Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:15
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:23
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:27
Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать? А о результате отписаться в осьмушке, причем всем, кто участвовал?Знаете, мне такая бредовая мысль пришла в голову... А может, поручать каждому из участников осьмушки по очереди готовить встречу, а? Не главнюку и не его заместителю. Чтобы каждый, пусть всего лишь один раз, но честно возьмет на себя подготовку и саму встречу, и ему самому решать, как ее выстраивать и на какие темы общаться. А потом поддерживать им же поднятую тему живой в осьмушкинской веточке?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:39
Как легко взять и обесценить, назвав "пургой" то, что каждый рождал, доставая из себя порой мучительно и долго...Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать?..
А потом выделить кого-то симпатичного для себя и поддержать его предложение.
Разделение и оценка.
А где же приятие?
Впрочем, к предложенному Оксаной вышесказанное отношение не имеет.
Предложение очень ценное. Я лично так делаю всегда. Всегда готовлюсь к общению, даже если нет никакой темы, то тема есть всегда - это наша жизнь, проблемы, которые нас мучают, и то, насколько мы готовы открываться всему наболевшему и друг другу. Если люди не готовы говорить о своем насущном, наболевшем, то заранее объявленная тема и подготовка к ней очень могут помочь раскрыться.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:43
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:50
Как то свели мы предложенную к обсуждению тему к привычной " пурге", а ведь похоже от нас Гриша здесь ждал каких то идей предложений, и предложение Оксаной одно из немногих на 13 страницах, и да может стоит попробовать? А о результате отписаться в осьмушке, причем всем, кто участвовал?
А что пурга? Снежинки в пурге между прочим движутся по совершенно определённым физическим законам, тому же золотому сечению. Да, там нет чётких геометрических, привычных менталу фигур, зато есть проявления куда более высоких законов мироздания.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:52
Да развяжет, развяжет. Мне сейчас лично почему-то всё равно вообще на всё. Когда я увидел тему оьсмушек, появилось сильное предвкушение, что вот оно, вот сейчас будет поддержка, напоменать будем другу, пинать, самое такое главное...и, вообще, очень хотелось бы услышать самих попутчиков... Неужели, даже эта тема не развяжет им языки?
О чём написал? Вообще ни черта не понимаю. Хочется написать что-то об этом. А о чём не понятно....вот зачем таку ХУ@НЮ писать? - Админ, только тронь, забаню! - что за этим? Трусость или стыд за себя? Если приходится мазать грязью заведомо в этом не нуждающееся?
Я, вообще-то, расчитывал на обстоятельный разговор взрослых и уважающих себя людей. А вы тянете сюда грязные приемы-передергивания Ксюши Собчак.
...Осьмушки как Дом 2? ...Ну, если вы такое заказываете..
Вот так и живём.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:57
а я и не писала, что не может. я писала о том, что в моем опыте такого не было. но в моем опыте много чего не было....Разве подготовленная и продуманная заранее встреча не может быть спонтанной и душевной?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:30
Читай "Живой труп", Толстого.Вот так и живём.
...и, вообще, Школа, на том уровне на котором ты ее
Поимей это в виду. Пока она окончательно не поимела тебя.
...Наверное, этот же совет нужно дать многим - меняйте или уровень понимания, господа, или школу. Одной задницей на двух встречных поездах вам не усидеть.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:50
И я - из Попутчиков. Потому что заснула, в очередной раз. Всё справедливо. Не могу пока без"волшебного пенделя". Я не пишу о техниках, когда их не делаю. Когда делаю, написать несложно.
Вот это сильно удивило.
Хотя...Гордыня - очень мощная штука, хоть уработайся, лезет, блин, и лезет. И тут я согласна с Леной:
После вчерашних пертурбаций я получил много писем, и, поверьте, не оды с дифирамбами мне в них пели. Вы даже представить себе не можете, как много образовалось оскорбленных в самых лучших своих чувствах. Ожиданиях. И надеждах. В принципе, эти же настроения легко угадываются в ваших постах, как развернутых, так и в отдельных репликах на форуме.
Я всегда обижаюсь, если мне что-то неблагостное пишут или говорят, но самое главное - что я делаю потом. А потом иду в ощущения, если осознаю, что со мной происходит, и через ощущения интегрирую всё, что всплывает, и человек, на которого сначала обиделась, становится роднее и ближе.
Ещё про дружбу. Вот Влада написала про своё общение с Саной. Но ведь ваши отношения сложились не за 2 недели, и вы друг про друга уже всё знаете-перезнаете, и встречались лично. А сейчас, при скайповских встречах на Осьмушках, когда многие говорят, давайте только техники обсуждать, так ради чего эти техники? Ради проблем. А какие проблемы, где? Они - в нашей обычной жизни, именно самые близкие, семья - наши главные учителя. И показатель того, где я сейчас. Так нет - это лирика, нафик на это время терять. Тогда не надо называть это дружбой. Максимум - добрососедское сотрудничество. Так хотя бы честнее.
Часто сейчас отслеживаю, что влияю на окружающее. Порой взаимосвязь проявляется почти мгновенно. Чаще вспоминаю про ответственность, беру её на себя. Вобщем, пошла работать с собой.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:58
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:00
...какой ужас! Если честно, меня уже несло, когда я сочинял все эти варианты, даже в малой степени не предполагая, что хоть кто-то, находясь в здравом уме, отреагирует, особенно на этот.Я проголосовала "…Гриша!.. я всегда с тобой – веди куда угодно! могу даже зажмуриться…"
По большому счету, ты, равно, как и все прочие, количеством 5 штук - проголосовали против. ...И Осьмушек, и Альтеркурса, да и самой Школы тоже.
За сим - прошу все же внимательно ознакомиться с моим предыдущим постом.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:06
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:15
Еще как являетсяОля, а что, сам Гриша участником простанства уже не является?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:22
Вебинар пропустила, прослушаю завтра. Но, пользуясь случаем, хочу дописать от себя. Проголосовала за первый пункт.
Ирочка,а вебинар весь в этой ветке.Так что не слушать его,а читать и писать
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:50
В осьмушках по-разному, но если Грише пишут в личку и здесь, и там остаются в тени, то, наверное, не всем это нужно? а здесь явных противников осьмушек что-то не видать.Таня ты смешиваешь понятия. Вопрос был "нужны ли осьмушки?", а ты отвечаешь на вопрос "всё ли хорошо в осьмушках?". Люди отвечали в основном на первый вопрос, искали аргументы зачем им нужны осьмушки, поэтому хвалили в основном. Если в осьмушках так всё хреново, как ты пишешь, значит и не нужны они. Я так это понимаю.
При всем моем наезде на осьмушки, у меня там произошло и много хорошего, розовость ушла, люди по-другому открылись, но это скорее хорошо, нежели плохо. Количество и качество выполнение техник увеличилось, но все не так радужно как хотелось бы и общего вранья, всем и себе в первую очередь хватает. Вот об этом я и хотела сказать.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:05
Не знаю Гриша зачем ты ждёшь реакций......какой ужас! Если честно, меня уже несло, когда я сочинял все эти варианты, даже в малой степени не предполагая, что хоть кто-то, находясь в здравом уме, отреагирует, особенно на этот.
По большому счету, ты, равно, как и все прочие, количеством 5 штук - проголосовали против. ...И Осьмушек, и Альтеркурса, да и самой Школы тоже.
За сим - прошу все же внимательно ознакомиться с моим предыдущим постом.
Я например когда прочитала этот вариант подумала - какая чушь. Типа что этот вариант... если его проголосовать, значит вообще не чего не поняли о чём в Школе говорят.
Вед мы не собачки которые за Гришой бегают, главное эму по ближе остаться...а что там с нами, с нашими ощущениями и желаниями, то не важно...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:38
48 – либо против, либо «за», но с оговорками и большими натяжками, то есть – все по принуждению.
Шестерку фанатов я отношу к этому же показателю, почему, уже объяснял.
Значит, что, дело решенное – ОСЬМУШКАМ БЫТЬ!.. ???
Нет, друзья, результаты голосования показывают убедительно совсем иное – ОСЬМУШКАМ НЕ БЫТЬ.
Есть еще значительная часть наших товарищей, в голосовании участия не принявшая. В проекте нас на сегодняшний день 124 человека. Ладно – несколько, пусть как раз эти 4 – в разъездах и о происходящем ни слухом, ни духом. А остальные 20? Их молчание или нежелание участвовать в голосовании, или просто отсутствие интереса к нему – и есть ответ и оценка.
Поэтому, есть смысл результаты обозначить, как – 51 человек «за», и примерно 70 – против.
…Продано!.. Вот этому гражданину из третьего ряда, в шляпе, для получения просьба зайти за кулисы, остальные свободны.
Я правильно все понял, господа? Расходимся?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:50
...почему ощущается как исходящее от нас же предложение распустить Альтеркурс?...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:54
Поэтому, есть смысл результаты обозначить, как – 51 человек «за», и примерно 70 – против.
…Продано!.. Вот этому гражданину из третьего ряда в шляпе, для получения просьба зайти за кулисы, остальные свободны.
"Ну разойтись я сразу согласился..." Высотский.
/* выражение ужаса на лице, мелко крестится со страху */ НЕЕЕЕЕЕТ НАЧАЛЬНИК!!! нифига ты правильно не понял! Не расходимся!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей