Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#241 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:15

Наташ, знаешь, как было здорово, когда мы проводили встречу на родительскую тему? Не знаю, готовился ли кто-нибудь заранее. Я обдумала вопросы, которые были для меня важными и открытыми. А потом была встреча - 3 часа конструктива в чистом виде, с душевными откровениями, советами, предположениями. Встреча, которая кроме интересного и приятного общения содержала в себе много полезного.. Разве подготовленная и продуманная заранее встреча не может быть спонтанной и душевной?
  • 0

#242 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:23

а может действительно проводить подготовленные встречи для всех, кому это интересно? Не только в отдельно взятой осьмушке?
  • 0

#243 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:27

Знаете, мне такая бредовая мысль пришла в голову... А может, поручать каждому из участников осьмушки по очереди готовить встречу, а? Не главнюку и не его заместителю. Чтобы каждый, пусть всего лишь один раз, но честно возьмет на себя подготовку и саму встречу, и ему самому решать, как ее выстраивать и на какие темы общаться. А потом поддерживать им же поднятую тему живой в осьмушкинской веточке?

Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать? А о результате отписаться в осьмушке, причем всем, кто участвовал?
  • 0

#244 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:39

Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать?..

Как легко взять и обесценить, назвав "пургой" то, что каждый рождал, доставая из себя порой мучительно и долго...

А потом выделить кого-то симпатичного для себя и поддержать его предложение.

Разделение и оценка.

А где же приятие?

Впрочем, к предложенному Оксаной вышесказанное отношение не имеет.
Предложение очень ценное. Я лично так делаю всегда. Всегда готовлюсь к общению, даже если нет никакой темы, то тема есть всегда - это наша жизнь, проблемы, которые нас мучают, и то, насколько мы готовы открываться всему наболевшему и друг другу. Если люди не готовы говорить о своем насущном, наболевшем, то заранее объявленная тема и подготовка к ней очень могут помочь раскрыться.
  • 0

#245 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:43

Написала,стерла. В двух словах: ОСЬМУШКАМ - ДА
  • 0

#246 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:50

Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать? А о результате отписаться в осьмушке, причем всем, кто участвовал?

А что пурга? Снежинки в пурге между прочим движутся по совершенно определённым физическим законам, тому же золотому сечению. Да, там нет чётких геометрических, привычных менталу фигур, зато есть проявления куда более высоких законов мироздания.
  • 0

#247 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:52

...и, вообще, очень хотелось бы услышать самих попутчиков... Неужели, даже эта тема не развяжет им языки?

Да развяжет, развяжет. Мне сейчас лично почему-то всё равно вообще на всё. Когда я увидел тему оьсмушек, появилось сильное предвкушение, что вот оно, вот сейчас будет поддержка, напоменать будем другу, пинать, самое такое главное:) и т.д. Тело просилось. Напросился. Верховный взял с процентами. И что-то поначалу было даже классное. И даже движений-намерений-деланий не было никогда таких. Но, в итоге, я всё равно ничего не делаю. Настроения нет. Ломает всё тело. На этой неделе вообще, почти, ни к чему не прикоснулся, в плане длительно, как к звезде после прослушки вебинара. На следуйщий день всё тело болело. А так, техники не делаешь, энергии нет. Соответственно, нет настроения. Идти с этим в гости не хочется. Скайп выключаешь. Не хочется кого-то слушать просто так. Хотя, попросту нету ни до кого дела, когда у самого всё хреново. Сейчас если и хочется сделать что-нибудь, так это для цели для работы на выходные. Чтобы не быть в таком состоянии и не только. Цель даёт всё-таки энергию и движение. Знаю это даже по инрам. С утра могу валятся и не вставать. Но приспичит голове поиграть - тут же взлетаю, и как бы не было больно сидеть и т.д. Хватает на целый день. А со времён знакомтсва со Школой жил бесцельно, почти. Хоть мать и обратное говорила так же так? А я мол, не понимаешь. А потом Лазарев говорит про цель-энергию. Только цель, как к единению, а это как-то абстрактно пока и не понятно куда направлять. А тут на одном из последних вебинаров и Гриша говорит, что если намерния ещё нет, то нужно и цель у мет ставить. Потом была сильная обида на него за это, за всё это время. Хотя не скажу, что цель так уж сильна. Скорее всего ухватываюсь за что-нибудь, что помогло бы мне делать техники... хе-хе-хе, халявщик :lol: А что осьмушки, так есть и есть. Когда мне хорошо мне всё равно с кем болтать, о чём болтать, и где болтать. Ну или разговаривать, помогать и т.д. А если самому не ахти как, то ничего и не хочется. У меня мозг походу отрафируется. Последний вебинар, где Саша выступал, дал мне это понять. Я понятия не имею, по большому счёту, зачем делать ту или иную технику. Общее знание какое-то есть в голове, а вот та мотивация, которую рассказывает Гриша по 3 часа тратя своё и наше время, я понимаю, что ничерта его нет. А может её нет потому что она мне интересна. Может не эта мотивация меня интересует. Там единение, фрактал и тому подобное. Тут жить не знаешь как, да и зачем уже :) А мне всё о фрактале каком-то. Я то конечно всё это пониаю. Но не мотивирует оно... уже В общем деградирую. Даже вот это:

...вот зачем таку ХУ@НЮ писать? - Админ, только тронь, забаню! - что за этим? Трусость или стыд за себя? Если приходится мазать грязью заведомо в этом не нуждающееся?
Я, вообще-то, расчитывал на обстоятельный разговор взрослых и уважающих себя людей. А вы тянете сюда грязные приемы-передергивания Ксюши Собчак.
...Осьмушки как Дом 2? ...Ну, если вы такое заказываете..

О чём написал? Вообще ни черта не понимаю. Хочется написать что-то об этом. А о чём не понятно.

Вот так и живём.
  • 0

#248 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:57

Разве подготовленная и продуманная заранее встреча не может быть спонтанной и душевной?

а я и не писала, что не может. я писала о том, что в моем опыте такого не было. но в моем опыте много чего не было....
  • 0

#249 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:30

Вот так и живём.

Читай "Живой труп", Толстого.

...и, вообще, Школа, на том уровне на котором ты ее воспринимаешь понимаешь, тебе только во вред.

Поимей это в виду. Пока она окончательно не поимела тебя.

...Наверное, этот же совет нужно дать многим - меняйте или уровень понимания, господа, или школу. Одной задницей на двух встречных поездах вам не усидеть.

• 0

#250 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:50

Я проголосовала "…Гриша!.. я всегда с тобой – веди куда угодно! могу даже зажмуриться…"

И я - из Попутчиков. Потому что заснула, в очередной раз. Всё справедливо. Не могу пока без"волшебного пенделя". Я не пишу о техниках, когда их не делаю. Когда делаю, написать несложно.

Вот это сильно удивило.

После вчерашних пертурбаций я получил много писем, и, поверьте, не оды с дифирамбами мне в них пели. Вы даже представить себе не можете, как много образовалось оскорбленных в самых лучших своих чувствах. Ожиданиях. И надеждах. В принципе, эти же настроения легко угадываются в ваших постах, как развернутых, так и в отдельных репликах на форуме.

Хотя...Гордыня - очень мощная штука, хоть уработайся, лезет, блин, и лезет. И тут я согласна с Леной:

Я всегда обижаюсь, если мне что-то неблагостное пишут или говорят, но самое главное - что я делаю потом. А потом иду в ощущения, если осознаю, что со мной происходит, и через ощущения интегрирую всё, что всплывает, и человек, на которого сначала обиделась, становится роднее и ближе.

Ещё про дружбу. Вот Влада написала про своё общение с Саной. Но ведь ваши отношения сложились не за 2 недели, и вы друг про друга уже всё знаете-перезнаете, и встречались лично. А сейчас, при скайповских встречах на Осьмушках, когда многие говорят, давайте только техники обсуждать, так ради чего эти техники? Ради проблем. А какие проблемы, где? Они - в нашей обычной жизни, именно самые близкие, семья - наши главные учителя. И показатель того, где я сейчас. Так нет - это лирика, нафик на это время терять. Тогда не надо называть это дружбой. Максимум - добрососедское сотрудничество. Так хотя бы честнее.

Часто сейчас отслеживаю, что влияю на окружающее. Порой взаимосвязь проявляется почти мгновенно. Чаще вспоминаю про ответственность, беру её на себя. Вобщем, пошла работать с собой.
  • 0

#251 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:58

Я проголосовала "Оказалось, что нужны". В самом начале было страшно. Я привыкла отсиживаться в сторонке. Но когда то и три поста на форуме написать было жутко дискомфортно. Общение в осьмушках подняло много душевной мути, но так же и дало возможность увидеть это, опознать и проработать. Опять же благодаря осьмушечникам. Появились люди очень близкие с которыми общаюсь практически каждый день и это доставляет огромное удовольствие мне, а вот без осьмушек духу не хватало самой позвонить или ответить и открыться кому-то. Что касается пустого трепа в осьмушках я его таковым не считаю. Если меня это раздражает можно предложить свое видение общения. И частая смена в осьмушках позволяет встретиться с большим количеством людей. В общем я "За", это позволяет мне тянуться через мою инертность.
  • 0

#252 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:00

Я проголосовала "…Гриша!.. я всегда с тобой – веди куда угодно! могу даже зажмуриться…"

...какой ужас! Если честно, меня уже несло, когда я сочинял все эти варианты, даже в малой степени не предполагая, что хоть кто-то, находясь в здравом уме, отреагирует, особенно на этот.

По большому счету, ты, равно, как и все прочие, количеством 5 штук - проголосовали против. ...И Осьмушек, и Альтеркурса, да и самой Школы тоже.

За сим - прошу все же внимательно ознакомиться с моим предыдущим постом.

• 0

#253 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:06

пишу за Vasilisushka " я не знаю"
  • 0

#254 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:15

Оля, а что, сам Гриша участником простанства уже не является?

Еще как является:)Как и все мы часть этого пространства.Да вот создаем кто во что горазд:)))Как говориться чем сосуд наполнен,то из него и изливается.А наполнены мы всяким разным.Потому и в пространстве такой диапазон проявленного творения.
  • 0

#255 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:22

Вебинар пропустила, прослушаю завтра. Но, пользуясь случаем, хочу дописать от себя. Проголосовала за первый пункт.

Ирочка,а вебинар весь в этой ветке.Так что не слушать его,а читать и писать :P
  • 0

#256 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:50

Таня ты смешиваешь понятия. Вопрос был "нужны ли осьмушки?", а ты отвечаешь на вопрос "всё ли хорошо в осьмушках?". Люди отвечали в основном на первый вопрос, искали аргументы зачем им нужны осьмушки, поэтому хвалили в основном. Если в осьмушках так всё хреново, как ты пишешь, значит и не нужны они. Я так это понимаю. :)

В осьмушках по-разному, но если Грише пишут в личку и здесь, и там остаются в тени, то, наверное, не всем это нужно? а здесь явных противников осьмушек что-то не видать.
При всем моем наезде на осьмушки, у меня там произошло и много хорошего, розовость ушла, люди по-другому открылись, но это скорее хорошо, нежели плохо. Количество и качество выполнение техник увеличилось, но все не так радужно как хотелось бы и общего вранья, всем и себе в первую очередь хватает. Вот об этом я и хотела сказать.
  • 0

#257 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:05

...какой ужас! Если честно, меня уже несло, когда я сочинял все эти варианты, даже в малой степени не предполагая, что хоть кто-то, находясь в здравом уме, отреагирует, особенно на этот.

По большому счету, ты, равно, как и все прочие, количеством 5 штук - проголосовали против. ...И Осьмушек, и Альтеркурса, да и самой Школы тоже.

За сим - прошу все же внимательно ознакомиться с моим предыдущим постом.

Не знаю Гриша зачем ты ждёшь реакций...
Я например когда прочитала этот вариант подумала - какая чушь. Типа что этот вариант... если его проголосовать, значит вообще не чего не поняли о чём в Школе говорят.
Вед мы не собачки которые за Гришой бегают, главное эму по ближе остаться...а что там с нами, с нашими ощущениями и желаниями, то не важно...
  • 0

#258 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:38

Можно подводить итог голосования – 51 человек из 99 проголосовавших – «за» продолжение общения в формате Осьмушек.
48 – либо против, либо «за», но с оговорками и большими натяжками, то есть – все по принуждению.

Шестерку фанатов я отношу к этому же показателю, почему, уже объяснял.

Значит, что, дело решенное – ОСЬМУШКАМ БЫТЬ!.. ???

Нет, друзья, результаты голосования показывают убедительно совсем иное – ОСЬМУШКАМ НЕ БЫТЬ.

Есть еще значительная часть наших товарищей, в голосовании участия не принявшая. В проекте нас на сегодняшний день 124 человека. Ладно – несколько, пусть как раз эти 4 – в разъездах и о происходящем ни слухом, ни духом. А остальные 20? Их молчание или нежелание участвовать в голосовании, или просто отсутствие интереса к нему – и есть ответ и оценка.

Поэтому, есть смысл результаты обозначить, как – 51 человек «за», и примерно 70 – против.

…Продано!.. Вот этому гражданину из третьего ряда, в шляпе, для получения просьба зайти за кулисы, остальные свободны.

Я правильно все понял, господа? Расходимся?

• 0

#259 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:50

...почему ощущается как исходящее от нас же предложение распустить Альтеркурс?...
  • 0

#260 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:54

Поэтому, есть смысл результаты обозначить, как – 51 человек «за», и примерно 70 – против.

…Продано!.. Вот этому гражданину из третьего ряда в шляпе, для получения просьба зайти за кулисы, остальные свободны.

"Ну разойтись я сразу согласился..." Высотский.

/* выражение ужаса на лице, мелко крестится со страху */ НЕЕЕЕЕЕТ НАЧАЛЬНИК!!! нифига ты правильно не понял! Не расходимся!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей