Эх Люба Люба, отвечу здесь, ну не удобно с телефона из ветки в ветку мне прыгать. Данная тема не "моя Игра", открыл я ее в общей ветке, потому, что она мне увиделась актуальной для многих на форуме, этот вопрос метался из темы в тему. И я очень рад, что она живет и развиваеться, значит увидел.Боюсь, Сережа, что вопрос твой останется риторическим, если ты сам примера не покажешь. И почему же обязательно любовь, как боль. а если, как радость?
Вот опять материнство прорвалось. но Сережа, думаю, меня правильно услышит.
А дальше другой опус. К нашему с Олегом прерванному разговору.
Все 12 страниц твоей темы, Олег, внимательно перечитать не "осилила". Останавливалась на различных опусах " по наитию" без попыток понять, почему именно на них. Но читала честно и многое меня тронуло.
А вот это из твоей первой страницы. Твой запрос. "Да предлагаю здесь не обсуждать а описывать, для того, что бы дети увидели родителей, а родители детей"
Как ты считаешь, у нас тут это получилось? На мой взгляд как-то не очень.
Я ведь собственно вот о чем. Любая Игра (в смысле любой фрагмент жизни) а наши с тобой темы, с моей точки зрения, именно такими Играми и являются, прежде всего должна вестись по правилам. Иначе (футболисты непременно начнут хватать мяч руками, а зрители выбегать на поле и объяснять игрокам, что и как они делают неправильно ну и т.д. а в итоге... впрочем ясно) рамки обсуждаемого расширяются так, что начинают вмещать в себя любые мысли, эмоции и даже совсем другие темы.
И меня не минула "чаша сия". Что зацепило, о том и написала.И многие опусы меня в этом зеркалят. Сработал автомат. Признаю свою ошибку.
Вот даже Сережа на мой взгляд очень сильно углубил и расширил тему. Любовь, как тотальное принятие, это то, о чем мы пока, увы, можем только говорить. НУ или мечтать. А вот о "земной любви", которая для очень многих из нас является или являлась именно болью мы говорим, на мой взгляд в своих темах и я и ты, как мне кажется. Даже если слово это не произносим. .Но мы говорим о любви(или запрете на любовь) между родителями и детьми.Это все-таки какие-то более конкретные вещи.
В этой теме увидела разное: и оценки чужих позиций, и речь часто ведется не о прожитом опыте, а о своих страхах перед ним - перед неизвестным, и обсуждения ведутся. Это твоя тема и твоя Игра, Олег. Ты можешь играть в нее по своим правилам и даже без правил вовсе. Наверное это необходимо, чтобы было такое место, где можно поговорить о разном. И о боли и о радости и о честности и о лжи. А если кто-то себе не позволяет прикоснуться к своим переживаниям, так просто приколоться или умными мыслями поделится ( даже и не своими).
Но мне хотелось бы, чтобы ты, по возможности, объяснил более доходчиво, чего же ты на самом деле хочешь услышать? Как Мать я в своей теме делилась и еще поделюсь и чувствами своими и мыслями. Мой опыт проживания материнского очень велик. Потому я отдельную ветку и открыла. Если тебе в самом деле хочется услышать то,что именно тебе нужно, то задай мне конкретные вопросы, пожалуйста. Постараюсь тебе на них ответить, так ясно, как только смогу.
И еще у меня остался вопрос к тебе. Ты пишешь, что врать научился у своей мамы. Одновременно признаешь, что люди очень.плохо слышат друг друга(вот хотя-бы, как мы с тобой) А есть ли у тебя абсолютная уверенность в том, что мама твоя действительно врала и, надо думать, не мало, если ты сумел у нее научиться?
Для моих игр я открыл веточку в авторском форуме.
А вобще весь твой ответ мне показался очень очень илюстративным, причем для этой темы, ты как "правильная" мама на честно поставленный вопрос, начала аппелировать к чуствам, пытаться упрекать, наверно с этой точке зрения он честен, но это то, на что мой ребенок беситься на мать, да наверное и не только мой.