Деньги для Дурака...
Опубликовано 15 Март 2013 - 11:01
Опубликовано 16 Март 2013 - 04:09
Да все правильно Серж! Все и общее. С этим нет проблем. Посоветовались что нужно купить и купили. В этом плане у нас разногласий нет. В этой части жизни мы с мужем ну очень разумные и похожие люди. Может мне не очень нравится, когда Женя себе покупает какой-нибудь пятьдесят пятый нужный инструмент. Но Женя соглашается с моим посещением какого-нибудь нужного очередного тренинга. Прислушалась к себе. Мне и собственно заработанные деньги на себя на всякие безделушки тратить жалко. Только когда деньги мужа лежат и я их не могу взять и на это не нужное потратить. Это просто показательнее. Пойти по магазинам купить себе, что-то приятное и не нужное - моя зона дискомфорта. Видимо и живу так. Пока писала поняла откуда это. От мамы. Мама всю жизнь так жила. Себе ничего не надо. У меня немного по другому, но в общем то то же самое.Наташа, вы же семья! У вас все деньги общие, нет твоих и его, пока вы об этом специально не договорились!!
Вот вот. А в начале совместной жизни мы просто складывали определенную часть денег в общий кошелек, и у каждого свои деньги оставались. А сейчас смысла нет уже....А это получается не он жалеет, а я?...
Опубликовано 16 Март 2013 - 22:35
Дина, а для меня здесь звучит скорее не тема денег, а тема мужчина-женщина. Ты не позволяешь себе быть женщиной в отношениях, а борешься за право быть более "крутым мужиком" чем твой партнер. Если бы ты позволила в отношениях мужчине оставаться мужчиной а себе - женщиной, тебе и в голову бы не пришло сравнивать сколько у мужчины денег по сравнению с тобой.И еще, как черт от ладана, бегала от мужчин обеспеченных, богатых, тех, с кем в финансовом положении я явно не могу на раз-два-три сравняться.
Опубликовано 16 Март 2013 - 23:14
У меня обе программы из коллекции "не попадать в зависимость".
Еще почему-то вот это твое "не попадать в зависимость" цепляет. Потому что очень долго было мое, родное. Стала прислушиваться к словам и всячески их проговаривать. Первое это слово поПАДАТЬ. Вспомнился тренинг где люди падают назад чтобы научиться доверять. Значит "боюсь падать" - отсутствие доверия к миру, к другим людям = нет доверия к себе....? из зависимости вырисовывается Висимость. т.е. попасть в зависимость - это упасть и висеть где-то между небом и землей? не чувствовать твердой почвы под ногами? т.е. страх попасть в зависимость - страх неопределенности, страх потери контроля... Потерять Контроль - похоже это оно... отпустить... то за что цепляемся и руками, и ногами, и зубами... сдаться
Опубликовано 17 Март 2013 - 07:03
Сент-Экзюпери
Опубликовано 17 Март 2013 - 11:50
Опубликовано 17 Март 2013 - 20:49
Опубликовано 22 Март 2013 - 06:47
А я вот на днях думал, что когда деньги достаются легко или просто так, то их не жалко ни себе ни другим, если попросят или просто так, а вот если эти деньги заработал, а заработать для тебя трудно было, то уже отношение к ним другое, и другим уже неохото давать, так как к ним тоже будет отношение, чтобы умели зарабатывать сами.... а вот когда ТРудишься, Работаешь (с большой буквы потому что много и трудно), вот тогда деньги сами по себе, а я сама по себе и они превращаются просто в какой-то функционал и отношения становятся формальными..
Опубликовано 22 Март 2013 - 14:02
Опубликовано 24 Март 2013 - 16:10
...да, так вот, извините, тривиальное - в них ли счастье?
Или в теме денег, действительно, есть смыслы, о которых большинство, в погоне за самой звонкой их составляющей, ни гу-гу?
...Или, все же, ни бум-бум?..
Опубликовано 24 Март 2013 - 17:05
”Дуракам лишь клад дается” - записал в текст народную поговорку поэт Ершов. Это удивительное наблюдение, кажется на первый взгляд, совершенно алогичным, нелепым, но оно истинно. Почему клад и шире взяв - богатство - даются ”дуракам”? Есть их евангельское определение -”нищие духом” - менее грубое, но суть та же.
У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые ”умный” заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого у народного ”дурака” сложное оказывается простым. Но, казалось бы, это его личное дело: не видишь стены - не значит, что лбом не треснешься! Однако - что за чудо! - ”дурак”, стены не видя, проходит ее насквозь, даже не заметив, и не только в сказке - сплошь и рядом в жизни. Успех получается у него сам собой - видимо, и стена, хорошо видная ”умным” на самом деле была воображаемой, самосозданной в сознании, иллюзорной.
Это свойство - выпадение удачи, особенно коммерческой, духовно тупым натурам - не случайность и не ”подсуживание небес”. Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит для себя в мире препятствий, тем больше их (по сё же заказу!) возникает. Например, если перед рафинированным интеллигентом поставить проблему: ”начни торговлю” - то он придумает Вам тысячи причин неуспеха заранее: и сговор на рынке, и мощь оптовых поставщиков, и рэкет, и неустойчивую алчную власть, и еще множество факторов. Но мы зачастую видим, как сосед этого интеллигента, учившийся в школе для слаборазвитых детей (даже и так бывает!) вдруг открывает торговлю и успешно её ведет, потому что в силу своей тупости и неразвитости воображения не думает о предстоящих трудностях.
Мы со злорадством смотрим на ”дурака”: мол, не видит капкана, сейчас в него и угодит! Он проходит - и капкана не оказывается на месте. Мы идем следом - и попадаем в ”долгожданный” капкан. В чем же дело? Мы просто живем в разных мирах.
Борис Березовский «Как заработать большие деньги»
Опубликовано 24 Март 2013 - 17:16
Как для меня, это вполне по поводу денег.
Думал как раз об этом.
Ушел думать дальше. Не все так однозначно, как мне сейчас кажется.
Опубликовано 24 Март 2013 - 17:37
Опубликовано 24 Март 2013 - 19:12
А смерть здесь причем? Человек есть то, что он при жизни.Обстоятельства смерти неизвестны...
А Березовский...отношение к нему неоднозначное, даже противоположное....только человек не тупой духовно. В евангелии и вправду о нищих, духом!, те приходят в царствие божие и просятся - пустите нас, грешных. И боятся - а вдруг не пустят....
Неординарные, неоднозначные люди не приходят туда, они его творят...
Опубликовано 24 Март 2013 - 20:53
Опубликовано 24 Март 2013 - 21:03
Странно - где Березовский и где я, но почему-то сочувствие... человеческое сочувствие как к человеку к которому имела какое-то отношение... грусть
Так Ты дщерь его...Соболезную
Опубликовано 24 Март 2013 - 22:02
Не сам факт смерти...а ушол или ушли,согласись,есть разница.А смерть здесь причем?
Мне жаль ....точно такое же чувство у меня вызыват мой сосед по этажу...он не заходит в свою квартиру ,спит на картоне,ест стоя,постоянно подметает у мусоропровода и нас призывает к соблюдению чистоты,учит жить....и бесконечно одинок...
Опубликовано 24 Март 2013 - 22:40
Не сам факт смерти...а ушол или ушли,согласись,есть разница.
Мне жаль ....точно такое же чувство у меня вызыват мой сосед по этажу...он не заходит в свою квартиру ,спит на картоне,ест стоя,постоянно подметает у мусоропровода и нас призывает к соблюдению чистоты,учит жить....и бесконечно одинок...
...И он счастлив. А жаль тебе себя, с чувствами...
PS А, о смерти - каждый сам выбирает где и когда умереть
Опубликовано 25 Март 2013 - 00:07
Прав ты,не согласная....Не согласная?
Опубликовано 25 Март 2013 - 06:00
Прав ты,не согласная.
Так ты хочешь неумирать? Похвально
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта