искательство
Опубликовано 11 Март 2013 - 15:56
Опубликовано 11 Март 2013 - 16:00
Опубликовано 12 Март 2013 - 11:46
Опубликовано 12 Март 2013 - 12:20
Опубликовано 12 Март 2013 - 12:54
Дина, привет! Ох эти лепёшечки мальвы, листики , я тоже их ела. И вкусные ж ...Дальше в детство, - Чирчик.
Я собираю лепешечки мальвы, какие-то семена, листики, - и ем.
Это я так, для себя, чтоб не забыть.
А хочешь я передам привет , твоему городу из детства. У меня подруга в Чирчике живёт...
Опубликовано 12 Март 2013 - 13:06
Ох, Тоня! Это подарок! Я так люблю Среднюю Азию! Ташкент тоже люблю. И горячую самсу у Алайского базара.Дина, привет! Ох эти лепёшечки мальвы, листики , я тоже их ела. И вкусные ж ...
А хочешь я передам привет , твоему городу из детства. У меня подруга в Чирчике живёт...
Пожалуйста, передай мою любовь городу моего детства! Ты словно ниточку протянула!
Опубликовано 12 Март 2013 - 13:35
Вот только звонила подруге , передала ! )))Пожалуйста, передай мою любовь городу моего детства!
Опубликовано 12 Март 2013 - 13:38
Вот только звонила подруге , передала ! )))
Спасибо!!!!
Опубликовано 13 Март 2013 - 23:11
Спасибо за теплый прием! Была очень рада познакомиться, а также встретиться со старыми и новыми друзьями.
Опубликовано 14 Март 2013 - 00:11
Опубликовано 14 Март 2013 - 17:34
Опубликовано 15 Март 2013 - 12:15

Я тянусь к сигарете, когда ощущаю неуверенность!!!!!
Вот она, моя железобетонная уверенность в себе!!!!! Я нашла!!!!
Опубликовано 16 Март 2013 - 00:53
Опубликовано 16 Март 2013 - 01:53
Я про свою гордыню вспомнила.
И вспомнила свое детство.
В конце нашей улицы был еще проулочек, а там тупичок. И там дом стоял уже на довольно крутом склоне оврага, на спуске к речке. Вот туда я ходила за молоком. Там жила тетя Настя, женщина, державшая и дом, довольно большой, и все хозяйство с курами, цесарками, свиньями и коровой. От той коровы мы молоко и брали.
Меня всегда тянуло к людям, которые что-то умеют делать. Т.е., производят что-то материальное. Наверное, от того, что дед был мастером на все руки.
К тете Насте я приходила, если получалось, раньше дойки. Как можно раньше. И просилась помочь в чем-нибудь. От нее я узнала, как запаривать зерно для кур, делать баланду для свиней. Она мне давала резиновые сапоги кого-то из своих отсутствующих то ли детей, то ли внуков, и я помогала ей чистить коровник, - я вилами в окошечко грязную солому скидывала, а она туда же лопатой все, что на вилы не бралось. Она же мне ставила руки на дойку. Мне все интересно было, и я, конечо же, стала папе рассказывать. А он так с ненатуральной улыбкой, очень громко, чтоб все в квартире слышали, сказал: "Ну, что же, Лапа, по крайней мере, если ничему хорошему не выучишься, станешь дояркой!" Сейчас, слыша в своей памяти его голос, я понимаю, что он был как-то смущен такими моими интересами.
Но в следующий раз я тете Насте про это рассказала. Вот тогда я от нее это слово впервые и услышала. "Гордыня у отца твоего", - сказала она. Я спросила, что такое гордыня. Я не помню, что она мне объяснила. Но то, что дальше сказала, я запомнила и оно мне как-то легло в правильное место в душе. Она сказала, что есть еще гордость, хорошая гордость. "Гордись не местом, на котором стоишь, а делом, которое делаешь Гордись тем, что умеешь делать, тем, что уже сделала хорошего, полезного, нужного. Гордись тем, что сумела из своих умений еще кому-то передать. Гордись не местом, на котором стоят твои родители, деды, прадеды, а тем хорошим, что они тебе передали, а ты смогла взять".
Это я коротко, конспектом передаю сейчас. Разговор был не короткий, женщина она была простая и говорила вовсе не лозунгами, как я сейчас законспектировала. И еще она сказала, что когда я вырасту, гордыня и во мне прорастет, раз у родителей есть. Проросла, да. В мои шестнадцать-семнадцать расцвела пышным цветом.
В моем роду гордыни до фига! И в папе моем, и бабушке. Да и в маме, как бы та ни прятала ее. И во мне ее ведрами выносить. Только, спасибо сердечное всегда говорю в душе тете Насте и другим простым, без высших образований, мудрым людям, у которых я под руками в детстве вертелась, подсматривая умения, - вот эта гордость плодами своих умений плохо соседствует с гордыней во мне. Не создаю ничего, - гордыня голову поднимает. А если хоть покрывало лоскутное шью, или фиговину какую-то ваяю из деревяшечки, - сразу она голову прячет, не видать ее, не слыхать. И как-то похудела она с годами.
Можно это и бегством назвать, - то, что ощутив, как ее уши показались, я сразу за рукоделие какое-нибудь хватаюсь. Наверное, с ней как-то иначе работать следовало. А я просто голодом морю, получается. Да и гордость далека от непривязанности, наверное. Но пока у меня такие с гордыней взаимоотношения. И мне интересно осваивать новые умения. Т.е., это не просто "для того, чтобы уметь", - мне делать интересно.
Киру, вроде, она не передалась. По крайней мере, в таких масштабах. Хотя, ему лучше знать.
Это просто вспомнилось, всплыло, и захотелось поделиться. Может, кому-то что-то подскажет. А может, мне что-то кто-то подскажет.
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:23
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:36
Мне хочется сказать спасибо... Спасибо, Динушка.
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:56
Гордыня, Дин, как я ее вижу в себе - это универсальный способ защитить себя от мира. Я - отдельно, а все - тоже отдельно. Я прекрасная, уникальная, я самая лучшая, а когда не самая, все сделаю, чтобы самая. А за ней - просто страх, животный страх боли. Если я выше всех, как все могут меня обидеть? Самый лучший способ закрыться, отмахнуться. Не подпустить дальше безопасного расстояния.Владушка про гордыню написала.
Я про свою гордыню вспомнила...
Это просто вспомнилось, всплыло, и захотелось поделиться. Может, кому-то что-то подскажет. А может, мне что-то кто-то подскажет.
У женщин нашего рода, у бабушки, мамы - непростые судьбы, и, возможно, поэтому, чтобы выстоять, чтобы не впустить в себя боль и ужас, гордыня цветет в нас и колосится.
И я очень боюсь входить в эту воду. Мне страшно, честно. Ведь это сколько боли пропустить через свое тело придется. Ведь это весь род тянуть на себе! Мне страшно. Но это неизбежно. Потому как я буквально силой открываю себя боли, миру. Приятие требует от меня усилий. И не получится по-другому плыть сквозь жизнь, как мне хотелось бы. Так что...
Опубликовано 16 Март 2013 - 12:01
Опубликовано 16 Март 2013 - 12:04
Опубликовано 16 Март 2013 - 14:27
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей