Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#241 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:28

всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.

Я бы сказала: "оно не твое". Или "оно не ты".
  • 0

#242 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:29

И, ты знаешь, Кирилл: всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.

А все, что могу найти, оно какое? ;)

А ведь я в последнее время вот этим и занималась: пересматривала свою жизнь и теряла все подряд. Если что-то в жизни появлялось новое - ну и что? А если и это уйдет?
Нельзя тащить груз ошибок и быть свободным. Я делала как всегда экстремально - рано утром, когда все спят, становилась посреди комнаты, теряла все, что есть на данный момент (ОК, хотя бы забывала напрочь) и танцевала спонтанный танец, как пакетик на ветру.
Как однажды сказала молодая беременная дама на похоронах отца, умершего внезапно от инфаркта - ну что тут сделаешь. Вот так, оставшись полностью пустой танцевала.
Как ни странно, дела движутся, не сказать, что боль ушла, но она осталась просто рядом как невольный спутник и друг.
Напишу уж заодно. Провела первое занятие из 7, пришли 7 человек, остались довольны мной и друг другом, счастливы, что нашли совершенно абстрактную методику и встав со своих стулье и выйдя из зала шагнули в новую жизнь. Двое из них хотят утихомирить боль утраты близких, одной - любопытно, одна хочет сойти с кортизона и одна - найти спутника жизни. А я учила их красиво плакать, но именно как дети - на все отвечать рыдающим дыханием. Планирую еще смеяться.
  • 0

#243 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:13

А ведь я в последнее время вот этим и занималась: пересматривала свою жизнь и теряла все подряд. Если что-то в жизни появлялось новое - ну и что? А если и это уйдет?
Нельзя тащить груз ошибок и быть свободным. Я делала как всегда экстремально - рано утром, когда все спят, становилась посреди комнаты, теряла все, что есть на данный момент (ОК, хотя бы забывала напрочь) и танцевала спонтанный танец, как пакетик на ветру.

Напишу уж заодно. Провела первое занятие из 7, пришли 7 человек, остались довольны мной и друг другом, счастливы, что нашли совершенно абстрактную методику и встав со своих стулье и выйдя из зала шагнули в новую жизнь. А я учила их красиво плакать, но именно как дети - на все отвечать рыдающим дыханием. Планирую еще смеяться.

Марзия, ты огромный молодец ! У тебя есть чему поучиться..Так держать и попутного ветра перемен..! Размещенное изображение
  • 0

#244 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:20

Елена, это ты намекаешь, что меня всё-таки волнует что у меня с лицом...

Да, Марина. Это естественно, когда всё задевает, когда волнует. Тем более, то, что происходит с моим телом.
  • 0

#245 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:23

По следам вебинара хочу сказать, что с сексуальным желанием так просто не получится сублимировать. Это очень мощная сила. Возможно запереться в горах и какое-то время это будет проявляться менее активно, но стоит выйти в мир-произойдёт взрыв. Это сильнее наших возможностей (теоретически, конечно, наоборот), поэтому проще принять это как потребность и относиться к этому также. На борьбу не стоит тратиться, тем более, что точно проиграешь. Это - нормально для человека :) Не зря же и в эфире и в чате всё как-то крутится вместе с этим :)
  • 0

#246 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:31

А как же приятие??? Ведь можно можно позволить себе быть любым?? :rolleyes:

Да да. В том числе умницей и красавицей... Редкая женщина позволяет себе быть такой, чаще какашкой.
  • 0

#247 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:36

Да да. В том числе умницей и красавицей... Редкая женщина позволяет себе быть такой, чаще какашкой.

Вот это ты верно подметила)) :rolleyes:
  • 0

#248 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:27

На днях я обнаружила смерть.Раньше как то было представление,что смерть когда то появиться,когда время придет.Помню у Кастанеды читала о том,что смерть всегда рядом и не понимала.А сейчас ощутила,что смерть,так же как и жизнь со мной.Они как два конца палки.То одна проявляется,то другая проявляется в большей степени.И это не метафора. Вспомнила потом,что Гриша говорил о том,что мы начинаем умирать сразу после рождения,и совсем иначе осознала это. С того дня слышу присутствие смерти и жизни в себе все время.И стала я приветствовать смерть в себе,впрочем как и жизнь.Нет я не о том,что хочу умереть,но смерть и жизнь вместе как то у меня стали воссоздавать более целостную картину.А раньше то приветствовать стремилась только жизнь. Не знаю смогла ли выразить,то что ощущаю,но слышу смерть как жизнь,и жизнь как смерть. Не буду редактировать,все равно не смогу выразить:)
  • 0

#249 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:52

И, ты знаешь, Кирилл: всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.

Я бы сказала: "оно не твое". Или "оно не ты".

Не очень понимаю. Фигня выходит если все эти умности к практическим вещам приложить, сами посудите.
  • 0

#250 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:20

Уля, привет! :rolleyes: тут дело не в том, какашка ты или умница, или в позволении быть ими )))) а в том как я это воспринимаю...и почти все сказанное подружкой, она , например, считала скорее положительными качествами, а не отрицательными, все очень субъективно ..

Просто я у себя отследила некоторую ложь себе в одной ситуации, залипание на "хорошесть", предавание себя этим, мне надо было это пробить... Поэтому в контексте нашего с ней разговора я и попросила ее правду сказать , как она видит, мне самой это необходимо было, как есть- без оценки, оказалось, что со стороны совсем по другому все выглядело)))) иногда это очень нужно и полезно узнать, чтобы дать ход динамике...

открылся новый пласт, сложный для меня, который раньше был " слепым пятном", я его не видела, и , над которым теперь интересно работать , искать себя настоящую... вчера сразу сумбурно написала)))

ps. А обозвала я себя только потому, что меняюсь недостаточно быстро, как мне показалось, что ли... а так вполне я ничегошная)))) хочу быть честной с собой, сейчас для меня это очень важно
  • 0

#251 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:34

Ура - Дурею
сегодня был "безголовый" опыт - попала в глупую ситуацию публично
удалось не впасть в реакцию на уровне мысли
и голова вмиг опустела

удалось сохранить ощущения "безголовости" даже вжиться в них
весь день "танцевала" на работе, новым(старым детским) восприятием
в иной координации, слушая телом

увидела как общаются люди - в смыслах
вот куда мы пропадаем из детства :)

ощутила усиление тонкого тела, тонким стало танцевать легче

Ура Дуракам, Ура Грише

Размещенное изображение
  • 0

#252 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:44

Ура Дуракам, Ура Грише

Женечка ты молодец, так держать))) :rolleyes:
  • 0

#253 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:55

Женечка ты молодец, так держать))) :rolleyes:

Нет лучше способа остановить движение человека или изменить его направление, как похвалить его.
  • 0

#254 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:59

Нет лучше способа остановить движение человека или изменить его направление, как похвалить его.

Ну вот.....

Жень никого не слушай....ты божественна
  • 0

#255 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:01

Жень никого не слушай....ты божественна

Марин, это я тебе говорил.... :D
  • 0

#256 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:05

Ой как всех люблю тоооо

Размещенное изображение

и особенно всех остальных....

Размещенное изображение
  • 0

#257 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:06

Марин, это я тебе говорил.... :D

Аааа..... ну тогда ладно.... :lol:
  • 0

#258 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:39

Ура - Дурею
сегодня был "безголовый" опыт - попала в глупую ситуацию публично
удалось не впасть в реакцию на уровне мысли
и голова вмиг опустела

удалось сохранить ощущения "безголовости" даже вжиться в них
весь день "танцевала" на работе, новым(старым детским) восприятием
в иной координации, слушая телом

увидела как общаются люди - в смыслах
вот куда мы пропадаем из детства :)

ощутила усиление тонкого тела, тонким стало танцевать легче

Ура Дуракам, Ура Грише

Размещенное изображение

Классные стихи, поздравляю :)
  • 0

#259 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:15

Не очень понимаю. Фигня выходит если все эти умности к практическим вещам приложить, сами посудите.

Кир никуда и ничего не надо прикладывать.
Это из серии " Умом Россию не понять" Зачем тебе умом, зачем прикладывать, не порься.
Птосто живи и что то делай, без паники, переживаний, расчетов и пониманий.
  • 0

#260 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:50

Делал такое, делал, и даже с сотоварищами. Называлось это "Мудение Дурака" (что-то среднее между мычанием и гудением), при этом ещё классический Танец Дурака танцевался. Гриша ещё по этому поводу сказал примерно так, что голос -- очень мощная штука, и есть тенденция уходить в изменённое состояние сознания, если нет хорошего центрирования (осознанности). Ну, мы и прекратили.

К сожалению, пока могу это только повторить. Танец Дурака с использованием голоса в Школе существует, но первое, куда скатываются практически все - это измененное сознание. Приятное измененное сознание, по сути транс.

И хоть именно из него предполагаются последующие действия, на этом этапе транс становится врагом. Необходима наработка устойчивого второго внимания, внимания необусловленного привычной метальной деятельностью.

Возможно позже мы к этому вопросу все же вернемся. Уж больно широкие возможности открывает эта технология! :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей