Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#241 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 09:13

Таких простыней тут понаписала, да всё не о том.

А главное - какие открытия, озарения и прозрения подарил последний вебинар!!!

Что цель - измениться, а сыроедение - только лишь один из путей, и если не меняться, то смысла в нем немного.
Что мы - Штучная работа Бога.
Что через боль мы делаемся лучше.
Что надо не ждать чего-то от системы, а творить её, наверное, всё время переделывая.
Что всё дело в намерении, и тогда возможен синтез всего чего угодно.
Что молекула варёного - камешек в отлаженные жернова - но перемелется.
И срывов в естествоедении не бывает, что это - особенность нашего движения.
Что когда мы ведём себя как усик огурца, который ищет внутреннюю точку опоры, а мы ему - опять внешнюю подсовываем - то за облегчением следует досада. (О, да!)
Но что и такой опыт нужен, потому что когда наступит готовность - тут то он и пригодится.

Это просто не вебинар - а россыпь самоцветов мудрости, которыми Гриша с нами щедро делится.
И это - поважнее и поценней любой науки!!!
Может, Гриша уже сто раз такое говорил, но дошло только сейчас. А когда доходит - это такое наслаждение, дух захватывает!

А ещё, кстати, президент наш новоизбранный вчера порадовал. Мир, говорит, вступил в эпоху турбулентности. О как.
Может быть, лазил в интернете, да набрёл на Школу Дурака, ума понабрался? :D
  • 0

#242 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 10:17

Насчет глистов захотелось написать. Извините за малопристойность темы. Вчера обследовала дочку и решила глянуть, как у меня в этом смысле дела. Я всю зиму ела сырую рыбу, изредка - мясо, часто даже не присоленные, с соевым соусом. После полутора суток неедения, когда стала естетствоедить, попробовала рыбу, оказалось - тухлятина. Неприятно. А раньше мне этот душок даже нравился. Так что теперь рыбу не ем, мясо тоже, и решила глянуть, не развела ли я кого в себе за зиму. Оказалось, что нет, не развела. Не знаю, как это работает. Видимо, организм сам научается справляться со всякими ненужными ему паразитами. Наверное, сыроедение помогает. Потому что я много слышала о людях, которые едят вареную пищу, при этом чуть ли не каждую клубничку стерилизуют, и раз в полгода делают себе антипаразитарную чистку, потому что как-то эти ребята разводятся в них снова и снова.
  • 0

#243 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 10:19

организм неумолимо продолжает очищаться... за две недели минус 3 кг... :blink: количество еды, которую съедаю, тоже уменьшается... работающий ментал подсказывает единственно верное решение по отвлекающему его на работе пустому желудку - "ну, сунь в него чего-нибудь!!!" чтобы замолчал и не мешал заниматься какой-нибудь фигней... отсюда привычка жевать не останавливаясь... только сегодня такая простая мысль - съесть этот пожарчик в желудке - осознанно (хых) пришла в голову :blink:
  • 0

#244 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 10:36

С мясом у меня все в порядке, в смысле у него со мной нет отношений)), сейчас пост и совершенно не хочется и не думается. Раз в неделю голодаю или с водой или на сухую. Пытаюсь "услышать" организм и дать ему чего истинно хочет. Иногда попадаю в "точку" , наслаждение тогда неимоверное (пытаюсь запомнить его), но все равно дальше идет срыв....и тупой жор(((..с последующим - И нафига!!!! И вот еще вопросик: -Как в семьях, где ты только один (пытаешься) сыроедишь? Я хочу сначала попробовать на себе, а потом на собственном примере показать... . Может какие рекомендации, фишки есть чисто бытовые?
  • 0

#245 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:00

И вот еще вопросик: -Как в семьях, где ты только один (пытаешься) сыроедишь?

Я сейчас ни разу не сыроед. И мне иногда кажется, что если бы мы все переходили на него, было бы намного проще. Но это вранье чистой воды. А с естествоедением так даже интереснее. Но я себя не слышу, поэтому практикую денечки воздержания от еды, чтобы вспоминались и голод, и вкус и настоящее желание что-нибудь съесть, а главное знание что. Правда период неедения всё увеличивается, действительно не хочется, если слушать, конечно...

Мои обожают что-нибудь из сыроедного (именно приготовленного) и все время говорят: "ммммм, а это гораздо вкуснее" и съедают всё в качестве десерта ))) Поэтому в рецептах вижу проход в сыроедение для всей семьи, медленно предлагаю, они выбирают. Заменит ли полностью - посмотрим. Самой мне проще кусочничать.

Главная фишка в смешанных семьях, чтобы и для сыроеда всегда в наличии была еда.
  • 0

#246 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:06

Прочитала про глистов :blink: Мамочки... Как-то я жила и не думала про них, не проверяла, не травила, не выводила. Похоже зря, ведь это один из самых страшных страхов моих - какой-нибудь огромный червяк, который во мне же и живет. Ужжжжжжжжжас!!!
  • 0

#247 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:25

...вкус предательсва присутствует в теле...

Зацепила эта фраза. Думаю, что со мной происходило в январе, когда из дома вернулся, наевшись "новогоднего меню"? А именно это.
Предательство себя. Ешь, вкусно, от пуза, но плохо очень.
Вообще какая-то иррациональная штука была. Связь с заеданием ощущений и того материала, что лезет.
Вчера вечером думал, что после тренировки наконец поем яблоко. Тренировка закончилась, а я вижу, что не нужно мне яблоко. Что сейчас буду слушать. Себя. И все. Очень интересно. И еще заметил, что вместе с общей слабостью, сил на подпитку ментальных программ тоже не остается. :) Ну ппц! Лежишь расслабленно усталый, голодный, но какой-то спокойный.
  • 0

#248 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:38

Главная фишка в смешанных семьях, чтобы и для сыроеда всегда в наличии была еда.

Это ты хорошо про смешанные семьи сказала. Почти как "люди разных рас вполне могут жить вместе".

Могу про наш опыт рассказать. Старшая моя дочь вначале бодро поддержала мое сыроедение и радостно на него перешла вместе со мной. Потом, правда, съехала в вегетарианство. А младшая на нас на всех обиделась за то, что теперь мы едим разное. Но я ей объяснила, что я же не мешаю ей есть то, что ей хочется, и готовлю ту еду, что ей нравится. Так почему же она возражает против того, чтобы я ела то, что хочется мне? Как-то она услышала меня и перестала обижаться. Теперь я младшей готовлю ее обычную еду, старшая готовит себе сама, в основном. Готовить младшей меня совсем не напрягает. Даже прикольно подливку какую во рту посмаковать. Я ем то, что хочу. В основном это какой-нибудь фрукт-овощ-хлеб сыроедный.
Как-то у нас в последнее время ушли совместные застолья почти. Возможно, это не очень хорошо, не знаю. Но у нас каждый ест то, что хочет и тогда, когда хочет. Как мне кажется, это никого из нас особо не напрягает. Но у нас и не было никогда культа еды. Наверное, это тоже имеет значение.
  • 0

#249 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:44

Прочитала про глистов :blink: Мамочки... Как-то я жила и не думала про них, не проверяла, не травила, не выводила. Похоже зря, ведь это один из самых страшных страхов моих - какой-нибудь огромный червяк, который во мне же и живет. Ужжжжжжжжжас!!!

Да, я тоже их боюсь и как-то брезгую, что ли. Именно поэтому периодически проверяюсь. Что ли приучаю себя смело смотреть в лицо мелким своим страхам. Глистам, например.
С крупными страхами так не получается у меня пока.
  • 0

#250 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 12:02

Но у нас и не было никогда культа еды. Наверное, это тоже имеет значение.

Огромное! У нас этот культ, по-моему, веками складывался. Чтобы вкусно, красиво и всегда. Праздник - еда, в будние - такая же еда, гости - стол. Ужин всем вместе. И как-то это меня с детства пугало. Но вот, хочешь есть, зачем ждать кого-то? Или не хочешь, зачем есть с кем-то? В моей семье весь этот уклад с трудом поддается, но все же ломается. И то, что сейчас каждый может поесть то, что хочет и когда хочет - это десятилетия работы )))) Хотя общие столы есть, но я могу сидеть и пить воду или просто сидеть. Хотя даже могу и не сидеть! Во как :lol:

Мы теперь перешли на другую общую вещь - преферанс называется, ну или покер.
  • 0

#251 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 12:32

Ребята, я в семье тоже первопроходец, временами думаю, может, у меня с головой что не так. Чувствую себя белой вороной. Но назад пути нет. Поэтому пру вперёд. Хочется, конечно, чтобы все дружно за мной пошли, но с другой стороны, не было бы так интересно... поэтому взял на вооружение вот этот совет Вадима Зеланда Если в семье нет согласия по поводу питания, нужно оставить всех в покое, (детей в том числе), и действовать только личным примером. Но, к сожалению, дети легче будут перенимать вредные привычки взрослых, нежели полезные, потому что мертвая синтетическая пища – это наркотик. Объяснять, почему вы так питаетесь – можно. Однако войну в семье из-за этого устраивать нельзя – будет только хуже. Следуйте своим путем, подавайте пример детям, но никого насильно не обращайте в свою веру, особенно невежественных взрослых. Время покажет, кто прав.
  • 0

#252 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 13:30

Будут возражения в семье "чего ты не черта не жрешь", а вот напрягать и ждать что кто то последует моему примеру вообще не стоит.
  • 0

#253 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 13:59

Да, "Потчевать можно, неволить нельзя" :) .
  • 0

#254 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:12

Вчера вечером захотелось мне чеснока, сделала салат и добавила зубчик... Через час я получила атомную бомбу в животе все симптомы отравления, думала утро никогда не настанет. Сегодня только к обеду я о нем забыла. Буду внимательнее впредь, всё сейчас по новому. Утром делала растяжку и упражнения, потом вошла в канал... таким он у меня никогда ещё не был, он точно такой как на заставке последнего вебинара - светящийся, горячий и большой
  • 0

#255 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:18

Вчера вечером захотелось мне чеснока, сделала салат и добавила зубчик... Через час я получила атомную бомбу в животе все симптомы отравления, думала утро никогда не настанет. Сегодня только к обеду я о нем забыла. Буду внимательнее впредь, всё сейчас по новому.

Мне кажется, что иногда плохо - это очень хорошо, Надя).
  • 0

#256 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:35

А у меня вообще сейчас в семье чуть ли не каждый день скандал на тему питания. На праздники были у знакомых, а у них с дочкой беда. Перестала совсем есть, сейчас 35 кг весит, выглядит ужасно, врачи говорят анорексия, второй раз насильно в психушку кладут. Родители сума сходят, не знают что делать. Поехали как то их поддержать. Очень больно за них всех. Муж после всего этого тоже чуть ли не мозгами сдвинулся, -вот мол, к чему такие фокусы приводят, прекращай давай дурью маяться. А я на голоде и соках на 8 кг похудела, выгляжу тоже не фонтан, хотя чувствую себя довольно хорошо. Тяжело с такой прессией от родных. Хотя все прекрасно знают, что я уже лет пять периодически голодаю, а тут так перепугались.
  • 0

#257 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:51

Мама моя ещё в детстве меня разгадала и называла "зануда грешная". :)

Надюш, а про меня бабушка говорила "дотошная, как вша портошная" :D .
До некоторого времени так и было, да. Постепенно что-то ушло, появился здоровый пофигизм (ну, мне так кажется, что здоровый :) ).

Вчера все эти вещи - голод, белковая пища, мозг, археология, огонь, вареная еда, сыроедение и пр. пришлось целый вечер обсуждать с мужем (вот, к слову о занудах :D ). Застиг меня при переслушивании вебинара через колонки (обычно я в наушниках), послушал, начал вопросы задавать. (Ну, и опять я на клуб не попала...) И такой у меня аргумент родился. Вот если подходит ко мне 5-летний ребёнок и спрашивает, откуда он взялся. Я ему что, вывалю на голову сразу всё, что про это знаю и ощущаю? Небось, с пестиков-тычинок начну, в лучшем случае, и это будет всё же враньё. Но нужно ли ребёнку на тот момент знать больше? Ну, вот и нам для раскачки Гриша такую-сякую информацию даёт, некий пинок, в каком направлении копать. А дальше - сам пробуешь и удостоверяешься (вот, вывернула словечко).

"Доказано - в Арктике холодно" - если мне не важно, пропускаю мимо ушей. Если меня цепляет, еду в Арктику и проверяю.

Мне важнее знать, не КАК это работает, а что это в принципе РАБОТАЕТ, что есть пример, конкретные люди, и вероятность того, что и я так смогу.

Насчет культа еды в семьях. У моего поколения родители были детьми в войну. Голодающими детьми, еле выжившими. У моей мамы младший брат не выжил. Свёкор тоже рассказывал - без слёз слушать нельзя. Конечно, это отпечаталось в них на всю жизнь.
Если сейчас время диктует нам другой подход, будем пробовать жить по-другому.
  • 0

#258 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 21:24

А у меня вообще сейчас в семье чуть ли не каждый день скандал на тему питания. На праздники были у знакомых, а у них с дочкой беда. Перестала совсем есть, сейчас 35 кг весит, выглядит ужасно, врачи говорят анорексия, второй раз насильно в психушку кладут. Родители сума сходят, не знают что делать. Поехали как то их поддержать. Очень больно за них всех. Муж после всего этого тоже чуть ли не мозгами сдвинулся, -вот мол, к чему такие фокусы приводят, прекращай давай дурью маяться. А я на голоде и соках на 8 кг похудела, выгляжу тоже не фонтан, хотя чувствую себя довольно хорошо. Тяжело с такой прессией от родных. Хотя все прекрасно знают, что я уже лет пять периодически голодаю, а тут так перепугались.

Как всетаки устроена жизнь. Защел суда написать о своем и оказалось что кто то еще такой же :) собственное сыроеденье пробовал но это не мое. Ощущаю себя силосной ямой и при взгляде на растения устойчивое чувство отвращения. Готовить что то из этого, изменять вкусы... Но это обман. Мы так изменяем вкус мяса что бы не так противно было в себя запихивать. Кстате давно заметил что если приготовить броколи с мясными приправами организм довольно радостно обманываеться. :) ну вообщем посыроедил и вернулся к обычному питанию, а на прошлой неделе что то внутри сломалось, начиная с пятницы организм отказываеться принимать любуюиеду, начинаеться рвота , понос и прочее... От воды тот же эффект. Сперва заставлял себя но ощущение что будет после съеденного выработало устойчивое отвращение к еде. Глядя на любой продукт я точто знаю какого он вкуса, и что я буду чувствовать если его съем. Два дня назад обнаружил что могу пить свежие соки. Есть не хочеться, хотя иногда накатывает настальгия: вот сейчас можно было бы заехать купить колбаски, но как только представлю ее желание исчезает. Вообщем такая фигня, хотя ощущения интересные, только слябость и хочеться спать. Но это видимо из за работы, ее как всегда много, а 8 массажей в день это довольно энергоемкии процесс. Да, по поводу веса, он упал но не критично, за неделю только 5 кг. Думаю это не много. Посмотрим что будет дальше.
  • 0

#259 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 21:26

Хочу еще раз заметить , я это делаю не специально, это реакция организма но что то. Я просто не сопротивляюсь и наблюдаю за процессом.
  • 0

#260 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 03:21

организм отказываеться принимать любую еду,
за неделю .. 5 кг.