Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#241 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:24

Сергей, у меня страх был таким сильным, что из-за дрожи в ногах я не могла вести машину. Элементарно не могла нажать стопой на педаль.

Сана, ты что, за рулем МВ выполняла?
  • 0

#242 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:28

Сана, ты что, за рулем МВ выполняла?

Нет, Олег.
Я ехала домой с работы, а вечером мне надо было делать задержку на выдохе.
  • 0

#243 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:50

Нет, Олег.
Я ехала домой с работы, а вечером мне надо было делать задержку на выдохе.

Нормально... Твое движение к себе вызывает, как минимум, уважение.

Я долго "хожу кругами" перед тем, как выполнить МВ. То отвлечет что-то, то кажется - надо как-то настроиться по особому) Возможно так проявляется мой страх. Но уже когда приступил, выполняю три подхода. Первый чаще получается "подготовительный" - задержать до максимума не получается. Следующие попытки уже мощнее идут. Но я как-то сосредоточился на наработке именно МВ и вход в Канал после нее выполняю не всегда. Сегодня отследил, что вход в Канал для меня комфортнее выполнять по первой технологии, через Звезду - потому что делаю тогда не спеша, есть время внимательнее прислушаться к ощущениям. Пока так.
  • 0

#244 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:11

Влада, а поподробнее... о каком внимании ты говоришь?

Сергей, я говорю о внутреннем внимании. Если я обращаю внимание на то, что делает тонкое тело, как бы направляю часть внимания в него, то я вижу, что оно стоит в канале, и сквозь него течет - энергия? свет? в общем, оно пропускает сквозь себя канал, или канал течет сквозь него. Я просто теряю внимание и забываю об этом периодически. Что жаль.
  • 0

#245 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:15

То ,что не можешь проверить,это БЛУД

Проверено, к сожалению, не раз. В большинстве случаев после 5 минут такой гипоксии наступают необратимые изменения клеток мозга
  • 0

#246 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:18

Мне очень тяжело дается МВ. Дикий страх, дикий. Очень тяжело, почти невозможно довести себя до состояния паники. И еще, меня подводит то, что, даже вдыхая раньше, чем наступает реальный предел, я очень сильно, остро ощущаю вход в канал. То есть, как бы получается, что и необязательно рвать жопу на фашистский крест, если и так все происходит, даааа? А вот то-то и оно, что мне в этой истории важно войти в этот страх, войти в панику. У тут такие древние штуки задействованы, как мне видится, которые просто заставляют меня вдыхать, разжимают нос, горло, мне не удается удержать задержку, страх сильнее. И это потому, что я теряю Наблюдателя во время мертвой воды. Теряю себя. Вот здесь стратка. Буду дальше...не знаю, что... делать? пытаться? сохранять осознанность? в общем, буду. ;)
  • 0

#247 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:24

ВЕТЕРАНЫ (то-бишь «старички»)! Испытывали ли вы такой страх в МВ, как описывает Юлия, хотя бы иногда, при самых удачных выполнениях МВ?

Не ВЕТЕРАН, но кое что скажу, в пределах своей весьма дозированной компетенции, такой страх и удачность выполнения мало связаны. У меня раньше иногда при слишком длительной задержке получался слишком судорожный неконтролируемый вздох, не дозированный, не в голову. В результате технология не получалась. Кстати этот дозированный вдох весьма важен, напишу о нём поподробнее. Он не должен быть слишком маленьким, в таком случае не получается достаточное время простоять в растяжке и буквально нечем выдохнуть в тело. Но и слишком глубоким тоже не должен быть, будет уже не то. Надо нарабатывать это тонкое ощущение нужной порции воздуха.
На мой взгляд оптимально несколько раз подряд сделать Мёртвую воду, прогреться, прочувствовать её и последний раз делать комплекс МВ+ЖВ. А удачность выполнения вы почувствуете, у меня в самые удачные попытки было так: в момент выдоха ощущал струящиеся по телу лёгкую прохладу, свет и, определю это словом, благодать. Офигенные ощущения. Но это надо нарабатывать: последовательность, правильные нюансы. Поэтому рекомендую со страхами, паникой, рекордами работать конкретно в МВ. А в комплексе МВ+ЖВ упирать именно на правильность и согласованность исполнения.
  • 0

#248 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:29

Наконец-то, в три этапа, дослушала вебинар. Почему-то находилось куча "неотложных" дел, мешающих этому. Вход в канал, с помощью мертвой воды, получается легче. Тело ощущается, или не тело, а то что от него осталось :) высоким, воздушным... и рукам легко, нет уже того напряжения. Такое впечатление, что можно стоять с поднятыми руками вечно. По сравнению с Альтеркурсом, при выполнении техники МВ нет уже той физической паники, точнее страха задохнуться :D И Гришино объяснение техники услышалось в более полном объеме и как-то легко все совместилось
  • 0

#249 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:37

Страх есть, но это всего лишь страх физической боли , ведь реально задохнуться в технологии МВ невозможно. Сколько не терпи нарастающий дискомфорт , судорожные сокращения диафрагмы, позывы вдохнуть, но в какой-то момент удержать вдох уже не получается. Потерять наблюдателя тоже не получается, ведь до потери сознания не доходит.
Вход в канал после МВ получается легче и качественнее, по крайней мере, так ощущается. Сегодня в канале был очень мягкий молочно-белый свет, окружающий со всех сторон и такое состояние ментальной тишины после выхода. Еще удивляет резкий подъем энергии. Делала сегодня технологии в лесу , нашла себе место силы (просто место в стороне от лыжни где никто не мог помешать) , звезду, кокос и 4 раза МВ со входом в канал смеха. Так вот на обратном пути было ощущение полета, когда каждое движение и каждый вдох приносил радость, не было и следа от обычной усталости и одышки.
  • 0

#250 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:50

В последнее время стало много чего вылазить, и я, кажется, утонула... При входе в канал само собой засмеялось, был мощный прилив энергии, было ощущение, что меня закружило в потоке, хотя ослепительно яркого цвета я пока не могу увидеть, просто светло и растворяюсь. После этого всегда начинает что-то болеть, при чем не остро, а ноюще. Всегда когда очень хорошо потом становится плохо, наверное это необходимо, не может же быть все в розовом. Такая вот закономерность. Странно, но у меня вообще нет страха перед МВ, и не больно, ощущения на грани дискомфорт-приятно. Меня больше напугало темное пятно у Влады, я впечатлилась. Не знаю, что бы я делала, увидев такое. :blink:
  • 0

#251 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Март 2013 - 15:06

Буду дальше...не знаю, что... делать? пытаться? сохранять осознанность? в общем, буду. ;)

Владушка! Вот, решилась ответить тебе. Может быть тебе поможет в сохранении осознанности снижение значимости сего действа. Да, игра со смертью, но понарошку, ведь каждая твоя клеточка точно знает, что это добровольно, что в каждый миг можно вернуться к жизни. И тогда чистый адреналин, ты хозяйка положения. Это напоминает мне, как для получения острых ощущений вельможи одевались в одежды простолюдинов и ходили в народ, зная, что да, риск есть, но и родные полаты тоже остались.
  • 0

#252 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:02

ВЕТЕРАНЫ (то-бишь «старички»)! Испытывали ли вы такой страх в МВ, как описывает Юлия, хотя бы иногда, при самых удачных выполнениях МВ?

Да при долгой задержке и колапсов своего ментала получалось.....и еще как получалось.....более глубокие ощущения....очень мощные и вхождение в канал сильнее ощущается в десятки раз.....
Просто тело наше не привыкло к таким нагрузкам и мы всячески пытаемся от этого избавиться, точнее вывернуться.....

Проверено, к сожалению, не раз. В большинстве случаев после 5 минут такой гипоксии наступают необратимые изменения клеток мозга

Что ни может ни радовать... ;)

Странно, но у меня вообще нет страха перед МВ, и не больно, ощущения на грани дискомфорт-приятно. Меня больше напугало темное пятно у Влады, я впечатлилась. Не знаю, что бы я делала, увидев такое. :blink:

Алия.....желеешь, желеешь себя, а точнее боишься....
  • 0

#253 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:04

Гриша, а мы используем работу с фазой Мертвой воды только для входа в Канал Смеха?
  • 0

#254 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:08

А у меня при задержке дыхания точка почти не ощущается, потому что когда я расслабляюсь, чтобы войти в панику, как бы все мое существо устремляется вверх, я сама превращаюсь в стремящийся вверх поток. Возможно, это ошибка, но мне так легче впустить себя в панику или ее в себя.
  • 0

#255 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:10

Гриша, а мы используем работу с фазой Мертвой воды только для входа в Канал Смеха?

В Школе, да. Только для этого.

Как промежуточное звено.

• 0

#256 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:15

Да,наверно!Я это врядли когда узнаю,хотя..чем черт не шутит :D
  • 0

#257 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:23

А у меня при задержке дыхания точка почти не ощущается, потому что когда я расслабляюсь, чтобы войти в панику, как бы все мое существо устремляется вверх, я сама превращаюсь в стремящийся вверх поток. Возможно, это ошибка, но мне так легче впустить себя в панику или ее в себя.

Если мне склероз не изменяет схема немного другой раньше была, мы делали слепок ощущения телесной паники и отправляли его в верх, вместе с растяжением. Это видимо у тебя, Жень, от тех наработок. У меня, кстати, была проблема добиться синхронности этих действий. А так как сейчас попроще.
  • 0

#258 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:17

Страх перед МВ не проходит, независимо от количества и успешности подходов. На вебе удалось делать достаточно честно - горели волнами ноги, руки, и паника была убедительная, вход в канал "четким". Дальнейшие попытки сделать МВ гораздо слабее, причем я заранее знаю, что это будет именно так, что до настоящей паники не дотяну. Вход получается не таким осязаемым, но он все-таки получается.
  • 0

#259 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:52

Привет, всем. По поводу входа в Канал смеха, ощутила, что главным моментом для меня является увеличение частоты вибраций, сосредоточение на этом. Если удается это ощутить, тело как бы прозрачневеет(по другому не скажу). Остается сделать почти неуловимое усилие, не усилие даже, шаг (видимо пресловутое намерение) и... Если это происходит, состояние потом удивительное. Словно после многолетней и непрерывной работы грузчиком попала в невесомость. Взгляд упирается в никуда, в голове пустота, мысли есть, но такие, чукотские, солнце светит, олень бежит, безоценочные. Не знаю, сколько это может продлиться, ибо находились желающие пощелкать перед носом пальцами и сказать "Юля вернись к нам!" В принципе, такое состояние с расфокусированным взглядом у меня бывает иногда, но после входа в канал оно гораздо круче. А трудность во всем этом следующая. Я. Не. Понимаю. Как. Нужно. Растягиваться. Чтобы. Не. Думать. Возможно, я на йоге натренировалась тянуться, или делаю что то не так, но думаю я всегда. Может быть максимальную растяжку нужно зафиксиривать, но опять же мешают мысли. АУ! Йожики и акробаты, откликнитесь, как у вас? Я из тех, кому после Мертвой воды в Канал входить легче.(Ну, мне так кажется.) Сложно оценить, но мне кажется, что я не до конца (паники) задерживаю дыхание, можно еще чуть-чуть. Хотя ощущение такое, что все мое существо визжит просто, какая там красная точка! Единственное, что мне не очень нравится, это ощущения в области сердца, тянет как бы, иногда, видимо допускаю ошибки. А во время вебинара, при выполнении, было очень сильное напряжение в голове. А один раз был страх, после выполнения, ну не страх, а дрожь внутренняя, это я уже классифицировала, не удержалась. Вообще, странно, но мне кажется, что техника входа в канал поднимает все что связано со страхом. Бывают немотивированные накаты в течение дня, разные по интенсивности. Со страхом я могу работать только первым уровнем смеха, таким сильным, аж закатываюсь и живот болит. И более ничем.
  • 0

#260 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:55

Не очень понимаю тех, кто пишет что мысли присутствуют.

Эх, Женя, чувствую камешек в свой огород. А речь то шла про вход в канал на свободном дыхании, еще до того, до МВ
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей