Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#241 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:25

Я соединила Какос со звездой в одну тенику,я так понимаю это правильно, сначала я начинаю делать звезду, а потом перестраиваюсь в какос. Ощущения тонких вибраций при растягивании нету, а вот мышечных ещё какие) Самое главное результат после техники, распахнутая душа, веселость и день складывается прекрасно, а мелкие неприятности, даже не трогают))) Вот так потихоньку, по легоньку :)
  • 0

#242 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:33

за рабочий день многажды накакали в душу,

А сейчас подумала: а не я ли сама ли себе ли?! Однако, САМА.
  • 0

#243 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:36

О том, как я с водой туда-сюда ходила... Или, а нечего, коли ... Решила я попробовать эксперимент с веба с горячей водой. Для контраста налила в тазик холодной-холодной воды, а в раковину горячей. Чтобы не пугаться валящих клубов пара, закрыла глаза. Левую руку в тазик, правую в раковину. Ну хватило меня на чуть-чуть )))) миллион сотен иголочек впившихся в правую руку открыли мои глаза. Какая разница, вспомнив Олю спросила я себя и решила сначала в холод, потом в горячее. В ход пошла правая рука. Я ее в тазик, приятно после иголочек, подержала, посонастраивалась, хороооооо, потом в раковину, разницу сначала вообще не ощутила, через некоторое время появились иголочки, тоже хорошоооооо. Странно, подумала я, да и пар не валил. Ага! Всё остыло, да еще я рукой остудила. Захотелось всем телом так сначала в чан с холодной, потом с горячей, как в бане, только наоборот... Слила старую порцию, налила новую с паром. Глаза не закрывала, уже не так страшно, как первый раз. По итогу руки горят, пульсируют, чуть розовее, чем до того как. Держать я не держала, опускала, проводила, ощущала миллион иголочек, вынимала. Не более секунд 7-10. Да и еще один неудавшийся эксперимент. Почитала я про звезду из пшеницы (спасибо Саша) и подумала всегда ли так и со всем? Налила в тарелку воды, долго искала что-нибудь, чтобы плавало, желательно живое. Искала, искала, как-то безуспешно. В конце концов накидала сухарей. То ли мелко накрошила, то ли такой я просмеиватель, только они размокли и дружно пошли ко дну, распавшись на совсем мелкие крупинки. Ну ничего и пшеницу куплю (я нут проращиваю, а он тонет) и кипятка еще навалом, было бы желание! :P
  • 0

#244 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:41

Почувствовал наконец, что холод или напряжение в мышцах и есть вибрация тонкая, которую всего лишь немного настроить улыбкой надо))) Самое сложное это внимание удерживать на это в течении дня, тем более, что стремится надо их постоянными сделать. Может у кого уловки для внимания есть какие-нибудь хитрые? =)
  • 0

#245 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 12:25

Oщущуение своей ведомости усиливается с каждым разом.а не наоборот.Всегда считала себя лидером,имею свою группу людей в сетевом маркетинге,.ну и в других собиронах всякого рода.являюсь ведущим товарищем.А тут....без Гриша все не так получается.А во время прослушивания на все 100.И выходит-ведомый я по своей сути.Вот.что я и обнаружила.
  • 0

#246 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 13:35

что-то стала я забывать в КАКОСе дышать...
  • 0

#247 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:12

Каждой шаг который мы делаем в перёд вызывает у меня состояние которых не умею назвать.
Мне хочется сделать прыжок в верх...сделать что то что долго себе запрещала...хочется всё с ног на голову поставить и не думая попасть как то туда не знаю куда.
После Какоса эти состояния очень яркие стали...
Может это какие то желание...может мечты...может просто нужда...
Не обработала ещё...
И конфликт ищу.
А больше всего нового хочется!

Я ощущаю как всё вибрирует и по прежнему уже не как.

Состояния...
может им и не нужны названия ? - они живые ,струящиеся=) так и станем состоятельными ...

Может это намерение ? Крик души ?
Ментал конечно может это обработать, назвать, структурировать, систематизировать, убить, наколоть на булавочку и повесить на стенку.
В рамочку , и ещё название подписать...

а конфликт...за ним далеко ходить по-моему не надо :rolleyes:
  • 0

#248 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:45

Состояния...
может им и не нужны названия ? - они живые ,струящиеся=) так и станем состоятельными ...

Может это намерение ? Крик души ?
Ментал конечно может это обработать, назвать, структурировать, систематизировать, убить, наколоть на булавочку и повесить на стенку.
В рамочку , и ещё название подписать...

а конфликт...за ним далеко ходить по-моему не надо :rolleyes:

Алёша...не знаю...
...а наверно знаю....
Но поскольку у меня ментал очень развит я часто в его ловушки падаю.
Вот начала мечтать...а делать надо!
Ощущаю себя в ловушке...хочу взлететь
  • 0

#249 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:53

Самое сложное это внимание удерживать в течении дня...
Может у кого уловки для внимания есть какие-нибудь хитрые? =)

Чем дальше, тем больше ощущение, что я не владею своим вниманием. Оно, может, мной и владеет, а вот я им -- врядли. Ощущение, что Нечто жонглирует вниманием так, как Ему заблагорассудится. Ну и что остаётся? Только одна маааааленькая :) хитрость: вспомнил -- сделал.
  • 0

#250 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 16:47

Когда-то закалялся ,купался но всегда было неприятие холода. И он мне отвечал тем-же. Услышал в Гришиных словах недостающий аспект. Применил, и сразу, О чудо,противостояние исчезло. Начал теперь открываться холоду, принимать его, а он меня согревать. На выходных приходил мой Любимый Дракон. До этого дня все его приходы заканчивались его победой. На этот раз мы понимающе улыбнулись и сказали друг другу бай,бай.
  • 0

#251 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 16:54

я делала какос не как надо а мимоходом. мы гуляли на холоде долго, и напару с внутренним танцем дурака какос делал холод нехолодным. а потом я заметила что ко второму дню такого вибрирования-открывания я стала растворяться в окружающем - в природе и в комнатах...только это заметно если замереть и ничего не делать некоторое время, а выражается в том что нету своих старых мыслей а то что вокруг воспринимается как бы животом, грудью и как молотком по голове - ново и интенсивно...не поспоришь на счет реальности происходящего теперь хочу того же самого в городе )
  • 0

#252 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:00

Чем дальше, тем больше ощущение, что я не владею своим вниманием. Оно, может, мной и владеет, а вот я им -- врядли. Ощущение, что Нечто жонглирует вниманием так, как Ему заблагорассудится. Ну и что остаётся? Только одна маааааленькая :) хитрость: вспомнил -- сделал.

Игорь спасибо, теже самые наблюдения.
Радует, что "вспомнил -- сделал" все чаще и чаще происходит.
Какос раскрывается тоньше и я какосом открываюсь больше, как мне кажется :)
  • 0

#253 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:01

На выходных приходил мой Любимый Дракон.
До этого дня все его приходы заканчивались его победой.
На этот раз мы понимающе улыбнулись и сказали друг другу бай,бай.

:) :) :)
  • 0

#254 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:34

Вчера наконец прослушала записи обоих вебинаров КОКОС. Все настолько удивительно, чудесно и в то же время реально, что нужно время, чтоб внутри уложилось. Практическая сторона: Звезда уже идет легко и естественно, растяжка не вызывает боли в руках-плечах как раньше, смех включается вместе с улыбкой легко и сразу, ощущается реально круговой поток энергии,да такой, что иногда уносит влево. С Какосом как и у некоторых, пока Гриша говорил я вроде бы следовала за его словами тонким телом и удивительно ощущала, то что он говорил - и клеточные вибрации в теле и поток вибраций внешних и взрыв оболочки и единение, все так ярко и вроде как по настоящему. А вот когда стала физически все делать ... В общем этот вариант тут тоже многократно описывался. За некоторое число повторений техники вчера и сегодня чувствуется прогресс. При вертикальной растяжке максимальной вибрации усиливаются, как у струны натянутой. Внешний поток не ощущаю, скорее появилось ощущение, что это я сама движусь вверх. Усилила растяжку вниз, чтоб не улетать))). Знаю, что просто пока мало практики. По предыдущим техникам поняла как они нарабатываются. Просто я пока улитка на склоне Фудзи :P но ползу, ползу. Да, видимо усиленные практики сегодня вызвали головную боль и боль в шее. Ну терерь то язнаю, что с этим делать, сонастраиваю вибрации. А вот с холодной водой опыт не оч понравился. Хотя после этого не много изменилось отношение к холоду. У нас уже неделю под 30. На улице и дома стараюсь ощутить вибрации холода и сонастроить их со смеховыми. Нет уже такой ментальной паники ААА ЗМЕРЗАЮ. Что-о не нашла веточки о которой Гриша говорил про продолжение курса?
  • 0

#255 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:36

Не могу, пока, сказать, что во время выполнения КАКОСа происходит единение с пространством, но что-то происходит. Когда стою в звезде есть ощущение движения знергии до покалывания в подушечках пальцев рук, а когда перехожу в КАКОС чувствую напряжение мышц, которое стараюсь сонастроить со смеховыми вибрациями (да, и всегда с улыбкой). Иногда получается не чувтвовать тело, но пространство я тоже не чувствую... :( Правда, после выполнения техник энергии прибавляется.
  • 0

#256 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:06

с холодом -ну никак-больно,не получается пока-даже не больно-а страх,который сам себя благоразумием и выживанием назвал...за то получилось ощутить общие вибрации с некоторыми другими болезненными,неприятными ощущкениями-и-о-чудо-с моим одним из главных страшилок-головной болью. А холод-я много лет обливаюсь на улице холодной водой,хожу без шапки- холод,оказывается не ппринимаю,хоть работала над этим ох-долго... в кокосе-как будто лечу в пространстве,как тонкая иголочка,как вектор своего движения,дрожь в теле по-поежнему есть-но она как то в общем контексте,как то слово,которое "из песни не выбросишь". Я поняла-раньше эта дрожь и была мною-а сейчас-меня стало гооораздоо больше....
  • 0

#257 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 19:13

с холодом -ну никак-больно,не получается пока-даже не больно-а страх,который сам себя благоразумием и выживанием назвал...за то получилось ощутить общие вибрации с некоторыми другими болезненными,неприятными ощущкениями-и-о-чудо-с моим одним из главных страшилок-головной болью. А холод-я много лет обливаюсь на улице холодной водой,хожу без шапки- холод,оказывается не ппринимаю,хоть работала над этим ох-долго...
в кокосе-как будто лечу в пространстве,как тонкая иголочка,как вектор своего движения,дрожь в теле по-поежнему есть-но она как то в общем контексте,как то слово,которое "из песни не выбросишь". Я поняла-раньше эта дрожь и была мною-а сейчас-меня стало гооораздоо больше....

При растяжке в какосе возникает тяжесть и боль в руках, не могу долго стоять, приходит ощущение тепла.В сравнении ТД и смеха ,КАКОС менее любим, видимо от того что не получается как надо.
  • 0

#258 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 19:15

я сегодня во время КАКОСА увидела тень, как-будто кто-то прошел мимо впереди,открыла глаза-никого,закрыла глаза ,снова тень прошла :blink: это че это - глюки? :blink: :D
  • 0

#259 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 22:35

Привет, ребята. Соскучилась. Только что дослушала оба вебинара в записи, поскольку с Wi-fi в путешествии оказалось не очень. Поэтому пока к сожалению нет возможности прочитать всю ветку. Поделюсь своими маленькими открытиями в поездке. В самолете включила капитошку, и произошла удивительная вещь. При взлете и посадке (когда он меняет высоту) вместо привычного зажима (от страха наверное) пришли ощущения детства, когда ты с веселым нетерпением и замиранием ждал - вот сейчас лодка еще раз подпрыгнет на волнах, а потом ты ухнешь вниз, а потом опять вверх, и еще и еще. Это было так здорово вспомнить всеми клеточками те детские ощущения, когда нет страха, а есть ожидание чуда. У нас тоже холодно, вторую неделю за минус 20, без намордника кататься практически невозможно. После первого вебинара про КАКОС кроме приватного выполнения , еще по дороге в горы и обратно постоянно совмещаю внутренние вибрации с окружающим пространством. И вот буквально сегодня днем пришло удивительное ощущение, что мороз, который пробирает тело, когда вылезаешь на улицу не совсем тепло одетый, не что иное как ощущение классных вибраций. И привычного чувства дрожащего от холода тела как не бывало, хотелось еще и еще раз испытать эту новизну в ощущениях. Это было так здорово! И вдруг, слушая продолжение вебинара про КАКОС, я с удивлением и совершенно упавшей челюстью слышу, что Гриша говорит об этом же, только на примере холодной воды. Потрясающе! P.S. 12.02. У меня очень сильное подозрение, что изменение этих вот ощущений от холода пришло не только благодаря техникам, но и на фоне достаточно сильной (для меня) каждодневной физической нагрузки. Такой вот своеобразный дуализм.
  • 0

#260 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 23:44

Доброе время суток всем:) Алилуя!!! инет заработал:) Хочу поделиться сегодняшней практикой,растянулась в звезде после ТД и ТУД ,вроде-бы ладони были раскрыты, а вибрации были сильные в указательном и в большом пальце обоих рук, а в остальных пальцах слабая,я представила себя в круге и к моему удивлению сильная вибрация начила утихать и как-бы слилась с остальными пальцами и появилась легкая волна которая прошлась с правой стороны на левую ...интересное ощущение.Из звезды я перешла в какос,как-бы растворялась в пространстве,и что вы думаете?... меня раздуло :blink: После я вышла из этого состоянии и направилась в сторону стула чтоб присесть,я даже не знаю как это описать.... тело мое была как будто в скавандре,я прошлась по комнате несколько раз, явно ощущение что с телом ище что-то движется оно было плотное на ростояние 10см от тела,а сомо тело легкое,кагда я присела обратила внимание что руки тяжелые а пальцы рук надутые. ;) Не знаю я правильно смогла описать свое состояние или нет,но дела мои вот такие.Пока на языке школы говорить не могу,я не волшебник, я только учусь :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей