Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 08:16
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:41
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:01
Вот ну как же здорово!!!Здравствуйте, все-все-все!
Если же встать на уровень души, которая наконец смогла родиться?
Все сходится, она всегда рада жить на Земле, она приемлет все, что с ней случится, она прощает и вот именно она рождается в технике мертвой и живой воды. Позволю коротко сказать: нет страха, а только паника тела, потому что душа не боится. Она видит свет, она радуется всегда и смеется клеточным смехом в нашем теле - смех есть способ ее существования. Она есть матрица, которую выбрал Дурак.
Теперь всегда этот контекст буду иметь в виду! Спасибо, Марзия!
Точно! И ещё интересно , что всякие там ушибы проходят за день.Самое интересное, что боль стала "не больной", а интересной, можно было за ней спокойно наблюдать, как кино про боль.
И если отвлечёт, то потом можно вспомнить, вернуться в эти ощущения - а они вот они, никуда не делись!Так продолжается, пока что-то меня не отвлечет.
ППЦ - он конечно есть... Не знаю, насколько ценным может быть мой дилетантский опыт, но вот я, когда чувствую, что мОчи нет, сейчас вдохну - сгибаюсь мордой в живот, кулаки сжимаю, стену ловлю подержаться. Ну или ещё какую нелепицу делаю. Секунду-две можно выиграть...Люди люди люди
Расскажите как вы вообще дыхание задерживайте ?
вдох просто рвётся в меня
у меня ппц просто
Фаанечка, я с твоего поста три раза уписилась - и это НОРМАЛЬНО!!!да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:08
Да, весёлые у нас людики однако!!!Фаанечка, я с твоего поста три раза уписилась - и это НОРМАЛЬНО!!!
![]()
![]()
После вхождения в канал смеха возникает такое необычное для меня состояние. Тело растворяется в пространстве, нет даже ощущений, границ тоже нет. В таком состоянии вообще ничего не надо, ты как бы существуешь и одновременно тебя нет. Пустота полнейшая.
Затем когда постепенно возвращается ментал, начинают возникать вопросы. А что это было? Где я была? А где я то вообще? А где я сейчас нахожусь? Что это за состояние пустоты? Если в нём находится постоянно, то как можно жить? Не понимаю.
А с другой стороны понимаешь, когда над тобой властвует ментал, то так много надуманного, даже не много, а всё надуманно кем то и тобой. Иллюзия полнейшая. Ах да, это же игра! Нужно всё воспринимать как игру. И до чего эта игра доведёть??
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:11
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:30
Привет, Марзия, и спасибо.Не нужно забивать голову ненужными сведениями. От многая знаний многая печали. Я хотела предостеречь от поспешных выводов, вроде: тут болит - здесь почки - значит почки. Надо опираться только на ощущения, они не ошибаются. А все эти источники по китайской и прочим медицинам полны ошибок...
Согласен с тобой полностью. Это одно из многочисленных преимуществ Школы, что голову ничем подобным забивать не надо, и вся основная концепция гениально проста. )
А забить голову до знакомства со Школой, все равно у меня никак не получалось, видимо чувствовал, что не мое, оттого и не знал, что за что отвечает.
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:53
Может, Нурлан, это из-за питания. Многое активизируется, и многое хочет измениться, кто знает?Привет! При выполнении Мертвой Воды начинается обильное выделение слюны. Я ее сглатываю. Это мне мешает. Что делать?
Что интересно, после того как стал практиковать МВ слюна выделяется (не так обильно) постоянно...
У меня, например, вход в Канал гораздо эффективнее, если я не кушал и не пил перед этим, если тонус тела более живой и проникающий. Хотя, конечно, Мёртвая Вода в любом случае уснуть не даст. Вообщем, имеет смысл на свои процессы пошире посмотреть, в том числе с точки зрения физиологии.
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:53
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:08
Можно ли считать бога промежуточным звеном между мной и полученным от него состоянием кайфа?У меня вопрос. Можно ли считать техники КАКОС, мертвая вода, канал смеха - подготовительными, для освоения техники живая и мертвая вода?
...а приближение к богу - всего лишь способом обретения жизненности? ...энергии и хорошего настрения?..
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:18
...затейник ты, Миша...Делаю положенные 9 раз в день...
...кем положенные? ...я не лОжил...
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 17:30
...затейник ты, Миша...
...кем положенные? ...я не лОжил...
Это ты говорил, по цигуну в идеале, для мертвой воды. Но я тоже опираюсь на три раза по три. Легче все-таки держаться какого-то плана с этой техникой.
Это как бы обязательная программа, а там дальше чем больше, тем лучше. Вспомнил-сделал и все такое.
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:16
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:17
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:19
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:59
Не знаю, что ты Петя ждал, сообщения про три подхода или дырищу, но я таки сфотала. Дырищи на фото получались отнюдь не смешные, а страшные, поэтому выкладываю самую маленькую и мутную.Ждем-с!!!!

Подведу некоторые итоги своей Мертвой воды. Читала, что пишут люди и пробовала тоже. В метро от меня шарахались пару раз, не совсем еще безнадежны москвичи. Потому что я краснею и вдыхаю воздух очень шумно, если выпадает на перегон, то еще ничего, но когда на остановке... Поэтому потом только после отправления поезда начинала. Во время ходьбы - это совсем маньячество. По лестнице подниматься на выдохе я вообще не смогла. На ходу паника наступает быстро, но в глазах темнеет, ноги подкашиваются потом. Жуть. Зато после этого стала относительно любить Мертвую воду дома, стоя в тишине, когда сонастраиваюсь с паникой. Вот это вещь!!!!
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 21:01
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 22:23
И у меня такая жеНе знаю, что ты Петя ждал, сообщения про три подхода или дырищу, но я таки сфотала.
Думаю, Васенька, благодаря вере в себя, и еще невозможности по-другому. И тебе огромное спасибо!Выстоял благодаря своей вере в Гришу, в Гиперкурс, благодаря полному погружению в выполняемые техники.
А вообще я только на Альтеркурсе поняла, что такое полное погружение в техники, да и то, как в Мертвой воде, можно бы и поглубже - предела нет.
Заметила аналогию Мертвой воды с обливанием холодной водой: перед этим действом ментал орет "МАМА, МАМОЧКА, АААААААА!!!!!" и тело вторит ему скукоживанием, а сразу после тааааак хорошо!!
Опубликовано 13 Февраль 2012 - 02:03
Опубликовано 13 Февраль 2012 - 03:46
Это есть движение в сторону комфортаВот я и думаю,как же так получилось, ведь я шла в сторону комфорта, следовала внутреннему желанию и что меня теперь так колбасит??
"Путь к себе тернист и долог.
Мы — актеры, мир — театр.
Каждый сам себе психолог,
Сам себе и психиатр.
Сам себе юрист и мойщик
Полицейский очень строгий
Сам и повар и уборщик
и надсмотрщик в остроге
Сам себе и гинеколог
Сам себе учитель школьный
Каждый сам себе проктолог
Вот такой наш мир прикольный"
Опубликовано 13 Февраль 2012 - 04:20
Может, Нурлан, это из-за питания. Многое активизируется, и многое хочет измениться, кто знает?
Привет, Игорь! Может быть... у меня вообще отношение к питанию в последнее время изменилось, есть не хочется, пить не хочется... и недавно понял, что могу не есть очень долго... а если и ем, то только для того чтобы заглушить возникшее чувство, причем неважно какой пищей. Может быть это тоже неправильно? Может на диету садиться? У меня избыточный вес, видимо это тоже мешает выполнению техник.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей