Ищу примеры людей, которые мало едят при этом ведут активный образ жизни. Кто нибудь сталкивался с популярными статьями и фактами, на которые можно сослаться?
Хочу аргументированно поставить вопрос с питанием перед своими друзьями...
Ещё недавно я была таким человеком, питалась весь июнь крохами по сравнению с тем, что ест обычный человек и ела сама раньше. За день мне хватало, например, четверть маленькой булочки, несколько ягод, пару помидоров, чайная ложка сметаны. И пила ещё немного. Ела очень медленно и наедалась этим полностью, как полноценным завтраком, обедом и ужином. Не похудела. Чувствовала себя лучше, сил прибавилось, в голове прояснилось, начала больше ходить пешком.
К сожалению в июле я стала постепенно сваливаться в прежний режим, начала больше есть. Мне очень не хочется возвращаться к прежнему, но пока так. Главное, что у меня теперь есть этот опыт, я знаю, что могу. И рано или поздно я вернусь к этому.
А ещё вспомнила, что читала где-то про воинов в Древней Греции, которые питались очень мало, горсть риса или горсть фиников в день. И совершали переходы по пустыням, сражались, были очень сильными. Вроде бы, это исторически подтвержденная информация. Но помню, что когда я об этом рассказывала знакомым, они говорили, что мол, раньше экология была другая, воздух чище и т.п.

Так что, кто не верит, всегда найдет отговорки, не поверит, даже если увидит своими глазами или будет жить рядом с таким человеком.
А вообще, лучше всего, если ты сам им продемонстрируешь такое. Это самый надежный способ, хотя и не гарантирует успеха.