Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#241 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:12

Идущее от женщины электричество или теплота и любовь? 
А вообще, если честно, мне почему-то обе эти темы кажутся флудом, о чем бы мы здесь не говорили.. Разве можно теоретическими рассуждениями повлиять на то, какая ты женщина или какой мужчина?

Светлана, согласна с тобой по поводу флуда. :rolleyes:

Конечно теоретическими рассуждениями, лежа  на диване, ни на что, кроме степени продавленности дивана,

повлиять нельзя.

С другой стороны, задуматься над тем "а какой (кая) я?" ,

увидеть и в результате что-то сделать внутри себя, очень даже можно.

Во всяком случае у меня внутри процесс идет во всю, хотя я первая орала: "что за бред!"

А на вопрос, что важнее:  электричество или теплота, ответ только один - "оба", но в разное время, разными дозами.

Иначе либо сгоришь,  либо соскучишься. :P

• 1

#242 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:25

И конечно же, стоит учитывать, что все мы существа переменчивые-текучие(особенно ученицы ШД ;) )

От чего то кажется, что с тех времен ты Влада сиииильно подругела.

И вот здесь у меня вопрос.

Наверное, не в эту ветку, но раз уж Инга здесь написала...

А вопрос такой:  другеем ли мы пока идем по жизни, обтачиваясь об разные обстоятельства?

Или у каждого из нас всё уже есть внутри - весь набор мыслимых человеческих качеств, просто не проявлено?

И проявляется по мере необходимости. Тогда говорят: человек меняется.

Или необходимость есть, а качества не проявляются, человек продолжает ныть, обвинять правительство, соседа и т.д.

и уходит тем же биогумусом, каким и пришел. "Я прожил жизнь, и мне не понра..."

И что отличает первых от вторых? :o

• 0

#243 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:49

Я сильно изменилась. Ведь с детства кроме маминой модели поведения у меня перед глазами не было других близких женщин. И, будучи еще очень юной, я с удивлением и страхом увидела свою маму в своем поведении, замечаниях, взглядах. Самым ярким был импульс сказать моему тогда еще будущему мужу, поднимающему рюмку спиртного за столом, "хватит!"...  Уууу, это был ужас, меня тогда словно окатило ледяной водой. Потому что мне никак не хотелось иметь такую семью, которую сумела выстроить моя мама :) 

Но мой муж не оставил мне возможности вести себя так, как вела себя моя мама :) И для него и для меня это было непросто. Серьезной помощью мне были книги Лазарева, которые были у меня под рукой с 18 лет. Помню крушение своей привычной картины мира в 18 лет после прочтения книг Лазарева.. Тогда мне казалось, что я схожу с ума... Потому что все, чему я была научена, к чему я стремилась, чем руководствовалась, оказалось мнимым и второстепенным. 

• 0

#244 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:53

Инга, в нашем случае невозможно сказать, кто в семье главный. Есть аспекты, в которых каждый из нас более реализован. Мой муж в том, что касается активной позиции, динамики, решений, действий. Иногда резких движений и танцев с саблями :) Я - в том, что касается плавности и закругления углов, фона для динамики ))

Сана, спасибо за обратную связь!

плавности и закругления углов, фона для динамики

да-да! очень это созвучно с тем, на что сама недавно вышла-вырулила... обнаружила(или откопала :rolleyes: ) вот эту женскую суть в себе и стала проявлять-реализовывать. А раньше... раньше активная жизненная позиция, достигаторство, решения и динамика... и не плохо получалось, только часто ощущала себя не в своей тарелке, не в своем костюме... да-да, "хочешь найти истину - ищи ложь". Так вот это ложь моя была себе самой.

Быть фоном для динамики - как ты это здорово сказала!

А ведь есть и дальше путь, когда два творящих вихря не снаружи, а внутри, но это совсем другая история.

• 0

#245 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 18:43

Разве можно теоретическими рассуждениями повлиять на то, какая ты женщина или какой мужчина?

Мне думается можно, Свет. Ощутить, формулируя, пытаясь это нащупать в себе, для того чтобы вытащить на поверхность. Или прочитать между строк.

• 0

#246 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 01:01

А на вопрос, что важнее:  электричество или теплота, ответ только один - "оба", но в разное время, разными дозами.
Иначе либо сгоришь,  либо соскучишься. :P

Согласна.

Я думаю, ответ на вопрос, какой быть женщиной, такой же как и на любой другой такого типа - естественной,

уметь доверять своему инстинктивному чутью.
Ведь у женщины есть просто невероятные возможности в этом плане, и есть ответы на наши вопросы..
Когда получается прикоснуться к этому знанию, то все выходит естественно и даже вопрос не встает какой быть,
такой какая есть, а как же иначе?
а потом тут же всякие ментальные нагромождения появляются правильно-неправильно, плохо-хорошо,
выгодно-невыгодно и все, магия исчезает..
Поэтому пока у меня получается быть женщиной сначала хотела сказать корявой, а потом подумала почему бы не назвать это разной... непредсказуемой... :D

• 1

#247 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 06:42

:) Я - в том, что касается плавности и закругления углов, фона для динамики ))

Женщина это и есть фон для динамики, поэтому, на мой взгляд, для женщин техника СВП - как напоминание их сути. Быть фоном на котором картинка-изображение вся проявляется, звуки все присутствуют, ощущения все ощущаются для нас это естественно.

• 0

#248 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 06:48

Поэтому пока у меня получается быть женщиной сначала хотела сказать корявой, а потом подумала почему бы не назвать это разной... непредсказуемой... :D

да-да, спасибо, Светлана, за напоминание(всё же в одном пространстве)
Женщина, та, что непостоянна и переменчива, поэтому непредсказуема - это то, что притягивает к нам мужчин.
Эта тоже суть, что рвется из нас и либо мы подчиняемся ей и начинаем проявлять, либо подавляем фиксируя себя в постоянстве, омертвляя.
  • 0

#249 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 11:53

Девчонки , а ведь в разном возрасте мы разные такие...Вот например, девочки за 40 какие они/мы. Я та самая девочка, которой за сорок.

Все также   наивна и доверчива, почти как в четырнадцать))
Было много чего прожито, сыграно... много видела...оказывается все это время я не принимала себя, выискивала разные "изъяны" и ведь находила жеть!) а потом словно проснулась...и вышла на свободу .....открыла себя  новую.

Я  научилась любить свои попу-грудь-животик-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится...

Я сыта разговорами про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус".

Я знаю, что главное в моей жизни - сама жизнь. Она такая вкусная, разноцветная, порой до ужаса ритмичная, до слез , до боли , до мурашков по коже невпопадная....до  плаканья навзрыд и хохотания взахлеб.Я наверное не буду  кивать, когда надо бы треснуть посильнее- трескаю, даже если потом жалею....

И знаете, все чаще получается  жить в одно время с жизнью! Я гоняю на велике, хожу в мини и клешах. Скинула дурацкие высокие каблуки , проколола нос и хочу татушку сделатать ,для себя, а еще  меня  есть бубен шаманский! Дети называют меня хипстором...

А еще, я догадываюсь, что через 40 все будет наааааамного интереснее...!!! Вот

• 1

#250 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 13:30

...все чаще получается  жить в одно время с жизнью! Я гоняю на велике, хожу в мини и клешах. Скинула дурацкие высокие каблуки , проколола нос и хочу татушку сделатать ,для себя, а еще  меня  есть бубен шаманский!

...а давайте, назовем эту веточку - быть Леной Амуркой... :rolleyes: 

• 1

#251 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 14:10

Дети называют меня хипстором...

быть Леной Амуркой... :rolleyes:

“Хипстер — крайне живой. Он эмоционален, активен, деятелен, пытлив и сладострастен. Побуждением его к деятельности является стремление немедленно установить порядок своего бытия. Немедленно получить удовлетворение в любом виде. Будь то раздражение, радость, истерика или апатия”

Как стать хипстером?

Культура хипстеров подразумевает наличие определенных вещей, обладание которыми возводится в ранг культа. Важными атрибутами хипстерского стиля являются современные гаджеты марки Apple (iPad, iPod, iPhone, MacBook), фотоаппараты и записные книжки Молескин - дерматиновые блокноты на резинке, куда хипстер заносит результаты своего творчества.. Из фотокамер приветствуются ломографы (пластмассовые пленочные аппараты с 16 кадрами в катушке) марок Lomo, Zenit, Holga, Diana F+, желательно с объективом fish eye. Также  допускаются зеркальные модели Canon, Leica, Zenit, Yashica, Fujifilm, к которым предпочтительны дополнения в виде нескольких объективов и вспышки. Ломография считается неотъемлемой частью культуры хипстеров. Особенность ломографических снимков заключается в том, что фотограф ловит мгновение из жизни, не обращая внимания на такие возможные технические недостатки кадра, как нечеткость, отсутствие правильного освещения и прочее. Главное, это передать сам момент. Существует десять правил ломографии, последнее из которых звучит так: “Забудь о правилах!”
Основной площадкой для культурного обмена избран интернет. Хипстеры имеют аккаунты в большинстве социальных сетей, но отдают предпочтение международным (Facebook, Twitter, Instagram и пр.). Также они часто ведут fashion-блоги. Представители субкультуры предпочитают классические стрижки с длинной челкой или собирают волосы в неаккуратный пучок на затылке. Волосы иногда красят в синий, зеленый или розовый цвета. Представители субкультуры часто пропагандируют вегетарианство и органическое питание. В хипстерской среде популярны худоба, андрогинность и стиль унисекс. Культовым местом для хипстеров является Лондон..(С)

...выделенное мне нравится, готова попробовать...

• 0

#252 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 14:15

Представители субкультуры... собирают волосы в неаккуратный пучок на затылке.

Леночка, у тебя аккуратный пучок? Может я поторопился с переименованием?..  :rolleyes:

• 0

#253 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:28

Я путаю право с левом. Моя сестра путает, моя подруга, и есчо несколько знакомых женщин. Когда мне говорят "поверни налево", я сначала вспоминаю какой рукой я пишу, а потом поворачиваю в противоположную сторону. Напрямую сработать не получается. :( Пару раз случалось вынести мозг таксистам, когда я просила повернуть в одну сторону, а рукой махала в другую. 

• 0

#254 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:36

Когда мне говорят "поверни налево", я сначала вспоминаю какой рукой я пишу, а потом поворачиваю в противоположную сторону.

ааа, такая же фигня....это о чем говорит?
  • 0

#255 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:52

ааа, такая же фигня....о чем это говорит?

...о чем бы не говорило - всё равно ведь в другую сторону повернете по своему поймете...   :rolleyes:

• 0

#256 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:52

Я путаю право с левом. Моя сестра путает, моя подруга, и есчо несколько знакомых женщин. Когда мне говорят "поверни налево", я сначала вспоминаю какой рукой я пишу, а потом поворачиваю в противоположную сторону. Напрямую сработать не получается. :( Пару раз случалось вынести мозг таксистам, когда я просила повернуть в одну сторону, а рукой махала в другую.

Присоединяюсь, я такая же с этим правом - левом. Один в один. Интересно почему это у нас ?
  • 0

#257 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:54

...я ведь говорил...   :P

• 0

#258 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 17:00

всё равно ведь в другую сторону повернете по своему поймете...   :rolleyes:

практикуем технологию активного приятия? :P

• 0

#259 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 17:46

Я путаю право с левом.

Я даже на экзамене на вождение в ГАИ один раз так сделала :D Едем и гаишник говорит "а на этом повороте повернешь направо", остановилась, потому что красный свет. Стояла в крайнем правом ряду, слева еще 2 ряда машин (повернуть направо я поняла как налево) и думаю как же я это сделаю? на красный поворачивать не могу, светофор поменяется все эти машины поедут, а я? Думаю, раз сказал, значит он знает. Зеленый светофор и я начинаю поворачивать налево, он как заорет "Ты что делаешь?!!!!" Тут до меня дошло :D  Повернула направо. Он мне хотел права не давать. Но я  его уговорила...  :)

• 1

#260 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 17:46

Вот, Татьяна Толстая в Фейсбуке выложила, по-моему чудесно.

Я понимаю, здесь серьезные темы обсуждаются, а я со своими бабьими глупостями. Но все же, все же...

>Шли с Иркой по улице в Сохо. Видим - в витрине сумочка. Остановились 

> посмотреть. Сумочка такая красноватая, рисунок - "собачий зуб", но 
> текстура другая. Всмотрелись - рисунок выложен тончайшими пайетками, 
> красными и светлыми, размером куда меньше спичечной головки. И цепочка 
> темно-бронзового цвета, сдержанно поблескивает. И в сумочке - тайна.
>
> Говорим с Иркой друг другу: "Да, это наверно 700 долларов, не 
> меньше". Еще всмотрелись - еще больше сумочка начала нравиться. Я 
> говорю: "Нет, Ирка, она на все 1200 потянет. Давай я зайду и посмотрю. 
> В ней, точно, тайна". Зашла. Какой-то аюрведический красавец продавец 
> любезен без подобострастия, но в глазах у него читается: "хрен ты на 
> эту сумочку взойдешь". Делаю индифферентное (по Зощенко) лицо, подхожу 
> ощупать сумочку. "Ручная работа?" - спрашиваю. Как будто в этом дело. 
> "Ручная", - говорит.
>
> А магазин такой - у нас этого пока не понимают, - полы дощатые, стены 
> тоже не ах, потолок как бы в вечном ремонте, - все признаки дикой, 
> нечеловеческой роскоши. Вытащила из сумочки ценник, все еще на что-то 
> надеясь. Вдруг там - 500. Тогда возьму, и пусть смерть нас разлучит.
>
> Авотхуй. 4450 долларов просили за эту сволочную сумочку. 4450! Как за 
> подержанную машину.
>
> Конечно, я могу вот прямо взять и заплатить эти четыре с полтиной. 
> Могу. Где-то после полутора тысяч наступает притупление, вроде некроза 
> кошелька. Вот триста баксов - это больно. Шестьсот - ужасно. Девятьсот 
> - жаба душит до астмы. Полторы - это предел, это пальто от Макс Мары. 
> А потом уже наступает скорбное бесчувствие. Две, три, - какая разница?
>
> Да, я могу купить сумочку. Но к ней мне нужно еще будет два пальто 
> (при том, что у меня их пять), три платья, две новых пары сапог и ну 
> хотя бы три пары обуви, при том, что дома дюжина ненадёванных туфель, 
> приобретенных в аналогичном припадке женственности. А к такому 
> количеству обуви, с другой стороны, разве можно одну сумочку? - нет, 
> минимум три сумочки потребует эта комбинация. И это только в этом 
> сезоне. К следующему сезону дизайнеры, суки, еще что-нибудь придумают. 
> Во что же мне это обойдется? А если принять во внимание, что те люди, 
> на которых я могла бы надеяться произвести впечатление, либо 
> подслеповаты, либо ничего не понимают в одежде и сумочках, либо вообще 
> считают, что покупать надо только книжки, а остальное все никому не 
> нужно, - если это учесть, то почему я должна разориться дотла и пойти 
> по дорогам босая и с картонкой "помогите собрать на билет до 
> Челябинска, украли все документы"?
>
> Через окно витрины я глазами сказала Ирке, ждущей снаружи, что жизнь 
> опять посмеялась над нами, обогнула нас и унеслась вперед шумящим 
> потоком, смеясь и шелестя. Что наша юность погублена, что люди - 
> звери, что не для меня придет весна, не для меня Дон разольется, что