Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#241 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:02

...а можно взглянуть на этот вопрос под другим углом и увидеть, что проблемы возникают только в пространстве потребителя, а в пространстве Творца есть просто материал, из которого Творец творит свою вселенную. И каждый человек в разных ситуациях может быть либо Творцом, либо потребителем. Сразу сообразил, что вчера вечером, когда я явно съел слишком много апельсинов, это произошло именно из-за того, что в какой-то момент из состояния Творца я перешел в состояние потребителя. Это же касается случая, когда что-то не получается (техники не работают, к примеру), когда есть ожидание. Ожидание есть у потребителя, а Творец занят процессом, и его вселенная изобильна. Впрочем, подобные вещи у Гриши в книгах написаны, но ведь пока сам сотню раз ни наткнешься в себе на что-то, это что-то истиной не станет.
И ведь все что человеку нужно - начать творить вместо того, чтобы потреблять. Но ведь и в потребителе есть потенциал Творца, потребитель - уснувший Творец, ориентированный на получение, гарантии результата, безопасность.
И еще интересный момент, связанный с темой потребления - когда я кого-то не принимаю, я снова становлюсь потребителем, так как хочу этого человека видеть соответствующим моим нормам и ожиданиям.

Интересно... :)
Я согласна с тобой... ты озвучил то что я (теперь поняла) не могла нащупать во мне. 'Забыла' об этом...
Замечательно!
Целую тебя!

Честно, я сейчас просто боюсь форума. Не знаю почему.

Укусит?
:)
  • 0

#242 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:06

может быть все это не имеет отношения к Школе, но каждый раз, при вхождении в круг и канал,я получаю разный опыт - в отсутствии Гриши в круге, в присутствии Гриши в круге, при индивидуальном вхождении-дотягивании, при прослушивании вебинара в записи... и мучает меня вопрос - зачем Грише этот канал? и зачем он мне дает возможность попасть/попадать в него?

На одном из вебинаров я задала Грише этот вопрос(не помню на каком,3-4 вебинара назад) послушай ,может найдешь какой-то ответ для себя...
Я так поняла что как раз в Школе предлагается не подключаться к кому-то,а самим создавать Канал и это пространство
  • 0

#243 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:14

На одном из вебинаров я задала Грише этот вопрос(не помню на каком,3-4 вебинара назад) послушай ,может найдешь какой-то ответ для себя...
Я так поняла что как раз в Школе предлагается не подключаться к кому-то,а самим создавать Канал и это пространство

да, "не подключаться к кому-то" - а подключаться к чему-то (для меня) - через проводника... в любом случае для меня Гриша - проводник, хотя бы потому что об этом канале я узнала от него...
спасибо за ответ, переслушаю вебинар :)

написала пост потому, что состояние вот этого жгущего вопроса - сейчас для меня вектор, который тянет и дает мощнейшую динамику...
  • 0

#244 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:26

Я устала быть фанатом идеи.

Идеи об общем пространстве, о движении вместе и вперед, о постоянных переменах ради перемен, об этом чертовом естествоедении, о пионерском вытягивании народа из "тени", потому что они тоже часть меня. И вообще все вокруг - это я. Отлично, может быть и так, но одно только это утверждение, усвоенное и радостно повторенное на просторах форума по миллиону раз не дает ничего. Ничего.

Это не значит, что общего пространства на самом деле нет, просто по-моему мы зависли в некой идее об ощем пространстве, о приятии, о еще черт знает чем со свеми красивыми словами о сопричастности к друг другу, но с реальностью это имеет мало общего.
И все как-то замылилось за постами о дотягивании - перетягивании, проживании и единении, и слова эти уже настолько приелись, повторенные миллион раз.

Сейчас я просто хочу заниматься своими делами, своими, и именно своими, гулять, работать, и тут писать или не писать, потому что мне это надо или не надо, а не для какой-то идеи об великих изменениях, о новом опыте.

Потому что все эти изменения - нифига не изменения, а только в голове они происходят по большей степени, а на самом деле стоим на месте или ходим по кругу.
.
Еще дружно обвиняем себя и друг друга в потребительстве - надоело. Ооо, мы такие ужасные потребители, только читаем и не пишем, хотим меняться на халяву, не хотим ничего делать самим. И что??? И что из этого? Мантра - делать что-нибудь, меня уже давно достала. Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто.

И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.

Судя по твоему посту, ты созрела для того, чтобы начать пользоваться внутренними точками опоры... ;)
  • 0

#245 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:26

Кто-нибудь хочет согрешить на Альтеркурсе?!... :rolleyes:

Я хочу. А что нужно делать??? :unsure:
  • 0

#246 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:10

...а не для какой-то идеи об великих изменениях, о новом опыте...

Потому что все эти изменения - нифига не изменения, а только в голове они происходят по большей степени, а на самом деле стоим на месте или ходим по кругу.

...Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто.

Буквально вчера переслушивала ГК-ый веб, было в разговоре об "изменениях". Света, исключительно для себя: :rolleyes:

Не меняем в себе ничего. Погоня за изменениями оказывается улепетыванием от себя. От себя такой, какая есть.

Реальные изменения - и в себе, и в обстоятельствах, и в жизни в целом - наступают исключительно за счет приятия (миллионно первый раз :P ). Приятия себя. Всей. Целиком. А вот это уже заявочка. Которая требует... отваги, если хотите.

БЫТЬ в своей жизни. В такой, какой мы её для себя создали. И снова, важно: "контекст", "вектор", "приятие"... Никак без наших словечек.

Надо ли тебе Ты?... Мне очень нужна Я. Лично у меня заканчиваются силы держать оборону от себя самой. Я больше не могу не открываться, иначе просто потеряю и себя, и весь свой собственный мир разом...
  • 0

#247 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:10

Мне сегодня так грустно... Я уехала из дома, хотела побыть одна, вообще без людей, хотела попристальнее вглядеться в себя. И именно тут я Ощутила, что я в пространстве, что я - это школа. Мы все движимы одной идеей, которая нас объединяет. Я встаю в круг, ощущаю всех кто когда-либо делал так же. Я чувствую потребность подталкивать его, вливать себя в этот поток. И не важно в каком я состоянии, ведь это все равно Я, только не всегда это осознаю и принимаю. Я так скучаю по себе... Начинается гроза! :)
  • 0

#248 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:13

Не меняем в себе ничего. Погоня за изменениями оказывается улепетыванием от себя. От себя такой, какая есть.

Реальные изменения - и в себе, и в обстоятельствах, и в жизни в целом - наступают исключительно за счет приятия (миллионно первый раз :P ). Приятия себя. Всей. Целиком. А вот это уже заявочка. Которая требует... отваги, если хотите.

БЫТЬ в своей жизни. В такой, какой мы её для себя создали.

Спасибо, Любава! Очень вовремя формулировка пришла. :)
  • 0

#249 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:15

Может хватит из себя Василису Премудрую строить?

;)
  • 0

#250 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:18

Хочу добавить, что не строю из себя продвинутого человеколюбца, я такой же, а может и худший, эгоист, лентяй и жадина. Просто на форуме вдруг образовалось вакантное место трикстера и я не преминул его занять. Принял, так сказать, аспект и поднял атрибут (С). Вот и троллю вас, дорогие, с вообщем то чуждых мне позиций. :lol:
Надеюсь, скоро таинственный админ вернётся к своим обязанностям и забанит меня за использование ненормативной лексики, а то что то прям увлёкся этой ролью и не могу отлипнуть.

Женя! ты мне нра! :rolleyes: В твоих постах - Жизнь
  • 0

#251 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:21

Я устала быть фанатом идеи.

Сейчас я просто хочу заниматься своими делами, своими, и именно своими, гулять, работать, и тут писать или не писать, потому что мне это надо или не надо, а не для какой-то идеи об великих изменениях, о новом опыте.

.
И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.

Привет, Света!

ДО сих пор внутри много всякого разного крутилось по поводу происходящего в пространстве ШД. Но как-то не писалось.
А тут ты со своим постом. Спасибо, зацепило, сижу, пишу.

Пока формулировала мысли, Галя-Галактика уже написала:

... никто никого ни к чему не принуждает, и всегда надо было просто жить, просто писать или не писать, просто есть или не есть, только потому, что именно ты сама этого хочешь или не хочешь. Мы сейчас учимся слышать СЕБЯ. Хотя я сама слышу в основном только свои программы выживания и очень много строиться на доверии к словам Гриши, других участников альтеркурса.

Не стоит быть фанатом никакой идеи - это плохо кончается. Как я понимаю, мы все здесь собрались, потому что нам СЮДА НАДО.
Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы пытаться расшевелить ушедших в тень, или так и не пришедших оттуда. Значит, им сюда надо не так сильно. И Гриша говорил много раз, может и к лучшему, что их отводит от ШД. Значит, пока не готовы. Зачем насильно тащить на подвиг?
Так что тебя, Света, тоже никто тащить не будет - только сама, если надо.

А изменения происходят, если добросовестно выбивать свой коврик. К сожалению, не так быстро, как возможно хотелось бы, в том числе и Грише, но происходят. Я вижу это не только по себе, но и по окружающим меня людям, в том числе и здесь, на форуме.
Я иду дальше, вместе с теми, кто здесь рядом. Мне очень важны все, кто живет в этом пространстве. Пусть не всех я ощущаю своими кровными братьями-сестрами. Некоторые просто бесят время от времени. А потом они же вызывают чувство огромной нежности.
Да, выбита внешняя подпорка в Гришином лице. Но я осталась, остались мы все. Мне этого достаточно, чтобы не останавливаться. :rolleyes:
  • 0

#252 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:26

3-NITI, давай дружить :) обнимаю)

Ladda, думаю, что те, кто не написал ни одного сообщения вряд ли входят в канал. Могу ошибаться. Может просто не решаются отписаться. Так есть выбор им помочь (считай себе помочь). Сделать шаг навстречу и два шага назад от эгоизма и сконцентрированности на себе любимом ( это моя проблема например) .

Алия, обнимаю и я...
Знаете, ребята, про зачет по последнему? Марш-бросок армейский...я не была в армии, прочла об этом... так вот суть марш-броска в том, что главное в нем чтобы до финиша дошли все ...тогда зачет и зачет выставляют по последнему...и задача сильных бежать позади слабых и в трудную минуту помогать им...когда у тех силы на исходе, когда они спотыкаются... знаете когда я прочла об этом... сейчас для меня марш-бросок и я знаю-ощущаю зачет будет по последнему! поэтому я здесь...на планете Земля... поэтому мной движет сострадание... поэтому я буду со слабыми, а не сильными...потому что зачет по последнему
  • 0

#253 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:27

Буквально вчера переслушивала ГК-ый веб, было в разговоре об "изменениях". Света, исключительно для себя: :rolleyes:

БЫТЬ в своей жизни. В такой, какой мы её для себя создали. И снова, важно: "контекст", "вектор", "приятие"... Никак без наших словечек.

Надо ли тебе Ты?... Мне очень нужна Я. Лично у меня заканчиваются силы держать оборону от себя самой. Я больше не могу не открываться, иначе просто потеряю и себя, и весь свой собственный мир разом...

Вот и я о том же.
  • 0

#254 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:43

В шаге от шага...для меня следующего. В последнюю неделю со мной много чудесного случилось - что бы мне всё яснее и яснее стала что в этом мире у меня есть только я. Слышала от любимого человека то что мне долго хотелось услышать, поверила и снова стукнулась...но в этот раз сразу отследила что изменить хочу. Познакомилась с человеком которого не знала, но которой из внутри меня к себе тянул - сделала что-то что у меня очень трудно получается. И это было чудно! И вышло что человек мне очень близкий. Можно сказать что интуицию больше включаю...что стала более осознанной... Но можно и сказать что делаю маленькие шаги...маленький шаг от следующего маленького шага :)
  • 0

#255 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:48

Да, Миша, а я тебе говорил, что полтора землекопа подпишешь под эту идею. :D А вообще я в восторге от вас дорогие товарищи, так изящно и логично, с применением различных вагонно-стаканных метафор и методов мат.статистики обосновать ненужность Мишкиного предложения, это просто блеск и пиршество разума.

Ну, конечно, Анечка, как же оно будет резонировать, это ж надо малознакомому человеку писать, а вдруг он не ответит или нахуй пошлёт. Или, что гораздо хуже, ответит и придётся придумывать, что ему писать. А не дай Бог, кто подумает про тебя, что ты в пионерском патруле работаешь, это ж позору потом не оберёшься, а что соседи скажут. Ужаснах.

А Кир, ну что тут скажешь, Кир всегда уникален, он потратил в 10 раз больше времени на статистические выкладки, чем понадобилось бы для написания простой фразы "Привет, а ты ещё помнишь, что меня зовут Кир?". Просто статистическими выкладками можно доказать всё что угодно и это удобно, и предсказуемо, а писать незнакомому человеку, неудобно и дискомфортно. А нужен ли нам дискомфорт? Вопрос риторический. Гораздо перспективнее покрасоваться на форуме, показать игру недюжинного ума и постройневшую мордашку. :P

Олег, извини за прямоту, ты там не бредишь случаем? Какая нахуй (С) охота на ведьм? Миша предложил всего лишь написать неактивным участникам АК, не сжечь их, не кастрировать, не посадить на кол, а просто написать, узнать как дела.
А в общем, ваш посыл, коллеги, я понимаю. Действительно все эти теневики они и так в нас, за каким хреном им писать, пусть и дальше сидят в нас, никуда не денутся, и не хер им высовываться. А то позагадят весь форум и читай за ними, время драгоценное трать. Мне тоже многомудрый ментал говорит, что Мишкина идея это совершенно бессмысленная и бесполезная. Вот только всегда ли надо его слушать, вопрос дискуссионый, это личный выбор каждого.
Хочу добавить, что не строю из себя продвинутого человеколюбца, я такой же, а может и худший, эгоист, лентяй и жадина. Просто на форуме вдруг образовалось вакантное место трикстера и я не преминул его занять. Принял, так сказать, аспект и поднял атрибут (С). Вот и троллю вас, дорогие, с вообщем то чуждых мне позиций. :lol:
Надеюсь, скоро таинственный админ вернётся к своим обязанностям и забанит меня за использование ненормативной лексики, а то что то прям увлёкся этой ролью и не могу отлипнуть.

Женя, когда ты писал этот пост ты смотрелся в зеркало и любовался на себя. И так залюбовался, так в роль вошел...
Много пищи в этом посте для тебя. А в моем для меня.
  • 0

#256 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:50

...народ, вы как хотите, а я:

Участвую в Альтеркурсе Апрель-Май

:P
  • 0

#257 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:47

Женя, когда ты писал этот пост ты смотрелся в зеркало и любовался на себя. И так залюбовался, так в роль вошел...
Много пищи в этом посте для тебя. А в моем для меня.

Вполне возможно, Аня, не отслеживал этот момент. Сверхзадача была другая, взять побольше камень и кинуть в самый центр нашего болотца. А уж какую позу я при этом принимал, возможно
подтянул живот, напряг бицепсы и подкрутил усы - любуйтесь деффки, я весь ваш. :lol:
  • 0

#258 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:07

Друзья, не хочу теряться и потерять Вас! Скажите, клубная встреча в среду состоится?

Ира, привет!
... И я не хочу теряться... Клуб будет завтра, стартуем 21.30... и подтягиваемся... дотягиваемся...
http://shkola-duraka...h...ost&p=63432
  • 0

#259 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:15

Ира, привет!
... И я не хочу теряться... Клуб будет завтра, стартуем 21.30... и подтягиваемся... дотягиваемся...
http://shkola-duraka...h...ost&p=63432

хорошо
  • 0

#260 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:46