Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#241 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 15:51

последние недели три или чуть больше регулярно вкрадывается состояние страха, мне кажется, что я схожу с ума,

в голове почти постоянный блуждающий жар,

глаза могут на некоторое время переставать видеть вообще, потом все восстанавливается,

сознание уплывает, буквально, как будто одним движением стирают написанное с доски,

иногда включается совершенно неомысливаемое просто смотрение и слушание,

часто тело вдруг включается в ощутимые вибрации либо без распознаваемой причины,

либо вхожу в резонанс с вибрациями двигателя мотора автобуса, тогда как бы пропадает всё, остается только я работающий двигатель,

то же самое с работающим холодильником (у меня старый Полюс, который ощутимо тарахтит),

так же с движущимся в подъезде лифтом (над нашей квартирой расположены все эти лифтовые установки, вибрации очень сильные),

то же самое с микроволновой печью, и не только нашей, соседские стиралки  и микроволновки тоже ощутимо вибрируют

поначалу пугалась очень, теперь поотпустила себя, теперь "снег падает - я разгребаю"

правда этот блуждающий жар в голове имеет для меня видимо какую то повышенную значимость, а соответственно страх, работаю с напряжением значимости

• 4

#242 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 16:35

. . .

a4d9679e6019.jpg

• 10

#243 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 17:18

И я, и я! Хоть и более абстрактная, чем Фааня))), но всё же обнимаю, Ольчик. .

часто тело вдруг включается в ощутимые вибрации либо без распознаваемой причины,

либо вхожу в резонанс с вибрациями двигателя мотора автобуса, тогда как бы пропадает всё, остается только я работающий двигатель,

то же самое с работающим холодильником (у меня старый Полюс, который ощутимо тарахтит),

так же с движущимся в подъезде лифтом (над нашей квартирой расположены все эти лифтовые установки, вибрации очень сильные),

то же самое с микроволновой печью, и не только нашей, соседские стиралки  и микроволновки тоже ощутимо вибрируют

Но ты же помнишь наверняка, что все вибрации имеют в основе своей Ту Самую)))

• 1

#244 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 07:58

Оля, что могу сказать)))

Выдыхай, бобер!

у меня в голове по другому было - ощущалось давление, сдавливание, пока я своим вниманием не закрутила там Динамику

сложно это описать словами ну это как бы взять и повертеть между полушариями волчок, тут же давление ослабло и гол.боль прошла правда возникло небольшое головокружение.

На мой взгляд, это происходит калибровка активного и пассивного присутствия и потребность в творческой реализации - выдыхать иначе бобра порвет))

• 1

#245 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 11:17

ну вот кто ещё, кроме Фаанечки, умеет так рядом быть :D

• 1

#246 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 11:44

Но ты же помнишь наверняка, что все вибрации имеют в основе своей Ту Самую)))

да, Улечка, спасибо, помню :wub: 

смеховые вибрации практически всегда теперь включены в теле, в любой момент обращаю внимание в тело, они вибрируют,

в те моменты когда вибрирую с внешними вибрациями (вот сейчас пишу и холодильник включился) теперь я смелее стала, интересно уже с ними играть пробовать, а не напропалую бояться или теряться

получается в каждой этой крупной вибрации включить смеховую и умельчить их, тело поёт

мне нужно присутствовать в этих вибрациях, я напрягаюсь закрываюсь выпрыгиваю, интенсивность немного пугающая, непривычная

пожалуй интересно расслабиться

о, холодильник выключился, а интенсивность осталась

теперь с ветром подхватились. у нас сегодня буранит за окном

голова начинает паниковать, плавно перевожу внимание в ощущения смеховых вибраций в теле, випассана в теле

побуду так 

• 0

#247 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:14

выдыхать иначе бобра порвет))

да, выдыхать буду, а то из-за меня бедного бобра порвёт :blink:

спасибо, Инга ;)

• 0

#248 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:49

голова начинает паниковать, плавно перевожу внимание в ощущения смеховых вибраций в теле, випассана в теле

побуду так 

Оль, моя голова тоже известный паникер.

Напишу то, что ты уже озвучила, но другими словами. 

Да, меняем направленность внимания из головы в ощущения в теле. Для меня в этом месте стала очевидной моя ошибка, неточность. Переводя внимание на ощущение вибраций в теле, не упустить из своего же внимания ТЕ ощущения, результатом и следствием которых проявилась паника головы. Я часто уходила в вибрации тела, теряя те самые ощущения, которые и запускали маховик. Для меня это было важно увидеть в себе.

• 4

#249 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 17:35

не упустить из своего же внимания ТЕ ощущения, результатом и следствием которых проявилась паника головы. 

да, Сана, их тоже, удерживая на них часть внимания, на тех местах в теле, которые резко схлопываются, включать в общее ощущение потока ощущений.

интересно, что когда пишешь об этом , выглядит это очень неестественным, громоздким, целым  комплексом последовательных действий, а когда делаешь, то это все вместе включаешь за миг буквально, как то так же несложно, как когда намереваешься руку поднять и бац, берешь и поднимаешь её. Правда это не сразу так начинает быть, много много надо подходов и провалов, столько сомнений и неверия и усложнения попытками понять, привычно смоделировать процесс.

• 1

#250 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 19:18

вполне возможно, что всё  было так:

1273317046085.gif?extra=v31261LMisfxrhLv

• 0

#251 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 13:08

удивительно

наверняка и поток машин по многополосной трассе создает музыку и поток людей, идущих по улице, тоже, если встать у какой то черты, которые все или не все будут пересекать, тоже вполне возможно слышать музыку...

• 1

#252 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 13:22

эту музыку очень любит моё тело, в этих звуках душа трепещет и кружится...

• 3

#253 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 19:33

А вот тебе, Оля, еще три вида на Фудзияму.
Перекати-поле не имеет своей воли, он абсолютно подчинен воле другого.
Или так. Перекати-поле полностью принимает, безусловно.
Или где граница между безволием и полным приятием?
Выбирай, что нравится.

выбираю все три вида, спасибо, Марзия :)

а может быть такое, что "абсолютное подчинение воли другого" - это выражение свободы самого перекати поле?, он не перестает быть перекати поле, если его гонит ветер, более того, он перекати поле стал именно потому, что отдался ветру,

интересно, что он стал тем, кто он есть, благодаря тому, что отдался воле другого, получается, что его воля - это  быть собой, благодаря действию воли другого

а если перекати поле полностью принимает, безусловно, то разве здесь встает вопрос подчинения или неподчинения,

принимать - это же открытость, непротивление, и то, что он катится, гонимый ветром, это и не его подчинение вовсе, это его природа, естьность, она без оценки (подчиненный ветру/неподчиненный ветру)

граница между безволием и полным приятием в уме, наверное, в оценке себя в игре и в роли, которую играешь.

безволие и полное приятие - это качественно разные состояния, мне кажется безволие - приводит к полной аннигиляции, разрушению, а полное приятие - это бесконечная трансформация, объединение, "собирание" (без усилий на удержание) качеств, то есть рост, наполнение

А еще часто человек готов отдать себя на откуп другому и назвать это ученичеством, хотя лучше бы назвать рабством.

да, человек часто готов на многое, видимо  так он учится

• 0

#254 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 19:54

Оля, спасибо. И ещё добавлю. Перекати-полем растение становится только после отмирания стебля/корня, т.е. после умирания растения в прежнем качестве :rolleyes: .

• 0

#255 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 18:14

я сегодня вдруг оказалась в состоянии молодости :)

да, это больше всего подходит, молодости

когда весь мир открыт передо мной и меня это наполняет и я знаю куда идти потому что меня туда тянет и именно туда мне и надо, я не знаю схемы "как" и подробностей каждого шага  этого похода, но я предвкушаю до тооонкого позвякования в кончиках волос эту себя и не важно как через сколько и когда я там окажусь, само состояние простора, и своего присутствия во всем, хоть в любой стороне

• 0

#256 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 13:39

вот как интересно,

вчера, на фоне ощущения состояния молодости, вдруг возьми, да и вдохни я не то что бы поглубже, а наверное, понеожиданнее,

работаю я, значит, на пределе тянусь (подрезаю обои под потолочным плинтусом, потолок высоко, а табурет низкий, вот я вся и тянусь, только еще и напрягаюсь, промахнуться боюсь, неровно отрезать, значит), семь потов скатывается с меня, и тут вдруг неожиданно дверь открывается, над которой я манипулирую, в комнату врывается поток воздуха, мне показалось, что он прям сквозь меня пролетел и закрутил все и в меня же обратно шаловливо киданул этот коктейль из запахов и струй

и вот ведь что, запахом меня обдало стареющего тела, моего стареющего тела, такой чуть кисловатый,  слипшийся какой то, душный...

"вот те на!" - подумала я,

еще я подумала: "охренеть!"

и потом подумала: "ооого!?"

потом долго ничего не думала, находилась во впечатлении

хочется особо отметить, что это не внешний запах грязного тела, я его снаружи мою регулярно и с удовольствием, это какой то внутренний, из глубока вырвавшийся

ну, или показалось

хотя вряд ли, слишком как то натурально и неожиданно случилось

• 0

#257 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 00:11

снова вернулась к твоим постам про "сумасшествие"...
уже некоторое время происходит что-то...
Вот слушаю человека, и мне не обязательно смотреть в его глаза (как я раньше это делала), достаточно слышать и ощущать.
И даже часто просто ощущать.
А собеседник спрашивает: ты где? ты со мной?

Голова иногда уплывает. Вот просто раз .. и как будто измерение поменялось. Всё и Всех вижу, но как бы мо стороны.. а не как участник событий. Или наоборот, все вокруг меня.
Вспомнилось вот просто, что ты писала.
Сегодня тему обсуждали одну, что люди становятся странными.
  • 0

#258 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 08:35

знаешь, Оля, у меня этот период прошел, сменился другими состояниями, как бы адекват появился, только качество этого "адеквата" какое то другое,уплывания в этом состоянии  не происходит, стало больше погруженности в события, во взаимодействия с людьми, страха меньше гораздо, как будто раньше я события пила через тоооненькую коктейльную трубочку  и то, считая, что там коктейль из отвара страшно ядовитых трав и меня заставляют,

теперь трубочку взяла потолще  и втягиваю смелее, удовольственнее, не отвар там из страшно ядовитых трав, нет, мой какой то микс со специальным, по моему рецепту, вкусом

а уплывало, видимо от того, что трубочка менялась, поток интенсивнее становится и привычно обрабатывать импульсы, контролировать ощущения не получается, вот оно и хиляло, сознание, отказывалось присутствовать на этих хороводах ощущений,

если этому состоянию не сопротивляться, не бояться его, широта хоровода остается, но уже и не падаешь в нем, кружишься,  просто не стараешься всё происходящее объяснить, не цепляешься, а скользишь как есть

как то так откликнулось, Оль

• 1

#259 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 09:14

у меня есть навязчивая идея, которая мне жить не дает:...

дальше я написала много много слов, которые стерла, потому что это слова  ни о чем, но выглядели вполне логично и пристойно, и даже можно их (слова) было бы пообсуждать

а проблема не в идее, будь она хоть трижды навязчивой

короче: у меня есть....которое мне жить:...

и всё сразу понятно появилось. возможно

• 0

#260 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Январь 2015 - 10:40

слышала и читала о строении клеток не так уж много

такой мизерный удивительный и непонятный мир всегда манит и взаимодействие с ним меня страшит,

в качестве ещё одного шага сближения посмотрела вот эту версию устройства и функционирования клетки тела человека

и ближе как то стала я,

не в размерах дело (хотя не без этого конечно, но тут поможет игра и понарошка), дело в ощущениях клетки,

то есть, что бы   мне её представить, мне нужно потрудиться над созданием образа и удерживанием его, а вот ощутить отдельно взятую клетку не сложнее, чем ощутить комнату, в центре которой я нахожусь, как то так что ли, не знаю как это точно сказать

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей