Интересно......а можно взглянуть на этот вопрос под другим углом и увидеть, что проблемы возникают только в пространстве потребителя, а в пространстве Творца есть просто материал, из которого Творец творит свою вселенную. И каждый человек в разных ситуациях может быть либо Творцом, либо потребителем. Сразу сообразил, что вчера вечером, когда я явно съел слишком много апельсинов, это произошло именно из-за того, что в какой-то момент из состояния Творца я перешел в состояние потребителя. Это же касается случая, когда что-то не получается (техники не работают, к примеру), когда есть ожидание. Ожидание есть у потребителя, а Творец занят процессом, и его вселенная изобильна. Впрочем, подобные вещи у Гриши в книгах написаны, но ведь пока сам сотню раз ни наткнешься в себе на что-то, это что-то истиной не станет.
И ведь все что человеку нужно - начать творить вместо того, чтобы потреблять. Но ведь и в потребителе есть потенциал Творца, потребитель - уснувший Творец, ориентированный на получение, гарантии результата, безопасность.
И еще интересный момент, связанный с темой потребления - когда я кого-то не принимаю, я снова становлюсь потребителем, так как хочу этого человека видеть соответствующим моим нормам и ожиданиям.
Я согласна с тобой... ты озвучил то что я (теперь поняла) не могла нащупать во мне. 'Забыла' об этом...
Замечательно!
Целую тебя!
Укусит?Честно, я сейчас просто боюсь форума. Не знаю почему.