Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#241 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:32

Когда мы тонкое тело не включаем в работу, а как обычно, то оно получается, весИт на физическом мертвым грузом?
Это тонкое тело такое тяжелое?
Может ментал тяжелый?
А тонкое тело и ментал, это не одно и то же? :blink:

Я думаю, что причина тяжести в нашей замкнутости, закрытости. Ведь когда ты бежишь и в тонком теле ты представляешь из себя открытую систему, ты находишься в резонансе с пространством. А когда ты в ментале - ты являешься чем-то отдельным от пространства, системой в системе. Я неоднократно обращала внимание именно во время пробежки на то, что тяжесть наваливается именно тогда, когда я ухожу из ощущений в ментал, когда я теряю себя, когда я забываюсь. СтОит только вернуться в ощущения и открыться, неважно, посредством какой техники, как состояние легкости возвращается.
  • 0

#242 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:37

Танец дурака бы6л почти что 3аброшен_, по этому придума6ла такое -. каждый ра3 когда иду в туа6лет протанцовываю свою 6лень по поводу танца дурака ) и ожидания ре3у6льтата_, и же6лание покурить и тд ) 3амети6ла что раньше я торопи6лась вдохнуть прорабатываемое напряжение_, сама в то же время пребывая в неприяте6льном настрое-. В ре3у6льтате этого потягиваний не по6луча6лось_, и приятия не по6луча6лось_, а выходи6ло отстранение-. Пос6ле ДД и пос6ле того как я посмотре6ла как потягивается сестринская дочка которая еще ма6ленькая_, ста6ла потягиваться почти что с 3адержаным дыханием_, и6ли точнее не думая про дыхание_, и сра3у тебе и во6лны теп6ла и приятно и чешется все_, да и пос6ледующие ощущения 6лучше-. Во всяком с6лучае напряг проходит а приходит какой то пружинистый непокой ) В тонком те6ле приятно де6лать ТД_, но я быстро отве6лкаюсь как прави6ло_, и 3абываю вспоминать )
  • 0

#243 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:46

В тонком теле выкатываю попеременно двухшажным или одновременно одношажным : шаг, толчок двумя руками, другой шаг, снова толчок всем корпусом с проводкой, можно бесшажным толкаться одними руками и со спуска пронестись с ветерком. Вниманием могу держать всю спину. Работает все тело. Даже сердце колотится приятно. Самое главное мышцы работают, а в теле легкость. Часто вспоминаю и делаю сидя.
  • 0

#244 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 09 Январь 2012 - 18:17

Я думаю, что причина тяжести в нашей замкнутости, закрытости. Ведь когда ты бежишь и в тонком теле ты представляешь из себя открытую систему, ты находишься в резонансе с пространством. А когда ты в ментале - ты являешься чем-то отдельным от пространства, системой в системе. Я неоднократно обращала внимание именно во время пробежки на то, что тяжесть наваливается именно тогда, когда я ухожу из ощущений в ментал, когда я теряю себя, когда я забываюсь. СтОит только вернуться в ощущения и открыться, неважно, посредством какой техники, как состояние легкости возвращается.

Спасибо.
Прочитала твой пост несколько раз с промежутками во времени, пока не начало доходить.
Значит ментал, когда не занят ощущениями, закрывает нас в раковину? А если его внимание в ощущениях, то он становится прозрачным?
  • 0

#245 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Январь 2012 - 20:52

Легкая усталость после тренировки, лениво делать лишние телодвижения, танцую в тонком теле :P
  • 0

#246 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 09 Январь 2012 - 23:15

С ТД лицом знакома ещё с Гиперкурса, но тогда поделала и благополучно оставила, был страх марщинки заиметь.... Сейчас танцую его в полную силу аж до болезненой истомы и удовольствия получаю больше, ощущения ярче стали... и танец лицом постепенно переходит в танец глазами и шеей, очень много зажимов здесь обнаружилось.. Лицо сразу оживает и просыпается, люблю утром делать, такая симпатишная становлюсь ;) Зрение лучше стало помоему... А в тонком теле когда танцую полностью тело отключать не получается, небольшие телодвижения имеют место быть без них как будто непроисходит ничего, видимо нужно больше ТД в тонком теле танцевать, а то я всё физическим танцую :)
  • 0

#247 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 00:57

Приобретение (не знаю, надолго ли) - про танец дурака лицом вспоминается-делается вроде почти каждый день, иногда даже рям сразу по пробуждении. Очень кайфово, не знаю, войдет ли совсем в привычку. Надеюсь и делаю для этого все возможное)
  • 0

#248 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 09:25

Во время танца дурака телом и лицом возникает ощущение подвижности пространства рядом. Но как только открываю рот, все исчезает и сворачивается. А кто умеет петь, танцевать голосом получится?
  • 0

#249 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Январь 2012 - 09:27

Для тех кто работает над осанкой. Просто представляю как меня тянет за макушку наверх, такое приятное растягивающее ощущение и спина сама выравнивается, даже физических усилий не прикладывают совсем! =)
  • 0

#250 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Январь 2012 - 11:05

Мой Танец Дурака по поводу моего (надеюсь временного) отчисления с Альтеркурса совершенно естественным образом привел меня сюда... Что у меня есть сказать по поводу этой чудеснейшей технологии? - Танец Дурака лицом идет постоянно. Радостно корчу рожи, лицо чешется изнутри, периодически тянет его помять. Поскольку уже несколько лет косметика мне не мешает (как-то она естественным образом апариграхнулась), с огромным удовольствием себе это позволяю. - Открываются все новые и новые глубины Танца Дурака в тонком теле. Во-первых, само тонкое тело становится все тоньше и тоньше)))) Но при этом все ощутимее и ощутимее. А во-вторых, для меня Танец Дурака потихоньку превращается в самую последнюю технологию Гиперкурса - состояние скольжения. Танец Дурака позволяет танцевать с любым внешним раздражителем, пропуская его через себя и превращая любое якобы внешнее воздействие в импульс движения навстречу. Навстречу себе. Становясь больше и больше.
  • 0

#251 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Январь 2012 - 12:18

Мне кажется удобно практиковать танец во время ходьбы, времени сколько то для практики. Просто уйма) Представляю, что я иду, а тело тонкое плывет в воде, необычное состояние настало, как будто и и физическое тело плывет в пространстве. И обращаю внимание на стопы, оказывается, ходить - это так приятно, когда ощущаешь каждый шаг и от этого удовольствие)
  • 0

#252 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Январь 2012 - 13:43

Во время танца дурака телом и лицом возникает ощущение подвижности пространства рядом. Но как только открываю рот, все исчезает и сворачивается. А кто умеет петь, танцевать голосом получится?

Хм... Я вот учусь звучать, и как только "даешь голос", тело само начинает танцевать Танец Дурака в самом что ни на есть толстом теле. А когда начинаешь четко артикулировать звуки и слоги какие-нибудь, лицо начинает заниматься тем же самым. Предполагаю, что тело таким образом подстраивается под чистоту природного и естественного звучания.
При этом если я просто пою обычным голосом или выдаю какие-нибудь звуки, тело не очень-то отзывается. Или, скажем так, как звучу, так и отзывается. Видимо, повседневно звучу и двигаюсь я все-таки весьма и весьма неосознанно. Это, кстати, клевая штука на "подумать". :rolleyes:
И, кстати, Гриша уже отвечал на вопрос о подключении к Танцу Дурака голоса. Речь была о том, чтобы сначала как следует освоить Танец Дурака, а потом уже экспериментировать как душа пожелает.
  • 0

#253 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 14:41

Лючке хочу сказать. Танцевать можно чем угодно. Чаплин танцевал булочками на вилочках. (Шутка.) Лучше смеяться своими булочками. У моей подруги она рассказывает самое весёлое место ж_па. Особенно заметно , когда поют дуэтом,получается танец голосов или нет . Хотя некоторые могут и соло (Гарик Сукачёв и мн.др.)
  • 0

#254 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:46

Я практикую танцевать в тонком теле когда иду на работу и под музыку, помогаю себе представлением как мое тонкое тело пружинит, выполняет всякие трюки и крутится, вертится и т.д. начинается внутри ощущение подъема! Под музыку мне как-то проще себя рассшевелить и без представлений тоже пока тяжело ощутить, как оно танцует. Хотя подозреваю, что в этом есть доля обмана, будем пробывать дальше...
  • 0

#255 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:50

Мой Танец Дурака по поводу моего (надеюсь временного) отчисления с Альтеркурса совершенно естественным образом привел меня сюда...

Как хорошо, что Гриша сподвиг тебя писать в тему Альтеркурса. ;) :)

Хм... Я вот учусь звучать, и как только "даешь голос", тело само начинает танцевать Танец Дурака в самом что ни на есть толстом теле. Предполагаю, что тело таким образом подстраивается под чистоту природного и естественного звучания.

У меня однажды, когда я слушала вебинар на Гиперкурсе, появилось ощущение, что мое тело все звенит и вибрирует внутри, когда звучала музыка. По моему это была Пелагея.
Потом оказалось, что музыку можно воспринимать не только органами слуха, но и всем телом.
И есть музыка, которая очень ярко отзывается во всем теле.
Но вообще если захотеть, то можно воспринимать все звуки и телом тоже.
Сижу пишу сообщение и вибрирую под детский мультик. :D
  • 0

#256 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:28

Где-то слышала, что это чужие вибрации (музыка, мульты). Как они влияют? Может только мешают выполнению техник? Или это как костыль, который потом отбросить нужно? Конечно, под музыку легче танцевать (ТД делаю без музыки),но все-таки. Я слушаю музыку, она вызывает приятные эмоции, а может это нечто искусственное? Не бегство ли это от себя? Разъясните.
  • 0

#257 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:27

Где-то слышала, что это чужие вибрации (музыка, мульты). Как они влияют? Может только мешают выполнению техник? Или это как костыль, который потом отбросить нужно? Конечно, под музыку легче танцевать (ТД делаю без музыки),но все-таки. Я слушаю музыку, она вызывает приятные эмоции, а может это нечто искусственное? Не бегство ли это от себя? Разъясните.

Для меня музыка это обретение себя.Потому,что когда я решаю слиться с ее ритмом,волной,ее эмоцией,-я выключаю внутренний диалог и отпускаю себя на вольные хлеба танца!Это ведь может быть и танец в гармонии ума и внутренней сути,когда слушаю гениев музыки.Это ведь даже больше чем танец.Это катастрофа для всего прежнего.Там миг раскрывает себя как гений просто.И все ясно до самых небес падшей души.Это изменяет привычному взгляду навсегда.
А может быть и источник энегии,нашедший единение со мной.
  • 0

#258 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:38

А классно слушать музыку всем телом. Даже не слушать, а звучать, отражая ее в пространство. Жаль, слуха у меня нет.
  • 0

#259 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:59

Я согласна, но после прослушивания музыки возвращаешься опять к себе же, и уже вроде не хватает чего-то. Может в идеале нужно свою музыку услышать? Что-то свое и сокровенное, которое даже будет лучше и ближе. Трудный вопрос пока что для меня. Иногда мне кажется что музыка - это своего рода наркотик, послушаешь - и хорошо так сразу становится, особенно если до этого было настроение плохое.
  • 0

#260 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Январь 2012 - 01:56

Да, чужая музыка это временно. Два раза я слышала музыку! Другую музыку! Один раз спала на даче под открытым небом! И была на семинаре по йоге на Аршане (там где минеральная вода, аршан и означает священная вода. И вообще это недалеко от Байкала. Бурятская земля, интересно.) Лежим в Шаваасане, звучит мощный бубен (с именем Гром) и слышу поёт высокий женский голос. Думаю ну вот ещё кто-то и поёт. Потихоньку посмотрела по сторонам - все молччат. Тогда только я поняла о чём речь, когда Калабина спрашивали : У тебя, что бубен поёт женским голосом. А вообще ощущать своё тело это здорово. Ведь ручки себе поцеловать можно. интересное ощущение. Что-то стало оживать, когда других касаешься, себя трогаех. А уже и было, что ничего не чувствуешь, как робот и кожа, как у бегемота.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей