Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#241 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 13:50

Я не могу принимать некоторые ситуации, которые противоречат моим основам, моей сущности.
Вот, что делать когда тебя хотят изменить, а это идет в разрез с твоими убеждениями?
...
А от меня сейчас требуют все это забыть!
...
И я не смею даже отстоять свою точку зрения. Меня обвиняют в детских суждениях, а если дальше продолжаю спорить то это заканчивается истерикой. Человек, просто как перегревшийся комп начинает дымиться :lol:
....
Не знаю как принять такое. С болью и разными временными ситуациями это просто сделать, крутанул дракончика и все, а тут, я в замешательстве. Либо уйти в подполье, либо изменится и стать как они. <_<

Жень, я напишу свои глюки и проекции на тему, а ты обращайся с ними как хочешь, ладно?)

Главный баян - попробуй увидеть и принять сначала даже не саму ситуацию, а свои ощущения от оной.
Тебя явно пихают в проживание каких-то штук, которые ты ну никак не хочешь достать и отколбасить.
Человек рядом аж дымится - а ты рассуждаешь...)

Потом... ты вынес вовне причину. "Пичалька".
От тебя - требуют, ты - не смеешь, тебя - обвиняют.
Я понимаю, что ты излагал внешние "декорации" ситуации, но тем не менее... Как бы не получилось так, что твоё описание и есть пока твоим "внутренним" восприятием.

Далее. Свой мир бы поделил.
Есть ты - такой интересный, классный, продвинутый. А они... кхм... навязывают, пилят, нихрена не понимают и от тебя что-то требуют. Стать как они...
Тут уже хочется разораться - не о***л ли ты, батенька? Как спать с этой женщиной, желать её в жены, и заделывать ребенка - так люблю? А как вразрез поступают - то какие-то там они? Неееее... так дело не пойдет))) Ищи свой сундук с сокровищами, Нафаня)

Причем - сам же пишешь... С временными ситуациями было "просто". Но видимо не так эффективно! Замутил-создал себе гиперпостоянную!) - и в кусты?)

Всё таки я бы предложила оттолкнуться от того, какие ощущения предлагается прожить,
прожить их, и далее действия могут быть любыми, а там может принятие ситуации подтянется и что-то новенькое.

Если ты был достаточно закрытый на эмоционалку и исркенность (а то как бы чего не вышло) - вполне может быть, что пора трансформироваться в этом.
Если ты был мягкий, или был запрос на реализацию себя как мужика - вот и ищи, в ощущениях, принятиях, и только следом - какое восприятие этого и действия ты можешь достать из себя как мужчина и тд .
Если живешь в тотальном страхе и зависимости от этих они - ну еще веселее квест. И тп.

Ну и своё вранье-отделение от "люблю" до "они", и от "принимать временных драконов легко - а что с этим - не знаю" предлагаю всё-таки увидеть и видеть начинать регулярно.
Обнимаю тебя, Женя, в любом случае.
  • 0

#242 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 14:01

Народ у меня проблема.
Я не могу принимать некоторые ситуации, которые противоречат моим основам, моей сущности.
Вот, что делать когда тебя хотят изменить, а это идет в разрез с твоими убеждениями?
Я например не могу жить без внутреннего стремления к новым знаниям, внутренним практикам, свободы от условностей. А от меня сейчас требуют все это забыть!
И я не смею даже отстоять свою точку зрения. Меня обвиняют в детских суждениях, а если дальше продолжаю спорить то это заканчивается истерикой. Человек, просто как перегревшийся комп начинает дымиться :lol: Не знаю как принять такое. С болью и разными временными ситуациями это просто сделать, крутанул дракончика и все, а тут, я в замешательстве. Либо уйти в подполье, либо изменится и стать как они. <_<

Просто общие соображения, может быть поможет посмотреть на вопрос под другим углом.

Принимать возможную измену - не значит её позволять и смотреть на это сквозь пальцы. Это а) принять сам факт этой возможности (у тебя сделано) б) отследить все ощущения, возникающие при этих мыслях, и полностью без остатка эти ощущения прожить. А потом уже можно и сказать, например: "Дорогая, измена - это гарантированный разрыв наших отношений. Выбор за тобой." А может быть родятся какие-то другие слова.

* * *

Если ты "не можешь жить" без чего-то, что не является базовой потребностью (базовые потребности, например, это еда, сон, воздух, любовь и т.д.) то эта потребность скорее всего невротическая, то есть ненасыщаемая. Это проблема, это мешает жить. Способ решения: отслеживать эту потребность, и после некоторого частичного её удовлетворения мягко говорить себе "пока хватит, в мире и жизни есть ещё много всего".
  • 0

#243 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 14:24

Народ у меня проблема.

Да, Женя, ну и ситуевина, обычная, обыденная, так все живут. А ты ж не как все.
Вглядись в зеркало, то что ты зовешь "они", увидь себя.
Да, ты не принимаешь, потому хочешь изменить. Возможно ли это? А что ты готов изменить в себе, через себя изменяя окружающий мир? Или ты постоянен и неизменен, у тебя ж принципы.
И самое простое отстоять свое, насрав на других, я важнее и значимее чем они. К чему принимать, когда своего вдоволь, и все такое блестящщее. И чужого нам не надо.
Да ты уже одинок.... Что ты будешь делать? Не с ними, они уже данность, с собой?
  • 0

#244 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 14:32

Принимать возможную измену - не значит её позволять и смотреть на это сквозь пальцы. Это а) принять сам факт этой возможности (у тебя сделано) б) отследить все ощущения, возникающие при этих мыслях, и полностью без остатка эти ощущения прожить. А потом уже можно и сказать, например: "Дорогая, измена - это гарантированный разрыв наших отношений. Выбор за тобой." А может быть родятся какие-то другие слова.

* * *

:lol: он не про то, что ему хотят изменить(измена) писал, а про то, что ЕГО хотят изменить (изменения).

Вот, что делать когда тебя хотят изменить

• 0

#245 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 14:33

Способ решения: отслеживать эту потребность, и после некоторого частичного её удовлетворения мягко говорить себе "пока хватит, в мире и жизни есть ещё много всего".

Это метод ментального убеждения. Работает, безусловно. Работает так: заменой одной программы на другую.
  • 0

#246 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 14:54

:lol: он не про то, что ему хотят изменить(измена) писал, а про то, что ЕГО хотят изменить (изменения).

Отлично, спасибо! Узнал о себе кое-что новое :))))
  • 0

#247 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:24

...Всегда тянуло тебя, говоришь, к внутренним практикам? Ну, вот... И притянуло... В чем же дело? Пользуйся. И помни - ты всегда в ответе за тех мелких тиранов, которых притянул в свою жизнь...
:P :P :P

Да тиранчики что надо :D
Но все же, я так и не получил ответ на свой вопрос :unsure:
Вот помнишь Гриша как на "буре в стакане" ты сказал - Не пытайтесь меня поменять, я мол уже пропащий)))
У меня то же настроение.

И самое простое отстоять свое, насрав на других, я важнее и значимее чем они. К чему принимать, когда своего вдоволь, и все такое блестящщее. И чужого нам не надо.

Мне говорят оставь школу дурака. Мне принять? у меня и вправду своего вдоволь(знания школы)
и чужого мне и в прям не надо, я его уже прошел, а может и не стремился к этому барахлу.

Как спать с этой женщиной, желать её в жены, и заделывать ребенка - так люблю? А как вразрез поступают - то какие-то там они? Неееее... так дело не пойдет)))

А вот и не угадала, это не моя женщина говорит :P
ее мама :blink:
И вообще все это не имеет значения, я просто хотел узнать как поступать, когда не можешь принять ситуацию. С ощущениями вообще кошмар часто просто не поглощаются эти ощущения. То ли не качественнно делаю, то ли корень проблемы не там.

Тебя явно пихают в проживание каких-то штук, которые ты ну никак не хочешь достать и отколбасить.

насчет этого ты права на все 100%
Знаешь от чего я ушел все мне вернулась в умноженным раз в 10 :D
Вот например я терпеть не мог, когда мне жадничали с едой.
Теперь я вынужден почти не есть(худею) :lol:
Я не любил работать и увиливал.
Теперь аж бегом по одному слову несусь и делаю.
Я не любил рано вставать, любил полежать понежится.
Теперь встаю рано и быстро.
ну итд еще можно описывать в таком духе долго.
Явно испытание.
  • 0

#248 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:29

И вообще ...я просто хотел узнать как поступать, когда не можешь принять ситуацию.

Ну, вот, наконец-то... хоть что-то честное.

Не как принять, а как поступить, не приняв ее.

...А тебе не кажется, что не в том пространстве ты ищешь ответ на этот вопрос?

Но все же, я так и не получил ответ на свой вопрос :unsure:

Все ты уже получил. ...Но, понятно, не то, что хотел.

• 0

#249 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:33

.
Тебе показывают то что ты делаешь сам, только в других ситуациях -

И я не смею даже отстоять свою точку зрения. Меня обвиняют в детских суждениях, а если дальше продолжаю спорить то это заканчивается истерикой. Человек, просто как перегревшийся комп начинает дымиться

Отстоять свою точку зрения = хотеть кого-то изменить.
  • 0

#250 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 16:09

Женя, возлюби тещщу свою, как самое себя. Она ж тебя Любит. Она ж прямо тебе говорит - оставь самого себя, убери лишнее.
  • 0

#251 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 21:47

Женя, привет! Один аспектик не затронут. Как мне кажется. Понимаешь, у тебя семья, жена, в будущем ребёнок, это твой ближний круг, это по сути ты сам. Мама жены тоже важна для тебя, но это не твоя семья. Твоя первоочередная задача -- сродниться с женой, как бы врасти в свою семью. Тогда отношения с тёщей, скорее всего, не будут настолько актуальны. Хорошо, конечно, когда молодые живут отдельно, кто же спорит. Но если сейчас это невозможно, ничего -- полезно и вместе пожить. Потом это изменится, когда перестанешь её прессовать своими убеждениями. Всё что нужно тёще по большому счёту -- ощущать что ты и твоя супруга счастливы, всё остальное -- шелуха, сама отлетит, если заводиться не будешь. Вот счастье и создавай. Техники, не техники, как хочешь, но счастье -- каждый день, что бы ни происходило. А жена тебе всё больше помощницей будет, если счастье твоё разливаться вокруг будет. Да и тёщенька, возможно, родной станет, всякое бывает. В конце концов, она даже имя поменяет, и будет с гордостью представляться всем: "А я знаменитая Тёща-Воина, вот!" :)
  • 0

#252 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 16:30

Отстоять свою точку зрения = хотеть кого-то изменить.

Точно. Есть такое замечательное слово - уступание. Очень хорошая практика.. :)
  • 0

#253 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 17:28

Народ у меня проблема.

Жень, не ищи правых и виноватых, это ничем не поможет тебе решить проблему. Ну, убедишься ты лишний раз в своей правоте и что? Ситуация ведь как была нерешенной, так такой же нерешенной и осталась. Твое внимание цепляется за привычные ментальные конструкции, за привычный контекст, за привычные модели поведения. Прав - виноват, дурак - умный, белое - черное... Как раз за то, от чего мы все пытаемся отойти.

Я например не могу жить без внутреннего стремления к новым знаниям, внутренним практикам, свободы от условностей. А от меня сейчас требуют все это забыть!

Жень, пусть требуют, это их взгляды, их жизнь, их система ценностей. У тебя есть ситуация, в которой ты оказался неслучайно, и твои ощущения. Ты в ситуации и все. Ты и твое несогласие, ты и твое неприятие, ты и твое сопротивление, понимаешь? Твоя теща лишь показывает тебе, где у тебя болит.

И я не смею даже отстоять свою точку зрения. Меня обвиняют в детских суждениях, а если дальше продолжаю спорить то это заканчивается истерикой. Человек, просто как перегревшийся комп начинает дымиться :lol: Не знаю как принять такое. С болью и разными временными ситуациями это просто сделать, крутанул дракончика и все, а тут, я в замешательстве. Либо уйти в подполье, либо изменится и стать как они. <_<

Жень, ультиматумами ничего не добьешься. Так же, как ничего не изменишь уходом в подполье. Ведь непрожитое тобой от тебя никуда не денется... Так и будет выскакивать иа тебя, как чертик из табакерки. Позволь им быть собой, с истериками, с воплями и приоткрывайся навстречу ситуации, шаг за шагом, ощущение за ощущением.

Ты знаешь, я и сама убедилась ни один раз, что даже если я отказываюсь от проживания той или иной ситуации, то меня все равно вернут к ней, и ткнут носом. Не так, так иначе. И слушая пространство, ты не сможешь обманываться относительно того, в какую сторону тебе двигаться. Жень, тебе туда - где больно, тесно, несправедливо, стыдно. Там - твоя свобода.

Обнимаю тебя :)
  • 0

#254 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 22:14

Мне говорят оставь школу дурака. Мне принять? у меня и вправду своего вдоволь(знания школы)
и чужого мне и в прям не надо, я его уже прошел, а может и не стремился к этому барахлу.

Жень, а что имеет ввиду теща, когда требует оставить школу?
Школа - что для тебя? Слушание вебинаров? Или Дурак в тебе?
Ведь сам говоришь, что знания Школы в тебе вдоволь. Может, можно уже и не слушать?
Ты же еще давно цитатами Курлова наизусть шпарил. :P

А Дурака в себе, если хоть кроха его проклюнулась, как оставишь? Что тут кому доказывать?
Или он есть, или его нет.
Или живешь с ним и Любишь Им все, в чем живешь, или сам-один воюешь с тем, в чем живешь.
Попробуй, хотя бы, Дураком своим услышать тещу, о чем она?

Вот например я терпеть не мог, когда мне жадничали с едой.
Теперь я вынужден почти не есть(худею) :lol:
Я не любил работать и увиливал.
Теперь аж бегом по одному слову несусь и делаю.
Я не любил рано вставать, любил полежать понежится.
Теперь встаю рано и быстро.
ну итд еще можно описывать в таком духе долго.
Явно испытание.

Интересно, а испытание то, хоть, с удовольствием испытываешь? :D
  • 0

#255 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 00:44

Это метод ментального убеждения. Работает, безусловно. Работает так: заменой одной программы на другую.

Мм, возможно. Но для меня это все же про осознанность, возврат к центрированности. Невротическая потребность — это, на мой взгляд, мнимая векторность, мешающая Пути. Где я что просмотрел?
  • 0

#256 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 06:03

"это не моя женщина говорит - ее мама :blink: " Тёща - это дааааааа!!!! Название-то даже какое смачное. Прямо концентрат противоположностей. Мама любимой женщины, самый родной её человек, её начало и её основа. И вто же время -вай-вай вай. Дальше не буду. Богатый жизненный опыт ( и отнюдь не только мой - МИЛЛИОНЫ классических произведений на эту тему - учитайтесь и усмотритесь) рекомендует помолчать и помедитировать. Не важно, что будут заставлять тебя бросить - Школу дурака, пиво, бильярд, йогу, друзей, телевизор или спорт, любимую одежду - важно что будут. Хоть что. Потому что это в крови. Зять должен быть переделан. Не важно во что, важен сам процесс переделывания. А дальше (если нет счастливой возможности жить отдельно) начинается "тонкий европейский политИк", и вот уже в нём ты и получаешь незабываемую массу Ощущений, эмоций и т.п. - безграничный объём своих и чужих драконов. Маиериала для работы и динамики выше крыши. В общем, "чтоб ты жил в эпоху перемен!".
  • 0

#257 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 06:26

Спасибо ребята вы мне помогли. :rolleyes: Все действительно так и есть. Просто вызовы для меня стали другого уровня, я сразу и не понял. Привык, чтоб было просто и понятно, а нет терь все не просто и совсем непонятно стало. У меня иногда получается нормально все это воспринимать, но стоит мне быть уставшим, больным или не в духе, как я сразу теряю свою основу и становлюсь просто плаксой :lol: Еще раз спасибо за участие и дельные советы!
  • 0

#258 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 11:19

Voin, мне тут мультик про Золушку вспомнился, подумала, что как раз тебе в тему. Там как раз есть и воин и мелкий тиран. Очень люблю этот мультик: http://multikonline....8-zolushka.html :rolleyes:

П.С. Я его собственно чего вспомнила, последнее время запариваюсь со своими обязанностями по дому. Вспоминаю Золушку. Только у меня мелкий тиран это мои нескончаемые домашние семейные дела.
  • 0

#259 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 11:46

Народ у меня проблема.

Жень это твои внутренние метания, внутренний разброд, шатание, твой вектор кривой.
Определись - или стоять на твоих убеждениях, или позволить убеждать тебя через кого либо в том в чем ты не совсем уверен.
Разберись, а еще лучше слушай вебинары, наращивай контекст ШД и все станет на свои места.
Ну я так думаю.
  • 0

#260 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:24

Уже четвертый день болею.
Дотягивание делать не могу. Сразу же начинается сердцебиение.

…не тем тянешься… твое состояние - идеальная возможность нащупать тот вариант дотягивания, при котором тело не напрягается вовсе…

…это же можно приложить и к «звезде» и всему прочему…

…но дело, на самом деле, не в этом… более чем не в этом…

...Это единственное, что мне сейчас помогает

…а вот в этом…

…Резедушка, милая, попробуй осознать… ощутить… ТЕБЕ НИЧТО И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ… никто и ничто…

…хватит этого ждать… есть только ты – ты сама… не стоит ни для кого разрушаться, чтобы только получить несколько сочувственных поглаживаний и на малый миг обрести смысл жизни… как бы обрести, как бы смысл...

…начни жить НАКОНЕЦ-ТО для себя… тебя многие почитают страшной эгоисткой, между тем все совсем иначе…

...страшно… неимоверно… жутко обделенная… собой…

…прекращай зависеть от кого бы то ни было… ТЕБЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ НУЖЕН НИКТО!... кроме тебя самой…

…найдешь себя, примешь такую, какая есть – сами прибегут и отираться будут…

...вместо себя к кому-то потянешься – снова шарахнутся и предадут… и правильно сделают – СЕБЯ ИЩИ!... потому, что…

И все техники – только для этого, родная. Не для того – чтобы легче, а для того, чтобы – ближе.

Держись, девочка.

...За себя.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей