Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#241 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2012 - 21:04

Ого пол часа! У мя выносливости на такое нет, запыхиваюсь. Может не стоит так сильно махать руками и ногами?

Стоит, Женя, просто дай им волю.
  • 0

#242 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2012 - 01:10

А почему бывает, что так потянешься, и тут же резкий спонтанный смех смеётся? Смехом как бы разряжается избыток энергии, которая пришла?
  • 0

#243 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:45

После второго вхождения в вихрь у меня было как будто вращение меня внутри меня, наверное тонкого тела во мне. Потом пошла в хаотический танец. Сперва танец пьяного. Через пять минут по кругу тяжелый с болью в левой ноге от поясницы вниз и в это время начались круговые вращения прямой левой рукой перед собой. И я так двигалась тяжело перебирая ногами против часовой по кругу, и рука двигалась против часовой передо мной. Веки тяжелые, иногда приподнимала левое. Во всем теле тяжесть. В плече перебирались суставчики, я вся там присутствовала. А правая рука свободно свисала вниз. Я уже устала, но не останавливалась. Я позволила идти дальше. Так я "протанцевала" 30 минут и шаг стал замедляться. Уставшее состояние. Голова мокрая, веки тяжелые и хочется спать. Все тело болезненное, только левая рука легкая. А внутри что-то продолжает во мне вращаться. Пойду-ка я позволю себе броситься на кровать, не смотря ни на что.
  • 0

#244 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:51

Я не завтракала, может быть поэтому не было тошноты.
  • 0

#245 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Август 2012 - 12:07

Я вчера 30 мин ТД спонтанный танцевала-усталость,сопротивление-протягивала,потом добавила дефицитное дыхание-не пошло.А пошел -смех ,! уровень. Я когда смеюсь-мне хочется двигаться,наклоняться- это похоже на Спонтанный ТД. А тут всплыло в ТД-смех-и переходили-хи-хи,ха-ха,хо_хо перетекали. Несколько раз смех включался. А после 30 мин......захотелось еще-не хотелось останавливаться что ли-не пойму даже-наверное-это жадность. В итоге час получился,в ногах странная легкость появилась-силовым ТД,лежа на полу протягивала. А после смеха в осьмушке-я смеюсь больше по времени-утром мин 15 вышло-как то быстро)))))))))) А вот силовой ТД мало времени хочется танцевать. За то вкусно стало получаться. Вернее это №вкус" я сама стала как mk добавлять.
  • 0

#246 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Август 2012 - 12:54

Вчера поставила будильник, чтобы танцевать Танец пьяного дурака 30 мин. Через 15 минут наступило состояние достаточности, руки и ноги уже еле шевелились. Во время самого танца теряла ориетацию, чуть не падала. Легла после этого, и как бы уснула, но не уснула, ментал успокоился, тело расслабилось.
  • 0

#247 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2012 - 16:47

Каждое утро по часу занимаюсь техниками: танец дурака делаю в перемежку со смехом первым уровнем. Потом звезду, мертвую и живую воду. ТУД делаю в перемежку с силовым ТД. После занятий появляется много энергии, вокруг себя ощущаю огромное поле, ощущение радости. Днем, когда собираюсь делать техники , что-то сопротивляется во мне, это раздражает, но когда начинаю делать опять нравится.
  • 0

#248 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 29 Август 2012 - 18:23

утром пол часа (с перерывами) потягивалась и делала силовой (полусиловой, но мышцы болят) а вот хаотический не прет совсем
  • 0

#249 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 29 Август 2012 - 18:31

Сегодня, где-то на 20-й минуте моего 30-ти минутного ТУДа, я "увидела" как нижняя часть моего тела оставляет вихрящийся след в окружающем меня пространстве. Чуть позже такие же следы увидела и от рук. Каких-то сопутствующих этому явлению ощущений я не испытывала. Интересно... Силовой танец делаю около 10-15 мин. С каждым днем все больше нравится его делать. Вхожу во вкус, так сказать. И нравится тело ощущать по новому.
  • 0

#250 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 29 Август 2012 - 19:21

ТД лицом пророс еще с Гипера. ТД в физическом теле, идет через не хочу. От хаотического - получаю удовольствие, но быстро запыхиваюсь.
  • 0

#251 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Август 2012 - 19:45

Несколько дней делала подходы к длительному танцу уставшего Дурака. Кроме усталости ничего не испытывала. И только сегодня почувствовала кайф. Поняла, что раньше форсировала движения. Ну, хотелось поскорее полетать. А сегодня решила быть усталой пусть даже до конца. Появилось больше естественности. И все-таки ментал выключается на очень короткие промежутки времени. Без силового танца уже никак.
  • 0

#252 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 30 Август 2012 - 04:53

С утра силовой танец с веревками: длинной и короткой. С короткой веревкой я еще делаю лежа и сидя - появляются новые ощущения., которые также размываются. Я погружаюсь глубже глубже в них, а значит приближаюсь все ближе ближе к себе. Затем делала техники с американской осьмушкой: СВП, ТД со смехом, ДД, Вихрь с МВ.
  • 0

#253 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Август 2012 - 06:38

Тоже "дотанцевался": стало хорошо. Делал Танец Усталого Дурака по 20 минут каждый день, а вчера совместил с выкатыванием ( на американской группе делали выкатывание после танца, а я так и продолжал двигаться) - стало дивно хорошо. Настолько, что проснулся с мыслью, что надо скорее продолжить, чтоб опять стало так хорошо. Начал танцевать, но в груди (при внимательном воспоминании - еще со вчерашнего дня) поднялись болевые зоны. Добавил смех (смотри ниже), но рыдающий вдох получался лучше смеющегося выдоха, а то и все было похоже на рыдания, а болевые зоны стали передвигаться к горлу. Было впечатление, что там "лежит" истерика и ее можно выпустить (???) наружу. Не выпустилась. Протанцевал 40 минут и все утихло. Еще оказалось, что смех очень натурально сочетается с ТУД, некой его модификацией. Тело при безудержном смехе и так "само" двигается, но если отпустить, то будет гораздо больше. Из разговоров и наблюдений за собой и за товарищами по команде при исполнении ТУД: многие (все?) сначала зажаты и запрограммированы и короткие подходы помогают очень медленно. Но если пару раз протанцевать долго (полчаса за раз) то так выматываешься с непривычки, что ментал выключается, все делается по барабану и тело начинает само делать то что надо.
  • 0

#254 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Август 2012 - 06:46

Вчера после силового танца спонтанно включился хаотический. Голова вращалась как бы сама, и это было приятно. Потом "точка вращения", то есть точка, вокруг которой происходит вращение, стала опускаться ниже, и когда дошла до уровня груди ( примерно в середине груди), закружилась голова, так, что пришлось схватиться за стену, чтобы не упасть и начало мутить. Села, и все быстро прошло. Может, в следующий раз получится дольше.
  • 0

#255 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 30 Август 2012 - 07:28

Чувствую, что мне уже легче танцевать, не появляется головокружение после ТУД, встаю в 6 утра и пока все спять танцую. Протанцовываю в основном где то 10-15 минут, днем не очень получается, танцую поздно вечером и что мне не мешает заснуть. Начинаю обычно с силового.
  • 0

#256 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 30 Август 2012 - 10:37

Сегодня, как всегда у меня, хаотический танец начался с беспорядочных хаотических движений тела и свободных расслабленных движений руками. Затем движения стали упорядочиваться в движения по кругу. Через 7 минут началось вращение на одном месте, еле успевала перебирать ногами на месте. Минут через 5 руки пошли широко в стороны и танец постепенно стал замедляться. От яркого дыхания (короткий вдох-длинный выдох) немного неприятно в горле. После танца дыхание стало восстанавливаться. Тошноты, головокружения нет. Внутри тела сохранилось ощущение вращения. Через несколько минут отдыха в теле приятное ощущение. Делаю дефицитное дыхание.
  • 0

#257 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Август 2012 - 16:51

Выполняя хаотический ТД всплывает плавность и движения всё более размеренные и плавные становяться. Сознание начинает плыть, если совместить перетекание из хаотического ТД в силовой ТД и обратно. Продолжительно выполняя тело само выходит на такой режим.
  • 0

#258 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Август 2012 - 18:14

делаю внутренний танец по принципу вспомнил сделал. после утреннего танца тело где-то до обеда вполне себе живое (по сравнению с тем что обычно), потом потихоньку засыпает.
  • 0

#259 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 30 Август 2012 - 19:40

танцевала проблемный танец с ТУД, 15 минут, после прислушивалась к телу, в горле почувствовался вкус крови-железа. Не приятность не испытала, просто интересно , что это ?
  • 0

#260 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 03:07

Когда танцевала танец уставшего дурака больше 15 минут, начинало мутить и немного голова кружилась. Я сейчас уменьшила немного амплитуду движений, делаю по 15 минут каждый день. Очень помог мне танец с веревками, отчетливо теперь ощущаю перекаты напряжений при танце в тонком теле в движении. Стараюсь делать всегда, когда иду, если вспомню, конечно. Но вспоминаю теперь все чаще. Силовой танец это здорово, мне очень нравится, отличная зарядка утром, мышцы спины очень хорошо прорабатываются.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей