Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#241 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 09:42

Марзия, а как на счет альтернативы обычному хлебу, ведь есть хлеб без пшеницы и без дрожжей?

Я меняю питание, но это значит менять пищевые привычки. Если при этом я могу убрать некоторые компоненты вовсе - то лучше не подменять один на аналогичный, а то будет не только ментальное изменение питания, как в моем случае, но еще и самообман. Не смогла перейти на естествоедение, вот пока что убираю помехи всеми методами школы, которые до этого были на Гиперкурсе-2.
  • 0

#242 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:11

Не время, а мечта сыроеда. :rolleyes: Не нужно ничего искать, придумывать что бы погрызть. Ходи и под ноги смотри и головой шевели, там щавель, там крапива цветет, вы пробовали ее нектар? Объедение! А пух полетииииит скоро, можно рот открыть и само прямо в рот, как вареники ))) А если забрести на ярмарку, так совсем сердце разорвет от счастья, тут тебе и клубника и черешня появилась с абрикосами, а уж укропов и огурцов совсем завались... Хорошшшшшо-то как, форумчане, а? :lol:
  • 0

#243 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:16

Не время, а мечта сыроеда. :rolleyes: ...
...Хорошшшшшо-то как, форумчане, а? :lol:

Ага, рай на земле! :rolleyes:
Интересно ещё то, что с наступлением жаркой погоды мне совсем перестает хотеться есть вареное, тянет только на сырое. И в прошлом году так было, и в этом. На днях нарвала пакет сныти в овраге у дома, сделала из неё салат с авокадо и лучком, такая вкуснятина!
  • 0

#244 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 11:48

Ага, рай на земле! :rolleyes:
На днях нарвала пакет сныти в овраге у дома, сделала из неё салат с авокадо и лучком, такая вкуснятина!

Аппетитно, однако, Алён.., ещё бы на фоточке всё это полицезреть по отдельности и "в сборе" :)...
..тем более, что овраги и у нас в 5 мин от дома..

Преодоление сложностей при переходе на Сыроедение

• 0

#245 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Май 2013 - 06:11

Не время, а мечта сыроеда. :rolleyes:

А если забрести на ярмарку, так совсем сердце разорвет от счастья, тут тебе и клубника и черешня появилась с абрикосами, а уж укропов и огурцов совсем завались...

Аня, не хотелось бы добавлять ложку дегтя в бочку меда. Но ты уверена как выращены эти продукты? Так часто, то что вкусно выглядит, не является полезным.
Я лично предпочитаю сезонные фрукты и овощи...(особенно абрикосы подозрительно выглядят <_< )
  • 0

#246 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2013 - 11:47

Аня, не хотелось бы добавлять ложку дегтя в бочку меда. Но ты уверена как выращены эти продукты? Так часто, то что вкусно выглядит, не является полезным.
Я лично предпочитаю сезонные фрукты и овощи...(особенно абрикосы подозрительно выглядят <_< )

Конечно не уверена, Костя. Для этого ношу с собой чуялку, нюхалку, щупалку и прочую "ку" :rolleyes: Я пока по траве в основном.

Черешню даже пробовать не хотелось, абрикосы не пахнут. А клубника очень даже славная уже, пахучая, ароматная, ее я беру. И очень радуюсь сейчас всяким слизнякам и червякам в овощах и фруктах и тому, что они умеют гнить, значит мы с ними одной крови.

А то, что уже столько всего появилось, значит одно - скоро летооооооооооо и настоящая едааааааааааааа :rolleyes:
  • 0

#247 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 15:18

Черешню даже пробовать не хотелось, абрикосы не пахнут. А клубника очень даже славная уже, пахучая, ароматная, ее я беру.

Сегодня на рынке с мамой купили киллограм душиииисстой клуники.. Боже, какой аромаат!.. Только им одним я чувствовала, что насыщаюсь
Пока ехали домой, я не удержалась и просмаковала несколько штук, прямо с остатками земли на ней.
И, к маминомку огорчению, быстро насытилась и дома отказалась от супа :)
  • 0

#248 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:32

И, к маминомку огорчению, быстро насытилась и дома отказалась от супа :)

Ох, Люба, Люба, знала бы твоя мама, чем заканчивается это смакование... и что от супа ты будешь отказываться все чаще и чаще... а потом хлоп и мама сама станет отказываться :lol: Заразное это дело...
  • 0

#249 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 19:10

На меня племяха бочки катит, обижается, что я всякие конфеты-печенья больше не ем, орет: "Что ты вообще ешь???". :) Сегодня: -Контрольный вопрос. Зефир будешь? -Неа. -ЫЫЫЫ.
  • 0

#250 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Май 2013 - 21:37

А меня сегодня мама звала на шашлыки.. Я ей говорю: "мам, я не ем мяса.." У мамы истерика.. Она уверена, что я в секте.. :) Пыталась объяснить, что просто не хочу, а она говорит, что так не бывает, чтобы кто-то не хотел мяса.. И уж тем более, когда речт идет о шашлыке..
  • 0

#251 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2013 - 22:02

А меня сегодня мама звала на шашлыки.. Я ей говорю: "мам, я не ем мяса.."
У мамы истерика.. Она уверена, что я в секте.. :)
Пыталась объяснить, что просто не хочу, а она говорит, что так не бывает, чтобы кто-то не хотел мяса.. И уж тем более, когда речт идет о шашлыке..

Таня, родители не понимают - это надо пройти. Объяснять можно, терпеливо и не за один раз. Я не говорю, что не ем категорично. Примерно так: Я ем все, но вот сегодня выбираю... и озвучиваю альтернативу)

А еще мама озвучивает твои скрытые желания. Спроси себя, действительно ты не хочешь или это решение идет от головы.
  • 0

#252 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Май 2013 - 23:56

А меня сегодня мама звала на шашлыки.. Я ей говорю: "мам, я не ем мяса.."
У мамы истерика.. Она уверена, что я в секте.. :)
Пыталась объяснить, что просто не хочу, а она говорит, что так не бывает, чтобы кто-то не хотел мяса.. И уж тем более, когда речт идет о шашлыке..

Я это 15 лет назад проходил. Мама была в шоке, вся родня надсмехалась. Я был центром всех шуток во время праздников, за то сейчас готовят для меня отдельно:-)
  • 0

#253 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Июль 2013 - 18:46

Ищу примеры людей, которые мало едят при этом ведут активный образ жизни. Кто нибудь сталкивался с популярными статьями и фактами, на которые можно сослаться? Хочу аргументированно поставить вопрос с питанием перед своими друзьями. Очень интересный пример приводил Гриша, рассказывая о племени в Африке, которые совершая длительные переходы через пустыню, берут с собой несколько фиников и почти не пьют. Спасибо.
  • 0

#254 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2013 - 18:49

Ищу примеры людей, которые мало едят при этом ведут активный образ жизни. Кто нибудь сталкивался с популярными статьями и фактами, на которые можно сослаться?

Я в походе по Камчатке питалась подножным кормом в основном. Рябина, ягоды, зеленка по интуиции. Первые дни при удалении от цивилизации у меня бывали яблоки. Но я, конечно, не авторитет для твоих друзей :lol: Статей не знаю.
  • 0

#255 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Июль 2013 - 20:30

Саня, вспомнился Павел Себастьянович. Питается фруктами, вдохновляет собой на переход к иному питанию. Вот только не знаю, насколько активен его образ жизни)

его сайт Живая еда
  • 0

#256 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2013 - 21:44

Ищу примеры людей, которые мало едят при этом ведут активный образ жизни. Кто нибудь сталкивался с популярными статьями и фактами, на которые можно сослаться?
Хочу аргументированно поставить вопрос с питанием перед своими друзьями...

Ещё недавно я была таким человеком, питалась весь июнь крохами по сравнению с тем, что ест обычный человек и ела сама раньше. За день мне хватало, например, четверть маленькой булочки, несколько ягод, пару помидоров, чайная ложка сметаны. И пила ещё немного. Ела очень медленно и наедалась этим полностью, как полноценным завтраком, обедом и ужином. Не похудела. Чувствовала себя лучше, сил прибавилось, в голове прояснилось, начала больше ходить пешком.
К сожалению в июле я стала постепенно сваливаться в прежний режим, начала больше есть. Мне очень не хочется возвращаться к прежнему, но пока так. Главное, что у меня теперь есть этот опыт, я знаю, что могу. И рано или поздно я вернусь к этому.

А ещё вспомнила, что читала где-то про воинов в Древней Греции, которые питались очень мало, горсть риса или горсть фиников в день. И совершали переходы по пустыням, сражались, были очень сильными. Вроде бы, это исторически подтвержденная информация. Но помню, что когда я об этом рассказывала знакомым, они говорили, что мол, раньше экология была другая, воздух чище и т.п. :rolleyes: Так что, кто не верит, всегда найдет отговорки, не поверит, даже если увидит своими глазами или будет жить рядом с таким человеком.

А вообще, лучше всего, если ты сам им продемонстрируешь такое. Это самый надежный способ, хотя и не гарантирует успеха.
  • 0

#257 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Июль 2013 - 14:43

Я в походе по Камчатке питалась подножным кормом в основном. Рябина, ягоды, зеленка по интуиции. Первые дни при удалении от цивилизации у меня бывали яблоки. Но я, конечно, не авторитет для твоих друзей :lol: Статей не знаю.

Ань, скажи, тебе после похода хотелось есть больше, чем обычно? Почувствовал ли организм разницу при питании на камчатке и дома?
Так же в походных условиях питался сухофруктами и орехами, по горсточке, и размоченными бобами, так после похода очень хотелось набить живот чем угодно. Т.е. привычное ощущение пустоты в желудке заставило меня больше есть.
Понимаю, что услышать и воспринять что либо может человек, который допускает эту информацию к себе, остальные просто пропустят мимо, либо слепо оспорят.
Про тебя обязательно расскажу. :)

Саня, вспомнился Павел Себастьянович.

Наташа, спасибо за ссылку, хороший материал.

А вообще, лучше всего, если ты сам им продемонстрируешь такое. Это самый надежный способ, хотя и не гарантирует успеха.

Мне друзья очень многое позволяют, и мы друг другу ничего не навязываем. Единственное, я немного вторгся в их рацион, урезав пайку колбасы и круп на пешем этапе нашего путешествия. Тут, все согласны похудеть.
  • 0

#258 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:49

Саня, вспомнился Павел Себастьянович. Питается фруктами, вдохновляет собой на переход к иному питанию. Вот только не знаю, насколько активен его образ жизни)

его сайт Живая еда

Себастьянович ведет вполне себе активный образ жизни, проводит кучу всяких мероприятий, ходит в тренажерный зал.. Была у него на лекции, он рассказывал сам.
  • 0

#259 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июль 2013 - 17:12

Ань, скажи, тебе после похода хотелось есть больше, чем обычно? Почувствовал ли организм разницу при питании на камчатке и дома?
Так же в походных условиях питался сухофруктами и орехами, по горсточке, и размоченными бобами, так после похода очень хотелось набить живот чем угодно.

Саш, это было мое тогдашнее привычное питание. По приезду только радовалась всяким арбузам ;)

А вот когда в 2006 была в походе и там было ограничено питание. Я когда вернулась домой ела как не в себя, все не могла остановиться.

В общем-то, вывод ясен и всем известен. Если ограничиваешь себе или тебя ограничивают обстоятельства, то это приводит к так называемым срывам, а когда ешь в удовольствие, позволяя все, то и кидаться потом на яства заморские и не тянет.
  • 0

#260 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 05 Август 2013 - 22:25

Здесь и в ветке "Дневник голодальщика" упоминалась известная "праноедка" Ольга Подоровская.

И Гриша тоже кратко высказался с критикой.

Еще перед ШД я наткнулся на как-будто просветленного Сикору, который подробно излагает свой взгляд на это "праноедение", на Лазарева, кстати, ссылается:

Как вам?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей