Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#241 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:14

Солнце почти уже весеннее заглядывает в окна. Пространство в его лучах такое ощутимо густое и теплое с непривычки. Приятно и легко растворяться в нем и его же впитывать. Разве есть расстояние между мной и Солнцем, если оно касается моего лица, а я его могу потрогать руками? Если я могу потрогать Солнце, существуют ли вообще какие-либо расстояния? Я могу потрогать кого угодно :rolleyes:
  • 0

#242 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 15:33

Саша, мне твоя формулировка кажется парадоксальной. Как бы она содержит внутренне противоречие. :blink:
Если тебе комфортно в дискомфорте, то что же тебя не устраивает?

Влад, я имел ввиду дискомфорт как привычно больное состояние тела, например поесть вечером по привычке до состояния боли в переполненном желудке - вот это комфорт, вот я сыт. Дальше иду спать в таком виде, мозг вроде спит, а тело не отдыхает. и т.д и т.п. ...
Состояние комфорта - это состояние внутренней честности к своему телу и ко всему, что в нем отражается.
  • 0

#243 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 17:08

Уля! Есть внутренние и внешние вибрации и если убрать, то что их разделяет, то происходит мгновенная диффузия. Вот, как бы - раз и - нет границ. Даже если сначала не чувствовать эти вибрации, просто допустить, что они есть. Да ещё тянутся и тянутся изо всех сил

Ир, а что их разделяет?
  • 0

#244 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 18:24

Ир, а что их разделяет?

Юль, я как бы вижу одновременно и наружную, и внутреннюю вибрацию, они одинаковые, или кратные, как повезет), их разделяет некая условная поверхность моей кожи. Но вибрации одинаковые и они прям хотят слиться в экстазе, честно. И я делаю некое внутреннее усилие чтобы их соединить, и они сливаются, и кожа как бы растворяется, ничто не мешает вибрациям слиться.
То есть мой месседж в том, чтобы смотреть изнутри себя и на наружные, и на внутренние вибрации одновременно. :)
  • 0

#245 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 03 Март 2013 - 15:32

Здравствуйте! Я бываю здесь ооочень редко. У меня своеобразный перемещательный образ жизни, и зачастую невозможно остаться наедине с самом собой :). Для техники КАКОС мне подходит время около трех часов утра, когда я могу побыть одна в комнате. Мне нравится эта техника, но я до сих пор делаю ее в наушниках, просто выключаю звук. Мне нужна тишина. Но я так поняла, что этой технике не должны мешать звуки.
  • 0

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 15:51

...я так поняла, что этой технике не должны мешать звуки.

...суть любых звуков - все те же золотые вибрации. КАКОСу не может ничего помешать в принципе.
  • 0

#247 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Март 2013 - 18:37

Юль, я как бы вижу одновременно и наружную, и внутреннюю вибрацию, они одинаковые, или кратные, как повезет), их разделяет некая условная поверхность моей кожи. Но вибрации одинаковые и они прям хотят слиться в экстазе, честно. И я делаю некое внутреннее усилие чтобы их соединить, и они сливаются, и кожа как бы растворяется, ничто не мешает вибрациям слиться.
То есть мой месседж в том, чтобы смотреть изнутри себя и на наружные, и на внутренние вибрации одновременно. :)

Я тут подумала, что разделение вибраций на внутренние и внешние условное. То есть, вибрация - единая, а настрой на внутреннюю вибрацию помогает настроится на вибрацию вообще. Так?
  • 0

#248 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 04 Март 2013 - 05:03

Удивительные ощущения стала получать , когда сняла наушники.Концентрации никакой, но зато я стала слышать звуки, которые раньше до меня не доходили, я просто не обращала внимания( соседей, уличные шумы) как будто стен не стало и звуки приблизились. Интегрироваться не получилось, но все звуки в конечном счете превратились в сплошое смешанное звучание. нисколько не напрягало, но было очень интересно. Такое необычное ощущение . не знаю как описать ( это как в воде, чувствуещь ее плотность, только вместо воды звуки)...
  • 0

#249 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:14

...суть любых звуков - все те же золотые вибрации. КАКОСу не может ничего помешать в принципе.

Делала утром вход в Канал Смеха, а за окном тарахтела фура, не мешало совсем, как будто помогло даже.

Хокку
Делала утром КАКОС
Фура ржала под окном
Пришла помогать

• 0

#250 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:55

Я тут подумала, что разделение вибраций на внутренние и внешние условное. То есть, вибрация - единая, а настрой на внутреннюю вибрацию помогает настроится на вибрацию вообще. Так?

Вибрация единая. Но нам привычно и свойственно отчетливо ощущать лишь то, что находится в пределах нашего тела. Хотя вибрация звучит во всем. Наша цель - слиться с пространством, не чувствовать себя обособленными и ограниченными пределами нашего физического тела. Поэтому мы начинаем с того, что нам привычно - ощущаем свое тело и вибрации в нем, затем допускаем/позволяем/ощущаем такие же вибрации в окружающем нас пространстве и "совмещаем" внутренние вибрации с внешними, сливаясь с пространством и проходя "сквозь" обособленность.

Услышать вибрацию внутреннюю нам легче (сейчас, на данном этапе), нежели услышать вибрацию внешнюю. Поэтому да, через внутренюю мы выходим на внешнюю.
  • 0

#251 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:50

Состояние комфорта - это состояние внутренней честности к своему телу и ко всему, что в нем отражается.

Мне понравилась цитата Sania.Я вернулась из Барнаула,где общалась с такими же пенсионерами .как я,и такая меня тоска взяла,что захотелось вернуться из Москвы и жить "нормально",как все пенсионеры,спокойно ,без суеты,перестать "рвать себя"."дергаться"...ну сколько можно?
Я Москве второй день,как будто возвращаюсь в прежний поток жизни,и изнутри вдруг ощущаю,как мне хочется этого "дискомфорта" в который я вновь себя погружаю,тело ощутило какую то слабую внутреннюю радость!!!
  • 0

#252 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Март 2013 - 15:52

когда стою в КАКОСЕ, то как то размер и обьем своего тела то кажется огромным до невозможности, то точка совсем и как то это одновременно, мысли вшибают из состояния единения, не так недолго получается быть в таком растворении, потом начинается "ага, вот я границы потеряла... ага, вот как у меня в руках вибрирует.. здорово то как и тд" - а это уже не ощущение, а его описание начинается, не то)))
  • 0

#253 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2013 - 16:28

Солнце почти уже весеннее заглядывает в окна. Пространство в его лучах такое ощутимо густое и теплое с непривычки.
Приятно и легко растворяться в нем и его же впитывать.
Разве есть расстояние между мной и Солнцем, если оно касается моего лица, а я его могу потрогать руками?
Если я могу потрогать Солнце, существуют ли вообще какие-либо расстояния? Я могу потрогать кого угодно :rolleyes:

Как красиво! :)
Настроившись, я начинаю ощущать взглядом. Прикасаюсь к чему угодно, ощущаю фактуру. Это гораздо интереснее, чем просто смотреть.
Жить, ощущая Мир, гораздо интереснее, чем не жить, думая его.
  • 0

#254 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:13

Слиться в экстазе - это вкусно и эротично. Стыдно и смешно сказать, наконец-то на Гиперкурсе 2 осенило меня, что вот это самое, вибрации внутренние и внешние, когда вот эту плёночку (границу) условную или некую условную поверхность кожи растворяешь, или ещё как-то там, или её просто нет на самом, и называется КАКОС. Я всё делала, и давно нравится эта техника, а вот название, ну никак не воспринималось моим менталом. Теперь слилось и название, и техника.
  • 0

#255 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 07:04

Вот оно, случилось. Я долго кружила вокруг танцев, ну хотелось довести до самого последнего конца технологии. А утром проснулся смех. Хотя понимаю уже, где именно еще буду доделывать танцем. А почему такая неопределенность - скажу только теперь. У меня все технологии длятся совсем немного. Я даже стесялась признаться на фоне тех цифр, что люди пишут. А на примере своей ангины-почти-абсцесса убедилась, что с течением времени тело само понимает, в чем дело, и поддерживает. Много раз приведенный Гришей пример - легко двигать тяжелый автомобиль, когда он движется, "гистерезис смачивания!" (переводу не подлежит, еще из студенческих лет на химфаке). Итак - начинаю на фоне спонтанных почти подсознательных уже танцев разные смехи. КАКОС, конечно, раз он сам вступил в действие без спроса.
  • 0

#256 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:55

Я практикуя КАКОС, обнаружила, что попадаю в состояние когда я чувствую, что я -вода например, или я -огонь. Я дорога, я ботинок. Я настолько хорошо это чувствую, что обнаружив это случайно, стала играть с этим и соединяться с предметами и людьми.
  • 0

#257 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:07

Я практикуя КАКОС, обнаружила, что попадаю в состояние когда я чувствую, что я -вода например, или я -огонь. Я дорога, я ботинок. Я настолько хорошо это чувствую, что обнаружив это случайно, стала играть с этим и соединяться с предметами и людьми.

Я про кокос совсем забыла. Почему то чаще вхожу в звезду и канал. Очень интересные наблюдения. Почему то захотелось сразу вспомнить эту технику. Спасибо.
  • 0

#258 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 23 Июль 2013 - 05:20

когда первый раз сделала КАКОС не вероятные ощущения ощутила...не могу сказать ,что ощутила единение с пространством- как то умом пыталась понять,правильно не правильно делаю- когда вспоминала,что делать нужно играя- ситуация менялась... ощущала состояние открытости- как только сделала - сразу запела, взяла гитару и начала играть свои 3 любимых аккорда ,которые умею))ощущение наполненности.... сейчас ситуация складывается по другому- долго в КАКОСЕ стоять не могу- появляется раздражение- оно такое сильное,что я не могу справится с ним - выхожу...захожу опять- 1 минуту максимум сколько могу простоять- ментал анализирует ситуацию,кажется,что ничего не получается и опять выхожу...ребят подскажите пожалуйста, как быть с состоянием раздражения- проживать его прям там в КАКОСЕ ??а можно как только раздражение появляется в ТАНЕЦ ДУРАКА перейти??а потом опять вернуться КАКОС??
  • 0

#259 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июль 2013 - 06:33

ребят подскажите пожалуйста, как быть с состоянием раздражения- проживать его прям там в КАКОСЕ ??а можно как только раздражение появляется в ТАНЕЦ ДУРАКА перейти??а потом опять вернуться КАКОС??

Да, Геля, я бы делала именно так. Ведь все равно ты уже не в КАКОСе, когда появляется раздражение.

В смысле оставить КАКОС и поработать с раздражением, а уж потом возвращаться.
  • 0

#260 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 23 Июль 2013 - 13:26

...долго в КАКОСЕ стоять не могу- появляется раздражение- ...

Не забывай самый главный элемент - играть. Если появилось раздражение, значит игра закончилась...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей