Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#241 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 23:49

Путешествие в никуда... 

PS Знаковое название у твоей веточки, не находишь?

Долгое время было актуально для меня состояние "в никуда", сейчас прорисовывается вектор к ... :rolleyes:

В минувшие выходные оказалась на творческом Фестивале Дурака :P.

Ну и что там насоздавалось.

Просто так-с, между процессами.

eb5de08d165c.jpg

В вихре Танца Дурака.

4ac3d47119f1.jpg

Смехохахохитания и КАКОСобалдевания.

935a34dd32a2.jpg

Последние два рисунка состоянческие. Открываю глаза. Чувствую как пульсируют вихри и собираются вокруг невидимого центра.

• 9

#242 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 06:58

Нравится "просто так-с", красиво :)

И очень заметно по голосу было твое состояние до фестиваля и на следующий день. От спазма настороженно-боящейся к потоку радостно-струящейся. Молодец :)
  • 0

#243 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 17:23

Как здорово, Наташа. :rolleyes:  

• 0

#244 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 21:38

Вот какие еще мысли крутятся.
Вышла из театра ДОК с ощущением вопроса (за это и люблю этот театр). Неделю мне не было спокойно, всё задавалась и задавалась и искала ответ. Созрел, но не от головы, а как-будто из нутри достала. Наверно каждый кто позволил себе забеременить, родил что-то своё родное.
У меня родилось вот что. Когда человек ощущает себя «какашкой» (хотя внешне мегакрут), всё что рядом с ним такого же запаха. И всем своим существом избаляемся от зловония, стремясь к ароматному светлому и прекрасному. НО если всё-таки мы достигаем прекрасно-ароматное далёко, оно становиться дурнопахнущем настоящим. И когда отпускаем то, что рядом, оно снова преображается в эталон совершенства. И так может продолжатся до бесконечности. Почему? Потому что, я ощущаю себя не достойным? Или вернее не ощущаю себя достойным. И смотрю на мир скозь призму своей ущербности.
На этом могла бы и остановиться. Но есть во мне еще чревоточина, которая заставила меня задуматься. Как-то поймала себя на том, что примеряю чужое на себя вместо того, чтобы нащупать своё, пусть и неуклюжее, нелепое.
Мне кажется есть что-то общее между чувством внутреннего дефицита и стремлением иметь такие же туфельки. На моей ножках смотрятся намного лучше, но могут быть не совсем удобными.
Банально. Но что-то это не дает мне покоя.

• 0

#245 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 23:16

Тянущая сила. Наверно мне удалось нащупать некий вектор. Просыпаюсь утром и радуюсь, что мне есть чем заняться сегодня. И эти занятия не размазанные по плоскости, а конструктивные и важные на данный момент. Все философские вопросы загоняющие в тупик отодвинула в сторону и двигаюсь пошагово в проблему. Иллюзорный дискомфорт заряжает динамикой и ловлю ощущения кайфа от происходящего и своих действий. Тянусь к невозможному желанному и естественному для меня. Вся шелуха разлетается на ветру путешествия в новые состояния. Мир видит меня, откликается в сюрпризах, дарует новые шансы и возможности. Следую.

• 0

#246 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 21:46

Наташенька, как красиво!!!

И ощущабельно!!!

Не перестаю восхищаться. Вспоминаю, как легко ты кистью водишь, она у тебя сама рисует))

А все-таки куплю ту кисточку, точнее такую же, как та)))

Очень ощущения от работы с ней мне по душе)))

• 1

#247 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 21:50

Ну... вообще-то пальцами вкуснее рисовать, но ТА кисточка - хороша, немножко волшебная :rolleyes:

• 0

#248 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 19:58

Рисую волшебной кистью, взбиваю в сливки лепестки пиона.

852521e6ec80.jpg

Образ этой картины вынашивала более двух лет. Когда долго смотришь на восходящее солнце, то везде начинаешь видеть огненные цветы. Они настолько реальные, что даже пробовала коснуться их. Рука проходила сквозь и касалась травы. Я не знала, как выразить увиденное.  И шаг за шагом искала пути и возможность. В акварели забраковала. Потом было ощущение, что могу только испортить. А вот получилось так, как получилось.

68da5b4192fd.jpg

• 4

#249 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 20:49

как же красивоо!!!
обалденно, Наташа!
обожаю вот эти переходы, вливания, просто чудо...
  • 0

#250 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:32

Чешется. Нутро чешется. Вроде занимаюсь обычными делами. Но не совсем обычно. Драйвово. Играючи. Вот это значит как. Любое движение как шалость лёгкое. Скользишь и не заморачиваешься получится-не получится, о выгоде не задумываешься. Ну да, направление к результату может и есть, но это не конечная цель. Процессииинг. Вкусное удовольствие. Не циклишься. Задаешься вопросами и ловишь ветер куража. Вернее он сам ловится. :P

• 0

#251 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 23:23

Вот уже почти год как мой брат выбрал трезвую жизнь. Есть повод для гордости. Тихое такое ура.

Временами меня преследует страх призрака алкоголя. Страх банально увязнуть в удовольствиях и не выкарабкаться. Да, мне нравится пригубить бокал хорошего вина. Но когда частит «нет повода не выпить» и уже начинаешь задумываться о последствиях. Я не хочу, чтобы мою жизнь скрашивалась только брызгами шампансками и ходить по замкнотому кругу невозможностей. Всякие разные мысли посещали, достигая самого печального разворота событий. Неожиданно для себя обнаружила, что начала отказываться от приятного распития. Просто мне не хочется, вкус вина потерял для меня вкус. Не вкусно. И ощущения не приятные. Послевкусие брррр... Максимум сейчас могу понюхать, пригубить или вообще даже не начинать. Не знаю, наверно это тоже можно засчитать как апариграхнутое. :rolleyes:

• 1

#252 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 10:55

Надо мне работать с важностью. Цепляюсь еще за значимое, голова пытается анализировать и болит. Стараюсь возращать себя в ощущения. Сегодня ночью был пожар в подъезде, где живут мои родители и сын. Отделались легким испугом и пару часов провели на улице. Дети спали в машинах.
  • 0

#253 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 20:54

Наташа, все в порядке? Как там Никита и родители?

• 0

#254 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 18:49

Оленька, спасибо за внимание )))

Сейчас всё хорошо. Мама сильно испугалась, а Никитка вёл себя достойно мужчине и вспомнил, как в детстве выносила его сонного на руках. Подбадривал свою бабушку.

Мне удалось справиться со своим внутренним накалом сопротивления. Отпустить то, "заманчивое", за что рьяно цеплялся ментал. И почти сразу появилась новая возможность. Реализую её :).

А это мы с тобой художничаем :P

cec55cae05d5.jpg

• 1

#255 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:14

Я рада за то, что отцепляешься... Это важно.
я вот тоже иду по пути снятия и отпускания...
спотыкаюсь. Но иду.

за фото спасибо))))
  • 0

#256 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:51

Значит нам по пути ;)

В пятницу жутко болела голова, а еще "надо" было идти на встречу, и при этом очень хотелось попасть на рисование. Вообще-то сначала была идея напрячься, попробовать успеть в разных местах. Но напрягаться в этот раз было не в кайф. Начала выбирать между полезным и приятным. Прогулялась под ледяным дождем. Через час пила вкусный чай "бархатный халат императора". И нахулиганила много разных ирисов в траве ))) Впервые рисовала на рисовой бумаге, любая клякса - красотаааа, а если добавить приятные телодвижения, то почти шедеврррр :P

18855073d83ft.jpg   409d6dda3aact.jpg   f0fef0f8cb37t.jpg

Мне нравится мои ощущения и настроение в этот момент. Наблюдаю за своей реакцией. ...Ой не то получиется, фиговинько, а давайка сюда фиговиньку добавим, и вот так, и уххх... эххх... ммммм... чувствую вкус процесса, следую позывам естественным, оценка присутствует, но не критичная, а как барометр состояния... а потом смотришь на всё, что натворила... а ничего так, офигенно даже.

:rolleyes: Когда занимаешься несерьезными делами, легко позволить себе нафигачить всякую фиговину от души. Хотя и здесь ментал пытается руководить. А вот когда делаешь... а-ля серьезное дело, начинаешь сдерживать себя, лишаешь права на ошибку.

• 3

#257 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:58

Мммм.. как вкусно!))))
Прям снова вспомнила ту кисточку...
Пойду-ка я порисую...
  • 0

#258 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 11:12

Снова выбор. К умным или красивым, красивым или умным. Сейчас пробую услышать себя, чтобы сделать следующий шаг. Появилась новая возможность, но и вернулось то, что ускользало. Внутренняя шизофрения %)

Включала-выключала ощущение внутренней улыбки во всём этом хаосе. Искорка-смешинка зажглась-заулыбалась. Мысли останавливаются и наблюдают за кругами образующими. Центрирование. Проясняется, слышатся ощущения. И теперь своим облачком продолжаю движение-взаимодействие.

• 0

#259 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 21:44

Воспитываю чувство достаточности :P Оно у меня безмерное, либо дефицитное :blink:

• 0

#260 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 21:17

Кашель - недоделанный смех.

• 0