Я бы сказала: "оно не твое". Или "оно не ты".всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:28
Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:29
И, ты знаешь, Кирилл: всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.
А ведь я в последнее время вот этим и занималась: пересматривала свою жизнь и теряла все подряд. Если что-то в жизни появлялось новое - ну и что? А если и это уйдет?А все, что могу найти, оно какое?
Нельзя тащить груз ошибок и быть свободным. Я делала как всегда экстремально - рано утром, когда все спят, становилась посреди комнаты, теряла все, что есть на данный момент (ОК, хотя бы забывала напрочь) и танцевала спонтанный танец, как пакетик на ветру.
Как однажды сказала молодая беременная дама на похоронах отца, умершего внезапно от инфаркта - ну что тут сделаешь. Вот так, оставшись полностью пустой танцевала.
Как ни странно, дела движутся, не сказать, что боль ушла, но она осталась просто рядом как невольный спутник и друг.
Напишу уж заодно. Провела первое занятие из 7, пришли 7 человек, остались довольны мной и друг другом, счастливы, что нашли совершенно абстрактную методику и встав со своих стулье и выйдя из зала шагнули в новую жизнь. Двое из них хотят утихомирить боль утраты близких, одной - любопытно, одна хочет сойти с кортизона и одна - найти спутника жизни. А я учила их красиво плакать, но именно как дети - на все отвечать рыдающим дыханием. Планирую еще смеяться.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:13
Марзия, ты огромный молодец ! У тебя есть чему поучиться..Так держать и попутного ветра перемен..!А ведь я в последнее время вот этим и занималась: пересматривала свою жизнь и теряла все подряд. Если что-то в жизни появлялось новое - ну и что? А если и это уйдет?
Нельзя тащить груз ошибок и быть свободным. Я делала как всегда экстремально - рано утром, когда все спят, становилась посреди комнаты, теряла все, что есть на данный момент (ОК, хотя бы забывала напрочь) и танцевала спонтанный танец, как пакетик на ветру.
Напишу уж заодно. Провела первое занятие из 7, пришли 7 человек, остались довольны мной и друг другом, счастливы, что нашли совершенно абстрактную методику и встав со своих стулье и выйдя из зала шагнули в новую жизнь. А я учила их красиво плакать, но именно как дети - на все отвечать рыдающим дыханием. Планирую еще смеяться.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:20
Да, Марина. Это естественно, когда всё задевает, когда волнует. Тем более, то, что происходит с моим телом.Елена, это ты намекаешь, что меня всё-таки волнует что у меня с лицом...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:23
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:31
Да да. В том числе умницей и красавицей... Редкая женщина позволяет себе быть такой, чаще какашкой.А как же приятие??? Ведь можно можно позволить себе быть любым??
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:36
Вот это ты верно подметила))Да да. В том числе умницей и красавицей... Редкая женщина позволяет себе быть такой, чаще какашкой.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:27
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:52
И, ты знаешь, Кирилл: всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.
Я бы сказала: "оно не твое". Или "оно не ты".
Не очень понимаю. Фигня выходит если все эти умности к практическим вещам приложить, сами посудите.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:20
Уля, привет!Да да. В том числе умницей и красавицей... Редкая женщина позволяет себе быть такой, чаще какашкой.
Просто я у себя отследила некоторую ложь себе в одной ситуации, залипание на "хорошесть", предавание себя этим, мне надо было это пробить... Поэтому в контексте нашего с ней разговора я и попросила ее правду сказать , как она видит, мне самой это необходимо было, как есть- без оценки, оказалось, что со стороны совсем по другому все выглядело)))) иногда это очень нужно и полезно узнать, чтобы дать ход динамике...
открылся новый пласт, сложный для меня, который раньше был " слепым пятном", я его не видела, и , над которым теперь интересно работать , искать себя настоящую... вчера сразу сумбурно написала)))
ps. А обозвала я себя только потому, что меняюсь недостаточно быстро, как мне показалось, что ли... а так вполне я ничегошная)))) хочу быть честной с собой, сейчас для меня это очень важно
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:34
сегодня был "безголовый" опыт - попала в глупую ситуацию публично
удалось не впасть в реакцию на уровне мысли
и голова вмиг опустела
удалось сохранить ощущения "безголовости" даже вжиться в них
весь день "танцевала" на работе, новым(старым детским) восприятием
в иной координации, слушая телом
увидела как общаются люди - в смыслах
вот куда мы пропадаем из детства
ощутила усиление тонкого тела, тонким стало танцевать легче
Ура Дуракам, Ура Грише
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:44
Женечка ты молодец, так держать)))Ура Дуракам, Ура Грише
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:55
Нет лучше способа остановить движение человека или изменить его направление, как похвалить его.Женечка ты молодец, так держать)))
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:59
Ну вот.....Нет лучше способа остановить движение человека или изменить его направление, как похвалить его.
Жень никого не слушай....ты божественна
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:01
Марин, это я тебе говорил....Жень никого не слушай....ты божественна
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:05

и особенно всех остальных....
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:06
Аааа..... ну тогда ладно....Марин, это я тебе говорил....
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:39
Классные стихи, поздравляюУра - Дурею
сегодня был "безголовый" опыт - попала в глупую ситуацию публично
удалось не впасть в реакцию на уровне мысли
и голова вмиг опустела
удалось сохранить ощущения "безголовости" даже вжиться в них
весь день "танцевала" на работе, новым(старым детским) восприятием
в иной координации, слушая телом
увидела как общаются люди - в смыслах
вот куда мы пропадаем из детства
ощутила усиление тонкого тела, тонким стало танцевать легче
Ура Дуракам, Ура Грише
Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:15
Кир никуда и ничего не надо прикладывать.Не очень понимаю. Фигня выходит если все эти умности к практическим вещам приложить, сами посудите.
Это из серии " Умом Россию не понять" Зачем тебе умом, зачем прикладывать, не порься.
Птосто живи и что то делай, без паники, переживаний, расчетов и пониманий.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:50
К сожалению, пока могу это только повторить. Танец Дурака с использованием голоса в Школе существует, но первое, куда скатываются практически все - это измененное сознание. Приятное измененное сознание, по сути транс.Делал такое, делал, и даже с сотоварищами. Называлось это "Мудение Дурака" (что-то среднее между мычанием и гудением), при этом ещё классический Танец Дурака танцевался. Гриша ещё по этому поводу сказал примерно так, что голос -- очень мощная штука, и есть тенденция уходить в изменённое состояние сознания, если нет хорошего центрирования (осознанности). Ну, мы и прекратили.
И хоть именно из него предполагаются последующие действия, на этом этапе транс становится врагом. Необходима наработка устойчивого второго внимания, внимания необусловленного привычной метальной деятельностью.
Возможно позже мы к этому вопросу все же вернемся. Уж больно широкие возможности открывает эта технология!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта