Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:25
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:41
Ну вы блин даете... 1 апреля - веселый день, смешной, а ваша шутка, Аня-Ваня, злая. Может, на фоне нееды и родилась, из того, что обнажилось... у многих, кстати. Ванино сообщение встрепенуло сопереживание, сочувствие, беспокойство и еще гордость этакую за Анину стойкость - ведь в постах она была довольно здоровой. Да ну вас... и здоровья вам!
Мне кажется не злая шутка у них шутка, а какая то уныло-примитивная. У меня лично она никакой злости не вызвала, а лишь лёгкое недоумение, неужели нельзя было придумать что то реально смешное. А вот что реально смешно, так это количество постов в своё оправдание. Ну 1 апреля, на пошутили пусть и тупо, что сейчас оправдываться то?
Дописываю попозже, ступил видимо с просонья, дошло чего ребята то оправдываются. А ведь по сути вы, дорогие друзья, сделали западло всем участникам ШД и в первую очередь Грише. Ну и какие теперь техники и практики нам Гриша может давать, если от суточного голодания, даже официальной медициной признанного лечебным, кого то на неделю увезли в больницу? Понятно шутка и всё такое прочее, но "ложечки то нашлись, а осадок остался". Будем теперь как "группа здоровья": прогулки на свежем воздухе, наклоны и приседания при помощи стула.
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:48
ага точно-обострение произошлоЗдравствуйте! Очень жаль, что у Ани произошло обострение, .
какие миленькие остроумненькие ребятки
надо было только закончить тем,что Ваня напился и с моста прыгать пошел-на мост собственно и приглашать
Да-много противоречивых чквств клокочет
в субботу были гости и вечером я ела-правда салатик,но ощущууния сильного голода небылоя вчера повторила-сегодня утром в 5 утра началось сердцебиение,дрожь в теле-встала,питалась этим, попила водички,пососала яблочко.Сейчас-перед работой коктельчик-зерна овса,фрукты,зеелень. Слабость и дрожь в коленях. Обострился мой любимый цистит.
Да обычного раньше во время голода 42часа жуткого желания естьи Пить-небыло.Только слабость.
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:51
Очень всем благодарна за отражение и путь
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:57
Урок для меня в том,что так и в жизни мы залгались.Посты пишем не целостные не из состояния и внутренних чувст выражаемые,а больше поучательные и описательные.От того правды внутри нет.честно сказать,очень интересно,но я почему то зразу поняла,что переживать не зачем,даже написала об этом,ни екнуло ничего,удивительно,в другой раз у меня всегда что-то дергает так неприятно внутри
Предлагаю вернуться к изначалию.Когда фоорум только начинался мы очень безжалостно боролись с ментальным нагромождением.Сейчас по моей оценке ментальная составляющая 70-80%,а то и более.Потому все вязко и безвкусно.Я понял что двуличен и что быстрый ответ связан с желанием сделать правильно.Но сегодня обращаясь к внутреннему слуху я констатирую что все еще не слышу себя.Я не понимаю себя.И потому описание с чувством не сопрягаются.
А про ощущение...
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:05
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:05
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:10
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:36
..,потом когда действительно помощь нужна будет,есть опасность,что никто и не откликниться
Неужели в моем "пластмассовом посте" не увидели белых ниток, которыми шита история?
Неужели никто не обратил внимание на время посещения?Адрес: Госпитальная пл., д. 2, Городская клиническая больницы № 29. 4 этаж, палата 418. СКАзали, что можно приехать с 19 до 20 часов.
Неужели никто не знает, что такое больница. И не был в положении больного, ждущего прихода родни и друзей. И не был в положении посещающего, стремящегося попасть в этот проход в виде часов посещения. Тем более в выходной день.
Да, может, как шутка, связанная с 1 Апреля, вызывает большие сомнения. Но вот, как иллюстрация, очень информативна.
Больница эта № 29 освящена в честь Богоматери "Утоли мои печали". Не знаю, насколько был осознанно сделан выбор "госпитализации", но боль была как средство привлечения внимания к чему-то на форуме несущественному - к печали. А это тоже больно.
И упреждающая агрессивность, как составляющая целостности, ворвалась на форум для компенсации. Вот только чего?
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:00
... шутка моя...
Это не шутка, это – нелюбовь…
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:06
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:30
Вопрос:
хочется продолжить опыт сухого голодания, в каком режиме это лучше проделать?
так и хочется сказать Строгого режима))))) Оксана, лапонька, к чему ограничивать себя. есть позыв - делай, нет - чего себя насиловать.
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:47
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:55
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:08
...ну зачем же так, сразу...(Полагаю, эта оценка последовала от продвинутой ветви эволюции)...
......береги почки...
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:46
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:48
Спасибо, Валя! Ты выразила то, что у меня было на душе, но выразить словами как-то не получалось. Я вчера вечером долго думала, как же не спутать истинное приятие с потаканием деструктивному поведению. С детства так сложилось, что реагируя на агрессивное поведение людей, я, как большинство, выбирала из двух вариантов: либо осуждение, либо потакание. Но сейчас я знаю третий путь: приятие, за которым может последовать ответное действие, направленное на пресечение агрессии в мою сторону и сторону других людей....Такое трудно назвать шуткой или розыгрышем. Каждый делится тем что имеет и если даже в шутке вылезает столько озлобленности к людям, когда по-черному эксплуатируются лучшие человеческие качества сострадания и сочувствия и те, кто проявил их, объявляются погрязшими в болоте … Так кто в болоте-то?
...Аня-Ваня, вы уже этим гордитесь. Тем, что кому-то сделали больно. А душевные раны больней физических...
...И тем, кто относя к этой шутке снисходительно: своим выбором мы формируем свое пространство. Ведь мы то же самое общество, которое рисует других. Мы создаем пространство в котором нам существовать. Частенько не различается внутреннее принятие происходящего с пассивностью, ленью и равнодушием. И соответственно потаканием деструктивного поведения других в нашем пространстве. Как же тогда Аня-Ваня узнают что сморозили глупость, если окружающие им это не отразят? Или для вас норма такое обращение? В вашу сторону плюнули, а вы погладили по головке, типа так мне и надо? Представляете какое чудовище вырастет из ребенка, воспитанного таким сюсюканьем? Это выбор Ани-Вани так себя вести, но есть выбор как им влиять на наше пространство и это в возможностях каждого форумчанина. Ведь если перевести это отношение к взаимосвязи с миром, то что вы делаете чтобы каждый день не быть жертвой такой вечной злобной первоапрельской шутки?
Перевожу все на взаимоотношения с лошадью, как более для меня знакомую ситуацию. Конструктивный диалог с ней возможен при совместном уважительном отношении и соблюдение правил расстояния.. Но если она топчется по моим ногам, никакого диалога тут не получится. И простое принятие ситуации и боли здесь не рационально для дальнейшего физического существования. И нормальным является выразить позой недовольство и отогнать лошадь, причем внутренне это можно сделать вполне спокойно, не задействуя эмоций, с полным принятием и пониманием ситуации и лошадь это прекрасно поймет, так как это нормальные табунные отношения. Худшим вариантом является терпеть, терпеть, потом взорваться и начать бить, что чаще всего и бывает. В общем, не бойтесь быть плохими, отгоняя тех, кто топчет вам ноги...
В "шутке" Вани и Ани я увидела не шутку, а подлость и выкачивание энергии из других людей через провоцирование эмоциональных реакций. И увидела в себе неприятие определенных качеств и моделей поведения, с которыми мне пришло время интегрироваться.
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:55
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:59
а надо было по головке погладить и сказать "молодцы ребята продолжайте в том же духе"????Ветка начинает походить на это
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:02
Дааааа... Ну и шуточки пошли, утром смс от Резеды, что она в Рязани и поругалась с Мишей, вы еще дальше пошли... Однако
Ага! Ага! САМА....уехала....)))))))))))))))))))) из Москвы то....
Но я таки... попалась....
Ань-Вань!
Я знала всегда, что дети жестоки....
Но не настолько же!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей