Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#241 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 08:16

Доброе утро :D Все техники хороши, однако МВ + ЖВ - это настоящее чудо! Главное при выполнении - меньше думать и входя в "канал смеха" не забывать что мы вместе! Спасибо всем!
  • 0

#242 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:41

Привет! При выполнении Мертвой Воды начинается обильное выделение слюны. Я ее сглатываю. Это мне мешает. Что делать? Что интересно, после того как стал практиковать МВ слюна выделяется (не так обильно) постоянно...
  • 0

#243 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:01

Здравствуйте, все-все-все!
Если же встать на уровень души, которая наконец смогла родиться?
Все сходится, она всегда рада жить на Земле, она приемлет все, что с ней случится, она прощает и вот именно она рождается в технике мертвой и живой воды. Позволю коротко сказать: нет страха, а только паника тела, потому что душа не боится. Она видит свет, она радуется всегда и смеется клеточным смехом в нашем теле - смех есть способ ее существования. Она есть матрица, которую выбрал Дурак.

Вот ну как же здорово!!!
Теперь всегда этот контекст буду иметь в виду! Спасибо, Марзия!

Самое интересное, что боль стала "не больной", а интересной, можно было за ней спокойно наблюдать, как кино про боль.

Точно! И ещё интересно , что всякие там ушибы проходят за день.

Так продолжается, пока что-то меня не отвлечет.

И если отвлечёт, то потом можно вспомнить, вернуться в эти ощущения - а они вот они, никуда не делись!

Люди люди люди
Расскажите как вы вообще дыхание задерживайте ?

вдох просто рвётся в меня

у меня ппц просто

ППЦ - он конечно есть... Не знаю, насколько ценным может быть мой дилетантский опыт, но вот я, когда чувствую, что мОчи нет, сейчас вдохну - сгибаюсь мордой в живот, кулаки сжимаю, стену ловлю подержаться. Ну или ещё какую нелепицу делаю. Секунду-две можно выиграть...

да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?

Фаанечка, я с твоего поста три раза уписилась - и это НОРМАЛЬНО!!! :D :D :D
  • 0

#244 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:08

Фаанечка, я с твоего поста три раза уписилась - и это НОРМАЛЬНО!!! :D :D :D

Да, весёлые у нас людики однако!!! :) :) :)

После вхождения в канал смеха возникает такое необычное для меня состояние. Тело растворяется в пространстве, нет даже ощущений, границ тоже нет. В таком состоянии вообще ничего не надо, ты как бы существуешь и одновременно тебя нет. Пустота полнейшая.
Затем когда постепенно возвращается ментал, начинают возникать вопросы. А что это было? Где я была? А где я то вообще? А где я сейчас нахожусь? Что это за состояние пустоты? Если в нём находится постоянно, то как можно жить? Не понимаю.
А с другой стороны понимаешь, когда над тобой властвует ментал, то так много надуманного, даже не много, а всё надуманно кем то и тобой. Иллюзия полнейшая. Ах да, это же игра! Нужно всё воспринимать как игру. И до чего эта игра доведёть??
  • 0

#245 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:11

Три раза подряд - это мощно!!! Ещё до вебинара пыталась комбинировать - экспериментировать то МВ перед каналом, то наоборот. То ледяное обливание перед - то после. В общем всяко хорошо, везде свои ньюансы. Но три раза!!!!Первые дни было суперски, а сегодня я заметила такую пакость... Стою в Канале и вдруг замечаю, что ДУМАЮ!!! думаю всякие левые мысли!!!!!!!!!!!!!! И само собой, Канал не впечатляет. Ментал прокрался и в эту святая святых!!! То есть, я стала делать "на автомате". Ментал сымитировал Канал?! Пошла придумывать, что делать буду. Делать - буду. И всё тут. И разбираться придётся - что был Канал, что Ментал, что я сама, а что - притворство. А времени до следующего вебинара - всё меньше...
  • 0

#246 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:30

Не нужно забивать голову ненужными сведениями. От многая знаний многая печали. Я хотела предостеречь от поспешных выводов, вроде: тут болит - здесь почки - значит почки. Надо опираться только на ощущения, они не ошибаются. А все эти источники по китайской и прочим медицинам полны ошибок...

Привет, Марзия, и спасибо.
Согласен с тобой полностью. Это одно из многочисленных преимуществ Школы, что голову ничем подобным забивать не надо, и вся основная концепция гениально проста. )
А забить голову до знакомства со Школой, все равно у меня никак не получалось, видимо чувствовал, что не мое, оттого и не знал, что за что отвечает.
  • 0

#247 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:53

Привет! При выполнении Мертвой Воды начинается обильное выделение слюны. Я ее сглатываю. Это мне мешает. Что делать?
Что интересно, после того как стал практиковать МВ слюна выделяется (не так обильно) постоянно...

Может, Нурлан, это из-за питания. Многое активизируется, и многое хочет измениться, кто знает?
У меня, например, вход в Канал гораздо эффективнее, если я не кушал и не пил перед этим, если тонус тела более живой и проникающий. Хотя, конечно, Мёртвая Вода в любом случае уснуть не даст. Вообщем, имеет смысл на свои процессы пошире посмотреть, в том числе с точки зрения физиологии.
  • 0

#248 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:53

Последний вебинар очень сильно помог. Долгое время в моих состояниях происходил, какой-то застой. Ходил какой-то полу-варенный, полу-проснувшийся. После ТД и смеха первым уровнем, остальные техники казались не такие яркие, менее эффективными. Конечно, тут дело не в техниках, а во мне, в моем отношении, в моем ожидании. И вот после "опять метели" что-то сдвинулось. Много было переосмыслено, понято, в том числе насчет ожиданий, поделываний. И вот после последнего вебинара, уже 2 дня делаю мертвую плюс живую воду 3-4 раза в день. И в субботу утром проснулся, во первых очень рано, а во-вторых с удивительно живым телом. В субботу мы встречались Алматинским филиалом Школы, бесились, общались, орали, смеялись, входили в канал. И сегодня утром опять рано проснулся, и снова с удивительно живым телом. Мертвой воды больше не боюсь. Что-то стало получаться, ощущаться при входе в канал. Техника живой и мертвой воды - откровение для меня. По эффекту, воздействию как-будто старому, закоксованному двигателю, дали пр-ться на больших оборотах. У меня вопрос. Можно ли считать техники КАКОС, мертвая вода, канал смеха - подготовительными, для освоения техники живая и мертвая вода?
  • 0

#249 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:08

У меня вопрос. Можно ли считать техники КАКОС, мертвая вода, канал смеха - подготовительными, для освоения техники живая и мертвая вода?

Можно ли считать бога промежуточным звеном между мной и полученным от него состоянием кайфа?

...а приближение к богу - всего лишь способом обретения жизненности? ...энергии и хорошего настрения?..

• 0

#250 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:18

Делаю положенные 9 раз в день...

...затейник ты, Миша...

...кем положенные? ...я не лОжил...
:rolleyes:
  • 0

#251 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 17:30

...затейник ты, Миша...

...кем положенные? ...я не лОжил...
:rolleyes:

Это ты говорил, по цигуну в идеале, для мертвой воды. Но я тоже опираюсь на три раза по три. Легче все-таки держаться какого-то плана с этой техникой.
Это как бы обязательная программа, а там дальше чем больше, тем лучше. Вспомнил-сделал и все такое. :)
  • 0

#252 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:16

Привет!Еле дождалась возможности поделиться ощущениями от мертвой воды.От обилия неожиданных событий последнего месяца,я вдруг впала в полную безчувственность:ни холода нынешней зимы,ни жары в помещении,ни вкуса еды,никаких эмоций,да и мыслей особых не было Техники все под контролем ментала,делаю,представляю,но не ощущаю.Даже мой любимый внутренний смех,наработанный,легковключающийся-никак.Вчера слушаю последний вебинар,а там Гриша говорит про фазу мертвой воды,что ее надо делать беспощаднее.И вдруг,в какой-то момент после этой фазы,такое ощущение,трудно описать,как-будто черно-белая жизнь приобрела краски.Я даже расплакалась.От избытка энергии,переделала все домашние дела и впервые за долгое время с аппетитом поела.Сегодня делала мертвую воду при любой возможности с каким-то мазохическим удовольствием и поняла,что действительно ожила.Спасибо,Гриша,за технику!Пошла ощущать другие техники :)
  • 0

#253 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:17

Утром, сразу как встаю, на пустой желудок и с головой которая ещё спит, техника получается луче всего :) :rolleyes:
  • 0

#254 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:19

Привет всем. К МВ отношение изменилось. Намного легче получается сдерживать вдох, если относиться к этому с юмором, или пытаться делать смех в ТТ. И продолжительность ее ( МВ ) увеличивается. Очень помог последний вебинар и Гришины слова о наглости, и уверенности. Что надо все создавать самой. Спасибо. Раньше, когда делала КАКОС, у меня чувствовался ветерок в области кистей, а сейчас при его выполнении совместно с МВ+ЖВ вокруг рук появляется приятное тепло, и такое ощущение, что, и вправду кто-то подерживает за руки :rolleyes: После выполнения этих техник тело все оживает и приятно жужжит. И потом, спустя некоторое время, я могу вызвать в теле такие же ощущения, правда они не настолько яркие.
  • 0

#255 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:59

Ждем-с!!!! :rolleyes:

Не знаю, что ты Петя ждал, сообщения про три подхода или дырищу, но я таки сфотала. Дырищи на фото получались отнюдь не смешные, а страшные, поэтому выкладываю самую маленькую и мутную.

Размещенное изображение

Подведу некоторые итоги своей Мертвой воды. Читала, что пишут люди и пробовала тоже. В метро от меня шарахались пару раз, не совсем еще безнадежны москвичи. Потому что я краснею и вдыхаю воздух очень шумно, если выпадает на перегон, то еще ничего, но когда на остановке... Поэтому потом только после отправления поезда начинала. Во время ходьбы - это совсем маньячество. По лестнице подниматься на выдохе я вообще не смогла. На ходу паника наступает быстро, но в глазах темнеет, ноги подкашиваются потом. Жуть. Зато после этого стала относительно любить Мертвую воду дома, стоя в тишине, когда сонастраиваюсь с паникой. Вот это вещь!!!!
  • 0

#256 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 21:01

Захотелось выразится, написать этакое эссе. Закончился 1-й этап Альтеркурса и я хочу отчитаться Грише и всем Вам о проделаной работе, подвести итоги своего участия,поделиться успехами и неудачами. Я участвовал в Гиперкурсе почти с самого начала. И на Гиперкурс пришел не с улицы, а читал книги Гриши и занимался техниками года два. Так,что идеи Школы давно стали для меня родными, и вопрос был только в том, насколько глубоко я мог их усвоить. С чем я стартовал. Зарплата и работа хорошая, по Украинским меркам, здоровье -нет проблем, отношения в социуме и семье- хорошие. Начав участие в Гиперкурсе я добросовестно прослушивал вебинары и более-менее добросовестно выполнял техники Потом в один прекрасный момент меня сократи с работы. Всебы ничего, но нужно было еще выплатить несколько тысяч долларов кредита за автомобиль. Полгода без работы и почти без зарплаты. Кредит оплатили, долги еще остались, жена и дети с дома не выгнали. Финансовая несостоятельность давила и уничтожала морально. Выстоял благодаря своей вере в Гришу, в Гиперкурс, благодаря полному погружению в выполняемые техники. Сначала техники духовно обогатили, давали высокие ощущения, вибрации. Потом начался откат. Пришлось пройти полное обнуление,приятие создавшегося состояния,проживание своего умирания. Стало легко и свободно.Исчезла суета,беспокойство,страх. Изменилось мое отношение к себе,людям и к миру. Появилась ответственность не только за свои поступки,но и за мысли,состояния, окружающее пространство. Вижу те манящие глубины состояний в которые мог-бы погрузиться, вижу то свое нынешнее состояние барахтающегося на мелководье. На сегодняшний день на материальном плане: Есть хорошая работа и зарплата,здоровье и отношения в хорошей динамике. Какой общий итог? Вернулся к тому с чего начал? Внешне может и так. Но на совершенно ином уровне осознаности,уровне избавленном от многих внутренних блоков, уровне обогащенном многими внутреннимы точками опоры, уровне расширенной зоны комфорта. Впереди море работы над(или под) собой.Но, главное, цели ясны, задачи определены. Огромная благодарность Грише,Школе и всем Гипер-Альтер-сокурсникам ,за Ваши открытые сердца создаюшие наше единое пространство.
  • 0

#257 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 22:23

Не знаю, что ты Петя ждал, сообщения про три подхода или дырищу, но я таки сфотала.

И у меня такая же:)

Выстоял благодаря своей вере в Гришу, в Гиперкурс, благодаря полному погружению в выполняемые техники.

Думаю, Васенька, благодаря вере в себя, и еще невозможности по-другому. И тебе огромное спасибо!

А вообще я только на Альтеркурсе поняла, что такое полное погружение в техники, да и то, как в Мертвой воде, можно бы и поглубже - предела нет.

Заметила аналогию Мертвой воды с обливанием холодной водой: перед этим действом ментал орет "МАМА, МАМОЧКА, АААААААА!!!!!" и тело вторит ему скукоживанием, а сразу после тааааак хорошо!!
  • 0

#258 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 02:03

Привет всем! Поделюсь что происходит у меня. Технику МВ стала делать и постепенно начала чувствовать изменение состояния, как-бы связь со всем что меня окружает. И эту связь терять не хочется, как чувствую что она начинает слабеть, делаю МВ и еще какие-нибудь техники в зависимости от ситуации. Чувствую себя другой. В этом состоянии легко идти "навстречу" разным обстоятельствам, страх конечно есть, но он другой, не обжигает. Но вот на этой волне я вчера попала в ситуацию, что меня послали далеко и надолго. У меня есть друг, и мы часто обсуждали разные жизненные вопросы, а я конечно о ШД в основном, т.к. слушатель он внимательный и как мне казалось ему интересно (что случается крайне редко). Вот я наверное слишком увлеклась, потому-что в разговоре он сказал следующую фразу: "Да я тоже изменился за последние 2 года и много что стал себе позволять, а если-бы ты встретилась мне тогда, я сделал бы так, что-бы такой человек как ты, больше не приходила..." Меня конечно накрыло, разговор вести дальше мне было сложно и он постепенно сошол на нет. На связь он больше не выходит. Вот я и думаю,как же так получилось, ведь я шла в сторону комфорта, следовала внутреннему желанию и что меня теперь так колбасит?? :huh:
  • 0

#259 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 03:46

Вот я и думаю,как же так получилось, ведь я шла в сторону комфорта, следовала внутреннему желанию и что меня теперь так колбасит?? :huh:

Это есть движение в сторону комфорта:)

"Путь к себе тернист и долог.
Мы — актеры, мир — театр.
Каждый сам себе психолог,
Сам себе и психиатр.
Сам себе юрист и мойщик
Полицейский очень строгий
Сам и повар и уборщик
и надсмотрщик в остроге
Сам себе и гинеколог
Сам себе учитель школьный
Каждый сам себе проктолог
Вот такой наш мир прикольный"
  • 0

#260 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 04:20

Может, Нурлан, это из-за питания. Многое активизируется, и многое хочет измениться, кто знает?

Привет, Игорь! Может быть... у меня вообще отношение к питанию в последнее время изменилось, есть не хочется, пить не хочется... и недавно понял, что могу не есть очень долго... а если и ем, то только для того чтобы заглушить возникшее чувство, причем неважно какой пищей. Может быть это тоже неправильно? Может на диету садиться? У меня избыточный вес, видимо это тоже мешает выполнению техник.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей