Шаг 4 Технология "Звезда"
Опубликовано 25 Март 2013 - 10:57
Опубликовано 25 Март 2013 - 12:37
Какая же разная эта звезда. Иногда встанешь и настолько все неудобно, мышцы ноют, мысли носятся в голове.
А иногда - просто сказка, стояла бы вечность.
А у меня мышцы ноют всегда. Просто иногда это выглядит как повод делать не в полную силу. То есть это скорее ментальная настройка разная, а не разная звезда.
Опубликовано 25 Март 2013 - 17:27
Опубликовано 27 Март 2013 - 18:41
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:46
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 21:48
Спасибо, попробую. Хотя у меня нет уверенности, что это правильно. Все-таки, мне видится, что ориентация в пространстве важна: ногами - в землю врос, макушкой тянется вверх..Я уже писал от этом, но никто внимания не обратил. Попробуйте сделать звезду лёжа. Проблема с выгибанием таза и запрокидованием головы назад решаются автоматически, кроме того ноги можно реально тянуть. Получается очень интенсивная работа.
Я пробовала делать у стены, прижимаясь всей спиной к стене, и плечи расправляя вдоль плоскости. И вроде легче должно быть, а уставала быстрее.
Еще я в звезде правую часть тела лучше ощущаю, вибрации легче включаются справа. Поэтому "цельнокусковость" у меня какая-то неоднородная, с перекосом.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:52
да даКакая же разная эта звезда. Иногда встанешь и настолько все неудобно, мышцы ноют, мысли носятся в голове.
А иногда - просто сказка, стояла бы вечность.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:57
Вчерашняя звезда, Лёня, - как-то несвеже уже звучит. Звезда, она каждодневность любитВчера звезда получилась очень даже и вибрация и кайф от растягивания правда сегодня мышцы болят) хотя вроде недолго стоял. Вобще она у меня получается по разному
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:25
Сегодняшняя такая.. было такое ощущение зажатости в груди как комок и он стягивает меня в себя как то ну вот как встал сразу руки закололо ну такие колющие ощущение не знаю важно эт или нет ну дальше внимание направил в комок этот улыбка глазами и ощущение трудно кстати ее одновременно удержать и там и там получилась какая то связная вместе как начал сильнее растягивать появилось ощущение холода приятного такого в этой области и этот дискомфорт ослаб и пальцы сильно закололо так. вот сейчас комок все еще есть но не такой сильный но вполне ощущаемый..Вчерашняя звезда, Лёня, - как-то несвеже уже звучит. Звезда, она каждодневность любит
Каждый день она разная - сам ведь подтверждаешь. Ты нам про свеженькую, про сегодняшнюю расскажи. Какая она сегодня была?
После этого еще раз встал в звезду теперь уже вместо холода появился жар сначала в этом комке потом по телу в основном руках и нога комок исчез но какое то ощущение стянутости осталось надо еще с ним потянуться
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:28
Володь, по мне Звезда она и есть Звезда. Как парус есть парус. Но во взаимодействии с ветром, который каждый день разный и задачами капитана, выглядеть может по-разному. Но задача каждого дня - движение.Каджый день она разная - сам ведь подтверждаешь. Ты нам про свеженькую, про сегодняшнюю расскажи. Какая она сегодня была?
Последнее время все чаще Звезду ощущаю Парусом. Особенно в движении.
Ловлю ветер. Ловлю ощущения в теле, сходные с ощущениями паруса, ищущего положения, когда разглаживаются складки, ищущего полного наполнения.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:53
Костя, в Звезде, как я понимаю, тянемся от пупка, как пишет Реббека – ногами в землю врос, макушкой тянемся в небо, становимся стрункой. А лёжа куда ты выгибаешь таз? Непонятно.Я уже писал от этом, но никто внимания не обратил. Попробуйте сделать звезду лёжа. Проблема с выгибанием таза и запрокидованием головы назад решаются автоматически, кроме того ноги можно реально тянуть. Получается очень интенсивная работа.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 20:40
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 23:05
Ира, я не уверен, но по-моему положение тела значения не имеет. Разница только в том ты можешь в реальном теле растянуть не только руки, но и ноги. Таз я не выгибаю, просто Гриша говорил, что таз должны быть как бы подобран и у некоторых людей он возвращался назад.Костя, в Звезде, как я понимаю, тянемся от пупка, как пишет Реббека – ногами в землю врос, макушкой тянемся в небо, становимся стрункой. А лёжа куда ты выгибаешь таз? Непонятно.
Я делаю в основном обычную звезду, но когда есть желание то и лежа ( на работе в туалете не поделаешь
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 04:24
Сплю сейчас на полу - пространства много, поэтому тоже тянусь в Звезде лежа, по утрам. А потом встаю и снова в Звезде тянусь - хорошо.Я делаю в основном обычную звезду, но когда есть желание то и лежа ( на работе в туалете не поделаешь
)
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 14:58
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:22
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:47
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:50
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:12
У меня тоже всегда ноют в плечах, хотя Лена говорит, что я как-то не так руки держу простоА у меня мышцы ноют всегда. Просто иногда это выглядит как повод делать не в полную силу. То есть это скорее ментальная настройка разная, а не разная звезда.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:06
У меня тоже всегда ноют в плечах, хотя Лена говорит, что я как-то не так руки держу просто
Да, да, только опять же я это делаю не мышцами, а поясницей, т.е. как бы стекая внизА стоя в Звезде просто хвостик поджимаешь, как в восточных танцах или в стойке цигуна.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей