Посмотрела. 16% -это очень много, Сабыржан(.Ну во-первых, это ведь еще не приговор.
Во-вторых, конешно конектится.
Обменять можно что угодно на что угодно. Например найти обменник можно здесь:
http://www.bestchang...ers-to-wmz.html
это поиск онлайн обменников.
Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 14 Август 2012 - 10:26
Опубликовано 14 Август 2012 - 10:34
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:02
В общем, мне видится так: система удобная, если она устроит дальних зарубежников. Похоже, что устроит, но им надо будет посмотреть и высказаться.
Главную сложность я вижу в том, что для людей, работающих с деньгами, нет никакой проблемы психологической и по затратам времени открыть новый счет и привязать к нему карточку. Но для нормальных) людей это довольно сложно, так мне это видится.
Поэтому важно, как это все нам вместе: открыть счета, привязать карточки. Готовы ли те из нас, кто не работает с деньгами, к таким усилиям?
И еще, напиши, пожалуйста, чтобы я не рылась: обналичивание сколько стоит, если не через карточку? Пополнение счета с карточки - сколько? Перечисление со счета на карточку? Можно ли привязать несколько карточек?
Спасибо, Влада за вопрос.
Иначе я бы забыл сказать важную вещь.
Итак, допустим я открыл счет moneybookers (mb), привязал карточку. И закинул деньги на карточку.
Теперь, ВНИМАНИЕ, я еще не пополнял свой кошелек mb. На нем 0.
Я захожу и логинюсь в свой кошелек и выбираю отправить деньги. Ввожу емейл кошелька, например казначея, ввожу ссуму и,
дальше выбираю отправить с карточки.
И перевод мгновенно осуществляется с карточки на кошелек казначая напрямую без всяких комиссий.
Комиссию снимает только банк эмитент карточки ( в моем случае 0,5%, со 100 долларов 0,5 доллара).
На вебмани нужно сначала пополнить свой кошелек, платишь комиссию за пополнение. Потом переводишь на кошелек казначея (платишь комисию за первод).
Обратно вывод на карточку стоит $2.23.
К кошельку можно привязать несколько карточек и несколько банковских счетов.
Теперь по поводу усилий. По-моему опыту, чтобы работать с кошельками необходимо иметь карточку. Она по-любому пригодится. Открыть можно самую простую карточку электрон (лучше visa). Она стоит 4-7 долларов. В банке нужно поинтересоваться, чтобы карточка поддерживала интернет транзакции.
Я говорю именно об удобстве. Ведь человеку, чтобы отправить деньги все равно нужно куда-то пойти, в терминал банк и т.д.
А можно просто подъехать к банкомату и через банкомат пополнить карточку, без всяких очередей.
Открытие счета не труднее чем зарегистрироваться на форуме Школы ). Привязка тоже. Это делается один раз.
Главное, чтобы по карточке можно было смотреть транзакции через интернет.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:22
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:31
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:32
Бабки вернут я так два раза по 70 и 100 руб попадал, оба раза вернулиСегодня пополнял счет карты в одном из банкоматов ,который деньги сожрал,мне же вернул только карту без чека и извинений.Горячая линия сообщила что моя претензия будет рассмотрена в 7 дней после чего деньги поступят на счет.В полной мере ощутил свой вклад в никуда.Это я исключительно о динамике,которая конечно будет.Вероятно я не готов или не отпустил эти 19500руб которые не подтверждены возвратом ни в одном документе.Получается рабочим инсрументом станет сама динамика ?
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:48
Я работаю с Алььфа банком и подтверждаю сказанное.Его долбаный банкомат сожрал моё бабло.НО есть ли за границей отделния Альфа Банка?Если да,то это да,:отсутствие процентов за любые движения средств.Это простота в управлении в системе альфа клик.Карта оформляется 20 минут бесплатно.Стоимость обслуживания карты 30-50р месяц.Я не работаю в Альфе, просто очень удобно
Хотя есть проблема,доступная валюта:рубли,доллары,евро.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:51
Даже если за границей нет, это не мешает россиянам бережнее работать с деньгами. Все оставляем как есть, только дополняем хорошим рабочим инструментомЯ работаю с Алььфа банком и подтверждаю сказанное.Его долбаный банкомат сожрал моё бабло.НО есть ли за границей отделния Альфа Банка?Если да,то это да,:отсутствие процентов за любые движения средств.Это простота в управлении в системе альфа клик.Карта оформляется 20 минут бесплатно.Стоимость обслуживания карты 30-50р месяц.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:53
Мне нужно ознакомиться со всем выше написанным и скоро подключусь к обсуждению.Наташа–Айме, Аида, подключайтесь к обсуждению, пожалуйста.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:55
Как ты видишь поплнение счета при отсутствии отделения банка в странах снг и за рубежом?Даже если за границей нет, это не мешает россиянам бережнее работать с деньгами. Все оставляем как есть, только дополняем хорошим рабочим инструментом
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:56
Система должна быть доступна во всех странах.
Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.
С кошелька на карточку $2,23.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:56
Вот на вскидку нашел http://www.alfabank.com.ua/, http://www.alfabank.kz/Как ты видишь поплнение счета при отсутствии отделения банка в странах снг и за рубежом?
говорю и вебмани оставляем и пайпал, это как приятное дополнение
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:14
Есть отделения И в США,Беларусь,Украинаhttp://www.alfabank.kz/[/url]
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:31
Во сколько обойдется обслуживание такой карты в год?...Так как пластиковые карточки открывать всем надо, то открываем все в Альфа банке.
Этим самым мы получаем рабочую систему
1)без комиссий, гонять деньги можно со счета на счет без потерь и сколько угодно.
2) не надо конвертировать реальные деньги в электронные Webmoney и обратно, а это ощутимый гимор.
Напиши, пожалуйста, какую надо иметь карту? Если Визу, то сколько стоит её обслуживание? У меня, например, Визы нет....Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:32
Вот на вскидку нашел http://www.alfabank.com.ua/, http://www.alfabank.kz/
говорю и вебмани оставляем и пайпал, это как приятное дополнение
Позвонил в альфабанк. Комиссии внутри банка нет только при переводах внутри страны.
Если я первожу из Альфа-банка в Казахстане в Альфа в Россию, то минимальная комиссия 15 долларов. И еще нельзя через инет перевести. Нужно в Банк идти заполнять заявление.
Если использовать Альфа-банк, то только внутри России, и то при условии, если казначей сможет через интернет банкинг делать переводы. Не будет же казначей каждый раз в банк мотаться.
Здесь могут быть плюсы, люди смогут быстрее деньги получить. И нужно еще узнать сколько стоить снять деньги со счета. В банках любят маленькие хитрости.
В Альфабанк Казахстан комиссия за снятие 0,5%-1%, минимум 3,5 доллара.
С кошелька на карточку деньги идут 3-5 дней.
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:34
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:36
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:40
О, это точно. За снятие берут проценты во многих банках....И нужно еще узнать сколько стоить снять деньги со счета. В банках любят маленькие хитрости.
В Альфабанк Казахстан комиссия за снятие 0,5%-1%, минимум 3,5 доллара...
Опубликовано 14 Август 2012 - 13:03
Опубликовано 14 Август 2012 - 13:04
При таком раскладе мы теряем в Вебмани на 31 доллар на тысяче больше, чем в системе, предложенной Сабыржаном, я имею в виду движение карточка отправителя–счет фонда – карточка получателя. Я не ошиблась ?Система должна быть доступна во всех странах.
Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.
Но преимущество Вебмани в том, что счета у многих уже открыты, люди в системе разобрались и не надо это делать еще раз. Это существенно.
Поэтому я бы предложила открыть казначеям и энтузиастам счета в этой система, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА УСТРОИТ ДАЛЬНИХ ЗАРУБЕЖНИКОВ. Как альтернатива Пай Палу.
Ой, что–то я волнуюсь, что сейчас придет Гриша и сильно меня поправит, с моим финансовым энтузиазмом.
Стишок вспомнила:
Не ходи по крышам,
Не дыми в дымарь,
А то выйдет Гриша
И набьет фонарь.
Как–то так.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта