Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#241 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 20:54

При ментале приятие невозможно, все равно выкрутится, гад. Такое вот противоречие.

А не слишком ли категорично? Вот ты наезжаешь на ментал, пользуясь этим же менталом... все вокруг ментал и можно даже сказать, что ты и я полностью ментал... И для жизни тебе необходим ментал, в большей или меньшей степени, а если при ментале невозможно приятие, то оно тогда впринципе невозможно в повседневной жизнедеятельности... хрень какая-то, неправда ли?

Ментал это ведь часть тебя, меня и всех нас, просто сидящая своей большой задницей на трех стульях вместо одного, его тоже нужно полюбить, принять и сделать своим другом, а не хозяином.

Невозможно ведь избавиться от него...
  • 0

#242 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:11

Цитата(golod @ 8.2.2013, 16:15)
Пока мне не будет наплевать на все эти "я-центры", "духовность", "Бога", "Любовь", "свободу", "просветление", ничего реального случиться не может.

То же это ощущаю.
Пришло время сдаться.
Ключевое слово в Игре - сдаюсь.

Ура!
Вот это я написала в марте прошлого года: "Ну, вот я и говорю нашим (моим) Эгам: "Ребята, сдавайтесь уже! И пойдёмте Играть!""
http://shkola-duraka...h...ost&p=57147
Тогда Аня Ив ушла, а мы всё ходили в её ветку, ждали, писали... Некоторые так помногу писали-писали-писали... (и Гена тогда ещё был с нами), и такое-эдакое всякое-разное..., и кружили-кружили вокруг-да-около себя... Ну, я тогда не выдержала и написала: "Сдавайтесь уже." :) А вот и пришло время, да? Радостно как, мои хорошие!
Я помню, как я "сдалась". Меня "прошибло" внезапно от стиха:

Вечный радостномудрый Никто,
Разделясь на кого-то и что-то,
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя).

И я приняла свою смертность, и стала большая-большая, и я засмеялась, и помню, что смех был такой лёгкий, счастливый, как колокольчики звенят.
  • 0

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 23:20

Тогда Аня Ив ушла, а мы всё ходили в её ветку, ждали, писали... Некоторые так помногу писали-писали-писали... (и Гена тогда ещё был с нами)...

...Ну, я тогда не выдержала и написала: "Сдавайтесь уже."

Да, Люда, ты права. …И Гена, и Аня – они из невосполнимых, после них остались реальные пустоты-лакуны на форуме. Живое ощущение потери внутри. Еще, пожалуй, с десяток таких же и такого же уровня можно назвать.

И тянешься к ним, ушедшим – и понимаешь, что дотянуться вряд ли уже получится. И всё именно потому – что ты здесь, а они выбрали иное. …Не хужее, не кривее – но и не иннее. Прежнее. Сохраннее для себя.

Сдача, то есть – отказ от былых приоритетов, не состоялась. А войти в себе нового – прежним, не получится. В воду, и то не выйдет. В себя и подавно.

Приятие – и отказ? - не заносит ли меня? Нет. Свой первый шаг мы всегда делаем исходя из ментальных приоритетов и предпочтений, в сторону предпочтений уже внутренних.

А значит, первый шаг может быть сформирован только теми механизмами, что обуславливают работу ментала, механизмами реагирования, оценки и отказа.

Послушник, монах… адепт… ученик… приходят к порогу в монастырь… к хижине учителя отшельника… на форум с дурацким названием :rolleyes: – ведомые ментальным интересом и несогласием с собой прежним.

И здесь ловушка, в которой многие застряют. Ловушка древняя и известная. Поэтому, во многом для того, чтобы не заточить себя в ней до скончания веков, и предлагается свой следующий шаг делать уже БЕЗ СЕБЯ.

…Переступить порог, войти в пространство, куда пришел, можно только оставив себя за порогом.

Шаг в себя сделать можно только без себя.

- Я – памятник себе, - грустно смеется Дурак - ...Я – выросло на мне…

• 0

#244 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 00:49

....мне тоже иногда неохота вчитываться в такие тексты и совсем не потому,что мне не хочется разобраться в чем-то...а просто потому что действительно слишком забубено ..

вот, теперь я могу читать всё и проникаться, и даже на аватарках все лица стали другими, более понятными, более прозрачными...
придётся весь форум заново перечитывать... :o
  • 0

#245 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 08:14

Несогласие-это когда я хочу меньше,чем нехочу B)
  • 0

#246 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:11

Несогласие-это когда я хочу меньше,чем нехочу B)

Чего стоит Твое Несогласие, о Великий Нехочуха?...
  • 0

#247 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:20

А не слишком ли категорично?

Та ни боже мой! Я его любовно, гадом то. Чем противоречивее, тем чудесатее. Парадокс-наше всё!
  • 0

#248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:34

Сдача, отказ от контроля- особый вид наслаждения. Не только контроля за текущей ситуацией, но и от контроля за стремительно меняющимся мировозззрением, мироощущением. Так малодоступно оно нам, бедным человекам, тщащимся удержать рушащийся карточный домик. Но алхимическая реакция запущена, сход лавины предрешен. Аминь.
  • 0

#249 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:14

Сегодня "поймала" момент перехода порога пробуждения...
Приоткрыв глаза и снова закрыв их, еще не выходя из состояния сна...

В этот момент ясно понимаю всегда, что происходит некое омрачение сознания...
Ощущаю, что происходит это под влиянием страха...

И вот, сегодня, то, что осталось в сознании от этого перехода:
Образ внимания, как самого себя - некий щуп восприятия с концентрированным сгустком ощущабельности на конце...
и, кстати, он доверчиво устремляется в "этот" мир....,
воспринимался как оголённый нерв...
и поэтому этот сгусток при выходе на "свет" убегает вдоль щупа в омрачённое сознание..
но не в то, которое очень ясное там....
  • 0

#250 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:55

Чего стоит Твое Несогласие, о Великий Нехочуха?...

Не знаю,минимум богатство,максимум свобода от себя,с собой, но тем, кто превращается в действительность.
  • 0

#251 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:45

Сдача, отказ от контроля- особый вид наслаждения. Не только контроля за текущей ситуацией, но и от контроля за стремительно меняющимся мировозззрением, мироощущением. Так малодоступно оно нам, бедным человекам, тщащимся удержать рушащийся карточный домик.
Но алхимическая реакция запущена, сход лавины предрешен.
Аминь.

Юля, я всё хотела ответить на этот твой пост, но... Но просто нечего добавить! :) Настолько созвучно и точно - просто слов нет! И этот образ снежной лавины - неотвратимой, сшибающей с ног, уносящей куда-то... Где-то с месяц назад пришёл этот образ, пришло ощущение движения вместе с этой лавиной. В этом сейчас живу. Спасибо! Ты - удивительная. Обнимаю тебя.
  • 0

#252 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:17

Спасибо, Люд. Я , кстати, тоже Макса Фрая обожаю. Даже думаю, что кое что вполне заменяет мне священные тексты. А что, в самый раз для Дурака, проникновенно, весело, живо и без лишнего пафоса. В ЖЖ её блог читаю с огромным удовольствием. Обнимаю тебя.
  • 0

#253 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:28

Знаешь, я такой продвинутый парень, я знаю все эти правильные слова, я, конечно же, понимаю, что этот иллюзорный я-центр делает всё возможное, чтобы быть непрерывным, чтобы уцелеть. .. Буду себе жевать травку вокруг колышка, привязанный за верёвочку своей продвинутости, называя это "приятием" или ещё как.

Игорь, ты говоришь в терминах, наиболее мне близких. Видимо, похожее в чём-то прошлое :) Скажи, ты слышал относительно "я", что это просто "Я-мысль"? И ничего более?
  • 0

#254 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 08:23

У меня где-то глубоко внутри сидит ощущение трагичности жизни. В моей жизни было несколько достаточно трагичных событий и каждое из них добавляло что-то в этот мой внутренний банк трагичности. И я чувствую что, что бы я не делала это ощущение глубокой трагичности всегда присутствует где-то на заднем плане и добавляет какую-то тяжесть во все. Скорее всего это происходит не из-за самих событий, а моего отношения к ним и мне очень хотелось бы с этим разобраться. Первое что всплыло на поверхность это то что я не принимаю свою внешность. Несколько лет назад после аварии у меня были переломы челюстей в 4х местах. После операции все более менее восстановилось кроме одного, был перерезан лицевой нерв с левой стороны и левая часть лица почти неподвижная. Когда я просто смотрю не выражая никаких эмоций, то это особо не заметно. А если я улыбаюсь или смеюсь, то тогда вместо улыбки получается такая своеобразная гримаска, за счет того что одна сторона лица двигается а вторая почти нет, которую я никак не могу признать привлекательной. Вот уже почти 12 лет я смотрю в зеркало и что-то внутри меня всегда говорит ЭТО - Не Я. Я недавно смотрела фильм документальный о счастье, ничего особенного, но в принципе все правильно там подобрано. И там была одна женщина которая говорила о приятии. У нее отец бил ее и травмы всякие, на лице тоже следы операции и т.п. Она говорила о том что она этот ее опыт приняла полностью и ее внешность, и она на самом деле выглядела очень привлекательно несмотря на всякие неправильности в лице. Я поняла что у меня этого нет, я не принимаю то как я выгляжу, у меня есть какой-то внутренний протест. Когда я общаюсь с незнакомыми людьми я стесняюсь своей внешности и мне всегда хочется им объяснить что с моим лицом, оправдаться, извиниться... Я понимаю что техники ШД могут мне помочь в этом, принять или даже улучшить вид, но так же хотелось и с вами поделиться этим, извиниться, оправдаться..
  • 0

#255 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:29

Игорь, ты говоришь в терминах, наиболее мне близких. Видимо, похожее в чём-то прошлое :) ... И ничего более?

Все наше прошлое похоже на угрозу —
Смотри, сейчас вернусь, гляди, убью сейчас!
А небо ежится и держит клен, как розу, —
Пусть жжет еще сильней! —
Почти у самых глаз.

и ничего менее, Игорь :)
  • 0

#256 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:48

.... относительно "я", что это просто "Я-мысль"? И ничего более?

— Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки — ничем не ограниченную идею абсолютной свободы. Потому точность и совершенство полета — только первый шаг на пути к раскрытию и проявлению нашей истинной сущности. Необходимо избавиться от всего, что ограничивает. Вот зачем это все нужно — скоростные полеты, предельное снижение скорости, высший пилотаж…..........................................................................................................................................................
— Все ваше тело — от кончика одного крыла до кончика другого, — снова и снова повторял Джонатан, — есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела…
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 0

#257 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:33

У меня где-то глубоко внутри сидит ощущение трагичности жизни.

Да уж,что тут скажешь.Я только только начинаю понимать мир в котором живу.Странный он.делается все в нем чтобы ...,не знаю,хотел сказать обмануть,ужалить,причинить боль.Это если довериться слепо советчикам ,государству,родителям,подворотне.Хотел сказать школе,но школе образовательной.
Но ведь есть еще сама жизнь,от чуда и сказочности которой, нас с детства уводили в здравый смысл,мятеж и войну за территорию.По сути за территорию смысла.
И всетаки чудо живет внутри и оно делает людей красивыми,ни подиум ни журнал моды.
  • 0

#258 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:07

Подумал вдруг: "Принять решение" - значит принять всё, что после моего выбора может произойти !!! Вот здесь то и заковырка! Я решаю, но согласен только на желаемый результат, а другой мне не нууужен. Блин, это тема
  • 0

#259 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:10

Чайка Джонатан Ливингстон

Добавить нечего, разве только, что я догадался, что тебя зовут Женечка. Слаадко звучит
  • 0

#260 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:50

Но ведь есть еще сама жизнь,от чуда и сказочности которой, нас с детства уводили в здравый смысл,мятеж и войну за территорию.По сути за территорию смысла.
И все таки чудо живет внутри и оно делает людей красивыми,ни подиум ни журнал моды.

Игорёшечка, ты как всегда талантлив :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей