Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#241 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 05:32

Вчера стояла в звезде 26 минут. Не устала, не надрывалась. Я была в таком состоянии, в котором я смогла бы продолжать стоять еще сколь угодно долго. И мне почему-то кажется, что я часто физически выхожу из состояния звезды из-за воплей ментала (хватит, довольно, и так уже много простояла!!!) и из-за внутреннего сопротивления нарастающим негативным ощущениям. Не скажу ничего оригинального - в случае открывания навстречу физической усталости и боли и прохождению сквозь крики ментала можно стоять очень долго. И в этом состоянии и час - не предел. В основах выполнения чувствуется тонкая аналогия со другими практикуемыми в Школе технологиями - и с технологией Мервой воды, и с випассаной.
  • 0

#242 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 05:33

Если стоишь больше 15 минут, ноги и таз выстраиваются так, что спина становиться ровной (ну насколько это возможно с учетом всех нажитых искривлений ) и напряжение в руках перестает давить, или скорее появляется чувство, что это давление на руки не такое сильное, притом что растяжка увеличивается. Это мой опыт.
  • 0

#243 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 06:56

в звезде стою по 5-10 минут но несколько раз за подход и несколько подходов в день.
  • 0

#244 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 07:39

Прошлые дни стояла по 15-30 мин, где-то по 5 подходов в день Сегодня простояла 1 час. Проблемная левая рука и плечо один момент налились тяжестью и было горячо во всей верхней части тела, потом какое-то время рука была онемевшей и только после всех этих приключений усыпалась иголочками, дождиком, ручейками и стала легкой, почти невесомой. Какой-то момент тело звучало молитвой, иногда хотелось растягиваться до бесконечности. Когда у меня мысли появляются – я беру весь этот объем болтовни и опускаю на уровень сердечной чакры, там все быстро стихает и уже наблюдаю оттуда и все стараюсь воспринимать на уровне груди. Когда долго стоишь, чего только не происходит в теле - целая жизнь. Более ярко замечаешь происки ментала и ясно видишь, когда реагируешь и вот-вот клюнешь на ментальную уловку и когда идет полное восприятие.
  • 0

#245 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 07:58

Я отвожу на техники сейчас два часа в день - на всё. Звезда сечас 5-7 мин неск раз, всего 30 мин. Есть качественные подвижки. Хорошо, что Гриша задал планку куда тянуться и люди показывают пример, что это возможно, большое им спасибо, это заметно помогает. В течение дня стараюсь вспоминать состояние и возвращаться
  • 0

#246 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:04

Вчера ночью выстоял 10 минут! Рекорд для меня. Днём больше 5 не получается, а тут как-то время по другому идёт. Плечи болели сильно пока не уснул. А ещё с утра головокружение (точнее какая-то потеря ориентации в пространстве) была около часа. Может чего защемилось, или наоборот расщемилось?
  • 0

#247 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:55

Звезду в тонком теле делаю в течение дня постоянно. А в физическом теле получается от 3 до 6 минут, потом очень тяжело, сил не хватает. Причем почему-то не тренируется, хотя распахиваюсь в звезде каждое утро уже около года((.
  • 0

#248 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:56

вместе со всеми в осьмушках вчера простояла в Звезде 16 минут, т.к. начала раньше... кисти рук сначала сильно гудели, потом вообще почти перестали ощущаться - как будто онемели, вместе с онемением почти ушла тяжесть и пришло ощущение, что в общем-то достаточно небольшого усилия, чтобы стоять так долго... несколько раз подкатывали порывы "ВСЕ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!" но с удивлением продолжала стоять дальше... потом начало сильно трясти уже все тело, начиная с рук... сегодня болят мышцы ног :blink: о как...
  • 0

#249 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:14

28 минут. Под конец было устойчивое ощущение, что меня держат за руки. Легкое ощущение отдельности звезды физической и нефизической. Но до настоящего не могу я все-таки не добралась.
  • 0

#250 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:59

Звездились сегодня у Миши с Таней в Звездочке, стою пока 6 минут. Пользуясь случаем, хочу сказать: Миша и Таня, огромный респект вам за организацию совместных техник и общение! Люблю вас :D
  • 0

#251 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:59

Стояла точно больше 15 минут, не засекала время. Тело, действительно выстраивается в одну струну. Я это заметила, и тут случилась моя обычная хитрость: уже ведь понятно, как и что это, так что достаточно. В общем, по жизни со мной все так же происходит чаще всего, главное -понять, порой даже по верхам, а делание- уже неважно.
  • 0

#252 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 10:16

В общем, по жизни со мной все так же происходит чаще всего, главное -понять, порой даже по верхам, а делание- уже неважно.

Аида, вот и у меня такая же фигня... :D
  • 0

#253 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 10:43

Вчера утром - 10 минут, днем 12 и вечером 10. Сегодня утром 15 минут простояла. Под конец у меня стопы, кончики пальцев, макушка как будто горят, становяться очень горячими. Если бы не руки, можно бы стоять и стоять.
  • 0

#254 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:09

Эххх, Звезда, Звездушечка)))) Сегодня 3 подхода по 10-15 минут...И настроение улучшилось! Спасибо всем кто делится состояниями. Я тянусь....тянусь
  • 0

#255 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:19

Вчера поздно вечером в 11-ой Осьмушке простояла в Звезде 42 минуты. Перед этим с сильной болью в плечах, особенно в правом, могла простоять 6 минут и еще 2 мин. с невыносимой болью. Стояла ни разу не опустив руки в физическом теле. Угол наклона был немного меньше 45 градусов к вертикали. Руки не болели. Только спина. Появивщееся сразу над поясницей в позвоночнике болезненное ощущение, стало размываться. Боль появилась на уровне лопаток и выше. И она тоже впоследствии размылась. С лица стекали капли пота. Жар. Дыхание слышное. Ноги с колен вниз болезненно загружены. Минут через 20 в теле появилась легкость. И будто слегка мокрый холодный туман окутал тело. Иногда меня покачивало вперед-назад. Допускала перенос тяжести тела с одной ноги на другую, тем немного снималось напряжение в них. Минут через 10 окружающие звуки немного отдалились. Болезненных ощущений в теле нет. В глазах посветлело. Появилась возможность еще тянуться... на длину ладошки. Можно было еще и еще. Тело стало длинным. Так можно было, мне кажется, стоять очень долго. Было холодновато, особенно ладошкам. Появилась вибрация (я такой раньше не ощущала) в руках, в лице, в груди. Внутреннее подсказывало, что что-то там за этим есть. Я чувствовала, что можно стоять еще долго. Но меня ждали ребята, когда я выйду из звезды. После выхода руки были немного онемевшие. И появилась в правом плече боль. А утром я проснулась и первый раз спина не болела с начала работы в Осьмушках. Это меня удивило. И еще заметила, что голос изменился. Стал звучать легче и хотелось говорить, а еще петь. Я раньше никогда не пела. Снова самой было удивительно. Правая рука с утра очень беспокоила, хотелось ее вытянуть. И с утра я пообщалась с Ириной из недопущенных. Со старшей дочерью очень хорошо поговорили на тему школы и жизни.
  • 0

#256 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:24

Прибавляю каждый день по 5 мин. Вчера в Звезде - 25 мин, где-то ближе к концу этого времени появилось ощущение сильной вибраци, особенно в ногах. Вообще, чем дольше находишься в Звезде, тем все любопытнее и интереснее, действительно, открывается удивительно доброжелательный мир внутри, кратковременным вспышкам боли в теле открываюсь прямо с каким-то восторгом, а пространство вокруг ощущается реально переливающимся, живым.
  • 0

#257 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:33

Вебинар по Звезде получилось дослушать только вчера, поэтому наработку в физическом теле начал сегодня. Днём на работе простоял около 20 минут, и сейчас вечером довёл до 30. Сегодня ещё минут 10-15 точно получится. Один только минус: я не могу стоять в Звезде долго, сильно начинают болеть плечнвын суставы. Поэтому нарабатываю подходами по минуте-полторы. Могу сказать,что находиться в Звезде, начинает входить в привычку, постоянно стал помнить о Звезде в тонком теле. И мышцы плеч уже болят ужасно.
  • 0

#258 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:34

сегодня воспользовалась идеей Тани и сочетала Звезду с пульсирующим Капитошкой . сколько простояла-не знаю, но явно дольше чем обычно. цикл Капитошки сделала полностью . правда, под конец руки опустила и доделывала Капитошку уже не в Звезде
  • 0

#259 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:36

После вебинара звезду делаю по 5-6 подходов в день, за один раз держу руки открытыми минут 5 , когда боль в плечах усиливается я увеличиваю растяжку и потом немного отпускаю , становиться легко, когда больше держать руки трудно я их опускаю и держу звезду в тонком теле, ощущаю растяжку еще несколько минут, затем опять растягиваю руки, внимание сохраняю в теле. После выполнения ощущаю легкость и расширение пространства вокруг меня. В течение дня делаю несколько подходов ТД, чередую с ТУД., и при ходьбе делаю дифицитное дыхание. В последние два дня не ела только пила воду, то что дают в местном общепите моему организму не нравиться.
  • 0

#260 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:39

сегодня воспользовалась идеей Тани и сочетала Звезду с пульсирующим Капитошкой . сколько простояла-не знаю, но явно дольше чем обычно. цикл Капитошки сделала полностью . правда, под конец руки опустила и доделывала Капитошку уже не в Звезде

Кстати, обратил внимание, что во время наработки Звезды над головой непроизвольно появляется Капитон. Нет, не пульсирующий. А самый обычный. Стоишь в Звезде, и вдруг - щёлк, и он в условном месте над головой ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей