Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#241 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 02:26

У меня смех начинается даже когда я не всхлипываю! Точнее, я даже только начинаю! "представлять" себе, как я бы сейчас всхлипывал и меня тут в смех бросает, и при чём бывает прям в такой ржачь... Я вот ещё не до конца уверен, что это у меня за смех, но улыбка глазами есть, да и на естественный смех похож, да и с ощущениями работает... :) А вот дефецитное дыхание делаю каждый день и каждый раз, как вспоминаю, в общем часто...
  • 0

#242 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:24

сегодня осознала - при всхлипывающем вдохе уже не хочется разрыдаться... смеялась внутренним смехом минут 5 УРА!!! больше чем 3-8 циклов вдох-выдох :) потом корчила рожи, ой ТД лицом делала ;) еще остается напряжение в мышцах, но какой-то внутренней чуйкой-загривком чувствую, в какую сторону и как надо делать смех и дефицитное дыхание
  • 0

#243 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:21

У маня почему-то смех пропал... не могу смеяться как раньше, до коликов в животе. Даже не получается его вызвать всячекими дурадкими приколами. Так, хохотну пару раз и все. Делаю всххлипывающий вдох, а смеющийся выдох так и остается натужный :huh:
  • 0

#244 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:44

Иду вчера через сквер домой вечерком, думаю, надо посмеяться первым уровнем смеха. И так у меня хорошо получалось и всхлипывания и смех! Только всю дорогу украдкой во все стороны поглядывала как шпиён, нет ли кого, кто может машинку с крестиком вызвать. От этого становилось ещё смешнее! Практика удалась! А вот дома, почему-то, смеяться не хочется.
  • 0

#245 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:48

Не могу, пока, поймать кайфа от ДД. Через несколько циклов вдох-выдох хочется вздохнуть и отдышаться. Ещё переслушаю вебинар и буду делать дальше: если долго мучиться, что-нибудь получится!!
  • 0

#246 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 18:03

А я сегодня большую часть дня просмеял, и все больше внешне проявленным смехом, ну не хочется его прятать - иду по улицам и смеюсь. И все чаще смеющиеся люди навстречу идут и не просто посмеивающиеся, а заливающиеся таким же искренним хохотом. И ведь издалека пространство заражается - иду смеюсь, а где-то впереди идут и хохочут люди по своему какому-то поводу. Сидя за компьютером тоже смеяться научился, но не так легко
  • 0

#247 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 22 Январь 2012 - 02:31

Не могу, пока, поймать кайфа от ДД. Через несколько циклов вдох-выдох хочется вздохнуть и отдышаться. Ещё переслушаю вебинар и буду делать дальше: если долго мучиться, что-нибудь получится!!

А, может, не стоит мучиться? Просто делать и всё, без мучений!) Слишком уж умная это привычка - через тернии к звёздам!)) Можно ж и без терний обойтись, просто забывать об этом не стоит!))
  • 0

#248 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Январь 2012 - 10:48

При выполнении ДД через какое-то время иногда замечаю, что исчезает потребность дышать и чувствую себя при этом вполне комфортно и как-то центрировано что-ли, не знаю как описать это необычное состояние, но Гриша предупреждал, что с задержками дыхания экспериментировать не стоит, так что надолго дыхание не задерживаю.
  • 0

#249 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:54

некоторое вемя пробовал дефицитное дыхание и не мог поймать момент задыхания ну врде уже вдх сооовсем малюсенький...а выдох длюннющий - нихрена не задыхаюсь*) Хоть и раньше когда практиковал задыхался. Аже если дыхание задерживать всё равно задыхания нет... А вот если идти куда-то...то получается. и улыбка сразу ощущается на лице потом перехожу на внутренний смех, опять на дыхание... когда задыхание исчезает задерживаю дыхание на выдохе. Если иду быстро , то начинаю задыхаться так ,что кружиться голова. Вывод по поводу ДД в настоящем такой ,что оно индуцирует состояние которое является прекрасной платформой для выполнения других техник при успокоенном ментале
  • 0

#250 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 19:17

В морозы хорошо нарабатывать дефицитное дыхание. Холодного воздуха много не вдохнешь, поэтому вдох сам собой получается короткий и неглубокий. Только выдох осознанно подольше длишь.
  • 0

#251 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:54

В морозы хорошо нарабатывать дефицитное дыхание. Холодного воздуха много не вдохнешь, поэтому вдох сам собой получается короткий и неглубокий. Только выдох осознанно подольше длишь.

Ага, вот это точно. У нас сейчас вдарили морозы - только так и дышим. Алёнка даже хотела написать про это, когда с ней обсуждали, но забыла наверное :)
  • 0

#252 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:56

Наши морозы еще морознее!!! Привет из Сибири всем, кто хвалит морозы и находит им применение! Профилактическое дыхание идет на ура! Потому что очень сильная мотивация и моментальный результат - ум, глаза оживают первыми. Я уже просто живу, работаю - а дефицитное дыхание само себя конструирует - иногда фаза выдоха такая долгая, что спохватываюсь - пора бы вдохнуть. Компьютер - это вообще спусковой механизм для дефицитного дыхания. И смех в этом дыхании частый гость. Иногда только улыбку приходится прятать, как сегодня в очереди в больнице, где все реально несчастные стоят и сидят, одна я как (даже не знаю - как кто?) сижу улыбаюсь. P.S. (в больницу я попала в связи с профилактическим медосмотром нашей организации, то есть со мной ничего страшного)
  • 0

#253 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 18:37

некоторое вемя пробовал дефицитное дыхание и не мог поймать момент задыхания
ну врде уже вдх сооовсем малюсенький...а выдох длюннющий - нихрена не задыхаюсь*)
Хоть и раньше когда практиковал задыхался.
Аже если дыхание задерживать всё равно задыхания нет...
А вот если идти куда-то...то получается. и улыбка сразу ощущается на лице

Хоть меня и выперли с Альтеркурса, но желание двигаться вместе с вами возникает спонтанно. Вот недавно, очень захотелось практиковать деф дыхание. Иду дышу. Жена спрашивает, что пыхтишь, насморк что ли? Не говорю, практикую дыхание, короткий вдох, длинный выдох, мол полезно очень. :rolleyes:
Действительно в мороз очень хорошо так дышать. Нос от длинного выдоха нагревается. Внимание оживилось. Иду любуюсь красотами. Дома захотелось помузицировать на гитаре. Грусть накатила, но было приятно находится в ней. Чувствуешь себя живым. :rolleyes:
Но продолжая практиковать, я заметил, что не могу ощутить задыхание. Приходится делать паузу на выдохе или совсем сокращать вдох, до самого небольшого, но тут проблема появилась, что выдох после этого, то же становится короткий. Действительно, когда идешь и делаешь деф дыхание, таких проблем не возникает. Задыхание ощущается отчетливо. Пробовал совмещать деф дыхание с деконцентрацией. На мой взгляд оно очень помогает в успокоении ума.

Народ, а не кто не сталкивался вот с чем-
Когда слушаешь некоторою музыку, тело и тонкое тело начинает сильно вибрировать, как при клеточном смехе. Даже возникает парение иногда. Музыка как бы подхватывает.
  • 0

#254 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 09:45

Мне раньше дефицитное дыхание казалось мучительной штукой, два ДД и уже задыхание наступало.Я его часто не делала. А сейчас очень нравится, энергии в последнее время значительно прибавилось а сплю меньше. Могу дышать теперь так очень долго и действительно хочется так дышать, кайф получаешь от этого .Вчера, например в кино 2,5 часа так дышала. Заметила, что выдох длиннее раз в пять, задыхание наступает намного позже чем раньше. Голова после ДД очень свежеет и светлеет, ощущения обостряются. Вообще я к техникам на Альтеркурсе подхожу совершенно иначе, чем раньше, многое открывается совершенно с другой стороны.
  • 0

#255 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:22

Народ, а не кто не сталкивался вот с чем-
Когда слушаешь некоторою музыку, тело и тонкое тело начинает сильно вибрировать, как при клеточном смехе. Даже возникает парение иногда. Музыка как бы подхватывает.

Женька, привет!

У меня такое бывает постоянно, но именно как ты говоришь с некоторой музыкой.
И ещё на концертах очень часто, когда оркестр играет.
Вибрации офигенные. Я как-то давно на форуме писал, как для меня было открытием, что жужжание в груди и дальше по всему телу во время прослушивания кое-какой музыки - это и есть для меня внутренний смех. Я его так поймал и дальше стал работать.
  • 0

#256 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:39

Женька, привет!

У меня такое бывает постоянно, но именно как ты говоришь с некоторой музыкой.
И ещё на концертах очень часто, когда оркестр играет.
Вибрации офигенные. Я как-то давно на форуме писал, как для меня было открытием, что жужжание в груди и дальше по всему телу во время прослушивания кое-какой музыки - это и есть для меня внутренний смех. Я его так поймал и дальше стал работать.

И у меня так же! :) Поток мощнейший бывает.
И я последнее время этот поток сразу в круг наш запускаю. Феерия! :)
  • 0

#257 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:51

Дада!
Во время пения сегодня снова от таких вибраций но в новом качестве и новой силе (плюс после какоса) меня чуть не разорвало на тысячи смеющихся искорок! Вот уже во вторую ветку делюсь, ибо класс...)
  • 0

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2012 - 12:15

...Народ, а не кто не сталкивался вот с чем-

Я давно заметила, что слушаю музыку всем телом. Мое тело вибрирует, пропуская звуковые вибрации через себя. Не всегда, конечно, такое происходит, но очень часто. Когда первый раз такое случилось, то я не поняла, что со мной происходит. А сейчас это уже в порядке вещей.
  • 0

#259 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:37

Я давно заметила, что слушаю музыку всем телом. Мое тело вибрирует, пропуская звуковые вибрации через себя. Не всегда, конечно, такое происходит, но очень часто. Когда первый раз такое случилось, то я не поняла, что со мной происходит. А сейчас это уже в порядке вещей.

то же самое. началось недели 2 назад
  • 0

#260 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:47

А я заметил, что частенько музыка автоматом запускает во мне танец, не дурацкий обычный, но частенько переходящий в ТД. И музыку действительно стал глубже ощущать, всем телом. И движения в танце такие делаю, которые раньше никогда не делал. Причем танец идет от тела, автоматом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей