти состояния.
  • 0

#246 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:08

Переживаю чувство скрытой надежды ,что, что нибудь изменится задвигается.На форум заходить стало невыносимо.Понимаю что говорю с позиции потребителя.Но приходят мысли что действительно с выключением ведущего ,обесточивается канал поддержки позитива.Я вот спрашиваю это только у меня контекст "крысы в канаве" или вы тоже в дерьме ,но улыбаетесь из последних сил? Уезжаю в Екатеринбург, до понедельника отсутствую.Будьте здоровы.
  • 0

#247 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:28

Переслушивала вебинары на тему Ритмики с Альтеркурса. Уже не удивительно, что тогда я не услышала многих связующих моментов, а только факты, рассказ о людях, иллюстрации. Понятно теперь, что не на что было опереться в теле, тем ощущениям, которые должны были быть. Сейчас я там много интересного для себя узнала. Жалко. Что мы отклонились от этой интересной темы и начали выяснять отношения на форуме. У меня так и не получилось написать ни одного сообщения в ветках объявления и вебинар о вебинаре. Чем дальше я читала эти ветки, тем больше мне хотелось, что-то делать.
  • 0

#248 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:46

Динамика, везде динамика... Радостно, когда среди этого всего получается вспомнить и дотягиваться, хоть не сразу, но иногда почти.

Интересный момент - сами термины "функция", "структура", "ритмика" с прошлого года были для меня как бы сами по себе, а то, что за ними, я называла для себя так, как привыкла раньше. Переслушивала предпоследний вебинар, и вдруг услышала разъяснение Гриши, почему именно такие термины. Я не помню такого разъяснения в прошлом году. Но и в этом году на вебинаре я же его не услышала, только потом... Дотянулась? :) (Хотя, замечу "на полях", такие термины всё же ближе логичным мальчикам, а не лиричным девочкам, ИМХО :) )

У меня чаще всего получается входить в состояние переключением внимания, как бы сдвиганием его. Или когда как бы "проснусь" внезапно от впечатления какого. Вот недавно сработала ассоциация - рассказ Гришин про лужу. Шла в резиновых сапогах, а лужи обходила по привычке. И вдруг впереди - большущая лужища, и в ней солнце отразилось-сверкнуло, и я как взглянула по-другому, а там - небо с облаками, и деревья отражаются, и такая глубина-высота, и я пошла в ту лужу, и прямо по небу... Ах!...
Ещё недавно "щекотное Счастье" в теле ощущала. Надо было пройти по краю дороги, где отвал снега - бугор такой обледеневший. Сначала была мысль, что не смогу, соскользну в грязь. Прогнала эту мысль, настроилась и пошла, не спеша, плавно, внимательно, уверенно и радостно-танцующе. И случился восторг! Каждое движение отзывалось во всём теле, и тело как-то "играло" всё внутри, и ликовало, до внутренней щекотности.

В повседневной жизни бывает, что не послушаюсь того, что изнутри приходит на запрос - и зря... Просто в спешке отмахнусь от первого движения, а потом вижу, что самое верное оно было. Бывает ещё так, что сомневаюсь сначала, и тогда ничего не предпринимаю. Просто останавливаюсь и начинаю более пристально прислушиваться, ищу внутри - "ёрзаю" :) .

Ещё мне нравится термин "камертон". Когда в разговоре с кем-то скажешь "действую по внутреннему камертону", звучит вполне убедительно. А если, как бывало раньше, что "слушаю внутренний голос", у некоторых товарисчей возникает соблазн позвонить в "Скорую помощь" :D .
  • 0

#249 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 12:47

Привет,
Нет, боль пропадает когда я начисто выпадаю из состояния присутствия на долгое время, засыпаю.
  • 0

#250 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:14

Вчера были на опере. В один из моментов, когда движение на сцене было минимальным (Пьер Безухов с Наташей Ростовой), голоса замечательные, музыка, время вдруг потеряло длительность. Я при этом внимательно слушал, но это было без длительности, даже не знаю, сколько они пели. Классическая музыка утихомиривает ментал, поскольку ум не может дождаться узнаваемых переходов, припевов, каждый новый аккорд - новый.
  • 0

#251 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:50

Переживаю чувство скрытой надежды ,что, что нибудь изменится задвигается.На форум заходить стало невыносимо.Понимаю что говорю с позиции потребителя.Но приходят мысли что действительно с выключением ведущего ,обесточивается канал поддержки позитива.Я вот спрашиваю это только у меня контекст "крысы в канаве" или вы тоже в дерьме ,но улыбаетесь из последних сил?
Уезжаю в Екатеринбург, до понедельника отсутствую.Будьте здоровы.

Игорь, как по мне, ты так раскрылся, отбросив все щиты, так откровенно душу обнажил, что ответить тебе по делу наверное может только Мастер, ну, или ты сам. Ну а по жизни у меня лично - качели, но, знаешь, уже не так, что все пропало, а вот так, что вот еще один вызов, тема для проработки. Так что могу сказать тебе только то, что говорю себе - принимаю и проживаю, да, еще на технологии подналегла, а то что же мы самым главным то, действительно, не пользуемся((((
  • 0

#252 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:28

Очень запомнился пример Гриши о движении на улице, удалось это ощутить.Шаг внутри как дотягивание ощутилось.Удаётся присутствовать.По ощущениям приятней внутри создавать движение.
  • 0

#253 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:22

Ира, я не просто так свела воедино твои эти два поста. Считается, что я "подтягиваю" тех, кто мало проявляется. И ты - в списке. Но вот гляди ка, ты пишешь о тех шагах, где у меня конь не валялся. Сегодня я как раз думала, что есть присутствие в теле, постоянное вслушивание в свои текущие ощущение. И получилась такая аналогия.
В результате танцев мы научаемся жить в танце, постоянно своим ожившим физическим телом откликаемся на все, что происходит вокруг меня и во мне. Потом - танец в тонком теле.
А потом тонкое тело должно само постоянно откликаться на текущее внутреннее состояние.
У меня вот этот прыжок и оказался очень трудным, потому что жизнь в последнее время была какая-то зачумленная, честное слово.
И еще вот именно такое присутствие, о котором ты написала, возможно при честном приятии.
В последнее время все мои усилия были направлены на достижение автоматизма во всех физических аспектах. Вот, вместе с внучкой научились посмеяться, когда все идет не так (мы сильно переболели все, и дочка сейчас вынуждена уходить на учебу-работу).
Вот попробую как ты "сходить на рынок" и расскажу тебе о своих "помидорах-огурчиках-средствах от крика".

Марзичка! Я знаю ты можешь рассмешить кого-угодно. Я сейчас хохотала, предвкушая твой рассказ о "сходить", аж слёзы брызнули.
И так приятно получить от тебя одобрение и ободрение. Ну, как бальзам на сердце. Я всегда ревностно наблюдаю за тобой, хотела не писать этого, но это правда. Всегда для меня было трудно кого-то одобрять, восхищаться. Теперь хочу. 1-го апреля на вебинаре видела тебя с внученькой. Ты там с роскошными длинными волосами, пыталась потом найти тебя после веба в выложенных на форуме наших фотках, полюбоваться. Помнишь ты мне, как-то сказала, что легче писать на форум, когда ведёшь записи, так я уже, третий день записываю по три строчки в записную книгу. Записываю вопросы, которые хочу задать Грише.
Смех я тоже довела до автоматизма. Соглашаюсь, есть смысл в некоторых техниках автоматизм, когда щёлк - звезда, мв, вход в канал и т.д.
В данном случае и т.д. не подходит, необходимы другие слова . А с любимой внучкой смеяться - об этом я пока только мечтаю. Дети маленькие - вот уж точно боги. У меня дома третий день живая бабочка, большая и с глазками на крылышках. Кошка не трогает, я ей запретила.
Сегодня записала. Определённый набор слов, звуков, каких-то смыслов отзывается в теле и вызывает ощущения. Как трудно выражаться!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#254 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:29

Привет,
Нет, боль пропадает когда я начисто выпадаю из состояния присутствия на долгое время, засыпаю.

Привет, Гайсар. Это похоже на отморозку. Может я ошибаюсь?
  • 0

#255 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:18

Я звучу в совершенном несогласии со своим внутренним камертоном. Он зовет меня, манит, а я... И все же я к нему к себе тянусь. Офигеваю от общения в последние дни, от постоянного общения с людьми и через вас, люди, с самой собой. Очень приятно, что стала ближе общаться с теми, кто созвучен. Нет, скорее, с теми, в ком громче звучат приятные мне в себе тональности. Тянусь к тихим и не таким уж приятным, ведь во мне их есть.
  • 0

#256 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:20

Я хочу пользоваться каналом смеха, клеточным смехом как камертоном. После выполнения технологии становлюсь словно гладью безбрежного озера, будто непрерывно и чутко начинаю ощущать всё тонкозримое пространство. Сейчас вижу, что без "канала", "звезды", "Танца Дурака" ничего не получается, жить не получается. Внешне это выражается в неком блеске и легкости во всех моих начинаниях. Начинают реалезовываться детские мечты. Без этого камертона даже на письма по почте отвечать не могу. Т.е. пишу и ощущаю, что теряю контекст, он уже не мой, лживый.
  • 0

#257 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:29

Очень запомнился пример Гриши о движении на улице, удалось это ощутить.Шаг внутри как дотягивание ощутилось.Удаётся присутствовать.По ощущениям приятней внутри создавать движение.

Мэрика опиши, что ощущаешь? На что настраиваешься?
  • 0

#258 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:40

Переживаю чувство скрытой надежды ,что, что нибудь изменится задвигается.На форум заходить стало невыносимо....
Я вот спрашиваю это только у меня контекст "крысы в канаве" или вы тоже в дерьме ,но улыбаетесь из последних сил?

Ощущаю себя потребителем, т.е. чувствую потребность больше писать на форуме, но не пишу.
Не понимаю и не осознаю границ, не исключаю, что сильно вру себе, наверно потому, что к камертону прикасаюсь мало или поверхностно.
Чувствую прилив творческих сил и способен улыбаться просто.
  • 0

#259 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 06:40

Определённый набор слов, звуков, каких-то смыслов отзывается в теле и вызывает ощущения. Как трудно выражаться!!!!!!!!!!!!!

Классно выразила, между прочим!
А бабочка с глазками - вообще круто, отгрелась, красавица.
Кстати, ты как это совсем не замечаешь, что у тебя просыпается настоящее присутствие? Ну ничего, кээк распишешься, размахнутся пальчики, раззудятся плечи и все будут искать твои посты. А я уже давно это делаю, со встреч в скайпе.
  • 0

#260 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 06:40

В городе правдо сложно услышать свой ритм, кругом столько искуственных фоновых ритмов созданых нами, котрые к итому же еще и накладываються другна друга.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей