Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#241 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 22 Март 2012 - 16:36

Когда делала звезду в области шеи сзади, вдруг заметила, что она (звезда, а не шея) стала трансформироваться - вертикальный лучик стал удлиняться от центра вниз вдоль позвоночника и получилась как бы снежинка :unsure: ... ну или шестиконечная звезда :blink: И почему-то было более комфортно именно так делать...
  • 0

#242 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2012 - 18:18

Все техники делаю вечером, практически перед сном, когда никто не мешает. Когда встаю в звезду, энергию чувствую сразу. С начала выполнения этой техники стала просыпаться ночью оттого, что жарко, тело горячее. Раньше всегда мерзла. В тонком теле пока не удается долго держать звезду. Нарабатываю.
  • 0

#243 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2012 - 01:52

Второй день моя звезда вдруг стала сильно меньше. Раньше прям в небо макушкой уходила а руками, казалось, целый район могу обнять. А теперь - чуточку больше физичесткого тела... Толи ощущения стали тоньше и я их не отлавливаю... Толи что-то изменилось - не понимаю.... продолжаю делать И дышать
  • 0

#244 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2012 - 09:41

Второй день моя звезда вдруг стала сильно меньше.
Раньше прям в небо макушкой уходила а руками, казалось, целый район могу обнять.
А теперь - чуточку больше физичесткого тела... Толи ощущения стали тоньше и я их не отлавливаю... Толи что-то изменилось - не понимаю.... продолжаю делать
И дышать

Здравствуй, Фей Я! Твой пост заставил задуматься, от чего зависит качество выполнения у меня. Оказалось, от основной идеи, главного контекста, от того, что я выстраиваю при выполнении. Может, у тебя что-то изменилось на глубоком плане?
  • 0

#245 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2012 - 10:21

Здравствуйте! Благодаря посту Феи (ну а как прикажете склонять по падежам такое сложное имя, китайские имена вообще не склоняют, пусть будет сказочная девушка) решилась написать свои соображения о Звезде. В первой части технологии, скажем, при освобождении, четко ощущается конструкция креста. Я специально отслеживаю лишние зажимы и делаю это постоянно, так вот, крестообразная конструкция выстраивается автоматически. Конструкция крестовины возникает у меня через устройство ключиц. Еще во времена интенсивной лЕкарской практики я чувствовала, что эти косточки таят в себе загадку. Во фламандском языке они называются "косточки-ключи". В казахском языке отдельное слово, схожее со словом "оковы, кандалы, цепь" и со словом "пригибаться". Материал, как видите, сырой, но не удержалась. Уловила также связь конструкции крестовины и выпрямлением шейного отдела позвоночника. В эти же моменты при выполнении звезды ощутила необходимость выпрямления поясничного прогиба позвоночника. Это ведет к ощущению потока энергии в кресце - еще один исключительный участок скелета. Крестец - в русском языке, сакрум - во всяких латинских, голова души - в казахском, кость жизни или в другом произношении эмирская (царская) кость - в турецком. Во всех языках, которые я хоть чуть-чуть знаю, отмечена особая роль кресца. Когда при выполнении звезды вначале ноги слегка расставлены - именно так рисуют кровеносную и нервную системы, т.е. кровь и импульсы текут свободно. Когда мы стоим в окончательной позе звезды - все мышцы равномерно и очень немного напряжены, это примерно как в медитации - мы не спим, но и не бодрствуем активно. Что-то вроде медитативной позы тела при полном освобождении потоков. Уф, и не знаю даже, нужно, не нужно. Отправляю, пока не стерла.
  • 0

#246 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Март 2012 - 15:58

Я всё хотела написать и вспомнила что всё ещё не написала... У меня часто так - думаю о чём то и потом ощущения что это реально написала :) Ну так...звезда... В физическом теле как и раньше ощущения тотальной открытости - я часто ощущаю надобность открыться в звезде. Некоторые нюансы, как максимальная растяжка в тонком теле, помогли сделать звезду мощнее, яснее. А звезда в ощущениях для меня была открытием...я с ней много работала когда у меня зуб болел, и потом с разными ощущениями. Отношения к ощущения по-тихонку изменяются...
  • 0

#247 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 23 Март 2012 - 16:53

Все техники делаю вечером, практически перед сном, когда никто не мешает.

А я так перед сном если сделаю вещи вроде Танца Дурака или Звезды, то не усну точно. Хотя идут они вечером у меня несомненно лучше. По утрам очень долго тело не просыпается.
  • 0

#248 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Март 2012 - 04:51

Уф, и не знаю даже, нужно, не нужно. Отправляю, пока не стерла.

Нужно, Марзия! Спасибо, с любопытством читал. Хоть немного с анатомией познакомлюсь.

Когда мы стоим в окончательной позе звезды - все мышцы равномерно и очень немного напряжены, это примерно как в медитации - мы не спим, но и не бодрствуем активно.

И я нечто похожее ощущаю.

"Звезду" Выполняю по утрам и вечером перед сном. Пробовал с максимальным натяжением стоять длительное время, как описывал Гриша на вебинаре 26.03.12. «Проблема».
В какой то момент физическое напряжение сменяется внутренним, тонким. Физически напряжены только отдельные мышцы плеч, остальные мышцы находится в тонусе, т.е они кажется не ослабевают, но и сильного напряжения не испытывают. В таком состоянии легко контролируется активность ментала.
  • 0

#249 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:02

На улице холодная, ветряная погода, одет легко, ветер продувает. В тонком теле делаю звезду. Становлюсь огромным и обнимаю весь мир вокруг меня. Ветер и холод перестают мне докучать. Погода становится приятной, бодрящей. Мир становится хорошим и ласковым. :) Никаких последствий продувания и переохлаждения.
  • 0

#250 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Март 2012 - 14:20

Никаких последствий продувания и переохлаждения.

Точно точно и такая гибкость во всем образовалась..... :lol:
  • 0

#251 babochka

babochka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    г.Калуга

Опубликовано 29 Март 2012 - 16:39

Здравствуйте! Осознала, что "Звезду" недорастягивала; просто стояла, растянувшись.Теперь делаю ее,непрерывно растягиваясь, увеличивая время нахождения в ней. В первые разы сильно немели руки.Стараюсь расслабить мышцы - получается (пока не всегда) и тогда ощущаю горячую волну по телу.Копчик правда так и норовит изогнуться (привычка в танцах),исправляю, иначе его неправильное положение прерывает движение энергии.
  • 0

#252 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Март 2012 - 07:03

Здравствуйте! Делаю технологию Звезда каждое утро, но мне нравится продолжать дальше: клеточный смех+смеется все пространство+ смеемся оба+ щелчком отправляю все комплексное ощущение вверх. Первое яркое чувство необыкновенной легкости стало привычным, события жизненные откликнулись, просто иду дальше.
  • 0

#253 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Март 2012 - 18:56

Звезду делаю каждый день. Руки по локоть начинают вибрировать и покалывать будто рассыпаются на клеточки. Ощущения похожи на сильные колики после бани или на оживание затекшей конечности после долгого пребывания в неудобной позе.
  • 0

#254 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Март 2012 - 19:58

Sania, у меня тоже самое, и если каждый день делать, то ощущения меняются) и в канал смеха входить получается легче. Сильнее всего ощущения в руках, наверное они самые чувствительные. :rolleyes:
  • 0

#255 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 12:41

Звезду делаю часто, и навешиваю на неё каждый раз разный набор дополнительных техник, тело само их подсовывает. И в круге стою, тоже начав со звезды. Особенно комфортно, когда тянешься в пять сторон одновременно, на последнем вебинаре речь шла об этом. Только вот в землю тянутся получается слабее.
  • 0

#256 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 06:16

Здравствуйте! Продолжаю делать технологию Звезды. Для уточнения: снятие с креста, в этот момент ощущаю максимально открывшееся пространство, мой космос, затем звезда, затем клеточный смех+смех в открывшкмся пространстве+общий единый смех. Последнее, фактически переросло в расширение моей звезды до всего пространства, своеобразная техн.2 звезды. И в завершение с щелчком отправляю это вверх. Но заметила, что внутренняя конструкция, образующаяся в результате, предполагает совсем другую жизнь, чем моя. Изменения оказались слишком крутыми. Например, на физическом плане, вчера, незадолго до вебинара, схватило весь низ тела, особенно низ живота. Обычно я очень терпеливая, сколько пришлось перетерпеть в юности зверств от докторов - плакала, но не орала. А тут выгнала всех из комнаты и буквально заныла в голос. Правда, не было паники, не было обид, просто было очень больно. За полчаса прошло. Так открывались зажатые нервы, процесс то знакомый по лекарской практике, но не в таком стремительном темпе. Отмечу, что никаких физических упражнений, в смысле тренировок до пота, я не практиковала. В других областях жизни - тоже подобные перестройки. Я даже выполняю свой вариант Звезды с дополнениями всего 1 раз в сутки. Писала, что просто продолжаю. Теперь пишу: не очень то просто оказалось, но пока продолжаю.
  • 0

#257 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 15:50

Звезда в тонком теле , это одна из самых любимых техник ...пропитать в неё.
Вначале делаю в физическом теле...часто начинается зевота и появляются проблемы для проработки...прорабатываю, и закрепляют звезду в тонком теле.
...и улыбка без сомнения вдруг коснется ваших глаз...
  • 0

#258 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 13:14

Спасибо, Марзия!

Это, действительно, очень неоднозначные части нашей ОДС.

Я чуть-чуть занимаюсь массажем (медобразования у меня нет, я - педобраз в лучших его традициях (так мы шутили про педагогическое образование)), так вот, крестец и шея (хоть ключицы - это и не шея вовсе, но... кто знает что они там заковывают и пригибают) - два пункта, в которых много моих "пациентов" "начинается". Они говорят:"блин, поработаю, и у меня начинается, поясница/шея", "пришла весна и началось, то поясница, то шея", "продуло меня, вот тут поясница/ тут шея началось".... вот тебе и "кость жизни" "голова души" :)

Ты пиши пожалуйста, прям пиши и не стирай :) угу?
  • 0

#259 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 13:48

На днях ходили с дочерью "в кино". Мой первый просмотр тридэшного фильма, и сразу "Титаник" (хоть я его уже и смотрела на видео), там очень много всего и воды. Вода - это вообще моя тема, очень много страхов скрывающая. Зрелищный формат. В самые такие острые моменты, иногда удавалось "вспомнить себя" и как бы посмотреть что я там сейчас из себя представляю, ловила себя на том, что скукожилась или вжалась в кресло, начинала как могла растягивать себя, как бы встраивать свое скукоженное тонкое тело в свою "идеальную" натренированно-растянутую звезду. Оказалось, достаточно "вспомнить" её, что она такая и вот такая есть, и она действительно проявляется во мне (в осознаваемой части сознания) и в неё можно даже имеющееся прямо сейчас встраивать. Сбивчивые попытки, очень высокозаряженное состояние, непривычно, терялась, улетала в эмоции, опять тянулась, физика послушно ощутимо расслаблялась, эмоции оставались, испытывались, но не жгли, а как то то ли тоже растягивались вслед за всеми телами, разгущались... Несколько раз в течении трехслишнимчасового фильма "вспомнила", что есть теперь у меня еще и вот такой способ восприятия происходящего. Радует, что "вспомнила" таки :) Состояние после просмотра было не бескрайне тяжелым, не раздавливающим, оно просто было и я из него достаточно(!) легко(!) для меня переключилась в следующие другие события и состояния.
  • 0

#260 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 21:17

Очень часто делаю звезду, в тонком теле, и в толстом(?))), лицом постоянно делаю- при моем недосыпании это стало просто незаменимо. звезда мне очень нравится, внутреннее ее ощущение присутствует почти всегда.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей