Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#241 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Январь 2012 - 05:54

Распахнувшись в звезде, сначала просмеяла ладошки, потом представила улыбки на моих внутренних органах, затем отдельно на ногах, руках, спине, груди, и тут мне представилась огромная улыбка, которая тянулась от одной ладошки до другой, а низ ее находился внизу у меня в ступнях. Я как бы посмотрела на себя со стороны и увидела огромный смеющийся рот, стало действительно смешно, я начала смеяться, но потом почему-то мой смех перешел в плачь…, все ощущения понравились, было здорово.
  • 0

#242 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Январь 2012 - 07:15

смех присутствует в клетках всегда. И мы его совсем не включаем, этого не надо делать, если он уже есть, просто мы технологией учимся его слышать, настраивая сознание, внимание.

Вот эти слова - просто озарение для меня, второй день я чувствую, что это так, и"живу по ним". Спасибо, Наташа!

И ещё мне очень "муррчит" слово Ани Колечки - "Искряшки".

И ещё с вебинара я не очень поняла - если я смотрю комедию, где "зубоскальство" над "святым" и смех "разъединяющий", а ржать всё-равно хочется, то я могу ПРИДУМАТЬ себе, ЗАЧЕМ я смеюсь и смеяться уже с толком?
А если забуду? Считай, постарела, да что там постарела - предала идеалы!?!?!? :D
Я точно знаю, что Гриша не это имел в виду, просто, я не догоняю - что? Ну, пока не догоняю...
  • 0

#243 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 11 Январь 2012 - 07:19

Уравновесилось состояние, ушло раздражение, появились улыбки на лицах родных...все как-то повеселело.. Нравится утренняя "молитва телом", когда распахиваешься в звезде...действительно и внутренне раскрываешься миру ...и всему. сначала расстраивало, что смех во всем теле не включается, пока не вспомнила, что это всего лишь игра-он (смех) есть и точка, потому, что включен! Просто я пока его не везде ощущаю :rolleyes:
  • 0

#244 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 07:39

Ладошки то стали намагнитоазонированными.Попробуйте помахать рукой как крылышком ,не быстро ,плавненько так.Воздух упругий,а в ладонях как моторчик,вращающий и распределяющий приятности по всему телу.Сегодня почувствовал на Йоге.Удивился.

Вот это кстати точное наблюдение, у меня серьёзно изменённое состояние сознания случилось, когда летом шёл по улице, слушал вебинар на плеере и меня обдувало ветерком. Встраивался в коллективный вихрь на ходу, такие вибрации поднялись, аж заглючило меня. Я это описывал в соответствующей ветке ГК.
  • 0

#245 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Январь 2012 - 07:42

В растяжке хорошо помогает, правда если начинаешь растягивать мышцу, в ней сложнее гораздо включать и удерживать смех.)
  • 0

#246 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Январь 2012 - 07:45

Цитата(Илль @ 9.1.2012, 10:33) смех присутствует в клетках всегда. И мы его совсем не включаем, этого не надо делать, если он уже есть, просто мы технологией учимся его слышать, настраивая сознание, внимание. Спасибо, Илль. И правда, с таким подходом проще включаются клеточки в смех. Мне нравится соеденять его с ТУДом, очень живое тело получается.
  • 0

#247 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:26

Интересный вебинар. Многое всколыхнул. Вспомнились из прошлого моменты, когда все хреново, а из глубины поднималось что-то такое счастливое... И вопрос, который я в такие минуты себе задавала: почему мне так хорошо, когда мне так плохо? И про принятие... Вспомнилось как полгода назад я оказалась в загородном автобусе чуть ли не в центре цыганского табора. Позади меня сели два пацаненка и мое кресло заходило ходуном от толчков и пинков. Пару раз сделала замечание - в ответ недоумение, хихиканье и продолжение сотрясения моего кресла. Я уже оглядывалась к кому бы из взрослых обратиться, чтобы успокоили детей, когда мне пришло в голову провести эксперимент. Если, думаю, эта ситуация отражает мне мой внутренний мир, а загляну ка я в него. Честно, не помню какую технику тогда применила. Удалось отрешиться от внешних факторов и заглянуть куда-то за грудину. Там нащупала комочек и сосредоточилась на нем. В какой-то момент стало хорошо и я улыбнулась. Пацанята вскочили и убежали к взрослым и до конца моего пути на свои места не возвращались. И сейчас. Ищу то, что меня цепляет. Это как посветит фонариком в свой самый темный уголок и навести там порядок. Есть места в теле которые не хотят смеяться. Встает вопрос, а когда я сама им в последний раз улыбалась? И как часто я это делаю? И если честно себе признаться, то понимаешь что эти места даже почему-то недолюбливаешь. Когда часть меня стала мне чужой? Хотя, когда, наверное не столь важно, главное признать что это расщепление есть и чем-то это похоже на Франкенштейна. Вот правый глаз который день дергает... чего он мне подмигивает и хочет сказать?
  • 0

#248 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:46

Клеточный смех включается легко, особенно в ладонях, лицом, голова, руки, ноги. Но не все зоны просмеиваются. Бедра-поясница нежужжат (( и плечи тож, пока. Звезду пробовала делать еще летом и получалось. А сейчас с утра никак. Пока не расхожусь, танцем уставшего дурака тело не разбужу. Смех включаю постепенно с ладоней, нет, с улыбки. Не уверена пока что смеется все тело. Но ощущения приятные, как будто теплом всю окутывает, как будто включаю не внутренний смех, а внутренний свет :) Вспомнила, что и воду раньше просмеивала, теперь снова начну, главное вспомнить!
  • 0

#249 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:51

И сейчас. Ищу то, что меня цепляет. Это как посветит фонариком в свой самый темный уголок и навести там порядок. Есть места в теле которые не хотят смеяться. Встает вопрос, а когда я сама им в последний раз улыбалась? И как часто я это делаю? И если честно себе признаться, то понимаешь что эти места даже почему-то недолюбливаешь. Когда часть меня стала мне чужой? Хотя, когда, наверное не столь важно, главное признать что это расщепление есть и чем-то это похоже на Франкенштейна.

Внутри прям все отозвалось на твой пост. СПАСИБО!!!
  • 0

#250 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:02

Тонкими оболчками давно не смеялся специально. Но при этом нет стакана воды, который не подержал бы в смехе перед употреблением. Даже пол-стакана! Стакан мне много! :) Получается вызывать вибрации и смех в нужном мне участке. Только долго это ощущуение удерживать не получается. Но тут вопрос тренировки.
  • 0

#251 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:02

А у меня с утра достаточно тяжело смех в звезде даеться! Сначала мне как минимум нужно походить, что сделать, а сразу с постели я даже в звезду встать не могу, сил нет)))) Делаю под Гришин голос, пока слабо вибрации ощущаю, но после техники сразу просыпаюсь! Думаю, что с практикой будет легче и легче...

С утра тело еще спит. Я до звезды сначала танец Дурака или Танец уставшего делаю, а потом уже в звезде стою. Попробуй, разница ощутимая.
  • 0

#252 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:08

А теперь ВОПРОСЫ.
НА вчерашнем вебинаре я совершенно не понял этой связки;

Я, человек--------> торт,машина,событие-------->Целосность
Ну ничего не понял.

Второй вопрос:
Включаясь в предпоследний вебинар я отследил следующее.
НУ, вебинар для меня это, праздник,святое, это таинство.
И вот включаясь в тот вебинар я почувствовал себя чужеродным в нем, вносящем дисгармонию,
понижающим общий вибрационный фон.
Потом как-то все выровнялось.
Вопрос: надо-ли перед вебинаром приводить свое состояние к каким-то высоким вибрациям
или в процессе работы вебинара оно выровняется.

Василий привет! :) Насчет связки. Боюсь переврать Гришины слова, но я услышала примерно так. Если у тебя внутренний вектор постоянно направлен на целостность, или к Богу, то все происходящее в твоем мире будет тебе помогать в этом твоем движении. Т.е. торт, машина, событие - это все средство. А если торт, машина, событие превращаются в цель, тогда внешний мир поймал тебя в сети.. :P
Насчет вибраций. Если у тебя получается приводить свое состояние к каким-то высоким вибрациям, тогда стоит это делать и без вебинара. А если нет - тогда и не парься.. :D Хотя по себе заметила, что в дисгармоничном состоянии оч плохо воспринимаю вебинар... <_<
Теперь о себе...Говорить-то легко, а вот делать... :blink: Болит желудок. Работаю с ним ТД и внутренним смехом. Боль уходит, а потом снова возвращается. Явно где-то халтурю... ;) Буду работать дальше. :rolleyes:
  • 0

#253 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:33

Игралась перед сном со смехом второго уровня и во сне довольно отчетливо ощущала гудение тела как ранее упомянутых проводов. Проснулась рано свежачком и бодрячком. Однако чую, что есть еще с чем работатать, лезут, лезут гадики родимые ;) ;)
  • 0

#254 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:14

А у меня с утра достаточно тяжело смех в звезде даеться! Сначала мне как минимум нужно походить, что сделать, а сразу с постели я даже в звезду встать не могу, сил нет)))) Делаю под Гришин голос, пока слабо вибрации ощущаю, но после техники сразу просыпаюсь! Думаю, что с практикой будет легче и легче...

Или труднее и труднее... В мире все так относительно. :)
  • 0

#255 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:52

Смех в ладонях получается хорошо..Просмеял утром чай - вкус меняется. Звездюсь утром после ТД - тогда тело уже и так гудит - проще.
  • 0

#256 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:55

Последнее время цепляет меня тема нелюбви к себе. Отслеживаю её в моих ощущениях, когда вижу красивых людей, в моём отношении к внешности, манере одеваться. Поставила себе клеймо старая баба и хожу с ним. Вчера вечером, когда все (собаки и муж) уснули приготовила арома ванну, раскрылась в звезде, в ключила смех тонкими оболочками (насколько смогла), забралась и начала просмеивать воду, руки, затем непроизвольно включился танец дурака. Я крутилась, тянулась всеми участками тела, переворачивалась на живот, удовольствие непередаваемое. Особенно досталось больной пояснице. В теплой воде гораздо легче добраться до обездвиженных участков. Старалась максимально окунуться в ощущения, а вот и не получается, постоянно отслеживаю что вот я уже себе какие-то басни рассказываю. Танцевала я так в просмеянной воде около часа, спать долго не хотелось поэтому переслушала ещё раз последний вебинар. А потом уже в постели все суставы просто сами просились покрутиться,порастягиваться. Полезли воспоминания тридцатилетней давности, связанные с одним человком. Очень неприятные по моей оценке. Спала пару часов, но встала легко. Сразу растянулась в звезде. У меня тоже ощущается плотность воздуха, как Игорь писал. Или может это игры ментала. Неважно. Сегодня на работе постоянно включаю смех в руках, беру просмеянными руками трубку телефона, подписываю документы, на клавиатуре печатаю и самые обычные действия приобретают некий сакральный смысл. Ну игра у меня такая. Воду в стакане просмеивла два раза. Не замерзает. Продолжение следует.
  • 0

#257 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:02

... во время включения клеточного смеха возникало ощущения размытости телесных границ. у того-то ещё так было?

Да очень знакомое состояние! :) У меня такие ощущения при дефицитном дыхании! То ли Вселенная в меня помещается, то ли я растворяюсь во Вселенной! Кайф! Урааааааааа! :lol: :lol:
  • 0

#258 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:12

Когда стою в звезде, то чувствую какое-то напряжение. Может даже от того, что очень сильно устают руки. Состояние достаточности меня никак не настигает-руки быстрее устают, чем я успеваю ощутить вибрацию во всем теле :( Интересно, а можно звезду делать лежа? Или голова обязательно должна быть направлена в космос? :D
  • 0

#259 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:37

Интересно, а можно звезду делать лежа? Или голова обязательно должна быть направлена в космос? :D

Я делаю и лежа, и сидя только в тонком теле.

А космос по твоему где находится? Куда ни глянь везде космос.
  • 0

#260 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:38

[quote name='Skazka' date='11.1.2012, 13:55' post='47792']

Вчера вечером, когда все (собаки и муж) уснули приготовила арома ванну, раскрылась в звезде, в ключила смех
тонкими оболочками (насколько смогла), забралась и начала просмеивать воду, руки, затем непроизвольно

включился танец дурака. Я крутилась, тянулась всеми участками тела, переворачивалась на живот, удовольствие непередаваемое.

А потом уже в постели все суставы просто сами просились покрутиться,порастягиваться.

Мне это знакомо часами в ванной ТД танцую, я и так любитель водных процедур, а сейчас особенно, муж иногда стучиться спрашивает : "ты живая там" ;)
Утром когда просыпаюсь сразу не встаю делаю ТД в тонком теле какоето время, а потом тело само начинает всякие потягигавиния и выкручивания....ощущения очень приятные...:)

Смех вторым уровнем идёт пока со скипом, никак не могу удерживать внимание на смеющихся клеточках,получается удерживать несколько секунд и скатываюсь в ментал начинаю думу думать...опять возвращаю себя назад проверяю ощущение улыбки ...т.д и всё это мне каким то ненастоящим кажется улыбка натянута,а внутри не улыбается ...И вообще плохо мне сейчас....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей