Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#241 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Август 2012 - 01:13

Да, стал замечать, что ДД всё больше становиться автономным. Но нравиться именно само состояние задыхания, а не какой-то результат :)
  • 0

#242 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 23 Август 2012 - 03:17

Плетусь в отстающих, только сейчас дефицитное дыхание нарабатываю и то получается 30-40 минут в день.При всей его простоте мне трудно долго находиться в процессе, физически себя чувствую не комфортно, у меня проблемы с носоглоткой и может быть, поэтому минут через 5 горло начинает першить, а может быть к ДД это не имеет никакого отношения. Сегодня пока дышала, захотелось пропустить выдыхаемый воздух через болезненную зону.
  • 0

#243 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2012 - 06:09

Хорошо начал делать, сейчас спадает сила с которой делаю технику, с трудом заставляю себя находится в задыхании. Ментал привычно уводит от этой техники. Хотя память об получаемой энергии от нее будоражит воображение. Хочется опять быть в большом тонусе, но не хочется задыхаться. <_<
  • 0

#244 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Август 2012 - 08:45

Внутренний смех не заметен для внешних наблюдателей. Со стороны можно подумать, что у нас хорошее настроение, лицо может выражать ощущение улыбки, но мы не ржем. Переслушивала недавно вебинар, там речь шла о том, что когда мы смеемся животом, это достаточно грубые вибрации смеха, можно поднять смех выше, в область груди, там они будут уже более тонкими. Можно поднять их еще выше, к горлу, они тогда станут еще более тонкими, дробными, и при внутреннем смехе мы выдыхаем вибрирующий смехом воздух. То есть явного смеха тут не наблюдается. У меня легко нарабатывались 2 часа этой технологией. Даже больше в итоге уделила внимание смеху, чем Дефицитному дыханию. Сегодня по инерции продолжаю дышать и смеяться, подтягивая этоот хвост.

дадада) присоединяюсь.
я добавить могу только, что еще есть ощущение себя большой, широкой звенящей. и вроде как спокойной, но в тоже время очень сильно динамичной....
  • 0

#245 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Август 2012 - 08:49

Вот так бы сесть и 2 часа без остановки продышать ДД. Пока хватает на полчаса. А потом в течении дня ДД как=то само приходит на несколько минут.За день .2 часа , наверное, набираю, а постоянно так дышать еще не могу. Со смехом, сложнее. Чего=то не смеется мне последнее время.
  • 0

#246 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2012 - 09:33

Сегодня выполнила танец дурака , смех первым уровнем , звезду, выход в канал смеха, потом часовую тренировку ,а потом чередовала хаотический ТД и силовой, состояние после бодрое, полно энергии и удовлетворение, что все намеченное сделала. Буду включаться в занятия днем.
  • 0

#247 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 23 Август 2012 - 09:36

Со смехом, сложнее. Чего=то не смеется мне последнее время.

Плачь. Технология смеха лишь косвенно связанна с одноименным состоянием. В ней не случайно присутствует фаза плача. Пользуйся.

Смех не нужно из себя выжимать - его важно не пропустить. Готовность к нему. ...И просто сделать шаг навстречу.

Тем не менее - и это будет не тот смех, к которому мы привыкли, а всего лишь смеховые вибрации.

Простите, что напоминаю азы.

• 0

#248 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 23 Август 2012 - 10:31

Смеюсь...и плачу Принимаю...и посылаю,и чем ближе человек, тем дальше его хочеться послать...
  • 0

#249 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 23 Август 2012 - 10:35

Смеюсь...и плачу
Принимаю...и посылаю,и чем ближе человек, тем дальше его хочеться послать...

Да, Василий. :rolleyes:
Очень все похоже.

Замечательный получился афоризм про "чем ближе человек"....
Спасибо.
  • 0

#250 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 23 Август 2012 - 12:52

Переслушивала недавно вебинар, там речь шла о том, что когда мы смеемся животом, это достаточно грубые вибрации смеха, можно поднять смех выше, в область груди, там они будут уже более тонкими. Можно поднять их еще выше, к горлу, они тогда станут еще более тонкими, дробными

Ага.

Я когда внутренним смехом смеюсь на улице или в транспорте, то всё время вспоминаю, как мы на занятиях московской ШД просмеиваем всё тело:

животом ААА-ХА-ХА-ХА-ХА

грудью ООО-ХО-ХО-ХО-ХО

и горлом ИИИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ

Вот вспоминаю, и внутренним смехом те же ощущения ловлю )

Так и смеюсь сейчас.
И про всхлипывающий вдох стараюсь не забывать.
  • 0

#251 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Август 2012 - 13:51

сегодня заложило нос. вот так - не мытьём, так катаньем - делаю дефицитное дыхание.
  • 0

#252 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Август 2012 - 14:19

Сегодня смеялась час, такого кашля как в первый раз не было, но покашливаю, и холодок , как при простуде бывает.
  • 0

#253 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Август 2012 - 16:02

Стал замечать, что вроде даже когда ДД не делаю, а вдыхаю меньше чем выдыхаю, ну это редко, ух лиха беда начла.
  • 0

#254 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Август 2012 - 23:44

После 40 минут в 2 приема смеха 1 уровнем: ха-хо-хи, заметила, что отходила слизь.
  • 0

#255 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Август 2012 - 02:42

Хожу и бегаю в дефицитном дыхании. Сегодня в танце усталого дурака оказалось, что это очень сочетаемые техники. Смех идет очень тяжко. Никаких двух часов не нарабатываю... Вопрос: что лучше - длинная задержка, а после нее глубокий вдох на 2 секунды или не очень длинная задержка (секунд 5 -7) но крохотный вдох?
  • 0

#256 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2012 - 10:24

Возникает подозрение... что смех первым уровнем расчищает пространство для нового... Ибо.... в те разы, когда мы его "проходили" я совершенно дико ссорилась... Сейчас делать побаивалась, но стала таки делать... И итоге снова поссорилась, но уже не так.... Теперь вижу, что старое должно уходить, а мы его не отпускаем... бьемся.... причем не обязательно человека отсылать в общеизвестные места... можно просто разрешить умереть прежним отношениям... Хотя какие то люди отваливаются тоже, но по естественному ходу вещей....
  • 0

#257 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Август 2012 - 11:03

С утра дышу ДД, даже на тренировке обратила внимание, что продолжаю дышать дефицитно, не смотря на то, что были и прыжки, и бег...Передыхи глубоким вдохом есть.
  • 0

#258 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Август 2012 - 12:21

Я не знаю связано это с дефицитным дыханием или это у меня глюки пошли на почве асфикции, но вчера, когда я стояла в комнате у меня вдруг отключились все внешние звуки, зато появился легкий гул в ушах. Сознание не теряла, все вокруг наблюдала, но мыслей не было и все это происходило как-бы не из меня, не знаю как описать. Немного страшновато было, постояла так несколько минут и вернулась.
  • 0

#259 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Август 2012 - 14:22

Норму ДД и смеха выполняю. Приноровился с этим жить. Чем дальше в лес, тем больше дров......
  • 0

#260 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Август 2012 - 16:18

Сегодня, думаю, что по ДД норму выполнила. В начале все шло хорошо. Потом стало напрягать,что не хватает воздуха. Потом, толи свыклась, толи подстроилась, но уже под конц дня заметила, что дышу ДД без напряжения. Осваиваю по новой смех разноуровневый. Немного он у меня идет туговато. :huh:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей