Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#241 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Март 2013 - 10:57

Какая же разная эта звезда. Иногда встанешь и настолько все неудобно, мышцы ноют, мысли носятся в голове. А иногда - просто сказка, стояла бы вечность. :rolleyes:
  • 0

#242 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Март 2013 - 12:37

Какая же разная эта звезда. Иногда встанешь и настолько все неудобно, мышцы ноют, мысли носятся в голове.
А иногда - просто сказка, стояла бы вечность. :rolleyes:

А у меня мышцы ноют всегда. Просто иногда это выглядит как повод делать не в полную силу. То есть это скорее ментальная настройка разная, а не разная звезда.
  • 0

#243 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Март 2013 - 17:27

Как хорошо, только вырвалась от Тоськи на работу и там попробовала технологию Звезда, как вот на тебе и посты на эту тему. Рассказываю, что у меня получилось.. Помните, в спонтанном танце предлагалось попробовать связки правая рука (нога)- левая нога (рука). Так вот, именно пересечение этих диагоналей совпадает с особо проблемными позвонками, когда мы сгибаемся и стонем. Это - всевозможный цент: симметрии, тяжести... И в упражнении Жени все получается, если работать рука-нога по диагонали. Вернусь к звезде. Оказалось, что растянуть ноги вниз, как надо, получится, если по диагонали рука идет вверх, нога вниз и они противодействуют, тянут на себя. Тогда возникла другая проблема - моя спина. ее уже давно сковало и я даже усохла в длину на пару-три см. Тогда я вспомнила, что в технологии снятие с креста есть такой момент, как растяжка максимальная по вертикальной оси. И это приподнимает точку пересечения и облегчает растяжку в звезде. И еще оказалось, что если смотреть на тело сбоку (в звезде), то оно должно находиться в одной плоскости. Любые изгибы в суставах, выводящие части тела из плоскости, создают дополнительные нагрузки и искажают идею технологии. На этом пока все.
  • 0

#244 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Март 2013 - 18:41

Учусь произносить в молитву молча.Увеличивается глубина прикосновения.Развязываются смысловые узлы.Иногда вспоминаю,чем же думать буду ,если голова рассосется.Но уже как то не страшно.Подсознательно понимаю гредущие перемены.Я горю в вожделении насыщаться ими.Счастье горит желанием дарить его огонь.
  • 0

#245 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:46

Я уже писал от этом, но никто внимания не обратил. Попробуйте сделать звезду лёжа. Проблема с выгибанием таза и запрокидованием головы назад решаются автоматически, кроме того ноги можно реально тянуть. Получается очень интенсивная работа.
  • 0

#246 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 21:48

Я уже писал от этом, но никто внимания не обратил. Попробуйте сделать звезду лёжа. Проблема с выгибанием таза и запрокидованием головы назад решаются автоматически, кроме того ноги можно реально тянуть. Получается очень интенсивная работа.

Спасибо, попробую. Хотя у меня нет уверенности, что это правильно. Все-таки, мне видится, что ориентация в пространстве важна: ногами - в землю врос, макушкой тянется вверх..

Я пробовала делать у стены, прижимаясь всей спиной к стене, и плечи расправляя вдоль плоскости. И вроде легче должно быть, а уставала быстрее.

Еще я в звезде правую часть тела лучше ощущаю, вибрации легче включаются справа. Поэтому "цельнокусковость" у меня какая-то неоднородная, с перекосом.
  • 0

#247 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:52

Вчера звезда получилась очень даже и вибрация и кайф от растягивания правда сегодня мышцы болят) хотя вроде недолго стоял. Вобще она у меня получается по разному иногда удобно в растяжке и кайфово ,а иногда неудобно и ощущение жара неприятное как на солнце печет. Растягивать проблему в звезде редко удается так чтобы полностью растянуть обычно она притухает и становится неощутимой но потом через какое то время когда уже вышел из звезды снова возникает и опять по новой . В тонком теле также примерно то же ощущение открытости перед всем и при этом же уязвимости, но это редко в основном как то средне выходит ,а бывает что вообще нечего не получается ощутить разве что какие то всплохи вокруг тела.

Какая же разная эта звезда. Иногда встанешь и настолько все неудобно, мышцы ноют, мысли носятся в голове.
А иногда - просто сказка, стояла бы вечность. :rolleyes:

да да :rolleyes:
  • 0

#248 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:57

Вчера звезда получилась очень даже и вибрация и кайф от растягивания правда сегодня мышцы болят) хотя вроде недолго стоял. Вобще она у меня получается по разному

Вчерашняя звезда, Лёня, - как-то несвеже уже звучит. Звезда, она каждодневность любит ;) Каджый день она разная - сам ведь подтверждаешь. Ты нам про свеженькую, про сегодняшнюю расскажи. Какая она сегодня была?
  • 0

#249 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:25

Вчерашняя звезда, Лёня, - как-то несвеже уже звучит. Звезда, она каждодневность любит ;) Каждый день она разная - сам ведь подтверждаешь. Ты нам про свеженькую, про сегодняшнюю расскажи. Какая она сегодня была?

Сегодняшняя такая.. было такое ощущение зажатости в груди как комок и он стягивает меня в себя как то ну вот как встал сразу руки закололо ну такие колющие ощущение не знаю важно эт или нет ну дальше внимание направил в комок этот улыбка глазами и ощущение трудно кстати ее одновременно удержать и там и там получилась какая то связная вместе как начал сильнее растягивать появилось ощущение холода приятного такого в этой области и этот дискомфорт ослаб и пальцы сильно закололо так. вот сейчас комок все еще есть но не такой сильный но вполне ощущаемый..
После этого еще раз встал в звезду теперь уже вместо холода появился жар сначала в этом комке потом по телу в основном руках и нога комок исчез но какое то ощущение стянутости осталось надо еще с ним потянуться
  • 0

#250 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:28

Каджый день она разная - сам ведь подтверждаешь. Ты нам про свеженькую, про сегодняшнюю расскажи. Какая она сегодня была?

Володь, по мне Звезда она и есть Звезда. Как парус есть парус. Но во взаимодействии с ветром, который каждый день разный и задачами капитана, выглядеть может по-разному. Но задача каждого дня - движение.
Последнее время все чаще Звезду ощущаю Парусом. Особенно в движении.
Ловлю ветер. Ловлю ощущения в теле, сходные с ощущениями паруса, ищущего положения, когда разглаживаются складки, ищущего полного наполнения.
  • 0

#251 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:53

Костя, в Звезде, как я понимаю, тянемся от пупка, как пишет Реббека – ногами в землю врос, макушкой тянемся в небо, становимся стрункой. А лёжа куда ты выгибаешь таз? Непонятно.
  • 0

#252 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 20:40

Сделала "звезду" после длительного перерыва. Тяжело. Все заныло. Снова не делаю, хотя летом с огромным кайфом стояла по 30 мин с глубоким погружением
  • 0

#253 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 23:05

Костя, в Звезде, как я понимаю, тянемся от пупка, как пишет Реббека – ногами в землю врос, макушкой тянемся в небо, становимся стрункой. А лёжа куда ты выгибаешь таз? Непонятно.

Ира, я не уверен, но по-моему положение тела значения не имеет. Разница только в том ты можешь в реальном теле растянуть не только руки, но и ноги. Таз я не выгибаю, просто Гриша говорил, что таз должны быть как бы подобран и у некоторых людей он возвращался назад.
Я делаю в основном обычную звезду, но когда есть желание то и лежа ( на работе в туалете не поделаешь :lol: )
  • 0

#254 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 04:24

Я делаю в основном обычную звезду, но когда есть желание то и лежа ( на работе в туалете не поделаешь :lol: )

Сплю сейчас на полу - пространства много, поэтому тоже тянусь в Звезде лежа, по утрам. А потом встаю и снова в Звезде тянусь - хорошо.
  • 0

#255 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 14:58

вешал шторы, раньше эта процедура была для меня весьма утомительна, уставали руки, ныла шея. Сейчас за раз, без передыхов, звездное послевкусие однако.
  • 0

#256 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:22

Очень она коварная оказалась, эта звезда. Или может быть, наоборот слишком честная по отношению к телу. Короче, ощутила я, что тело мое состоит из двух половин, к тому же принадлежат они совершенно разным особям, которые друг с другом имеют весьма мало общего. Настолько вот это право-лево у меня не симметрично. Стояние в звезде на Альртеркурсе почти по часу привело к тому, что застарелый сколиоз как-то подправился. И даже настолько, что массажистка отметила, что никаких перекосов нет. Но я-то чувствую, стоя в звезде, что совсем по-разному ощущаются правая и левая половины тела. Недавно наткнулась на совсем детские свои фотографии - лет 5-6-ти. И только сейчас увидела, что уже тогда я была сильно скошена на правый бок. Вот оказывается, какой застарелый у меня перекос. Вроде и в танце тянусь, и в звезде растягиваюсь, но одним целым стать пока не получается. ;)
  • 0

#257 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:47

Хочется заметить, что женщинам спать на полу, особенно на спине, не очень комфортно. Всё зависит от конфигурации попки, чем она выпуклей, тем дискомфортнее. Я немного занималась йогой и вот когда была шавасана (поза трупа), некоторым дамам Володей Калабиным рекомендовано было валики подкладывать. Но хорошо, и слава богу, Косте это не ведомо :D
  • 0

#258 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:50

А стоя в Звезде просто хвостик поджимаешь, как в восточных танцах или в стойке цигуна.
  • 0

#259 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:12

А у меня мышцы ноют всегда. Просто иногда это выглядит как повод делать не в полную силу. То есть это скорее ментальная настройка разная, а не разная звезда.

У меня тоже всегда ноют в плечах, хотя Лена говорит, что я как-то не так руки держу просто:)
  • 0

#260 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:06

У меня тоже всегда ноют в плечах, хотя Лена говорит, что я как-то не так руки держу просто:)

<_< Я говорю, что, когда у меня болят руки, значит я держу их на мышцах. После того, как включается плечевой сустав, появляется ощущение легкости и невесомости рук :rolleyes:

А стоя в Звезде просто хвостик поджимаешь, как в восточных танцах или в стойке цигуна.

Да, да, только опять же я это делаю не мышцами, а поясницей, т.е. как бы стекая вниз
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей