Я вчера после вебинара стала танцевать состояние (продолжать прерванное Гришей). И пошли помехи "внешние". В кавычки взяла, потому что ни фига это не внешнее, хоть и вовне. Лампа сгорела, с хлопком отвалилась и разбилась колба, - кажется, это последняя была лампа накаливания. Пришлось прерваться и заметать осколки. Потом свеча закоптила страшно и выдала такое пламя, будто в нее керосина плеснули. Ее я загасила, не прерывая танец, удержав основное внимание в себе. Тогда котята устроили обвал на стеллаже в коридоре. Телефоны я отключила еще перед вебинаром, потому что "звонки не вовремя" обычное дело при внутреннем сопротивлении.
Так что, получилось у меня несколько подходов. И сопротивление такое, какого от первого варианта Танца Дурака не было. Появилось ощущение, что в череп положили толстую свинцовую пластину, которая пульсирует и упирается концами одновременно в лоб на уровне шестой чакры и затылок в области древнего мозга. Оно и сейчас чувствуется. И пока не протанцовывается никак.
Т.е., я в него стараюсь втиснуться, как ты, Гриша, показал, но поместившись в него я вообще теряю ощущение тела как своего, которым я могу двигаться.
Когда я втискиваюсь в эту болезненную тяжесть в голове, я падаю в чувство, которое часто испытывала в раннем детстве при засыпании. Оно было страшным, но я его любила, потому что оно было порталом. И сама вызывала, старалась вызвать.
Тело воспринимается, как огромное, пустое и гулкое темное помещение-здание. Я знаю, где руки-ноги, я даже могу их как-то ощутить, только пошевелить этим не могу, потому что оно огромное, тяжелое, неуклюжее, а я в нем очень маленькая, - лилипут в Гулливере. Именно несовпадение размеров и ... не знаю, как объяснить.... я словно из другой материи. Та тяжесть болезненная - это огромный серый шар, который катится на меня. В детстве я искала выемку или угол, чтобы шар, накатившись, не мог раздавить. Но он накатывался и я сразу оказывалась в совсем другом мире, в котором все было знакомо. Но в детстве шар не был болезненной тяжестью в голове. Тогда я просто старалась ощутить тело большим пустым помещением, в котором я, и он появлялся. А ночью я хотела протанцевать эту тяжесть, вернуть себе способность двигать телом, и потому вываливалась из концентрации, едва шар на меня накатывался.
Короче, фигня получается. Протанцовывание обычного состояния вызвало тяжесть в голове. Втискиваюсь в эту тяжесть - оказываюсь в теле-помещении, которым не могу двигать, а тяжесть опять вне меня в виде знакомого огромного серого шара.
И куды бечь?