Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#241 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:26

Ну во-первых, это ведь еще не приговор.
Во-вторых, конешно конектится.
Обменять можно что угодно на что угодно. Например найти обменник можно здесь:
http://www.bestchang...ers-to-wmz.html

это поиск онлайн обменников.

Посмотрела. 16% -это очень много, Сабыржан(.
  • 0

#242 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:34

В общем, мне видится так: система удобная, если она устроит дальних зарубежников. Похоже, что устроит, но им надо будет посмотреть и высказаться. Главную сложность я вижу в том, что для людей, работающих с деньгами, нет никакой проблемы психологической и по затратам времени открыть новый счет и привязать к нему карточку. Но для нормальных) людей это довольно сложно, так мне это видится. Поэтому важно, как это все нам вместе: открыть счета, привязать карточки. Готовы ли те из нас, кто не работает с деньгами, к таким усилиям? И еще, напиши, пожалуйста, чтобы я не рылась: обналичивание сколько стоит, если не через карточку? Пополнение счета с карточки - сколько? Перечисление со счета на карточку? Можно ли привязать несколько карточек?
  • 0

#243 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:02

В общем, мне видится так: система удобная, если она устроит дальних зарубежников. Похоже, что устроит, но им надо будет посмотреть и высказаться.

Главную сложность я вижу в том, что для людей, работающих с деньгами, нет никакой проблемы психологической и по затратам времени открыть новый счет и привязать к нему карточку. Но для нормальных) людей это довольно сложно, так мне это видится.

Поэтому важно, как это все нам вместе: открыть счета, привязать карточки. Готовы ли те из нас, кто не работает с деньгами, к таким усилиям?

И еще, напиши, пожалуйста, чтобы я не рылась: обналичивание сколько стоит, если не через карточку? Пополнение счета с карточки - сколько? Перечисление со счета на карточку? Можно ли привязать несколько карточек?

Спасибо, Влада за вопрос.
Иначе я бы забыл сказать важную вещь.

Итак, допустим я открыл счет moneybookers (mb), привязал карточку. И закинул деньги на карточку.
Теперь, ВНИМАНИЕ, я еще не пополнял свой кошелек mb. На нем 0.

Я захожу и логинюсь в свой кошелек и выбираю отправить деньги. Ввожу емейл кошелька, например казначея, ввожу ссуму и,
дальше выбираю отправить с карточки.
И перевод мгновенно осуществляется с карточки на кошелек казначая напрямую без всяких комиссий.
Комиссию снимает только банк эмитент карточки ( в моем случае 0,5%, со 100 долларов 0,5 доллара).

На вебмани нужно сначала пополнить свой кошелек, платишь комиссию за пополнение. Потом переводишь на кошелек казначея (платишь комисию за первод).

Обратно вывод на карточку стоит $2.23.

К кошельку можно привязать несколько карточек и несколько банковских счетов.

Теперь по поводу усилий. По-моему опыту, чтобы работать с кошельками необходимо иметь карточку. Она по-любому пригодится. Открыть можно самую простую карточку электрон (лучше visa). Она стоит 4-7 долларов. В банке нужно поинтересоваться, чтобы карточка поддерживала интернет транзакции.

Я говорю именно об удобстве. Ведь человеку, чтобы отправить деньги все равно нужно куда-то пойти, в терминал банк и т.д.
А можно просто подъехать к банкомату и через банкомат пополнить карточку, без всяких очередей.
Открытие счета не труднее чем зарегистрироваться на форуме Школы ). Привязка тоже. Это делается один раз.
Главное, чтобы по карточке можно было смотреть транзакции через интернет.
  • 0

#244 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:22

Сегодня пополнял счет карты в одном из банкоматов ,который деньги сожрал,мне же вернул только карту без чека и извинений.Горячая линия сообщила что моя претензия будет рассмотрена в 7 дней после чего деньги поступят на счет.В полной мере ощутил свой вклад в никуда.Это я исключительно о динамике,которая конечно будет.Вероятно я не готов или не отпустил эти 19500руб которые не подтверждены возвратом ни в одном документе.Получается рабочим инсрументом станет сама динамика ?
  • 0

#245 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:31

Для полноценной работы в ДурФонде 2 надо 1) Открыть личный счет в Webmoney 2) Открыть счет в банке с выпуском пластиковой карточки и привязать её к своему кошельку в Webmoney. Теперь немного о процентах, о коих на вебе было сказано несколько вскользь Далее чтобы закинуть деньги на кошелек ДурФонда 2 в Webmoney надо 1) Закинуть деньги на карточку через банкомат 2) Перевести деньги с карточки на привязанный кошелек Webmoney это мин. 1% 3) Перевести деньги со своего кошелька Webmoney на кошелек ДурФонда 2 в Webmoney это 0.8% Итого имеем в одну сторону - 1,8% чтобы получить реальные бабосы страждущему надо 1) закинуть деньги c кошелька ДурФонда 2 на кошелек страждущего в Webmoney(это делают координаторы Фонда) опять те же 0,8% 2) перевести деньги с кошелека страждущего в Webmoney на привязанную карточку уже мин - 2,8% Итого имеем в обратную сторону - 3,6% Всего потерь - 5,4% это по минимуму, если координаторы начнут гонять деньги с одного кошелька нам другой, как было предложено на вебе, тогда вообще караул настанет, не говоря о других варварских способах внесения и вывода денег с/на Webmoney типа почтовых переводов или наличными. Что в связи с этим предлагаю. Оставить Webmoney как есть, но добавить к ним счета координаторов в Альфа банке. Так как пластиковые карточки открывать всем надо, то открываем все в Альфа банке. Этим самым мы получаем рабочую систему 1)без комиссий, гонять деньги можно со счета на счет без потерь и сколько угодно. 2) не надо конвертировать реальные деньги в электронные Webmoney и обратно, а это ощутимый гимор. З.Ы. Я не работаю в Альфе, просто очень удобно
  • 0

#246 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:32

Сегодня пополнял счет карты в одном из банкоматов ,который деньги сожрал,мне же вернул только карту без чека и извинений.Горячая линия сообщила что моя претензия будет рассмотрена в 7 дней после чего деньги поступят на счет.В полной мере ощутил свой вклад в никуда.Это я исключительно о динамике,которая конечно будет.Вероятно я не готов или не отпустил эти 19500руб которые не подтверждены возвратом ни в одном документе.Получается рабочим инсрументом станет сама динамика ?

Бабки вернут я так два раза по 70 и 100 руб попадал, оба раза вернули
  • 0

#247 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:48

Я не работаю в Альфе, просто очень удобно

Я работаю с Алььфа банком и подтверждаю сказанное.Его долбаный банкомат сожрал моё бабло.НО есть ли за границей отделния Альфа Банка?Если да,то это да,:отсутствие процентов за любые движения средств.Это простота в управлении в системе альфа клик.Карта оформляется 20 минут бесплатно.Стоимость обслуживания карты 30-50р месяц.
Хотя есть проблема,доступная валюта:рубли,доллары,евро.
  • 0

#248 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:51

Я работаю с Алььфа банком и подтверждаю сказанное.Его долбаный банкомат сожрал моё бабло.НО есть ли за границей отделния Альфа Банка?Если да,то это да,:отсутствие процентов за любые движения средств.Это простота в управлении в системе альфа клик.Карта оформляется 20 минут бесплатно.Стоимость обслуживания карты 30-50р месяц.

Даже если за границей нет, это не мешает россиянам бережнее работать с деньгами. Все оставляем как есть, только дополняем хорошим рабочим инструментом
  • 0

#249 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:53

Наташа–Айме, Аида, подключайтесь к обсуждению, пожалуйста.

Мне нужно ознакомиться со всем выше написанным и скоро подключусь к обсуждению.
  • 0

#250 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:55

Даже если за границей нет, это не мешает россиянам бережнее работать с деньгами. Все оставляем как есть, только дополняем хорошим рабочим инструментом

Как ты видишь поплнение счета при отсутствии отделения банка в странах снг и за рубежом?
  • 0

#251 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:56

Система должна быть доступна во всех странах.

Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.
С кошелька на карточку $2,23.
  • 0

#252 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:56

Как ты видишь поплнение счета при отсутствии отделения банка в странах снг и за рубежом?

Вот на вскидку нашел http://www.alfabank.com.ua/, http://www.alfabank.kz/

говорю и вебмани оставляем и пайпал, это как приятное дополнение
  • 0

#253 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:14

http://www.alfabank.kz/[/url]

Есть отделения И в США,Беларусь,Украина
  • 0

#254 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:31

...Так как пластиковые карточки открывать всем надо, то открываем все в Альфа банке.

Этим самым мы получаем рабочую систему
1)без комиссий, гонять деньги можно со счета на счет без потерь и сколько угодно.
2) не надо конвертировать реальные деньги в электронные Webmoney и обратно, а это ощутимый гимор.

Во сколько обойдется обслуживание такой карты в год?

...Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.

Напиши, пожалуйста, какую надо иметь карту? Если Визу, то сколько стоит её обслуживание? У меня, например, Визы нет.
  • 0

#255 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:32

Вот на вскидку нашел http://www.alfabank.com.ua/, http://www.alfabank.kz/

говорю и вебмани оставляем и пайпал, это как приятное дополнение

Позвонил в альфабанк. Комиссии внутри банка нет только при переводах внутри страны.
Если я первожу из Альфа-банка в Казахстане в Альфа в Россию, то минимальная комиссия 15 долларов. И еще нельзя через инет перевести. Нужно в Банк идти заполнять заявление.
Если использовать Альфа-банк, то только внутри России, и то при условии, если казначей сможет через интернет банкинг делать переводы. Не будет же казначей каждый раз в банк мотаться.
Здесь могут быть плюсы, люди смогут быстрее деньги получить. И нужно еще узнать сколько стоить снять деньги со счета. В банках любят маленькие хитрости.
В Альфабанк Казахстан комиссия за снятие 0,5%-1%, минимум 3,5 доллара.

С кошелька на карточку деньги идут 3-5 дней.
  • 0

#256 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:34

Хочу уточнить по Альфе: пополнение карточки через терминал сколько стоит? Пополнение карточки через отделение банка–сколько? С карточки на кошелек бесплатно? Списание с кошелька на карточку? Обналичивание?
  • 0

#257 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:36

Увидела пост Сабыржана. При таком раскладе Альфа отпадает, как мне видится.
  • 0

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:40

...И нужно еще узнать сколько стоить снять деньги со счета. В банках любят маленькие хитрости.
В Альфабанк Казахстан комиссия за снятие 0,5%-1%, минимум 3,5 доллара...

О, это точно. За снятие берут проценты во многих банках.
  • 0

#259 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:03

Ребята! Я решила участвовать в ДФ-2. Поняла в какой-то момент, что не могу остаться в стороне. Я до сих пор считаю, что всё должно быть прозрачно, и информация о передвижениях средств должна быть доступна всем. Но если сейчас это не так, то я всё равно буду участвовать. Потому что не могу остаться в стороне от всей этой затеи.
  • 0

#260 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:04

Система должна быть доступна во всех странах.

Через moneybookers, как я уже писал выше, перевод с карточки отправителя на кошелек казначея идет без комиссии. То есть, отправителю не нужно сначала пополнять свой кошелек, а потом делать перевод с кошелька на кошелек. Транзакция идет сразу с визы карт отправителя на кошелек казначее. На одну транзакцию меньше.

При таком раскладе мы теряем в Вебмани на 31 доллар на тысяче больше, чем в системе, предложенной Сабыржаном, я имею в виду движение карточка отправителя–счет фонда – карточка получателя. Я не ошиблась ?
Но преимущество Вебмани в том, что счета у многих уже открыты, люди в системе разобрались и не надо это делать еще раз. Это существенно.
Поэтому я бы предложила открыть казначеям и энтузиастам счета в этой система, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА УСТРОИТ ДАЛЬНИХ ЗАРУБЕЖНИКОВ. Как альтернатива Пай Палу.

Ой, что–то я волнуюсь, что сейчас придет Гриша и сильно меня поправит, с моим финансовым энтузиазмом.

Стишок вспомнила:
Не ходи по крышам,
Не дыми в дымарь,
А то выйдет Гриша
И набьет фонарь.

Как–то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей