Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#241 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:05

Вот ты до меня и дотянулся. Привет!

Привет, Светлана!
Спасибо за обратную связь.
Своим ответом ты создала обратный поток ко мне. Замкнула круг.
Прямое движение не может существовать без обратного.
Может это и есть Целостность?
  • 0

#242 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 14:43

Всем привет! Я, стараясь догнать вас, решила почитать форум последний часик на работе. Сам вебинар по этой теме еще не слушала (буду слушать как приду с работы. Знаю, что нарушаю порядок, но не могу не читать!), про Тонкий Танец не знаю. Пока читала, "глядя" на вас всех, одновременно "слушала" свое тело (техники-то не знаю, ну, думаю, "быть в теле" никогда не повредит))) И вот сейчас сижу вся горячая, везде во всем теле шкворчит, жужжит, трепещет и еще всякие пляски. Э, народ, вы чего со мной сотворили?!!! :blink: :D
  • 0

#243 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:45

Холод

Всю жизнь мучался и не мог заснуть, если ступни накрыты.

Ура, я тоже нашла "родню" по температуре ног. :P Почти никогда ноги не укрываю.
А вот жизненностью при этом похвастаться не могу :(
У меня другое - При открытых ногах натягиваю одеяло на голову, (но не на лицо), к чему бы это? :blink: :P
(Ой, я наверное нафлудила. Админ, извиняюсь. Просто так хочется в людьми общаться :unsure: )
  • 0

#244 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:57

Просто так хочется в людьми общаться :unsure: )

Заказывали общение? Получите!
Здравствуй, Светланка!
Привет Татарстану!

Скорее-скорее (но глубоко и обязательно с вектором) догоняй нас.
И ты поймешь - как это классно - танцевать в тонком теле! Это невероятное освобождение от оков общества - никто не видит, что ты ТАНЦУЕШЬ прямо в толпе на центральном проспекте! Никому нельзя танцевать на улице, а тебе можно!!! И такую необычную и ЧУДесную жизнь можно вести внутри и снаружи себя, что сам себе завидовать начинаешь!
  • 0

#245 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 20:06

Сознаюсь наконец. Танец просто - это потягивания и т.д. И получается очень медленно, плавно, перетекаюе. Танец в тонком теле, когда сижу в автобусе, например, тоже ничего, плавно растягиваюсь в тонком теле. А танец в тонком теле на ходу? Я хожу быстро медленно растягиваться в своем ритме и быстро шагать - не получается. Получается упражнение в виде танца, наложенное на ходьбу. Я, конечно, делаю, чтобы наработать оуения тонкого тела. Но не понимаю, как у других получается "танцевать ТТ при ходьбе".
  • 0

#246 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 23:44

А танец в тонком теле на ходу? Я хожу быстро медленно растягиваться в своем ритме и быстро шагать - не получается. Получается упражнение в виде танца, наложенное на ходьбу. Я, конечно, делаю, чтобы наработать оуения тонкого тела. Но не понимаю, как у других получается "танцевать ТТ при ходьбе".

А у меня так получается танец в тонком теле......снаначла распределяю внимание на ноги, потому как они в движении, а потом встраиваю и плечи и руки....такая походка своеобразная получается... А при беге так вообщеееее.....главное внимание не упускать.... :lol:
  • 0

#247 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 00:19

А танец в тонком теле на ходу? Я хожу быстро медленно растягиваться в своем ритме и быстро шагать - не получается. Получается упражнение в виде танца, наложенное на ходьбу. Я, конечно, делаю, чтобы наработать оуения тонкого тела. Но не понимаю, как у других получается "танцевать ТТ при ходьбе".

Оппа, а я совсем его не танцую, только Танец в движении, когда перетекаю мышцами. А сидя танцую. Интересно, почему?
Марзия, может ты слишком противоречиво его танцуешь? Как вальс под рок-н-ролл. Может ритм подстроить? - посоветоваа не танцуя я

P.S. Что-что наработать?
  • 0

#248 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 00:28

А танец в тонком теле на ходу? Я хожу быстро медленно растягиваться в своем ритме и быстро шагать - не получается.

Эээээээ.... Марзия, а почему танец в тонком это непременно растягивание? Это может быть и хаотичный, и свободные движения в твоем ритме движения. Ну, у меня оно так получается.

Скажу сразу, меня тонкие тела на физическом плане "разгоняют". Они , тонкие, живей физического и при ходьбе физическое за ними ускоряется... начинаю путь в нормальном темпе, а потом уже торпедой какой-то несусь. Пока не пойму, что несусь. Тогда начинаю всю себя притормаживать.
  • 0

#249 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 05:50

А у меня так получается танец в тонком теле......снаначла распределяю внимание на ноги, потому как они в движении, а потом встраиваю и плечи и руки....такая походка своеобразная получается... А при беге так вообщеееее.....главное внимание не упускать.... :lol:

Оппа, а я совсем его не танцую, только Танец в движении, когда перетекаю мышцами. А сидя танцую. Интересно, почему?

Эээээээ.... Марзия, а почему танец в тонком это непременно растягивание? Это может быть и хаотичный, и свободные движения в твоем ритме движения. Ну, у меня оно так получается.

А вот и не смогла я объяснить. Помните дискуссию о танце под музыку? Когда я иду - это ритм, довольно быстрый. И танец ТТ поневоле связан этим ритмом. Вопрос: это допустимо или нет? Если нет - то как это у вас (ну у тебя - абстрактное обращение) получается, дайте общую идею. Если нельзя - то как этот танец выполняется?
Сидя, лежа - без проблем, ритма навязанного нет. Но замечание Ани учла, перетекание и у меня получается автоматически. Если так, то вообще танец ТТ на ходу - это вообще отдельная вещь. Это как в анекдоте о совмещении пространства и времени, только мы импульсное движение сочетаем с волнообразным. Но и это для меня совершенно особая опера, достойная отдельного упоминания.
Хаотичный ТТ при ходьбе, учитывая ритм, уже не могу совместить, у меня не получается "сразу две мысли думать".
И для окончательной демонстрации своего непонимания: свободные движения в ритме движения у меня уже не свободны.
Возможно, что все вышеизложенное - просто страдания двоечницы, тогда ждите сообщений этак через...
Конечно, я отстаю. Спасают наработки смеховые. Но и оставлять белые пятна не могу.
  • 0

#250 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 06:03

Марзия, но это же твой ритм, а не внешняя музыка!
  • 0

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 06:15

Если так, то вообще танец ТТ на ходу - это вообще отдельная вещь.

Да, именно. :)

Если честно, не понимаю, почему до сих пор никто ничего внятного тебе не ответил.

Танец в движении подчинен ритму этого движения. И хаотическим в полном смысле не является.

Просто много больше степеней свободы.

• 0

#252 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 06:36

Танец в движении подчинен ритму этого движения.

Просто много больше степеней свободы.

С первым предложением я очень согласна, у меня так и получается, мое внимание отслеживает реальные движения физического тела, просто следует за ними.
А со степенями свободы пока напряг. Получается, что внимание надо уже раздваивать: отслеживать мышечный тонус и еще делать дополнительные выкрутасы тонким телом? Эпизодически возможно, постоянно пока не получается.
Попробую попеременно.
  • 0

#253 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 20:30

А у меня так получается танец в тонком теле......снаначла распределяю внимание на ноги, потому как они в движении, а потом встраиваю и плечи и руки....такая походка своеобразная получается...

Да , кстати, я с ТД в ТТ (Размещенное изображение )
как то не очень-у меня тогда нет ощущения цельности-как импульсы проходят из ног в лучшем случае через все тело в руки и в голове от этого избыток чего то появляется)))))))).

А мне нравится плавные перетекания чего то, не совсем совпадающие с контурами тела, иногда как то выходящее за пределы физического тела-ритм медленнее, чем сам ритм ходьбы.
Вот я что то уже засомневалась-это можно отнести к танцу дурака в движении?-или это неизвестно что в движении.
Впрочем, то же можно делать и сидя, если внимания хватает.
  • 0

#254 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 21:54

Когда я иду - это ритм, довольно быстрый. И танец ТТ поневоле связан этим ритмом. Вопрос: это допустимо или нет? Если нет - то как это у вас (ну у тебя - абстрактное обращение) получается, дайте общую идею. Если нельзя - то как этот танец выполняется?

Марзия, я тоже хожу довольно быстро, и, если путь довольно длинный и привычный, то ноги шагают автоматически, и можно уделить внимание тонкому телу. Я часто запускаю бег тонким телом, тогда шагается еще легче. Поднимаюсь по длинной лестнице, ощущая, как ноги переступают со ступеньки на ступеньку. Или карабкаюсь на гору, цепляясь руками за ветки, подтягиваясь, и ощущая перекатывание тонуса по всему телу. А иногда просто танец с прыжками, вращениями в быстром темпе.
  • 0

#255 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 18:12

У меня все-таки непонятки с Тонким Танцем. Это воображаемые движения тела или немного усиленные реальные? Я шла домой с работы, неся очередную область в теле на "проработку". Пока шла - "танцевала", т.е. воображала свой танец, причем довольно активный. Пока дошла до дома, "блок" в теле исчез, я старалась его вспомнить, чтобы сделать Танец Дурака, - ничего нет... Мне кажется, я сбросила переживание в катарсическом танце тонкого тела, и не оставила ничего для интеграции. В общем мое сомнение вот в чем: как понять, что произошла именно интеграция, а не сброс. Хаотический танец мне тоже кажется средством сброса. (Скорее всего, я никак не могу "врубиться" в техники. Стыдно за свой тупизм). Единственно, что прошло, по моему мнению, удачно - я растягивала "проблему" (ой, не помню какую...), сидящую в груди, на все тело, чтобы склеить. Сначала никак не получалось, потом я ее "размягчила" нежными "прикосновениями" и так же нежно распределила по телу. Действительно получилось. Хотя вот теперь я засомневалась: раз я не помню, с какой проблемой работала, я даже не пойму, когда она (или подобная ей) проявится снова и получится, что мне "учение не впрок" :unsure:
  • 0

#256 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 18:55

Марзия, здравствуй! В движении получается важным подстроить ритм перекатывающейся волны под дыхание, и тогда все выстраивается, как на автомате. Потом может сбиваться, если задумываюсь))), как это получается, и тогда снова настраиваюсь)).
  • 0

#257 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:00

Марзия, здравствуй!

В движении получается важным подстроить ритм перекатывающейся волны под дыхание, и тогда все выстраивается, как на автомате. Потом может сбиваться, если задумываюсь))), как это получается, и тогда снова настраиваюсь)).

Спасибо, Наташенька. Коротко, но все понятно. Буду делать.
У меня тут еще одна проблема попутная возникла. Все манипуляции в тонком теле настолько малоощутимы, что не могу уловить. А сегодня невольно сделала усиление. Натерла черной редьки, смешала с медом и... получила такое усиление ощущений в желудке! И воспользовалась этой гаммой для протанцовывания в тонком теле, клеточного смеха, смеха тонкими оболочками. Внимание удерживалось автоматически и вообще осталась довольна проделанной работой.
  • 0

#258 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:15

Марзия, вот, когда писала, казалось все понятным, перечитала потом - конечно, непонятно))
Попробую расписать ощущения)))
Вдох короткий делаю стопами, от Земли, поднимаю мышечную волну вверх примерно по левой стороне тела до макушки и длинный выдох вниз по правой стороне через стопы в Землю. И наоборот: вдох - справа вверх и выдох слева вниз... Получается, входишь в ритм, и идешь не задумываясь. Так, должно быть ощущабельней :)

А наверно, вдох и сверху вниз можно сделать, как захочется, а выдох - вверх. Естественней 1й вариант, а сейчас попробовала 2й - мощно получается... Интересно....
  • 0

#259 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 01:16

Ой, девочки, а что я почувствовала- ощутила , когда пару дней назад шла из магазина в тонком теле... Ведь я ощутила, что я хожу кривобоко :unsure: Для меня это было сильно странно, так как никто мне никогда не говорил, что я кривая :( Первая реакция - это меня ошеломило ! Потом рассмешило. :lol: А потом я это приняла и приняла это я как-то душевно. Может быть потому, что всё равно этого никто не видит.... Конечно, было бы лучше для меня самой как я сейчас понимаю, если бы я это приняла от чистого сердца, безусловно. Да ... этому надо учиться. Что интересно, так это то, что именно только в тонком теле это я и заметила. И более того, шаг тонкого тела, где есть проблема, но я как-то о ней и забыла уже давненько, он шире. Как всё интересно ...
  • 0

#260 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 06:20

У меня все-таки непонятки с Тонким Танцем. Это воображаемые движения тела или немного усиленные реальные?

Хотя вот теперь я засомневалась: раз я не помню, с какой проблемой работала, я даже не пойму, когда она (или подобная ей) проявится снова и получится, что мне "учение не впрок" :unsure:

Света, попробую объяснить)). танец в тонком - это длящиеся за пределы тела ощущения от движения тела, сомневаюсь что стало понятнее :unsure: а вдруг?
Функция запоминания у ментала, а то что растворилось менталу уже неподвластно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей