Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#241 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 18:30

Силовой Танец Дурака откликнулся таки болью в трех мышцах, это радует. Он вообще радует, этот Силовой Танец. Женское городское тело к применению силы не привычно, наше основное женское дело - осанка, красивые пластичные движения, приятное лицо, а тяжелые сумки или мешок с сахаром без лифта на этаж - это все мужские занятия. Поэтому мужчинам знакомо чувство напряжения в сильно нагруженных мышцах, а нам-то оно по жизни не требовалось... И вот теперь она появилось - эта сладость напряжения. И оказалось таким подарком. Особенно ягодицы танцевать! Меня надолго не хватает, но делаю. И сразу в хаотичный Танец бросает - только что тело обретало мышечную форму, и вдруг - все в разные стороны - руки, ноги, тапки!... Свобода!.. Классный контраст такой
  • 0

#242 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:38

Застряла здесь... нежелание двигаться... включилась программа "нафиг нужно... нас и здесь не плохо кормят, а что будет там неизветсно"... рррррр... вообще свою "неохота" растягиваю силовыми движениями в ТД.
  • 0

#243 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:26

Мне полюбился ДТ в ТТ. Раз иду в гости, на улице выпал снежок, скользкова-то. Представляю, что моё тело большое, крылатое и ноги как лапы с коготками, чтоб лучше цепляться. На всякий случай наметила - если буду падать, то на хвост обопрусь, если на бок падать, то на крыло. :D

:D :D ой нимагуу, смешно как! Я тоже отращу себе крылья, хвост, и лапы с коготками, т.к. у нас тоже скользько, зима.
  • 0

#244 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:33

У меня тоже периодами идет СТД, то делаю с охотой и все тело включается, и на след. день мышцы болят, то лень матушка. Вроде и стараюсь, напрягаюсь, но крепатуры потом никакой...
  • 0

#245 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:35

А я открыла новую технику школы))))))))))))))))))) называется " напиши" было что то так совсем не очень, и поделиться не с кем, решила Грише написать и заодно кое - что спросить...написала письмо.А пока проверяла, инэт вырубился...а мне полегчало...почти прошло все... письмо хоть и было сохранено отправлять не стала..результат уже и так превзошел ожидания :rolleyes:
  • 0

#246 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:58

А я открыла новую технику школы))))))))))))))))))) называется " напиши"
было что то так совсем не очень, и поделиться не с кем, решила Грише написать и заодно кое - что спросить...написала письмо.А пока проверяла, инэт вырубился...а мне полегчало...почти прошло все... письмо хоть и было сохранено отправлять не стала..результат уже и так превзошел ожидания :rolleyes:

И у меня эта "техника" иногда выходит. Напишу что нибудь на форум, а тут бах и интернет отключается из за низкой скорости. Ну думаю не зря, значит так надо.. :)
  • 0

#247 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:21

Делала на работе Силовой Танец Дурака - сидя и опираясь на рабочий стол в разных направлениях, поэтому на другой день болели именно руки, и в метро даже чуть не пришибло входной дверью - рука подвела, не удержала тугую дверь. Для меня так удивительно было, что рука не слушается - мышцы не привыкли к тяжелой работе и не справились с обычной нагрузкой. Старики обычно жалуются: "ноги не держат, рука подвела" - вот я это испытала. Вечером домой ехала опять же в метро, стоя, пробовала напрягать руки-ноги в силовом Танце, но показалось, что это может быть видно соседям. И тогда пошел Силовой Танец животом. Никто не видит, и работа такая интересная оказалась - живот пускаю волнами, напрягаю мышцы поочередно, а в животе еще и органы от этого двигаются. И работа, и развлечение, аж улыбка на лицо пришла Попробовала во время еды подносить ложку ко рту с усилием... Перебор полный. Нет, еду с мышечными усилиями нельзя мешать.
  • 0

#248 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:27

Напишу что нибудь на форум, а тут бах и интернет отключается...

а зачем писала то решается?)))жизнь меняется после написаннного, но не оправленного?
  • 0

#249 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 28 Январь 2012 - 20:14

...то лень матушка. Вроде и стараюсь, напрягаюсь, но крепатуры потом никакой...

Я вот никак не мог понять, как ето его так делать, чтобы потом крепатура была.
А оказалось - ленился и боялся, намеренно сдерживая себя.

То руки болели с непривычки, когда в звёздочке стоял, теперь - и руки, и тело, местами. Вааще красота... <_< :)
  • 0

#250 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2012 - 22:05

И тогда пошел Силовой Танец животом. Никто не видит, и работа такая интересная оказалась
- живот пускаю волнами, напрягаю мышцы поочередно,
а в животе еще и органы от этого двигаются. И работа, и развлечение, аж улыбка на лицо пришла

и я животом делаю.на работе. правда,сложилось убеждения.что мышц как таковых на животе-то у меня и нет))))) но что-то же слегка так сокращается...глядишь,прорежутся...ещё пробовала ходить в силовом танце-напрягать по максимуму все мышцы,что при ходьбе работают. сложно. не получается тогда движения скоординировать. могу так только пару шагов сделать,потом сбиваюсь
  • 0

#251 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:58

Сегодня с утра немного разогрела тело,потом растянулась в звезде в круге...Вылезли ощущения,перешла на ТД вперемежку с силовым.В какие то моменты вдруг переходила на тряску всего тела по типу как собаки вытряхиваются,выходя из воды.Прикольное ощущение :P Было жарко и гул в теле все усиливался. И снова растянулась в звезде.И тут обратила внимание,что присутствуют несколько потоков одновременно.Гул тела вылился в поток снизу вверх,второй через капитошку сверху вниз,третий с право налево.И все это имело какую то единую картину,которую я не охватывала. Потом ТУД.Легла и тут началось :lol: После каждого вдоха,начинаю выдыхать и хрипло-беззвучный смех вырывается на уровне верхней части груди и горла,переходя в кашель. Потом смех сконцентрировался в центре груди и расширялся,и выкашливался.Длилось долго.Я думала ну когда то же все равно закончиться и продолжала.Состояние похожее на схватки и роды.Смех взрывается в теле,стягивая струны напряжения изо всех уголков тела,остановить не можешь,и просто отдаешься.Мин 40 так ржала-рожала пока не пришел момент все могу просто выдохнуть и расслабиться :) Пришло ощущение достаточности,хотя осознавала,что это только краешек показался того,что там скрыто.
  • 0

#252 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:44

В Силовом Танце очень помогает лицо - рожи корчаться страшные, брови хмурятся. Лицо показывает - как усиленно трудится все, что ниже лица. Если Силовой Танец начала, а лицо не запустила в помощь - это сразу сказывается - телу вроде бы вкусно, но не очень как-то... А как только лицо начинает "жестикулировать" - сразу и тело "усиливает усилия" и удовольствия больше. И после обязательно Танец Уставшего Дурака - без напоминаний - сам приходит.
  • 0

#253 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 18:28

В Силовом Танце очень помогает лицо - рожи корчаться страшные, брови хмурятся.
Лицо показывает - как усиленно трудится все, что ниже лица.

Да, я тоже автоматически начинаю рожи корчить в Силовом Танце. А еще заметил, что гнев неплохо Силовым Танцем прорабатывать. Обычным Танцем Дурака далеко не всегда удается гнев протанцевать, привык я его сдерживать и подавлять, то есть бороться, а при Силовом Танце гнев легче принимается на фоне боли в мышцах. Главное внимательно за процессом следить, чтобы это в автоагрессию не перешло.
  • 0

#254 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:54

У меня силовой только, только начинает получаться, только некоторые мышцы удается сильно напрячь, до крепатуры на следующий день. Сегодня использовал брючный ремень (вместо цепей). Так сильно хочется напрячь икроножные мышцы, но редко получается. Никак не могу найти позицию нужную. Раньше получалось, аж до судорог напрягать. А теперь, когда в этих мышцах ощущения проблемные обнажились не получается.
  • 0

#255 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Январь 2012 - 16:54

В Силовом Танце очень помогает лицо - рожи корчаться страшные, брови хмурятся.
Лицо показывает - как усиленно трудится все, что ниже лица.

У меня тоже при силовом танце лицо ужасно напрягается.
Выполняя ТД с закрытыми глазами, легче достигается состояние размытости в пространстве и ощущения глубже.
Далеко не все мышцы удается задействовать так, чтобы крепотура появилась. Здесь прес, икроножные мышцы и мышцы груди.
При выполнении часто теряю непрерывность движений. В процессе, комок напряжений возрастает и в какой то момент я прекращаю двигаться максимально напрягая мышцы, а затем как бы рывком сбрасываю напряжение и продолжаю плавные движения. Непрерывно и плавно перекатывать энергетический шарик создающий максимальные мышечные напряжения пока не получается.
  • 0

#256 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 13:04

СТД выполнять легче, тело само его просит
  • 0

#257 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:43

Ехала в автобусе, заныл желудок. Окружила его любовью и вниманием. Включила ТД в желудке, тянулась им в разные стороны, да еще клеточный смех включала. А в голове мысли крутятся: Ты только не старайся избавиться от этой боли, а принимай ее. Это что, ментал такой сознательный стал?
  • 0

#258 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:32

СТД выполнять легче, тело само его просит

У меня тоже просит. Легкость после него и на следующее утро приятное тело. Раньше считал, что без спорта быстро стану инвалидом и умру. Все время чем нибудь занимался, а сейчас с СТД самочувствие только улучшается, потребность в дополнительных физ. упражнениях отпала. Прямо какая то независимость от спорта. Хоть в космос отправляй жить, а шариком не стану.
Но, кажется мне, что глубины в танце сильно не хватает. Т.е. остро не хватает непрерывности = внимания при перемещении напряжений по телу. Несколько раз проскакивало ощущение, что сохраняя непрерывность можно намного большие количества энергии концентрировать и перемещать по телу.
  • 0

#259 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:49

Наконец то я оценила прелесть разнокалиберности дверных проемов в нашем доме. В одном я идеально помещаюсь в вертикальной растяжке, в двухсторчатом хорошо разрабатывать ноги и руки упираясь по ширине. Ступнями с сильным нажимом катаю разные по величине собачьи мячики. А по завершении ТД становлюсь, сажусь и ложусь на иппликатор Кузнецова. Тело тако-о-е живое становится.
  • 0

#260 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:09

Все-таки СТД намного глубже, чем может показаться на первый взгляд - он по-моему не только мышцы более плотными и сильными делает, но и пространство вокруг тела сгущает. Приятнее даже на этом сопротивлении пространства акцент делать, как при лепке "энергошарика", но более интенсивно и всеми движущимися поверхностями. Поверхности давят на внешний объем, а во внутреннем объеме возникают напряжения мышц.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей