Шаг 3 КАКОС
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:14
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 15:33
Влад, я имел ввиду дискомфорт как привычно больное состояние тела, например поесть вечером по привычке до состояния боли в переполненном желудке - вот это комфорт, вот я сыт. Дальше иду спать в таком виде, мозг вроде спит, а тело не отдыхает. и т.д и т.п. ...Саша, мне твоя формулировка кажется парадоксальной. Как бы она содержит внутренне противоречие.
![]()
Если тебе комфортно в дискомфорте, то что же тебя не устраивает?
Состояние комфорта - это состояние внутренней честности к своему телу и ко всему, что в нем отражается.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 17:08
Ир, а что их разделяет?Уля! Есть внутренние и внешние вибрации и если убрать, то что их разделяет, то происходит мгновенная диффузия. Вот, как бы - раз и - нет границ. Даже если сначала не чувствовать эти вибрации, просто допустить, что они есть. Да ещё тянутся и тянутся изо всех сил
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 18:24
Юль, я как бы вижу одновременно и наружную, и внутреннюю вибрацию, они одинаковые, или кратные, как повезет), их разделяет некая условная поверхность моей кожи. Но вибрации одинаковые и они прям хотят слиться в экстазе, честно. И я делаю некое внутреннее усилие чтобы их соединить, и они сливаются, и кожа как бы растворяется, ничто не мешает вибрациям слиться.Ир, а что их разделяет?
То есть мой месседж в том, чтобы смотреть изнутри себя и на наружные, и на внутренние вибрации одновременно.
Опубликовано 03 Март 2013 - 15:32
Опубликовано 03 Март 2013 - 15:51
...суть любых звуков - все те же золотые вибрации. КАКОСу не может ничего помешать в принципе....я так поняла, что этой технике не должны мешать звуки.
Опубликовано 03 Март 2013 - 18:37
Я тут подумала, что разделение вибраций на внутренние и внешние условное. То есть, вибрация - единая, а настрой на внутреннюю вибрацию помогает настроится на вибрацию вообще. Так?Юль, я как бы вижу одновременно и наружную, и внутреннюю вибрацию, они одинаковые, или кратные, как повезет), их разделяет некая условная поверхность моей кожи. Но вибрации одинаковые и они прям хотят слиться в экстазе, честно. И я делаю некое внутреннее усилие чтобы их соединить, и они сливаются, и кожа как бы растворяется, ничто не мешает вибрациям слиться.
То есть мой месседж в том, чтобы смотреть изнутри себя и на наружные, и на внутренние вибрации одновременно.
Опубликовано 04 Март 2013 - 05:03
Опубликовано 04 Март 2013 - 09:14
Делала утром вход в Канал Смеха, а за окном тарахтела фура, не мешало совсем, как будто помогло даже....суть любых звуков - все те же золотые вибрации. КАКОСу не может ничего помешать в принципе.
Хокку
Делала утром КАКОС
Фура ржала под окном
Пришла помогать
Опубликовано 04 Март 2013 - 09:55
Вибрация единая. Но нам привычно и свойственно отчетливо ощущать лишь то, что находится в пределах нашего тела. Хотя вибрация звучит во всем. Наша цель - слиться с пространством, не чувствовать себя обособленными и ограниченными пределами нашего физического тела. Поэтому мы начинаем с того, что нам привычно - ощущаем свое тело и вибрации в нем, затем допускаем/позволяем/ощущаем такие же вибрации в окружающем нас пространстве и "совмещаем" внутренние вибрации с внешними, сливаясь с пространством и проходя "сквозь" обособленность.Я тут подумала, что разделение вибраций на внутренние и внешние условное. То есть, вибрация - единая, а настрой на внутреннюю вибрацию помогает настроится на вибрацию вообще. Так?
Услышать вибрацию внутреннюю нам легче (сейчас, на данном этапе), нежели услышать вибрацию внешнюю. Поэтому да, через внутренюю мы выходим на внешнюю.
Опубликовано 04 Март 2013 - 10:50
Мне понравилась цитата Sania.Я вернулась из Барнаула,где общалась с такими же пенсионерами .как я,и такая меня тоска взяла,что захотелось вернуться из Москвы и жить "нормально",как все пенсионеры,спокойно ,без суеты,перестать "рвать себя"."дергаться"...ну сколько можно?Состояние комфорта - это состояние внутренней честности к своему телу и ко всему, что в нем отражается.
Я Москве второй день,как будто возвращаюсь в прежний поток жизни,и изнутри вдруг ощущаю,как мне хочется этого "дискомфорта" в который я вновь себя погружаю,тело ощутило какую то слабую внутреннюю радость!!!
Опубликовано 04 Март 2013 - 15:52
Опубликовано 04 Март 2013 - 16:28
Как красиво!Солнце почти уже весеннее заглядывает в окна. Пространство в его лучах такое ощутимо густое и теплое с непривычки.
Приятно и легко растворяться в нем и его же впитывать.
Разве есть расстояние между мной и Солнцем, если оно касается моего лица, а я его могу потрогать руками?
Если я могу потрогать Солнце, существуют ли вообще какие-либо расстояния? Я могу потрогать кого угодно
Настроившись, я начинаю ощущать взглядом. Прикасаюсь к чему угодно, ощущаю фактуру. Это гораздо интереснее, чем просто смотреть.
Жить, ощущая Мир, гораздо интереснее, чем не жить, думая его.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:13
Слиться в экстазе - это вкусно и эротично. Стыдно и смешно сказать, наконец-то на Гиперкурсе 2 осенило меня, что вот это самое, вибрации внутренние и внешние, когда вот эту плёночку (границу) условную или некую условную поверхность кожи растворяешь, или ещё как-то там, или её просто нет на самом, и называется КАКОС. Я всё делала, и давно нравится эта техника, а вот название, ну никак не воспринималось моим менталом. Теперь слилось и название, и техника.Юль, я как бы вижу одновременно и наружную, и внутреннюю вибрацию, они одинаковые, или кратные, как повезет), их разделяет некая условная поверхность моей кожи. Но вибрации одинаковые и они прям хотят слиться в экстазе, честно. И я делаю некое внутреннее усилие чтобы их соединить, и они сливаются, и кожа как бы растворяется, ничто не мешает вибрациям слиться.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 07:04
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:55
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:07
Я про кокос совсем забыла. Почему то чаще вхожу в звезду и канал. Очень интересные наблюдения. Почему то захотелось сразу вспомнить эту технику. Спасибо.Я практикуя КАКОС, обнаружила, что попадаю в состояние когда я чувствую, что я -вода например, или я -огонь. Я дорога, я ботинок. Я настолько хорошо это чувствую, что обнаружив это случайно, стала играть с этим и соединяться с предметами и людьми.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 05:20
Опубликовано 23 Июль 2013 - 06:33
Да, Геля, я бы делала именно так. Ведь все равно ты уже не в КАКОСе, когда появляется раздражение.ребят подскажите пожалуйста, как быть с состоянием раздражения- проживать его прям там в КАКОСЕ ??а можно как только раздражение появляется в ТАНЕЦ ДУРАКА перейти??а потом опять вернуться КАКОС??
В смысле оставить КАКОС и поработать с раздражением, а уж потом возвращаться.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 13:26
Не забывай самый главный элемент - играть. Если появилось раздражение, значит игра закончилась......долго в КАКОСЕ стоять не могу- появляется раздражение- ...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей