Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#241 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 07:43

мне кажется, что сонастройка происходит всегда - постоянно, непрерывно, но принять это удается только в какие-то отрывочные моменты :blink:
  • 0

#242 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 07:44

Делал Капитошку, рядом бегал мой пес и я с ним сонастроился, и вдруг он принес мне игрушку, типа "ты же меня позвал поиграть".

да-да, типа а чего тогда звал-то? :) я как-то (давно уже) сонастраивалась с голубем, сидел рядом с моим окном. так вот после этого ко мне стали голуби пачками прилетать. предположительно, просто так. но я сразу провалилась в чувство вины, типа раз прилетают - значит хотят еды, а я ж не могу их постоянно кормить, значит, не фиг и приваживать. короче, бред полный, глубочайший, но вот так было.
  • 0

#243 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 10:58

Очень интересно с людьми сонастраиваться. Я как бы перемещаюсь в другого человека, не его совмещаю с собой, а себя с ним. Ощущаю, что он ощущает. Ну, может, что я придумала, что он ощущает, но вроде бы нет. Как бы считываю текущее состояние, становлюсь этим человеком здесь и сейчас. А потом начинают выплывать какие-то более глубокие штуки. Ну, тут, конечно,фиг поймешь, то ли взаправду так, то ли это мои придумки. Посмотрим. Но интересно. И еще как бы с большим пониманием к людям начинаю относиться, побывав в их шкуре. Клевая игра!
  • 0

#244 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 11:19

начала сонастраиваться со всем подряд,как только свободная минутка,села на скамейку на улице ,со скамейкой,с трубой рядом проходящей,с деревом рядом с этой трубой,с растениями дома,с фотографиями,даже вспомнила человека и решила так вертуально с ним сонастроиться(хотя может так и не нужно делать,не знаю) ... результаты разные ,иногда четкое ощущения вибраций во всем теле,от скамьи сразу мурашки побежали... вчера Оля сказала,что у нее разницы нет ,жив,не жив,состояние одинаковое,похоже у меня также,ощущения как при входе в канал смеха,только настроение меняется,лучше становиться.интересно так... правда по-поводу видений то,что вчера на вебе обсуждалось,это у меня всегда было,я рада ,что вчера кое-какие ответы я получила об этих явлениях,потому что я вижу" всякие штуки"... например,сонастраивалась с одним чел(случайным незнакомым),сразу в медитацию попала и видения,увидела некоторую информацию о нем,совершенно неожиданную... у меня это бывало и раньше частенько...а некоторые вещи я просто знаю,потом выяснятся,что так и есть... пока честно говоря,не очень понимаю что с этим делать и как обращаться...но вчера Гриша многое сказал по этому поводу,надо еще раз переслушать.... <_< и лечить получается,но не делаю этого сознательно,только в самых редких случаях(дочку пару раз лечила)
  • 0

#245 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 11:23

Что то не хватает в моей сонастройке или наоборот лишние ментальные навороты. Всех жалко становится, такое всё хрупкое, уязвимое - дети, животные, даже всякие предметы. Ещё одна причина зачем нужна стена.  
  • 0

#246 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 12:01

рядом бегал мой пес и я с ним сонастроился, и вдруг он принес мне игрушку, типа "ты же меня позвал поиграть".

Я тоже сонастраивалась с моим псом, он лежал , и смотрел на меня, "из под лобья" бровки домиком, такой смешной. Потом встал, и ушёл , в другую комнату. Сегодня тоже самое, сначала так смачно вылизывался, с прикусом, потом, когда я отвела взгляд, так же вышел из комнаты. Наверное влияние ощутил, может с напрягой делала?

мне кажется, что сонастройка происходит всегда - постоянно, непрерывно, но принять это удается только в какие-то отрывочные моменты :blink:

Иду по базару, вспомнила об одной знакомой, так явно вижу её внутри, и тут она меня догоняет . Я проощущала её настрой "меня догнать" Я тоже так думаю, что сонастройка происходит..., но неосознано... Учусь сонастраиваться, принимать...
  • 0

#247 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 15:32

А я сонастроилась со своей собакой)) Он меня кинулся целовать и так явственно прозвучало "мы с тобой одной крови" и еще ощущение счастья - ты у меня есть. Потом сонастроилась и сдругой собакой, и со щенком. В итоге они все вьются вокруг меня, выражая свою любовь.
  • 0

#248 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 16:00

Добрый вечер, Вот что я сегодня ощутила сонастроившись с молнией: игривость, задор, драйв, адриналин, свежесть, танец, возбужденный дух. Получила мощный заряд энергии, хоть и не стремилась к этому. С дождиком сонастроилась - почувствовала покой и мудрость. Заметила, что сонастраиваемые становятся как родные и впоследствии васпринимаются по-другому. С кошкой своей сонастраивалась, чувствую созерцание только.
  • 0

#249 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 17:56

Сегодня сонастраивалась с разными животными в зоопарке,особенно остро ощутила тяжесть, обреченность снежного барса. У всех ощущений есть цвет.Так в детстве я " разговаривала" со своими очень серьезными болезнями,они ушли как-то незаметно. В последнее время ощущаю болезненность и напряжённость мышц на лице, наверное маска мешает..
  • 0

#250 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 18:16

У меня сегодня волшебный день! Я реально телом ощутила облако - ощущение будто в сахарной вате завязла, а потом словно в тесте оказалась, до сих пор эти ощущения гудят и вибрируют вязкостью. Две радуги из облака спускались вниз, с одной сонастроилась - радость и легкость ощутила, однако с облаком не сравнить по силе и спектру ощущений
  • 0

#251 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 19:26

Здравствуйте! Была занята бумагами, целый день идет дождь, в Брюсселе и в Генте. А пошла в магазин и сонастроилась с серой облачной пеленой. Вошла в вибрации смеха, нашла смеховые вибрации в облачности, соединила и в тонком теле сделала вхождение в канал. Осталось ощущение вибраций смеха у нас, и мы счастливо расстались. Сейчас заметила, что дождь постепенно сошел на нет. Все так получилось, чтобы остаться в смехе.
  • 0

#252 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 20:08

Не знаю... как-то с сонастройкой... как-то... Не так, как я хотела? Хотя и гром, и молнии, и град, и сильнейший ливень, и тучи всех размеров, и туман, и испарения от деревьев, и лучи солнечные сквозь крону, прям полный набор в один день. Ха, даже сильнейшие эмоции разных оттенков (от любви до ненависти), обиды, плющиловы и ментальные индульгирования, прямо как по заказу. Сонастраивалась со всем. И все меньше и меньше понятного. И как удивительно в эту секунду задыхаться от нехватки воздуха, а в следующую дышать полной грудью (пришла аналогия с одеялом, когда сидишь накрывшись и воздуха все меньше, меньше... меньше... и чем дольше сидишь, тем больший контраст, когда одеяло распахнешь). Вообще странно с сонастройкой. И чем дальше, тем страннее. Мне кажется, что всё это мои состояния, разные полутона и оттенки, а ничего другого и нет... Никаких облаков, зверей, даже людей, только одно, мое. Такое разное, но одно. Шла по дороге (выбрала не сильно оживленную трассу, чтобы ни в кого не врезаться). Закрыла глаза для чистоты эксперимента (да и мне так по-прежнему проще), открыла себя (совместила вибрации с внешним) и пошла вперед, наблюдая. Кружится, обтекает, что-то клубится, та-дам, та-дам, та-дам. Долго я не прошла, меня очень удивило приближающееся слева очень плотное облако, не удержалась и посмотрела. Это была женщина с собачкой, хотя до этого люди проходили мимо, почему-то не удивили. Хотя мне кажется разницы не будет, если я закрою глаза у себя в комнате. Попробую. Как-то всё не так... придуманно как-то... и форма вот этого всего и вообще весь мой "привычный" мир какой-то иллюзорный, не понимаю... всё не так... Скорее бы уж смерть что ли, запуталаСЯ. (Вспомнила байку, которая ходила у нас в деревне. Про реальную бабушку, очень была остроумная и настоящий Скоморох, вот так с большой буквы. Не помню, рассказывала я на форуме или нет. И реальных историй много, может много и приписанных. Так вот байка от первого лица: Пошла я в лес за хворостом. Набрала вязанку. А спина болит, идти далеко, вязанка все ближе к земле прижимает. - Господи, - воскликнула я в сердцах, - где ж тая смерть? И хлопает меня по плечу кто-то и вкрадчиво спрашивает: - Чего тебе, бабушка? - Помоги вязанку донести. Такое вот лирическое отступление, не знаю к чему. Да, а "тая" - это местный диалект, я всегда только слышала рассказ, как писать не знаю.)
  • 0

#253 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 21:32

Сонастраиваюсь с людьми. Чаще всего в момент сонастройки присутствует только лишь ощущение. Оно просто есть и ощущается. Для того, чтобы его назвать и описать надо как-то изловчаться и напрягаться. А за этим напряжением, вызываемым желанием описать ощущаемое, теряется кайф от самой сонастройки и внутренняя тишина. Заметила однозвучье в сонастройке в разными людьми, сидящими в инвалидных креслах. Оно ощущалось не в страдательности и ограниченности в движении. Оно скорее ощущалось в какой-то костности характера/мировоозрения. Сегодня сонастраивалась со своими эмоциями – обидой, напряженностью, раздражением. Сопротивление перед ними, действительно, снимается мгновенно, и остаются ощущение в теле и Я, невовленченная в эмоцию. Вообще просто удивительно, на что сейчас в большинстве случаев направлено мое внимание. Малейшие колебания состояния, тончайшие уловки программ, тонкие фоновые программы. Все это даже полгода назад мной просто не виделось и на осознавалось. Все меньше сна. Радостно все это, интересно и увлекательно. Продолжаю видеть сны и помнить их после пробуждения. Все чаще во сне приходит информация. Пока я еще не научилась чутко прислушиваться к этим тонким знакам. Поэтому потом после совпадения сна и реальности всегда очень сильно удивляюсь. И еще все складывается, словно в пазеле. Даже машина ломается вблизи подходящего гаража, а не на междугородней трассе.
  • 0

#254 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 06:43

Сегодня у нас ветерок, и я с ним сонастраивалась. Обычно я всё делаю быстро, близкие меня называют торопыга, а я переименовала- на энергичность. Во время сонастройки получилось "остановиться " ничего не отвлекало- ни шум машин, ни разговор, ни даже почёсывание, я просто была ... Всё вокруг виделось, слышалось- как в раннем детстве, солнечный свет, деревья, облака, пенье птиц...Ничего не отвлекало , состояние уюта... И ветер волнами поглаживал меня... Принемала душ(обычно тоже быстро), сонастроилась с водой. Из под холодной воды даже не хотелось выходить, не описать, состояние удовлетворения, насыщения, наполненности что ли...
  • 0

#255 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 06:43

Сегодня у нас ветерок, и я с ним сонастраивалась. Обычно я всё делаю быстро, близкие меня называют торопыга, а я переименовала- на энергичность. Во время сонастройки получилось "остановиться " ничего не отвлекало- ни шум машин, ни разговор, ни даже почёсывание, я просто была ... Всё вокруг виделось, слышалось- как в раннем детстве, солнечный свет, деревья, облака, пенье птиц...Ничего не отвлекало , состояние уюта... И ветер волнами поглаживал меня... Принемала душ(обычно тоже быстро), сонастроилась с водой. Из под холодной воды даже не хотелось выходить, не описать, состояние удовлетворения, насыщения, наполненности что ли...
  • 0

#256 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 09:44

в просоночном состоянии все время пытаюсь сонастраиваться с окружающим пространством.. тянусь куда-то... и непонятно, кто я... тыкаюсь в пустоту в темноте...
  • 0

#257 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 12:55

я как-то (давно уже) сонастраивалась с голубем, сидел рядом с моим окном. так вот после этого ко мне стали голуби пачками прилетать. предположительно, просто так.

однако-я сегодня с воробьем на окошке сонастроиласьзанятой такой типчик-и-вездесущий.-неужели ждать всю стайку;)
вообще-что бы в слова перевести я мысленно задаю как бы параметрыскорость движения внутреннего,размер,качества какие-нибыдь еще-а так я ощущения в слова не могу переводить.
Для сонастройки нужно быстро входить в оч. тонкие вибрации.У меня много времени на свою настроику уходит.Так что сонастраиваюсь сессиями.
  • 0

#258 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 13:46

Чем более тонкие вибрации я в себе ощущаю, тем более гоубокая сонастройка получаеться.
  • 0

#259 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:29

Такое вот лирическое отступление, не знаю к чему. Да, а "тая" - это местный диалект, я всегда только слышала рассказ, как писать не знаю.)

"Тая" написано верно.Похожий стих-байка на украинском языке:

Пішов Дідок у ліс по дрова;
Не забарився в’язку нарубать,
Та як її на плечі взять:
Осика — не полова!
Як не мостивсь, як не ладнав,
А оберемка не підняв.
Сердега сів, схилився
Та й зажурився.
Згадалось все йому — і давня давнина…
А де тепер вона?.
Минулось все, неначе снилось;
Далеко десь туманом вкрилось,
Не буде знов;
Прожив той вік, мов поле перейшов,
Квітчастеє, веселе та зелене…
Ох, доле, доле!. А тепер…
Дідок сльозу утер.
— Забула десь і тая смерть про мене,—
Зітхнувши тяжко, він озвавсь
І за вірьовку знов узявсь;
Аж чує — щось по листях шелеснуло,
Холодним вітриком дихнуло…
Коли глядить —
Страшенна смерть близесенько стоїть…
Дідок оторопів,— і рученьки помліли,
І причувається, неначе із могили:
— Я недалечко йшла,
На той світ душу провела,
Аж чую — тут і ти озвався.—
Сердега так перелякався,
Що аж тремтить; якби молодший був,
То, може б, дременув.
— Звиняйте, тіточко, я… теє… вашу ласку,
Щоб помогли мені піднять на плечі в’язку,
Як не во гнів се буде вам.

Буває трудно, гірко нам
На світі тую лямку терти,
А все-таки ми боїмось умерти:
Живий живе гада,
І смерть — найгіршая біда.

[1892—1893].

Заметила однозвучье в сонастройке в разными людьми, сидящими в инвалидных креслах. Оно ощущалось не в страдательности и ограниченности в движении. Оно скорее ощущалось в какой-то костности характера/мировоозрения.

Однажды в возросте где-то лет 12-ти я ехал в вагоне метро,напротив в етом вагоне находился безногий мужчина,передвигался он при помощи приспособлений обхватываемых кистями.Ничего тогда про сонастройки не знал,но я четко заметил изменения состояния,находясь рядом с етим человеком - Умиротворенность,неписуемая.Позже спустя несколько лет видел его в здании бассейна,поднимающимся в тренажерный зал.Местный боди-билдер хвастался ему своими успехами :) .
Несколько слов по поводу пятничного вебинара.Ощущения исходящие от нарисованых домиков и от написаных стихов одних и тех же людей отличаються от стихов - более волнующие,-другие емоциональные тональности.Первое впечетление и далее при внимательной сонастройке с людьми на фото в основном совпадало,ментальное предубеждение в большинстве были ошибочны до полной противоположности. :P :o Вотс...В ближайших планах любоваться звездным небом.
  • 0

#260 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 15:07

Что то не хватает в моей сонастройке или наоборот лишние ментальные навороты.

Всех жалко становится, такое всё хрупкое, уязвимое - дети, животные, даже всякие предметы. Ещё одна причина зачем нужна стена.  

Вот и я несколько дней ощущаю,что-то не хватает в моей сонастройке.После того как Гриша на вебе ответил на мой вопрос,еще и эта тема порастала внутри.А сегодня осознала,что ощущаю ,что-то не так,потому ,что происходит обменталивание ощущений,или можно сказать ментал выдает подделку.Оказалось,что первые опыты работы с некоторыми технологиями бывают яркими,неожиданными,а потом уже вмешивается ментал,омертвляя ощущения.Для меня это увидеть было откровением.Удивительно как тонко скатывешься на поводу у ментала,а точнее у своих программ.

Возник вопрос.А зачем мне надо обменталивать свои ощущения.Для самообмана.
Подтасовка под определенный опыт,основанная на моем представлении как должно быть.Ну чтоб поддерживать "продвинутость" свою.
Вот такая петрушка :unsure:

После этого сонастройка стала меняться.Еще попрактикую,и напишу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей