Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#241 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:39

Ань, ну так а разве мало того, что Гриша об этом талдычит постоянно? Ну, ведь действительно - который раз по счету тема поднимается?

Значит мало, раз у нас так все идет. Значит как-то менять себя пора...
  • 0

#242 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:39

Да дело ж даже не в отчетах и количестве постов. Они мертвы, если по принуждению.
Вот мы пришли домой и как можно придти и не поделиться собой, своим состоянием. Хотя бы молча. Таким какой есть сейчас, пусть лживый, пусть трусливый, но родной же (тут по идее должен быть мат).

Анечка, а порой и по принуждению пост будет вполне уместным. Что же делать, если наша инертность не позволяет нам иного в нашей жизни, кроме знакомого, затхлого и привычного? Один пост по принуждению, другой, третий. А там, глядишь, и что-то где-то подвинется, что-то поменяется, осознается, откликнется.
  • 0

#243 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:40

Так может качество важнее скорости? Куда мы спешим то?

че то я сильно сомневаюсь что есть смысл говорить о качестве чего то что не стало контекстом жизни.
  • 0

#244 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:41

Опять стреляли? И все мимо, мимо. Но ближе, ближе? Устали уворачиваться? Не успеваются нарабатываться техники? А успеть надо? Что бы что? Чтобы управлять своим фильмом? А хеппи энд предусмотрен? Он зависит от качества техник? От активности на форуме? А техника одна: осознание творца и как производное, честность перед собой. Открытость миру. Мужество признания ответственности за все и опять же перед собой. И одновременно, движение навстречу комфорту, опять же, своему (душевному). Прописные истины замылились в текучке? Неужели не ясно, что мы давно уже вошли в этот портал пространства любви, в канал высоких вибраций и он нас несет, ударяя об стены сомнения, неприятия и страха? Расслабтесь, дорогие, и как в том анекдоте, получайте удовольствие. Счастье в пути. P.S. Пишите как сюда как я: без принуждения, без страха за судьбу альтер курса, без ожидания реакции на сообщение, а только из родства душ и трепетности к нашему пространству и вы почувствуете, как это здорово!
  • 0

#245 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:41

Кир, а ты считаешь, что, если не пишут, так значит только потребляют? Я не вполне согласна с тобой. Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.

Ага, Жень, особенно когда под милым термином "иногда" в реальности скрывается "практически всегда". А так всё верно, отмазка классная.
  • 0

#246 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:42

че то я сильно сомневаюсь что есть смысл говорить о качестве чего то что не стало контекстом жизни.

Мишь. А жизни ли...?
  • 0

#247 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Кир, не переживай всем хватит

А, ну вот я про это и говорю. Всем хватит, ага. Не переживать, значит. Угу.
  • 0

#248 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Ага, Жень, особенно когда под милым термином "иногда" в реальности скрывается "практически всегда". А так всё верно, отмазка классная.

Уж очень вы, батенька, категоричны)) :P
  • 0

#249 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:43

Миш, это здорово, что для тебя это работает. Но спроси себя честно - сколько людей в тех же твоих звездочках там по тем же причинам, по каким и ты? За формой будет еще легче спрятаться от других, и совсем легко - обмануть себя.

Тут все неоднозначно. Поделай мертвую воду несколько раз в день по 3 подхода, а потом брось и отойди. Не у всех получится... Нельзя войти в эти игры и совсем не изменится. А у кого выйдет - ... значит ему так надо, но вряд ли их будет упомянутые 80%...
  • 0

#250 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Просто не успеваю, потом новые темы и о пройденом писать не хочеться, когда все уже впереди. Растёт внутри и проростает что-то, но вот описывать это - всёравно, что опиши то чего нет.
Флудить и писать ни о чём нет желания.

Антон, врать не надоело?

Да, если бы я знала чего хочу, так непременно бы это сделала...

Алла, ты всё знаешь. А "не знаю" - это отмазка такая, чтобы ничего не делать.
  • 0

#251 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Называй уж тогда меня Гошей,все не так унизительно...

Как, тебе будет угодно... а так я к тебе с восхищением, удивлением и нежностью отношусь )))

Отсутствие проблем не факт счастья.

А за это спасибо, только сегодня рассуждала, что накала страстей мне не хватает, тихо как-то стало, не к добру... :rolleyes:
  • 0

#252 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

у меня каждый день-ощущение потери вечером.Нен успела,не смогла и т.д.Но из "хрени обыденной"состоит жизнь.Есь обычные дела,которые иногда заполняют день-а что с этом делать-не есть и не спать я пока не могу.И посуду надо мыть. А все бысто делать я не умею-я копуха. Читаю и п ишу медленно.

Не хочется посыпать виновную главу пеплом... и все-таки.
К тому, что написала Наташа, добавлю о своем создании ситуации очень редкого посещения интернета, примерно раз, иногда два в неделю. Вроде объективная ситуация, однако не оправдание.
  • 0

#253 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:44

Анечка, а порой по принуждению пост будет вполне уместным. Что же делать, если наша инертность не позволяет нам иного в нашей жизни, кроме знакомого, затхлого и привычного? Один пост по принуждению, другой, третий. А там, глядишь, и что-то где-то подвинется, что-то поменяется, осознается, откликнется.

Тоже верно, а то есть у нас якобы любители свободы, прям такие свободные, на диване повалятся. А как захотят, таких делов наворочают, горы свернут, только вот почему не хотят никогда. Ну и я в том числе, что уж скрывать. :)
  • 0

#254 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:45

Мишь. А жизни ли...?

Это не вопрос, это ответ. У меня не возникает сомнений как лучше: жить в своих проекциях или среди людей, открываться или блокировать и тд. Да и у тебя не возникает. Давай к делу.
  • 0

#255 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:46

Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.

Как это возможно, Женни? Человек тебе пишет о своей боли, о своем страдании , а ты считаешь важным помолчать рядом?
  • 0

#256 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Кир, а ты считаешь, что, если не пишут, так значит только потребляют? Я не вполне согласна с тобой. Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.

Женечка, ну разве же про то речь. Когда не нужно слов, не потому что их тупо лень произнести, а потому что то, что чувствуешь выше слов идет - это же прекрасно. Но разве это можно сказать сейчас про наше "тут"?
  • 0

#257 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Это не вопрос, это ответ. У меня не возникает сомнений как лучше: жить в своих проекциях или среди людей, открываться или блокировать и тд. Да и у тебя не возникает. Давай к делу.

Так мыж и так в деле... :) пошел я работать, труба зовет.
  • 0

#258 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Анечка, а порой по принуждению пост будет вполне уместным. Что же делать, если наша инертность не позволяет нам иного в нашей жизни, кроме знакомого, затхлого и привычного? Один пост по принуждению, другой, третий. А там, глядишь, и что-то где-то подвинется, что-то поменяется, осознается, откликнется.

Да, я вот тоже в детстве папу спросила, зачем же нам в школе постоянно задают сочинения писать? И он мне ответил, что это очень тренирует мозги, и что потом мне будет гораздо легче общаться с людьми и выражать свои мысли. И потом я еще вела дневники и писала утренние страницы по три каждый день, это было такое задание в "Пути художника". И я стала видеть через какое-то время, что количество перерастает в качество. И я могу смотреть в себя все глубже, и замечаю в себе все больше, становлюсь честнее и живее. Так что в этом есть большой смысл, друзья.
  • 0

#259 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:47

Уж очень вы, батенька, категоричны)) :P

Опять углы сглаживать бум, что бы не дай Бог не обидеть никого? Мама в детстве не зря говорила, что воспитанные дети так не поступают, а мама плохому не научит.
  • 0

#260 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:48

Анечка, а порой и по принуждению пост будет вполне уместным. Что же делать, если наша инертность не позволяет нам иного в нашей жизни, кроме знакомого, затхлого и привычного? Один пост по принуждению, другой, третий. А там, глядишь, и что-то где-то подвинется, что-то поменяется, осознается, откликнется.

Согласна с Оксаной.
Тем более, что это "принуждение" добровольное. Мне такое "добровольное принуждение" очень помогает изменить свои деструктивные привычки. А настоящего принуждения здесь не может быть по определению: никто никого насильно на Альтеркурсе не держит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей