Не знаю, о каком подвиге идёт речь. Мне кажется, что имеет смысл поговорить о переориентации внимания.
и позволять всему происходить.
Что может быть легче?
Вопрос в том, как суметь тотально ощущать все, не смещая свою внимание ни в какую сторону.
только позволить.... что может быть легче :PНе бояться и позволять быть и происходить...
Я постоянно ловлю себя на том, как тонко вмешивается этот алгоритм в мою жизнь... Как полушепотом он шепчет мне "куда? не смей! так нельзя! так не бывает!" А ведь бывает же!
Надо только самим себе позволить...
а для меня позволить, переориентировать внимание, тотально ощущать, не смещая внимание ни в какую сторону, позволить быть и происходить... что это для меня сегодня? такое чувство , что я это могу сделать с необыкновенной легкостью. щелк - и все. с другой же стороны - бьюсь как муха в стекло. и плющит. и жизнь превращаю не в бытие и приятие, а сплошной тотальный подвиг и борьбу..
безусловно, подвиг вовсе не подвиг. есть простое вспоминание. вообще все до безобразия просто и легко.
... борьба за свободу продолжается... :lol:
непростой вопрос) если исходить из того, что белое не существует без черного, плюс без минуса, добро без зла.... т.е. двуединость системы.Если мы тотально находимся в одном состоянии, то можем ли быть одновременно в другом? Возможна ли тотальность одного состояния? Свободно ли ощущение от боли и страдания войны от ощущения радости и лёгкости бала? Заслоняют ли они друг друга?
то саму систему ментал представлет себе в виде медали, которая оборачивается к нам то одной, то другой стороной.
получается, что мы в системе находимся постоянно. проявлется что-либо и мы "окрещиваем" это хорошим или плохим, черным или белым.
проявляется одна сторона медали - это "хорошо", проявляется другая - это "плохо". когда обе стороны медали "соединяются", т.е. когда возникает возможность "увидеть" оборотную сторону - происходит восстановление целостности.
восстановление целостности -- тотальность. "тотальность" сама по себе нейтральна. мы не "окрещиваем" ее ни доброй, ни злой. она просто есть.
возможна ли тотальность одного состояния? Свободно ли ощущение от боли и страдания войны от ощущения радости и лёгкости бала? Заслоняют ли они друг друга?
тотальность предполагает целостность и единство.
тогда возможна ли тотальность ощущения зла, если учесть что зла без добра не бывает? ;)
свободно ли ощущение зла от ощущения добра? заслоняет ли добро зло?
тотальность - когда сразу добро и зло. если по-отдельности - то это не что иное, как дробление бытия на хорошее и плохое, с последующим сопротивлением и неприятием, метанием от + к - :)