Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#241 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 12:07

Боюсь, Сережа, что вопрос твой останется риторическим, если ты сам примера не покажешь. И почему же обязательно любовь, как боль. а если, как радость?

Вот опять материнство прорвалось. но Сережа, думаю, меня правильно услышит.

А дальше другой опус. К нашему с Олегом прерванному разговору.

Все 12 страниц твоей темы, Олег, внимательно перечитать не "осилила". Останавливалась на различных опусах " по наитию" без попыток понять, почему именно на них. Но читала честно и многое меня тронуло.

А вот это из твоей первой страницы. Твой запрос. "Да предлагаю здесь не обсуждать а описывать, для того, что бы дети увидели родителей, а родители детей"

Как ты считаешь, у нас тут это получилось? На мой взгляд как-то не очень.

Я ведь собственно вот о чем. Любая Игра (в смысле любой фрагмент жизни) а наши с тобой темы, с моей точки зрения, именно такими Играми и являются, прежде всего должна вестись по правилам. Иначе (футболисты непременно начнут хватать мяч руками, а зрители выбегать на поле и объяснять игрокам, что и как они делают неправильно ну и т.д. а в итоге... впрочем ясно) рамки обсуждаемого расширяются так, что начинают вмещать в себя любые мысли, эмоции и даже совсем другие темы.

И меня не минула "чаша сия". Что зацепило, о том и написала.И многие опусы меня в этом зеркалят. Сработал автомат. Признаю свою ошибку.

Вот даже Сережа на мой взгляд очень сильно углубил и расширил тему. Любовь, как тотальное принятие, это то, о чем мы пока, увы, можем только говорить. НУ или мечтать. А вот о "земной любви", которая для очень многих из нас является или являлась именно болью мы говорим, на мой взгляд в своих темах и я и ты, как мне кажется. Даже если слово это не произносим. .Но мы говорим о любви(или запрете на любовь) между родителями и детьми.Это все-таки какие-то более конкретные вещи.

В этой теме увидела разное: и оценки чужих позиций, и речь часто ведется не о прожитом опыте, а о своих страхах перед ним - перед неизвестным, и обсуждения ведутся. Это твоя тема и твоя Игра, Олег. Ты можешь играть в нее по своим правилам и даже без правил вовсе. Наверное это необходимо, чтобы было такое место, где можно поговорить о разном. И о боли и о радости и о честности и о лжи. А если кто-то себе не позволяет прикоснуться к своим переживаниям, так просто приколоться или умными мыслями поделится ( даже и не своими).

Но мне хотелось бы, чтобы ты, по возможности, объяснил более доходчиво, чего же ты на самом деле хочешь услышать? Как Мать я в своей теме делилась и еще поделюсь и чувствами своими и мыслями. Мой опыт проживания материнского очень велик. Потому я отдельную ветку и открыла. Если тебе в самом деле хочется услышать то,что именно тебе нужно, то задай мне конкретные вопросы, пожалуйста. Постараюсь тебе на них ответить, так ясно, как только смогу.

И еще у меня остался вопрос к тебе. Ты пишешь, что врать научился у своей мамы. Одновременно признаешь, что люди очень.плохо слышат друг друга(вот хотя-бы, как мы с тобой) А есть ли у тебя абсолютная уверенность в том, что мама твоя действительно врала и, надо думать, не мало, если ты сумел у нее научиться?

Эх Люба Люба, отвечу здесь, ну не удобно с телефона из ветки в ветку мне прыгать. Данная тема не "моя Игра", открыл я ее в общей ветке, потому, что она мне увиделась актуальной для многих на форуме, этот вопрос метался из темы в тему. И я очень рад, что она живет и развиваеться, значит увидел.
Для моих игр я открыл веточку в авторском форуме.
А вобще весь твой ответ мне показался очень очень илюстративным, причем для этой темы, ты как "правильная" мама на честно поставленный вопрос, начала аппелировать к чуствам, пытаться упрекать, наверно с этой точке зрения он честен, но это то, на что мой ребенок беситься на мать, да наверное и не только мой.
  • 0

#242 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:20

Олег и ребята, спасибо за ветку. Только сейчас прочитал ее. И много вопросов поднялось относительно себя и родителей. Так ли все в нашей с ними жизни, как "решил себе представлять" в последние годы. Ведь на многое закрываешь глаза и предпочитаешь не видеть. Вопросы, вопросы. Что-то звучит тонко-тонко, тихо и шепотом, дай Бог услышать! И свои иллюзии относительно "оголтелого родительства" поутихли. Социальные программы лезут вперед человеческого импульса. Иметь детей - значит состояться. Но это же никуда не годится!
  • 0

#243 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:38

Уважаемый Садист!
Очень интересно, какой из тебя получился отец. В твоих постах про родителей столько претензии и обиды, что я даже диву давалась.
Расскажи, пожалуйста, про себя не как про недолюбленного мальчика, а как про извлекшего (или не извлекшего) опыт отца.

А я вот хрен знает, какой из меня отец. Это не меня надо спрашивать, а ребенка моего. Ну и не мне его спрашивать об этом надо, понятное дело. Попрошу жену, пусть втихаря спросит, а потом сюда напишет.
  • 0

#244 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:57

Это не меня надо спрашивать, а ребенка моего.

Илюх, я смогу приоткрыть немного суть этого вопроса.
Помнишь ваш приезд в Богатищево. Мы встретились на остановке. И перед тем, как предложить вам следовать за мной, указывая дорогу, я поинтересовался, не хочет молодая леди (ваша дочка) проехаться на моей машине. Она с радостью согласилась. Мы дорогой болтали, потом она замолчала и спросила меня серьезно, - Хочешь я скажу тебе секрет? Я согласился.
"Мои папа и мама - очень красивые"
  • 0

#245 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:00

Хочешь я скажу тебе секрет? Я согласился.

Да, очень красивые,
а Зои очень, очень-очень нежная
  • 0

#246 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:08

Вах! Приятно, чёрт побери. Надо с этим работать :)
  • 0

#247 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:18

Вах! Приятно, чёрт побери. Надо с этим работать :)

Илья,может жить с этим :D
  • 0

#248 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:23

Илья,может жить с этим :D

А может в этом просто купаться...
  • 0

#249 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 06:05

Это очень здорово и очень трогательно :)
  • 0

#250 Александровна

Александровна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 10:08

А вобще весь твой ответ мне показался очень очень илюстративным, причем для этой темы, ты как "правильная" мама на честно поставленный вопрос, начала аппелировать к чуствам, пытаться упрекать, наверно с этой точке зрения он честен, но это то, на что мой ребенок беситься на мать, да наверное и не только мой.

Он и есть иллюстративный. Констатирующий то, что мне представляется фактом. А вот упрек, это что-то привнесенное тобой.

А вот то, что вспомнилось, связанное с отцом.

В детстве и отрочестве я очень страдала от того, что считала себя некрасивой. Со всех сторон только и слышала: ты такая умница, у тебя такая отзывчивая душа, такие прекрасные золотые волосы! И только отец часто повторял: "Прекрасной дочерью своей гордится старый Кочубей!" А я не верила! Думала это шутка или он меня так утешает. Недавно рассматривала свои фотографии тех лет и была поражена. Какая же красавица! Почему я раньше этого не видела?

Интересно, как бы сложилась моя жизнь. если бы поверила, если бы услышала?

А еще он научил меня плавать. Показал, как "отдаться" воде, ее поддерживающей силе. И я сразу перестала бояться и поплыла.

И первый урок ответственности за свои поступки (а в дальнейшем за свою жизнь) я тоже от него получила. Мы гуляли.Он сидел на скамье, а я с другими детьми
играла и у нас драка завязалась. Я к папе кинулась спасаться. А он спокойно так сказал: " Если лезешь в драку, нужно сначала драться научиться! Хочешь, я тебя научу?" Тогда я обиделась на него и отказалась. А потом долго вспоминала и думала, а может зря?

"Бесили" нас наши родители, "бесим" мы своих детей, а их будут "бесить" или уже "бесят" собственные дети. Вопрос в том, как и кто сможет этот поток "бешенства" остановить. И сможет ли?
  • 0

#251 Александровна

Александровна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 10:24

. Иметь детей - значит состояться. Но это же никуда не годится!

Когда-то тоже хотела "иметь сына". И родила и начала "иметь" по полной программе (слава Богу она у меня не слишком мощная оказалась) А потом, когда осознала, что надо БЫТЬ мамой, а не иметь сына, то и начала этому учиться. Поздновато начала, сын уже из детского возраста вышел. И продолжаю учиться. Возможно, в чем-то стала правильной, а в чем-то нет. Меня социумные правила мало волнуют. Я учусь правила жизни, как Игры изучать. И больно бывает и радостно. Просто в последнее время радости прибывает. И это радует.

А вот, что годится для нас, а что не годится, поживем - увидим.
  • 0

#252 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 10:46

Задача родителя - сделать ребенка взрослым, готовым бороться за место под солнцем.... Сверхзадача - оставаить в нем ребенка....
  • 0

#253 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 04:09

... Просто в последнее время радости прибывает. И это радует...

А при чём здесь Школа?! :blink:
  • 0

#254 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:58

5 минут - и вы поймете за что нужно любить родителей...

• 0

#255 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:54

5 минут - и вы поймете за что нужно любить родителей...

Какая красивая манипуляция. Я прослезился.
  • 0

#256 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:23

Какой ты умный Серж, аж тошнит.
  • 0

#257 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:39

Какой ты умный Серж, аж тошнит.

Тошнит — это хорошо. С телесными ощущениями работать легко.
  • 0

#258 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:39

Я тут подумала и решила все-же тебе ответить.
Ты просто не впиливаешь (с).
Это твой разум манипулирует тобой, навешивая на этот ролик вывеску "красивая манипуляция". Что-бы ты не дай Бог не почувствовал что пора делать лишние, не привычные тебе телодвижения.
Создатели этого фильма хотели показать людям то, что сами люди не могут и не хотят увидеть. Это не реклама, а попытка разбудить тех, кто на это способен. А те, кто не готов проснуться могут продолжать спать спокойно, пока жареный петух их не клюнет.
  • 0

#259 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 13:25

Да конечно, манипуляция, играют актеры по сценарию. Но, что то в есть большее в этой короткометражке, и ей самое место в этой ветке, мне так кажеться, Спасибо Юля.
Старшой сегодня уже 19, а я с ней позавчера поругался, да виноват я, она пришла за помощью, а у меня :"ты же уже взрослая, сама разбирайся" получилась ситуация обратная ролику, а смысл тот же, не захотел услышать. Ну да ролик внешне диктует ситуацию однозначно, хотя если внимательнее, то он просто зовет слышать, хотя бы для начала близких.
  • 0

#260 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:54

Я тут подумала и решила все-же тебе ответить.
Ты просто не впиливаешь (с).
Это твой разум манипулирует тобой, навешивая на этот ролик вывеску "красивая манипуляция". Что-бы ты не дай Бог не почувствовал что пора делать лишние, не привычные тебе телодвижения.
Создатели этого фильма хотели показать людям то, что сами люди не могут и не хотят увидеть. Это не реклама, а попытка разбудить тех, кто на это способен. А те, кто не готов проснуться могут продолжать спать спокойно, пока жареный петух их не клюнет.

Возможно так. А возможно это твой разум манипулирует тобой. Но я свою неправоту допускаю, а ты свою — нет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей