Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#241 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 15:38

... Разъясни, пожалуйста...

...сколько можно... на каждой встрече... часами...

к вам пришел со своей болью товарищ... ну, так поднапрягитесь хоть немного... сделайте то, что, да, до этого не делали... но ведь до этого вас и не просили ни о чем - сейчас, вот, просят... какое право вы имеете прежними оставаться?..

...выпрыгивайте из себя...

• 0

#242 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 15:49

...выпрыгивайте из себя...

Как? ёпрст.. Чем ты не доволен в наших письмах-ответах при разборе конкретных ситуаций? Что не так?

• 0

#243 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:02

Геля, спасибо за твою откровенность. После прочтения твоего письма мне кажется, что все дело в приятие, точнее его отсутствии. Ты борец по жизни, человек с волей, вот и делаешь волевые решения, а что сердце хочет, совсем не учитывается (очень типичное мужское поведение). Вот и мучаешься, ведь чувствуешь, что должно быть по другому.   Не прожитые ситуации будут возвращаться и возвращаться, причем с большим драматизмом, пока ты не начнешь их проживать/принимать.

• 0

#244 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:04

Как? ёпрст.. Чем ты не доволен в наших письмах-ответах при разборе конкретных ситуаций? Что не так?

всё не так...

со всем этим - к бабушкам на лавочку, психологии разные психологить...

тебя никто не спрашивает - как ты будешь за пределы своих представлений прыгать, к тебе за помощью пришли - ПРЫГАЙ!..

...епрст..
  • 0

#245 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:20

тебя никто не спрашивает - как ты будешь за пределы своих представлений прыгать, к тебе за помощью пришли - ПРЫГАЙ!..

Т.е. надо свои представления в виде ощущений в теле ощутить, а потом представить, что выпрыгиваешь из них?

• 0

#246 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:22

Геля, мы сами себе причиняем боль и страдания, чтобы обратить внимание... на Себя... Внешние ситуации - исключительно продукт нашего творчества. И только поэтому хотя бы их нужно принимать... Окружение - наше отражение, показывает наше отношение к себе... Увидь в себе то, что отторгаешь, чего боишься...  Ты не веришь ему, не Доверяешь... Боишься, что будет ещё больнее... Это Себе ты не доверяешь... Обнимаю тебя....

• 0

#247 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:51

Геля, прислушайся к себе. Найди внутри то, на что можешь опереться.Помня о том, что человек - это ДУША с телом, а не наоборот.

И все, что случается с нами всего лишь игра. Будь тренером, наблюдай за этой игрой и не вовлекайся в нее.

Прислушайся к окружающему тебя пространству, к его вибрациям. В нем находятся ключи к нам новым, другим.

И насколько мы позволим новым обстоятельствам нас изменить, трансформировать, настолько они войдут в нашу жизнь.

Удачи тебе. Обнимаю. 

• 0

#248 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:45

Геля! Непростая ситуация, сочувствую тебе. И, кажется, уже разговор об этом парне уже был.Но сейчас речь не о нем, а о тебе. Раньше вообще бы не решилась писать, рассуждать. Возникла ситуация выбора, которой предшествовало жесткое подавление своих чувств, ведь по житейски то понятно, что благополучного спокойного существования ждать не приходится - не тот случай. А вот нет тут никакого выбора, не хочу сейчас перевирать Гришины цитаты, он как-то хорошо про выбор говорил. Логики нет, меркантильных расчетов-подсчетов нет. Никто не гарантирует благополучного в житейском смысле исхода. Как мне видится, нужно быть готовой не только к свадьбе, но и к разводу и к самостоятельному, в одиночку, воспитанию ребенка. Все возможно, да. Но вот есть Шанс на Любовь. Труд души, двоих. Да, есть в этом счастье. Прямо здесь, на земле. Тут вот хорошо бы на вопрос себе ответить. Что сделать, чтобы себя не предать (в смысле не житейские расчеты-интересы, а чтобы со своей душой в ладу быть). А дочку спросила, вы ведь ровесницы, так она мне спокойно совершенно ответила, что поженятся, конечно. Судьба, говорит. Такие дела.

• 1

#249 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:50

Привет, Ангелина.

Знаешь, всё же делается и случается для того, чтобы нас самих к себе самим еще сильнее придвинуть. И он на тебе никак не женится, потому что ты за счет него себя полюбить пытаешься, без него себе не нужна, не мила, не радостна, нет тебя без него. И ведь с ним тебя тоже нет, если по-честному, потому что не нужна ты себе такая, какая есть. Нужна другая. А эту куда же?

И зачем эту куда то  и на что то менять, ведь это ты. И эта ты тоже может радоваться, прямо сейчас. Ты думаешь, что будешь рада и счастлива, если... (выйдешь за него замуж или выйдешь за другого замуж или что то еще с тобой случится)

Гель, но ведь это не так.

Мы ждем каких то больших свершений, уверенные, что если эти свершения свершатся, то всё попрет, и счастье, и радость тоже. Так и будем ждать, пропадая в мечтах о будущем, ненавидя своё настоящее, страстно желая его разрушить, уничтожить. Вот этим мы только приумножаем разруху в  нашем будущем. Нет в нас ничего кроме страсти разрушить, переделать, сломать, уничтожить, убить то, в чем живем, чем сами и являемся. Вернее есть, только мы упрямо делаем только это, видим только это, говорим только об этом, мучаемся только этим.

Как в кошмарном сне. Тебе наверняка снились кошмары, и помнишь, ЧТО самое классное, когда вдруг нечаянно очнешься, выпадешь из кошмара и вдруг осознаешь, боже, вот она я живая и самое первое и жизнеподтверждающее действие, которое не просто просится быть сделанным, а которое не сделать невозможно, то, что  приносит невообразимый кайф, это необходимость и возможность просто спокойно глубоко без суеты и страха вдохнуть и выдохнуть растянувшись всем телом. И ты это делаешь и утверждаешься в понимании, что то был сон, и есть ты живой.

То, что сейчас тебя мает, ничем от страшного сна не отличается. И кажется, что выхода нет и всё сразу поменять никак невозможно, ничего нельзя сделать.

Можно, только мы в это не верим. Слишком уж это выглядит маленьким и незначительным, вот так сразу вовне снаружи вокруг ничего не меняющим. Мы ведь точно знаем, что всё вокруг нужно изменить или оно само должно поменяться или его кто то должен поменять или его что то поменяет (замужество, новая любовь, деньги и пр.), только тогда и я изменюсь, облегчусь, осчасливлюсь, стану радостной.

Нас так учили. Нас учили ждать и бороться. Достигать и преодолевать. И мы уже так нажились. И нам плохо очень так, смертельно невозможно. И мы всё равно продолжаем. Не соглашаемся на другое. А чего потерять боимся? Чем дорожим? Тем от чего сдыхаем, воюем, рушим и рушимся.

Внутри всё. В нас. Даже слово "изменяется" очень честное и прямое. "Изменяется" - это не снаружи и не от кого то сначала, а потом  в нас, это прямо наоборот. 

"Из - меня - ется".

Просто допусти, просто разреши себе прямо сейчас поверить, что уже вот в эту самую секунду радость, удовольствие и счастье в тебе. Оно всегда было, оно есть сейчас, оно всегда будет. Просто мы его не видим и не слышим в себе из-за этих постоянных мыслей и поисков выхода из своих проблем. Не остается ни капелюсечки места, что бы услышать его в себе. А оно есть. 

Вот ты потягиваешься и тебе хорошо и не думаешь ты в это время о счастье и не ищешь его в это время, ты маленьким кусочком его прямо в этот момент и являешься. И много еще таких моментов у тебя в жизни просверкивает, среди этих всех твоих проблем, когда ты о них не думаешь, а просто вдыхаешь ветер, или откусываешь вкусное превкусное что то, или.... Вот это оно в это момент просверкивает. Значит оно есть, иначе как бы мы это всё ощутили, если бы его в нас не было. Оно огромное, это только слабые искорки прорываются. Если допустить, если разрешить себе, искренне принять что оно внутри нас и начать по капельке его себе позволять, слушать в себе и делать, оно и начнет расти и наружу просто проявляться, меняя все снаружи.

Мы же не верим, что счастье в нас и никогда никуда не девалось и ни кем никогда не дается и никак не заслуживается. Оно просто берется и по капельке из себя достается. Когда глубоко внутри это признаешь, когда со своей  несчастностю будешь уметь своей же счастностью наполняться, тогда и боль и проблемы будут совсем по-другому выглядеть. 

Не рушь своё, не пытайся всё это просто убить. Это ты. Но только с самого сверху, как  глазурь на эскимо, не больше, хоть тебе сейчас так не кажется. Не скидывай глазурь, тоже её "ешь", ведь без неё эскимо не было бы эскимом. Не рвись из этой боли. Разреши ей остаться в себе, ощути её, не противься ей, пусть скребется, постукивает, мурашит, поджимает или как там она еще у тебя ощущается, ты её ощущай, ощущай, доставай её на волю, через тело выпускай и вместе с этим  не забывай свои удовольствия из себя доставать, выбирать маленькой ложечкой пока, потом экскаватор подгонишь, когда освоишься, ума бояться и слушаться перестанешь  и будешь уже из себя ковшом черпать и то, что как бы давит и уму спать не дает и то, что хочется, вообщем всё подряд, без разбора и направо и налево раздавать будешь.

• 9

#250 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 18:29

Перечитала свой пост. Может показаться, что я советую забить на все  проблемы и свалиться в выискивание кайфов. 

Нет совсем. 

Я про то, что надо не бежать, не ломать, не пытаться избавиться и не ждать. А разрешить себе жить в этих  состояниях, когда ум кричит"я не могу", "я не знаю что делать", понимать, что это ум кричит, а ты делаешь, живешь.

• 5

#251 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 18:37

Как жить с этим? Не знаю. Каждый живет как может в таких ситуациях - кто-то съеживается от боли, убегая далеко внутрь в себя от себя, кто-то упрямо стиснув зубы движется к этой боли, чтобы раздуть ее еще больше. Чтобы мы тебе не насоветовали, как бы не утешали - жить только тебе самой со своим страданием - просыпаться по утрам с опухшими глазами на мокрой от слез подушке, грустно смотреть на черно-белый унылый мир, делать массу каких-то бессмысленных дел и ненужных дел и ежесекундно, каждое мгновенье чувствовать что боль - она здесь, в тебе.
Но не унывай, шаг за шагом, не убегая от себя можно научиться жить в том, в чем жить невозможно. И даже испытывать радость от того, от чего хочется сегодня выть и рыдать, поверь мне.

• 1

#252 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 18:44

Геля, привет! Гриша нам часто повторяет одну фразу: "Любить себя – значит потакать себе". Это значит слушать сигналы тела и жить в соответствии с этим. Если тянет к человеку – значит надо двигаться в этом направлении. Идти навстречу всему, что предлагает жизнь, и параллельно прорабатывая свои состояния, честно прорабатывая. А потом, в какой-то момент придет ответ, ты его «услышишь», но это будет не ментальный ответ, а тот, что изнутри...
  • 0

#253 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 18:45

но мне казалось выбора у меня не было...в тот день встретившись, он рассказал мне о своих жизненных трудностях,о том как обстоят дела, тот год в его жизни был самым трудным, тяжелым и в тот год появилась в его жизни я...не смотря на проблеммы он заплатил за меня 1000 долларов, точнее за документы- зная от силы меня пару дней....как он говорит: для него я было радостью и вдохновением...дак вот ...
в какой то момент я думала, что это так временно, поможет и все...я по любому уеду в другую страну и дороги разойдутся...но не тут то было...я начала понимать, что привязалась к нему, что мне плохо без него...он мне как то предлагал вернуться в павлодар, но я у меня ведь карьера и не могла я вернуться обратно, как то не правильно все это было.

Геля, привет! Этот момент мне видится одним из ключевых, ты очень легко не называя сумму расплаты попадаешь в зависимость от его "широкого" поступка, и нить событий, т.е. ваших отношений, выросла именно отсюда. Слова которые говорит он, и какой смысл вкладываешь в них ты, имеют совершенно разное значение.

• 0

#254 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 18:46

Гелечка, а ты его любишь? Ты можешь себе на этот вопрос ответить? Мне думается, это единственный вопрос, которым стоит задастся. Ответ всё решит.  

• 0

#255 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 20:55

Читала письмо на ощущении страха, аж мурашки по рукам. Со стороны вроде понятно, такие отношения - это судьба. И подарок то какой - отношения аж звенят от напряжения. Проживай, учись, расти. Ан нет. Страшно в них. Как будто, войдя к нему в дом за тобой захлопнуться двери. И не мужчина он вовсе, окажется, а страшным чудовищем. Прям аленький цветочек, только наоборот. Принц может стать непринцем. Страх - разочароваться? Ошибиться? Или что надоест? А вдруг захочется уйти? 

А еще у меня есть предположение, что мужчина твой очень сильный. А ты привыкла идти к победе. Не станут ли ваши отношения выясняловкой "кто сильнее"? 

• 0

#256 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 21:08

Геля, Геля - сама же в письме и отвечаешь себе:

Идти в себя, глубже и глубже. Сместить акценты с другого на себя(писала уже это тебе ;) ).

Слушать сердце и действовать изнутри наружу, в согласии с ним.

3-NITI спасибо тебе конечно....но я одни и те же вопросы задавала много раз, одни и те же .....на форуме, кому то в личку писала, и еще столько же буду задавать до тех пор пока до меня наконец таки  не дойдет......

конечно я понимаю, что в сердце надо смотреть и действовать и принимать идти глубже и глубже и все в этом роде.....но вот плохо доходит до меня, но дойдет я не сомневаюсь... Спасибо тебе!!!

• 0

#257 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 21:48

Со стороны вроде понятно, такие отношения - это судьба. И подарок то какой - отношения аж звенят от напряжения. Проживай, учись, расти. Ан нет. Страшно в них. Как будто, войдя к нему в дом за тобой захлопнуться двери.....

как точно ты написала....прям в точку....страаашно.....
мне казалось, что я потеряю себя ( хотя кажется и не приобретала) , что я не смогу жить так ,как я того хочу,что будто я свободу потеряю , не смогу делать то, чего я хочу,заниматься тем, чем я хочу заниматься....как будто потеряю управление своей жизнью....от этого страшно.....а еще кажется ответственности боялась....бывали моменты, когда ему пофиг было на мои мысли, мнения, пожелания- принималось решение потому что он так решил......и мое доверие куда то исчезало.......да, ты права такое ощущение ,что захлопнуться двери....

И не мужчина он вовсе, окажется, а страшным чудовищем. Прям аленький цветочек, только наоборот. Принц может стать непринцем. Страх - разочароваться? Ошибиться? Или что надоест? А вдруг захочется уйти?

да, как ты права...боялась, что совсем плохо знала его, хоть и прожили вместе достаточно...что ошибусь, что дороги будто обратно не будет....
надоест???больше волновало, что ничего общего у нас не было, не понятно на чем отношения держались.....про мое стремление развиваться говорил :" чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало"....а меня и злость и обида пробирала- 
мне интересно все, у меня "шило в одном месте" на одном месте не могла усидеть.. и то интересно и то....а ему ровно....телевизор и диван...(ну это блин старость уже))))) охото многое узнать , научиться, поделиться- иногда ощущалось, что это абсолютно чужой мне человек, которому просто не интересно как я живу, чем и что вообще у меня в голове.....а по поводу уйти : свадьба и штамп в паспорте- это вообще что то страшное ( я кажется как мужчина себя виду- все наоборот))).....поэтому проще мне без этого было...

А еще у меня есть предположение, что мужчина твой очень сильный. А ты привыкла идти к победе. Не станут ли ваши отношения выясняловкой "кто сильнее"?

по поводу силы - это точно...я привыкла быть независимой,самостоятельной- старалась неосознанно его под себя сделать, сотворить из того, что было- что то свое , что у меня конечно не получалось....вот и мерилась с ним "пиписьками".....после того, как расстались я поняла уже, что не туда, совсем не туда я топала....
  • 0

#258 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:19

Гелечка, а ты его любишь?

Уля, я кажется не знаю, что такое любить, по настоящему!!!привязка???? вот это подходит больше (мне так ощущается)....я понапридумывала столько страхов, различных обьяснений,ментальных конструкций,столько всего, что самого этого мужчину упустила из виду....а знала ли я его вообще???
  • 0

#259 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 00:24

В который раз ко всем обращаюсь, попробуйте на первый план вынести не - как там когда-то было у вас  - а глянуть на ситуацию сквозь призму знаний, с которыми пока только заигрываете.

Получается что то, что письмо размещено в тему Дорога к себе уже подсказка нам, что не отношения сами по себе здесь главное. Дорога к себе..

по сути тогда не имеет значения какой выбор сделать в этой ситуации, будет боль внутри с мужчиной или без, с этим или с другим, до тех пор, пока не появится навык на себя опираться, себя в отношениях не терять и в любых ситуациях о векторе к себе помнить. Мужчина не поможет...самой все делать надо все-равно, в смысле себя себе возвращать и делать счастливой.

• 0

#260 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 00:36

Т.е. надо свои представления в виде ощущений в теле ощутить, а потом представить, что выпрыгиваешь из них?

baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif Ой, ну почему не пост дня?!  :lol:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей