Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#241 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:45

Очень сложно быть в активном внимании 3 часа.

Привет, Вернока. Так всегда же можно скачать запись и послушать. Вообще ты верно описала, но не обязательно это делать перед компьютером и с пассами. То есть, в любое время и в любом месте - настраиваешься на сиюминутное свое состояние, проходишься лучом внимания по всей себе и одновременно двигаешься плавно и без больших амплитуд, ищешь внешнее соответствие внутреннему ощущению, специально ничего не ищешь, тело само встанет как пазл в позу, просто надо не мешать ему это сделать. Как показатель верности проделанного - итоговая поза все равно будет какая-то напряженная, дискомфортная. И из нее начинаешь делать Танец Дурака.
Но переслушать вебинар все равно советую - огромное количество подсказок и озарений обнаруживается при повторном прослушивании в другом состоянии.

PS: Кстати, в названии файла последнего выложенного вебинара, по ошибке присутствует слово "видео", но это обычный аудио-файл - не путайтесь, как я.
  • 0

#242 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:54

...долго не могу танцевать, включается оценка происходящего и гасит все ощущения. Пока беру количеством подходов, а не качеством.

Это тоже выход. Хоть все дело в тотальности внимания - чтобы не включался ментал, его нужно «под завязку» заполнить ощущениями.

То есть, все внимание - в теле, и непрерывно. Мы к этому не привыкли, оттого и сложности.

• 0

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:00

PS: Кстати, в названии файла последнего выложенного вебинара, по ошибке присутствует слово "видео", но это обычный аудио-файл - не путайтесь, как я.

???...

Неужели кто-то уже подменил? ...проклятые рептилоиды!..
:rolleyes:
  • 0

#244 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:01

Не могу скачать вебинар. Ссылочка почему-то не активна. Я один такой, или у кого ещё такая же проблема? :angry:
  • 0

#245 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:29

Аня,

И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?

Шаг 1 и шаг 2 работают с разными состояниями. Шаг 1 - с состояниями острыми, например, с болью. Шаг 2 - с текущими нашими состояниями, порой, фоновыми, которые далеко не всегда нами отслеживаются.
  • 0

#246 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:45

Всем привет! Вчера в вебчате задавал вопрос, но без ответа(типа длинюЩиййй). Хочу дать более подробные пояснения, так как вижу его актуальность в теме Танец Дурака. Знакома она мне достаточно давно, и её универсальность недаёт ей нималейшей возможности кануть в лету. Как и говорил много общего с ТД (каким он выглядет сейчас), но и не менее отлична. Основное технологичесое отличие - это базовое сотояние от которого необходимо плясать. А именно состояние цельности , слитности текущего с-я сознания с рисунком движения и с самим движением(это не всё,но для начала....) Т.е. связывая это воедино, происходит изменение текущего с-я на с-е Хозяина( имеет разную интенсивноть - от скованности до безграничного перетекания) и от него начинаеться реальная осознанная трансформация. Тело в нём "движесть само" оно легкое "призрачное" - будто телом движет некая сила, и своим намерением мы лишь показываем телу (подсознанию) что нужно вот это , с эти это - и оно будто произвольно(сознательно лишь показываем) само движется в пр-ве до достижения "наилучшего" результата ( со стороны похоже на тайцзи, но и вариант-микродвижения ). Также отличительно эдесь начало работы из с-я целостности(разная интенсивность) и нет такого как "растягиваем ощ-ние" и т.п. так как тело само следует наилучшей траекторией ( оно выбирает вариант воздействий) - мы лишь наблюдаем за этим( хотя легко на практике варьируеться). Немогу судить удалось ли передать что хотелось - жду откликов...
  • 0

#247 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:46

Второй способ Танца Дурака показался немного проще, потому что не нужно себя сильно скрючивать

Мне второй радостнее начинать, хотя первый намного глубже.

Последний раз в душевой такая смешная поза состояния получилась, там еще зеркало, а у меня как раз голова вывернулась, да с такой гримасой. Смеялась долго, пришлось заново ловить. Весело будет, если бы кто-то пофоткал наши состояния )
И после вчерашнего веба все в мою кабинку стали ломиться, все время занято. А я и не думала, что тут полудурки есть...
  • 0

#248 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 10:58

Мне второй радостнее начинать, хотя первый намного глубже.

...ни в коей мере не могу согласиться. Это я по поводу "глубже". И вас бы попросил не торопится с выводами. Тем более, что в таком виде Танец еще не предлагался, работаем опыт.

В чем отличия - базовый вариант работает с остро выраженными проблемами, новый - абсолютно со всеми текущими состояниями. Отсюда - и может, и должен включаться в любое время, по внутреннему запросу. ..Или такой же команде: вспомнил - сделал.

Отсюда - тотальность нарабатываемых состояний, через множественность подходов.

• 0

#249 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:30

У меня всё тело болит и тонус упал, как после непривычно тяжелой физической нагрузки. Еле шевелюсь. А ведь не так уж много я танцевала Танец Дурака. Печально осознавать, каково моё физическое состояние.
  • 0

#250 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:37

...Знакома она мне достаточно...

Это ты про кого или чего?
Не парься, просто делай. Чем больше думаешь и пытаешься понять, тем меньше ощущаешь. Ощущать и думать про ощущения это разные вещи.
  • 0

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:50

Немогу судить удалось ли передать что хотелось...

...и я не могу, откуда мне знать, что тебе хотелось?..

Но о себе могу сказать - понял мало что. Уже второй раз.

Извини.

• 0

#252 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:02

Даже в машине последний год только в тишине езжу.

Как то прошлого веба это же услышалось, и отключил приемник в машине.
А так я похоже из тех кто слишком сильно зациклен на технике и не слушаю себя.
  • 0

#253 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 13:30

Я вчера после вебинара стала танцевать состояние (продолжать прерванное Гришей). И пошли помехи "внешние". В кавычки взяла, потому что ни фига это не внешнее, хоть и вовне. Лампа сгорела, с хлопком отвалилась и разбилась колба, - кажется, это последняя была лампа накаливания. Пришлось прерваться и заметать осколки. Потом свеча закоптила страшно и выдала такое пламя, будто в нее керосина плеснули. Ее я загасила, не прерывая танец, удержав основное внимание в себе. Тогда котята устроили обвал на стеллаже в коридоре. Телефоны я отключила еще перед вебинаром, потому что "звонки не вовремя" обычное дело при внутреннем сопротивлении. Так что, получилось у меня несколько подходов. И сопротивление такое, какого от первого варианта Танца Дурака не было. Появилось ощущение, что в череп положили толстую свинцовую пластину, которая пульсирует и упирается концами одновременно в лоб на уровне шестой чакры и затылок в области древнего мозга. Оно и сейчас чувствуется. И пока не протанцовывается никак. Т.е., я в него стараюсь втиснуться, как ты, Гриша, показал, но поместившись в него я вообще теряю ощущение тела как своего, которым я могу двигаться. Когда я втискиваюсь в эту болезненную тяжесть в голове, я падаю в чувство, которое часто испытывала в раннем детстве при засыпании. Оно было страшным, но я его любила, потому что оно было порталом. И сама вызывала, старалась вызвать. Тело воспринимается, как огромное, пустое и гулкое темное помещение-здание. Я знаю, где руки-ноги, я даже могу их как-то ощутить, только пошевелить этим не могу, потому что оно огромное, тяжелое, неуклюжее, а я в нем очень маленькая, - лилипут в Гулливере. Именно несовпадение размеров и ... не знаю, как объяснить.... я словно из другой материи. Та тяжесть болезненная - это огромный серый шар, который катится на меня. В детстве я искала выемку или угол, чтобы шар, накатившись, не мог раздавить. Но он накатывался и я сразу оказывалась в совсем другом мире, в котором все было знакомо. Но в детстве шар не был болезненной тяжестью в голове. Тогда я просто старалась ощутить тело большим пустым помещением, в котором я, и он появлялся. А ночью я хотела протанцевать эту тяжесть, вернуть себе способность двигать телом, и потому вываливалась из концентрации, едва шар на меня накатывался. Короче, фигня получается. Протанцовывание обычного состояния вызвало тяжесть в голове. Втискиваюсь в эту тяжесть - оказываюсь в теле-помещении, которым не могу двигать, а тяжесть опять вне меня в виде знакомого огромного серого шара. И куды бечь? :blink:
  • 0

#254 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 13:31

Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом. Первые шаги танцора мне понравились. :rolleyes: Особенно получаеться когда делаю в наушниках в то время как Гриша обьясняет.
Немного тяжело удерживать внимание на проблеме во время потягивания.
Когда делала шаг 1 танца, прошла небольшая боль. А Сегодня после практики во время wебинара появилась энергия, которой так не хватает.

Хочу задать вопрос по поводу музыки. Я поняла что во время танца дурака музыка не нужна. А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?

И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?

Мне кажеся,что обычные танцы под музыку-это не совсем то,верней, совсем не то,что танец дурака,даже если максимально кайфуешь и расслаблен, всё равно музыка правит и правит так, что если не станцуешь,может "разорвать". Танец дурака пока не стал для меня необходимостью,сначала настраиваюсь и вхожу тихо. И ещё.. мне кажется, что там, о чём говорит Гриша, тоска.Ведь в той тишине нет музыки..
  • 0

#255 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:11

Привет. Танец 1 , конечно, проникает глубоко, после него чувство большой проделанной работы и приятной усталости от этого, довольство. А вот Танец2 как-то мне не удаётся сегодня зацепить. Свой слепок состояния этого момента не чувствую, побаливает тоже, что и в Т1. "Втиснуть" себя не могу, поскольку не представляю - куда. И в туалете очень неудобно :rolleyes: Пробую. Я пока не нашёл входа в Т2.
  • 0

#256 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:17

Всем привет! Вчера в вебчате задавал вопрос, но без ответа(типа длинюЩиййй). Хочу дать более подробные пояснения, так как вижу его актуальность в теме Танец Дурака...
...жду откликов...

Алексей, я ничего не поняла из твоего сообщения. И вопроса я в нем не увидела. Каких ты откликов ждешь?
  • 0

#257 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:29

Танцуем *)

Размещенное изображение

А мне больше всего понравилась техника,когда ты "занимаешься с любимой сексом на крыше" удерживая внимание на болезненном ощущении...........Я слушала в записи вебинар а сама сосредоточила внимание на боли в руке(потянула запястье ) и даже шевелить пальцами было нестерпимо больно...Впервые я не СОПРОТИВЛЯЛАСЬ боли .а приняла ее с радостью(Уже успех) Я слушала Гришу и шевелила и двигала рукой (танцевала) "переживала" боль....Как хорошо .что урок такой длинный,когда он закончился ,я с уже могла сомкнуть пальцы в кулак!!!! технология работает! ай да Гриша!
  • 0

#258 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:30

Мне кажеся,что обычные танцы под музыку-это не совсем то,верней, совсем не то,что танец дурака,даже если максимально кайфуешь и расслаблен,

Тоже трудно ловлю грань,между кайфом и показухой.Даже на дискотеке бывало танцуешь чтобы красиво или чтобы в музыку.Когда думаю а как бы красиво,кайф теряется.А когда когда танцует кто нибудь красиво видно что кайфует.Нет кайфа без красоты и красоты без кайфа :rolleyes: Но красота бывает дурацкая когда удается двигаться в кайф :И ноги корявые и спина корамысленная. Вот и думай что важнее кайф или мода.В основном мода выигрывает ,а дурак проигрывает моде.
  • 0

#259 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:32

Понравился сегодняшний танец.уже могу танцевать более 5 мин.....раньше более чем на минуту меня не хватало...
  • 0

#260 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:53

Совсем другой подход к проблеме как к своему малышу. Спасибо, Гриша! Протанцовывала хроническую боль в пояснице, обняла ее собой, своего ребенка, долго добиралась до острого состояния, крутилась на полу, как уж, и только провиснув над полом с дивана, добралась до боли, остро-сладкой... и растяяяяяягивала ее.... Раньше никогда не танцевала так длительно-тянуще-медленно. Пока с трудом получается удерживать внимание длительно, отвлекается. Состояние достаточности... ну ... не приходит оно... тело какое-то ненасытное... танцует и танцует ... и все ему в кайф... и нравится и нравится... ) ни разу не дотанцевала до достаточного.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей