Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#241 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2012 - 10:28

Решила с вещами больше не заморачиваться. Заметила, что стала автоматически их выбрасывать... да, именно выбрасывать, хотя и убеждаю себя, что хочу их оживить, но вранье в этом чувствуется. Тем более старые фотографии, книги... Тянут знергию? Ну и пусть тянут, мне не жалко... Я вот даже телевизор сломанный не могу до помойки дотащить, а сколько еще всего...
Перешла к привычкам... тут тоже поле непаханное... особенно раздражает дурацкая привычка думать, запоминать, планировать, оценивать, короче работа ментала... Я пытаюсь ее отслеживать каждый раз, но чего дальше то с ней делать? Когда техники делаю, ментал, конечно, останавливается, но это ведь на секунды, а потом опять "словомешалка" включается. Вот что действительно тянет кучу энергии...

Наташа! Как я тебя понимаю. Но все-таки и разделение на внутренне или внешнее на первых порах - игры ментала.
Ты уже начала Апариграху на внешнем плане, а на внутреннем плане есть вещи, связанные с тем, что ты выкинула. Поэтому ты и не можешь продолжать и правильно, какая-то часть внутри просит внмания, готова вернуться к тебе. Спокойно делай то, что созрело. Мне помогает тактика - делать первое, что пришло в голову. Все-равно работы навалом. А еще я расставила приоритеты в жизни и все, что связано с первыми номерами (дети, здоровье) делаю в первую очередь. И не надо на себя раздражаться, ты ни в чем не виновата, наоборот, все идет как надо. Если делать Апариграху 2 уровня, таких конфликтов не будет.
  • 0

#242 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Май 2012 - 11:22

Капитошку пульсирующего делаю ежедневно. Когда делала его второй раз, то закончилось тем, что тело дрожало ощутимо довольно-таки, и внутри и снаружи, похоже на дрожь, как будто вместе с чашей дзынькала. Открыла глаза и как то странно было смотреть на трясущееся тело...

во время дыхания, когда сняла наушники-выключила запись, возникло такое ощущение, что вдыхаемые потоки начали вращаться - т.е. это был не ровный поток, а турбулентный - с завихрениями :blink: периодически накатывали слезы...
после дыхания тоже ощущалась дрожь...
вход в канал и нахождение в канале после дыхания были намного интенсивнее :blink:
  • 0

#243 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 13 Май 2012 - 14:42

И не надо на себя раздражаться, ты ни в чем не виновата, наоборот, все идет как надо. Если делать Апариграху 2 уровня, таких конфликтов не будет.

Marzia, спасибо! Раздражение у меня появляется не потому, что я думаю, что в чем то виновата, а скорее от невозможности что-то изменить в себе, стать другой, хотя тут тоже ментальная оценка присутствует, никуда от нее не денешься...
Что-то я не очень поняла про Апариграху 2 уровня - надо отследить в себе привычку или зависимость, то есть разотождествиться, а потом что?
  • 0

#244 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2012 - 15:13

Так и с фотками: они как то связывают нас с тем, кем мы были вчера, год назад, раньше. И тем мешают быть другими.

А с фотграфиями у меня тоже непонятки...
И если я их выкину - я потеряю эту частичку себя?

Что запомнила я про фотки ;) Еще в прошлом году Гриша говорил, что тема деликатная, вернитесь к ней через годик и так полно всего. И тогда я повыкидывала со всяких курортов, но старые оставила. Годик прошел... Про то, что фотография привязка и окно в прошлое тоже помню.
И в общем-то, какая разница что за вещь (это и в этом году Гриша говорил), работаем точно так же. Отследили, что держит, что появляется, почему, зачем, что это для нас и оставили или выкинули, всё индивидуально.

Тупо выкидывать тоже не стоит, всё с глубокой работой. Для меня оказалось без разницы фотография бабушки, открытка от нее или фамильное зеркальце. И та глубокая грусть и КАКАЯ она была (я помню это ощущение мудрости) и то, что она ушла, когда я была совсем мелкая, все это во мне, а не в открытке, по сути кусочке бумажки. И вот я сидела и жила свою грусть, может поэтому так долго и хранилась у меня открытка, причем в ящике, в попытке удержать что??? Чуть позже я ее спокойно выкинула и это не значит, что ушла часть бабушки от меня, наоборот. Я как-то поширела в этом и посветлела (с фотками проще мне, они мамины сейчас :P )

Перешла к привычкам... тут тоже поле непаханное... особенно раздражает дурацкая привычка думать, запоминать, планировать, оценивать, короче работа ментала... Я пытаюсь ее отслеживать каждый раз, но чего дальше то с ней делать?

Я просто отслеживаю, просто отслеживаю.
Может тебе апариграхнуть раздражение по поводу этой привычки? А там дальше уже и разберешься...
  • 0

#245 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 13 Май 2012 - 16:17

Заметила в себе стремление максимально упрощать любую технологию. Так и с капитошкой получается. Несколько дней делала все как положено, а сегодня уже потянуло на упрощение. Музыку включать и садиться правильно не захотелось, и даже считать перестала, просто делала до состояния достаточности... Ощущений пока особых нет, только движение энергии в позвоночнике и тепло в районе солнечного сплетения. И еще, после окончания техники, хочется тонкое растянуть в звезде (что я и делаю) и улыбка появляется сама :)
  • 0

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 13 Май 2012 - 16:50

Заметила в себе стремление максимально упрощать любую технологию.

Да, ради бога. Просто не стоит продолжать это называть технологией.
  • 0

#247 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 13 Май 2012 - 17:05

А я апариграхнула квартиру!!!как раз во время "переслушки"..Гриша говорил про что то глобальное и я тут почувствовала..как я привязана к своей квартире...эта первая моя..я сама ее выбирала, сама ремонтом руководила...что могла делала сама...первый раз в жизни я шла "домой"......вобще то теплое такое было чувство..но липкое..а сейчас я жуву ...на планете Земля...простор....правда немножко многова то места)))))))))))но это я так понимаю с непривычки..вообще то я так понимаю потом надо будет вспомнить что земля это только часть вселенной и мы живем среди звезд ...
  • 0

#248 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Май 2012 - 18:11

Капитошка каждый день получается по-разному. Вчера потоки были особенно волшебными. Пульсации в солнечном сплетении явно не наблюдаю, пока. Увеличу количество циклов с сорока двух до шестидесяти трех.
  • 0

#249 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:40

У меня вот технология не получается с первого раза делала все не так, а ведь думала что так...... :blink: сейчас надо думать как так.... И наконец сделать :huh:
  • 0

#250 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:07

Привет! В процессе выполнения техники "Пульсирующий капитошка" заметила следующее: в начале выполнения потоки, как нисходящий так и восходящий, тоненькие, как шнурочки. С каждым циклом они становятся все толще и толще... И тело иногда начинает слегка раскачиваться, по-разному бывает, то из стороны в сторону, то вперед-назад, то вообще по кругу.. Ну и после выполнения очень легкое состояние, приятное.. Появляется жажда деятельности, хочется немедленно начинать сворачивать горы.))) Счет циклов слегка отвлекает по началу..
  • 0

#251 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:24

Капитошку утром делаю-у меня получается как настройка на день-светлое,чистое состояние после-даже не после-а во время работы как небо внутри проясняется. Потоков не чувствую явно. В солнечном сплетении нечто похожее на центр намечается. Сделала четки. Раньше пальцы на руках-сгибала разгибала- как раз 10+10+1-по мне-что пальцы,что четки-одинпаково
  • 0

#252 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:24

Делая технику "Пульсирующий Капитошка", вспомнил существенный для себя момент: Гриша когда-то говорил, что поток, выходящий из Капитошки, одновременно в нём остаётся. Т.е. смеховые вибрации пошли дальше (сверху вниз или снизу вверх), но при этом остались, насыщая Капитошку всё больше, делая его всё более ощущаемым. Гриша тогда ещё сказал, что вы не парьтесь, не обдумывайте, а просто позвольте этому происходить одновременно. Поправьте, если я что-то не так написал.
  • 0

#253 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:29

На фоне Капитошки мне стали сниться яркие эмоционально насыщенные сны. Обычно мне ничего не снится или я ничего не помню. А сейчас за ночь успеваю прожить несколько разных жизней.
  • 0

#254 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:31

Спасибо всем, кто ответил на мой пост) Оказывается, у нас похожие ощущения :rolleyes: Стала отмечать, сколько сделала дней, а то потом вдруг забуду. Четки очень помогают. И тоже увидела, что представляю поток тонким, когда можно его ощущать по полной, жадничаем что ли...У меня капитошка пока что не так ощутимо пульсирует в солнечном сплетении, как вверху или внизу. Надо еще делать.
  • 0

#255 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:34

Собрала еще 2 пакета с одеждой, параллельно разбираю книги и сувениры, частично разобрала свои вещи на даче. Работала с «синдромом понедельника», как я его называю. Причем протекает он всегда тяжело. Очень трудно описать ощущения, что-то типа сдавленности в груди, ком в горле, и еще «мертвая вода» в легкой форме. Продышала ощущениями. После этого захотелось снять музыку ветров, что я и сделала, положив в подъезде. Капитошку делала еще на Гиперкурсе, не доделала несколько дней. Сейчас начала заново, вместо бусинок у меня тыквенные семечки.
  • 0

#256 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 13 Май 2012 - 22:42

С вещами расставлась я всегда очень легко,а вот с воспоминаниями.....Есть у меня 2 коробки,я в шутку называла их "мое все".Я даже не осознавала,что мое все-это прошлое,воспоминания .Одна с моими записями дневниковыми и тем интерессным,что было в разные моменты жизни,а другая с подарками,записочками,письмами от моего любимого,который был очень смешным человеком. Свою коробку разобрала быстро,оставив в ней то,что интересно сейчас,а-вторая,перечитывала,смеялась ,и ничего не смогла выкинуть,прям-таки вцепилась внее,но поставила на видное место,буду прорабытывать.По технике-нисходящий поток пока ощущается явственней,чем восходящий,ну думаю это вопрос времени.
  • 0

#257 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2012 - 22:51

ой,сегодня такая ерунда произошла :lol:
мешок вернулся,который я вынесла пару дней назад,да еще в придачу со штанами,которые я вынесла из дома год назад :blink:
и че это такое?

Сам пришел? ;)

Капитошку пульсирующего делаю ежедневно. Когда делала его второй раз, то закончилось тем, что тело дрожало ощутимо довольно-таки, и внутри и снаружи, похоже на дрожь, как будто вместе с чашей дзынькала. Открыла глаза и как то странно было смотреть на трясущееся тело. Может я неправильно делаю что-нибудь? У кого нибудь есть похожая мини-тряска?

Да, у меня. Тело после пульсирующего капитошки идет мелкой дрожью от середины груди до кончиков пальцев. Особенно рук. ОЧ прикольно и непривычно. Наблюдаю

Среди прочьего, достали старые фотографии, пролежавшие в ящиках от 3х до 10 лет. Вот тут то я и понял, что не понял я про фотографии (а Гриша прямо про них говорил). Лежали они и я о них не вспоминал месецами и никак особенно не нуждался, исчезни они, я бы сильно не расстроился.
А тут стал перебирать. На них мой сын, с рождения. Бывшая жена. Ну и всякое менее важное: бывшие знакомые, друзья, кторые живут в других странах и так далее.
Выкинуть? Как то рука не поднимается, оказывается мне не так безрзлично как я думал. Могу выкинуть. Но не хочется.

Тут вылезло две вещи: шахматное правило жизни - следующий ход не должен зависеть от того, как ты попал в данную ситуацию, только от положения на доске сейчас, а оно меняется. Так и с фотками: они как то связывают нас с тем, кем мы были вчера, год назад, раньше. И тем мешают быть другими.

Еще: старое - то что можно сравнить с сегодняшним и увидеть разницу. Жуткую вещь обнаружил, копаясь в своих записях (их нашлось ) - я уже давно топчусь на одном месте в целом ряде важных вещей. Не новость для меня, но тут просто жизнь тыкнула в глаза.
Но тут еще можно как то подитожить и сделать запись в дневнике: на сегодня (число) я там то и там то, а прочее все же выкинуть. Или и это привязка к прошлому?

А с фотками сына просто не понимаю. Привязка? - Да. Надо ли отвязываться? Будет ли общение сыном лучше или другим, если я их выкину? Не похоже. Надо апариграхнуть не фотки, а саму привязку к тому что я его очень любил когда он был маленький? Такой вроде нет, я и сейчас его люблю...

Кто умный?

Я не оч умная. У меня тоже с фотками затык. Только вот написала, что легко с вещами расстаюсь - и на тебе.
У меня фотографий, только напечатанных, большая картонная коробка. Много с фотографиями мест, но есть и с близкими людьми и со мной. Чувствую, что правильнее было бы расстаться. Но не могу пока. Такая внутренняя грусть поднимается... и тоска. По тому что ушло и уже не вернется, но тогда было ТАК хорошо.... Оставила их пока

Удивительное произошло с моими печалями по поводу отца. И того, что не было сделано-сказано. И, конечно, по поводу того, что было сказано и сделано. Они стали тоньше и меньше. И появилась любовь и радость. Для меня это было вообще неожиданно :) потому как нашлась привычка впадать в состояние активного страдания :blink:

Пульсирующего капитошку делаю с 8 мая в 11 вечера. А сегодня, о ужас! приехала домой только в полдвенадцатого, а по дороге не вспомнила, что нужно сделать. :)
Включаюсь в процесс почти сразу. Странно, что место в которое входит поток сверху - макушка, центр груди и место под копчиком удивительным обарзом соединяются и оказываются очень близко и на своих местах одновремнно :blink: не знаю, как это внятно объяснить. И что с этим делать тоже не знаю. У кого-то есть мысли?
  • 0

#258 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 14 Май 2012 - 00:07

"Пульсирующего Капитошку" на Гиперкурсе тоже делала, потоки ,правда, тогда были не только слабоощущаемыми , но и жутко капризными и трудноуправляемыми. Сейчас внимание стало более цепким. Когда на занятии делали тренеровочные подходы - заметила, как что-то сильно надавливает локально в области макушки, даже решила- что это ободок от наушников так давит, непроизвольно кинулась поправлять, а он -в паре см от головы. Технику начала делать сразу после вебинара, для отсчета циклов загибаю пальцы.
  • 0

#259 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Май 2012 - 03:14

Вопрос: если (согласно вспомнил-сделал) Пульсирующий Капитошка приходит на ум сам, чуть ли ни делаться сам начинает, среди дня и среди дел, но понятно что ни четок ни фасолин под рукой нет и скорее всего 21 раз сделать спокойно не выйдет - делать?
  • 0

#260 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 14 Май 2012 - 03:25

После того как сделаю Пульсирующего Капитошку, чувствую, что горло болит, ощущение такое, что я очень долго кричала и теперь горло перетрудилось и нужно отдохнуть....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей