Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#241 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 20 Январь 2012 - 22:34

На последнем вебинаре не присутствовала. Скачала, включила, выключила, т.к. потянуло на форум. В предвкушении. Вообще, что-то странное происходит вокруг. Я не узнаю ни себя, ни окружающее пространство. Что-то происходит, меняется, не могу уловить что и в какую сторону. Меня как будто разрывает, обостряется буквально все: от болезней (буквально все тело покрылось экзематозными высыпаниями, в жизни еще такого не было), до отношений с близкими, когда я готова их просто разорвать. То смешно, то жутко больно, то все бесит. И все это началсь вчера вечером, когда я не успела на вебинар и поняла, что как-то все теперь иначе. Капитошку выполняю довольно часто, правда подолгу удержать внимание не удается. Отвлекаюсь. Очень люблю эту технологию еще с Гиперкурса. Ощущаю холодок в макушке и холодок-покалывание (такое кайфовое!) во всем теле. Забавно вышло сегодня. Шла с дочкой вечером домой, держась за руки. Выполняю Капитошку, так хорошо! И вдруг, кааак подскользнусь, кааак упаду! Дочка в смех и падает сама. Тут у меня плавно смех 3 уровня перешел в 1й :rolleyes: И я буквально "впала в детство". До дома мы шли, дурачась и распевая песни, не обращая ни на кого внимания. Дочка была в восторге! Я тоже.
  • 0

#242 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 22:50

Эй! Мы глухие? Вы глухие? Я ГЛУХАЯ?

На прошлом вебинаре был звоночек - не общаемся друг с другом.
От форума ощущение что каждый зарылся в себя и усвоил урок, что "надо бы писать на форуме о себе, ведь гриша когда-то наезжал, что не пишем на форум". Общаются между собой действительно единицы, некая разрозненность увеличилась, хоть местами и ближе стало общение.

И вот эта ветка... Единицы между собой поговорили!! Всё остальное - какая-то хрень на тему того как же обязательно надо продолжать гиперкурс.... НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ? :P :P :P

Мы со временем, поговорив о целостности, снова стали расходиться и отделяться, я так считаю. Один из пластов происходящего.

Неужели вы еще не увидели, что усвоив один момент сразу подгребает следующий?:))))) и старым он уже не меряется))))

такие вот вопросы.

Гиперкурс -

А может мы эгоисты !? Гриша, а мы тебе НУЖНЫ?

Мы ведь без таких пинков не в состоянии проснуться

Эй! Мы глухие? Вы глухие? Я ГЛУХАЯ?

А еще число сегодня очень интересное 11.08.11....

...........

Полностью можно почитать здесь

Засранец Саша!))))

Зато какой эффект спустя... спустя!)))
  • 0

#243 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:10

Я делаю капитошку. У меня было ощущение, что капитошка сидит прямо на макушке в которой дырка. Сегодня решила его поднять повыше. И вдыхает он в капитошку в груди. Стараюсь почаще вспоминать и делать.

Я тоже про бессмертие слушала отстранённо. Какие уж тут "заоблачные высоты", когда сижу "квашня-квашнёй"...

Не понимаю про разговоры о бессмертии. Все, кто об этом пишет и говорит, благополучно умирает. Нет людей кому за 100 лет, выглядевших полноценными жильцами. Бессмертные и долгожители наверно хорошо прятаться умеют.

У меня вопрос, как работать при остром воспалении (он весь припухший и красный, малоподвижный, не говорю уже, какой болючий). Отличается ли метод от работы при застарелых хронических болячках.

Мне тоже очень интересно. У моего тренера воспаление в районе колена. К врачу идти не хочет. Попросил помочь. Я давно с этим играюсь. Поводила я руками. Сначала стало лучше, потом воспаление усилилось.
  • 0

#244 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:15

Знаешь, Линой, что я тут поняла? Ты меня невообразимо бесишь в последнее время! Ура.
  • 0

#245 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:40

Мощно ты, Кир, закруглился, умеешь красиво мысли выражать. Что могу сказать, извечный и мучительный вопрос: за каким вообще хреном нужны эти мытарства в земной юдоли страданий, возникает у каждого, вне зависимости от успешности и социального статуса индивидума. Так вот со времени занятий в ШД, я не то что бы получил исчерпывающий ответ на этот вопрос, но этот вопрос у меня просто не возникает. Появился какой то смысл жизни, только не спрашивай какой, не знаю. Но раз не возникает такой вопрос, значит ответ где то внутри появился или хотя бы подходы к ответу. Что ещё, не страшно стало жить, ну уж не совсем не страшно, но не сравнить с тем что было к примеру год назад. Ты считаешь этого мало? По мне так это даже слишком много, я на такое даже и не расчитывал.
С другой стороны, у каждого свои вопросы и свои ответы, своё видение, возможно у тебя не так.
А вообще Анечкин дала очень точный совет, если не уверен, что тебе что то надо, попробуй обойтись без этого. Тогда и поймёшь, и нам возможно расскажешь. :)

Привет,Кир!

Классно высказал!У меня так не получается.Когда начинаю что-то вы-ражать на бумаге или вслух,все искажается.

Например у меня есть критерий моего движения.Просто не могу не делать этого.И второй.Я доверяю своему опыту,ощущениям.

Много лет йоги,практики.Но двойственность снова и снова проявляется.Время от времени ты погружаешься в эти состояния единства и внутреннего согласия.Есть опыт как это быть целостным.Он и заставляет двигаться и делать что-то.Просто не можно жить по старому.Это как у Ленина низы не могли,а верхи не хотели.Конечно можно высказать недоверие и к себе,дескать действительно ли это были состояния целостности.Но у меня нет такого сомнения,тк все познается в сранении и дает свои всходы.А всходов и уже не всходов,а хороших цветов,ростков есть у меня.

Гришина школа это не его школа.Это и моя школа.Она во мне стала прорастать сама постепенно.А потом и Гриша появился во всей своей красе и с уже изобретенным колесом.Ура и спасибо ему,и низкий поклон,что он вынул эту школу из пространства,из себя и делиться.Я точно знаю.чтоб предлагать то,что предлагает Гриша,надо пройти огонь,воду и медные трубы.А пройдя их прежним уже не будешь.Как в сказке :P Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок :)

Если позволишь,обнимаю тебя :rolleyes:

И в течение ГК и сейчас на АК мне казалось, что Гриша талдычит нам об элементарных, очевидных истинах, мимо которых мы проходим не замечая. Не для нас эта простота, нет, не ищем мы легких путей, не интересно то, что лежит на поверхности...
...............................................
А, может быть, это я настолько глухая, тупая и закостеневшая, что не могу воспринять высоту полета мысли, ее глубину...

Это я рефлексирую, друзья. Помучаюсь, помечусь тигром по клетке, потом опять прыг в свой дзен, и прорабатываю-прожевываю. Раньше молча делал, но я же тоже часть всех вас, поэтому не извиняйте, буду теперь публично. Спасибо вам за отзывы, обнимаю вас всех крепко.
  • 0

#246 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:47

Тренируюсь с Капитошкой. Когда делали первый раз на вебинаре было очень сильное давление над головой, сейчас стало поменьше и никак не получается отрегулировать вдох-выдох, как-то не ровно получается, но получается. Интересно. Грустно закончился последний вебинар. Понятно что что-то не так, а что не так непонятно. Для меня последние два вебинара были очень сильными. Когда слушаю первый раз всплывают эмоции, какие-то глубинные узнавания, чувства, ощущения, бог знает что, все это колобродит и даже на простой вопрос "отпишитесь в чате", я не успеваю все это оформить в слова. Чтобы получился вопрос мне надо подождать пока все эти эмоции, чувства, ощущения хотя бы немного затихнут и потом появляется осмысление и вопросы, но мне для этого надо достаточно много времени. И я всегда рада, когда у кого-то получается задать Грише вопрос, потому что какой бы ни был ответ, в нем всегда есть ответ и на мой еще не оформленный в слова вопрос. Вот и написала путанно и непонятно, но как-то так.
  • 0

#247 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:47

Знаешь, Линой, что я тут поняла?
Ты меня невообразимо бесишь в последнее время!
Ура.

Поздравляю с открытием! Ты меня бесишь всегда.
  • 0

#248 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2012 - 00:28

...обостряется буквально все: от болезней (буквально все тело покрылось экзематозными высыпаниями, в жизни еще такого не было), до отношений с близкими...

У меня на руках появились какие-то красные высыпания, чешутся. Не знаю даже, как их назвать, поскольку никогда раньше кожных высыпаний не было и я этим не интересовалась. Связываю это с клеточным смехом, который "чистит" клеточки. Он у меня стал лучше получаться, чем на Гиперкурсе.
  • 0

#249 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Январь 2012 - 03:43

Мне тоже очень интересно. У моего тренера воспаление в районе колена. К врачу идти не хочет. Попросил помочь. Я давно с этим играюсь. Поводила я руками. Сначала стало лучше, потом воспаление усилилось.

Привет, Юля!
Я тут уже чуток разобралась со своей болячкой, вроде. Дошло, о чём тело моё мне хочет сказать. Только я не ожидала, что так быстро уже идут все процессы.
А вот насчёт помочь кому-то другому, поводив руками... Сергей Бача тогда Гришу спрашивал, насчет брату помочь, Гриша не одобрил. Мол, выйдет боком такая помощь.
  • 0

#250 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Январь 2012 - 06:52

Спасибо всем за компанию! Люблю вас :D
  • 0

#251 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2012 - 07:23

Это я рефлексирую, друзья. Помучаюсь, помечусь тигром по клетке, потом опять прыг в свой дзен, и прорабатываю-прожевываю. Раньше молча делал, но я же тоже часть всех вас, поэтому не извиняйте, буду теперь публично. Спасибо вам за отзывы, обнимаю вас всех крепко.

Кир, ты ставишь хорошие вопросы, заставляешь задуматься, поэтому и захотелось тебе ответить. Реально нравится как ты выражаешь свои мысли. Спасибо тебе, так что рефлексируй на здоровье.

Аня, Юля, жжёте девочки. Вчера в скайпе тоже был расколбас, тоже девочки ругались. :D Как любит говорить Аня, пространство уплотняется.
  • 0

#252 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Январь 2012 - 07:41

спустя... спустя!)))

Все это было до нас...
И ничего не было до нас, что было до нас...
Просто в графе "Сонастройки" в позициях "Уникальность" и "Важность" выберите "отменить"
  • 0

#253 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:29

У меня вопрос, как работать при остром воспалении (он весь припухший и красный, малоподвижный, не говорю уже, какой болючий). Отличается ли метод от работы при застарелых хронических болячках. Наверно, глупость спрашиваю, но что-то сама не соображу. "Проктологию" читаю-читаю, но как заклинило. Боюсь неправильно что-то с этим суставом сделать. Подскажите, пожалуйста.

В таких случаях я чаще всего использую технику Выкатывания проблемой.

Иногда больной участок представляется забытым, заброшенным ребенком. И хотя Гриша не очень лестно отзывается о посылании любви, включаю смех в этом участке и ощущаю любовь к этому обиженному ребенку.

Иногда боль в какой-то части тела ощущаю как сгусток застоявшейся энергии и тогда начинаю растягивать ее по всему телу с помощью ТД.

А бывает так, что просто прислушиваюсь к ощущениям от этой боли. И тогда перестаю испытывать от нее дискомфорт.

P.S. Пока писала, вдруг осознала, что в последнее время болевые ощущения у меня появляются все реже и реже. Не знаю хорошо это или плохо.
  • 0

#254 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:51

У меня последнее время ощущения, что внешне пространство-густое,давит. Когда капитошку делала появилась потребность,тяга даже-а что если выдыхать не в тело,а в это пространство-заразить его смеховыми вибрациями. Согрешила я с пространством-и что- то как потекло,завибрировало-просветлело и ах-надеюсь проинтегрировалось. Сейчас делаю как раньше,когда вспомню,выдыхаю в тело....капитошка и вибрации втеле-по-прежнему-"умозрительные"-т.е. каким о внутренним решением-допускаю, что они есть-только очень тихие,тонкие-прислушаваюсь-в самом деле-так-как отзвук,как тень чегото-но ЕСТЬ! я летом делала-40 дней-ежедневно-пото жней50-60-почти ежедневно-по ощущениям-сейчас ярче
  • 0

#255 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:59

Привет. Смех с капитошкой как-то очень естественен для меня. Получается легко и сразу. Родничок ощущается сильно, искряшки тоже. Дело за малым, практика для более глубокого проникновения и интеграции. В жизни начались какие-то глубокие процессы, я ощущаю свои внутренности, те что пониже сердца. Иногда что-то болит, но чаще я просто их чувствую и не всегда в прекрасном состоянии. Ощущаю застои энергии в теле. Ощущаю обездвиженность и в теле и в жизни. И как мне с этого делается хорошо, а то раньше я и не знала чего делать, куда ткнуться, куда бежать. А теперь все четче вижу - "навстречу".
  • 0

#256 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2012 - 10:36

И я всегда рада, когда у кого-то получается задать Грише вопрос, потому что какой бы ни был ответ, в нем всегда есть ответ и на мой еще не оформленный в слова вопрос. Вот и написала путанно и непонятно, но как-то так.

нормально написала)))
у меня уже несколько раз было: так-кто-то задает Грише вопрос на вебинаре и это именно тот вопрос, который я задать хотела. так что получаю ответ, даже не открыв своего рта)))) телепатия однако...))))
  • 0

#257 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2012 - 10:57

А у меня вопрос по нашему внутреннему ребенку. Когда я пришел в мир я знал что меня ждет, и осознано пошел на "упрощение" системы не стыковка получается, почему зная что это упрощение, я в него пошел? Ведь там все так было клево связь с Богом со всей вселенной, а я взял и пошел сюда на упрощения. Причем глядя на своего 11 месячного малыша я тоже это делал с удовольствием, от всей души и мне тоже это доставляло огромную радость, меня к этому не кто не принуждал. Значит в этом мире есть что то, чего нет в том мире, где есть связь со вселенной! Значит мне здесь надо что то такое Важное, что ради этого я пошел на "упрощение" системы? Те кто не захотел полностью пройти весь этот путь остановился раньше в развитие в этом Мире или как крайняя точка умерев еще в детстве?. Значит некоторые сразу пришли с ограничением по развитию, ну Дауны например, то есть придя сюда они осознано поставили себе предел развития в нашем мире, что бы сохранить часть связи с тем миром? Вот такие вопросы у меня вызвал прошлый вебинар! А по тому как он закончился, он закончился так, что бы у нас возникли вопросы! Ну хотя бы почему Гриша так его Закончил? Ведь это тоже Вопрос! А вот ответы типа "10 человек флудили в чате" или "я хотела пообщаться" это ведь только ответы? Или это вопросы "10 человек флудили в чате?" "Я хотела пообщаться?" А еще с Капитошкой опять проснулся Тане ц Дурака в разных формах. Причем у меня бывает два варианта Капитошки, после одного меня вырубает, после другого в мне начинается Танец Дурака во всех разновидностях. Понятно, что эти варианты о разных Капитошках, в одном из вариантов у меня смеющийся Капитошкой происходит заражение тела смехом, а во втором я делаю, что то другое и что я там делаю?
  • 0

#258 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:22

Делая капитошку возникло такое. Постоянное зудение и гул в макушке (передний родничок) если обращать внимание туда, ощущение вихря уходяшего из ног через всё тело вверх. В затылочной части головы - давление и поступающие образы, какая-то информация, которую мозг не воспринимает (не получается её как-то определить, больше описание подходит "ну это вот..." "оно такое..." "то это..."). Она другая, более живая, истинная чтоли эта информация. Как её можно научится воспринимать, понимать? Что это вообще такое?
  • 0

#259 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:59

А у меня вопрос по нашему внутреннему ребенку. Когда я пришел в мир я знал что меня ждет, и осознано пошел на "упрощение" системы не стыковка получается, почему зная что это упрощение, я в него пошел? Ведь там все так было клево связь с Богом со всей вселенной, а я взял и пошел сюда на упрощения. Причем глядя на своего 11 месячного малыша я тоже это делал с удовольствием, от всей души и мне тоже это доставляло огромную радость, меня к этому не кто не принуждал. Значит в этом мире есть что то, чего нет в том мире, где есть связь со вселенной! Значит мне здесь надо что то такое Важное, что ради этого я пошел на "упрощение" системы?
Те кто не захотел полностью пройти весь этот путь остановился раньше в развитие в этом Мире или как крайняя точка умерев еще в детстве?. Значит некоторые сразу пришли с ограничением по развитию, ну Дауны например, то есть придя сюда они осознано поставили себе предел развития в нашем мире, что бы сохранить часть связи с тем миром?

...он закончился так, что бы у нас возникли вопросы! Ну хотя бы почему Гриша так его Закончил? Ведь это тоже Вопрос! А вот ответы типа "10 человек флудили в чате" или "я хотела пообщаться" это ведь только ответы? Или это вопросы "10 человек флудили в чате?" "Я хотела пообщаться?"

Мне нравятся твои вопросы, Олег, у меня похожие.
И еще..
Как же быть с детьми, как не убить в них все живое и все же ввести в нынешний контекст? А нужно ли это вообще, если можно просто во все это играть? Тогда как снова научиться играть как ребенок?
  • 0

#260 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Январь 2012 - 14:00

Делая капитошку возникло такое. Постоянное зудение и гул в макушке (передний родничок) если обращать внимание туда, ощущение вихря уходяшего из ног через всё тело вверх. В затылочной части головы - давление и поступающие образы, какая-то информация, которую мозг не воспринимает (не получается её как-то определить, больше описание подходит "ну это вот..." "оно такое..." "то это..."). Она другая, более живая, истинная чтоли эта информация. Как её можно научится воспринимать, понимать? Что это вообще такое?

Антон, здорово было бы мне так все ощутить. Что бы все сходу так заработало. Только знаю, что иной раз "кое-кто" в голове любит подыграть к месту, важности для пущего эффекту нагнать, и так убедительно, что не придерешься. Говорю за себя, ты заметь. Но глянь, может и у тебя такое проскакивает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей