Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#241 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:46

У меня со смехом особая дружба. В прошлом году такое повылезало и со всех дыр хотя до смеха все было безмятежно-сонно-спокойно. Многие просто не успел проработать, уползло обратно. Потом вытаскивал и доедал весь год. Сейчас снова прохожу интенсив смех курс, хотя и не прекращал с ним работать, но немного по другому - когда какая-нибудь проблема обнажается (но не сильная) прекращаю смеяться и учусь жить с этой болью-проблемой. Идет не очень, но учусь. Это как обучение дикого хищника - сначала наблюдаю издалека, потом поближе, прикасаюсь, поглаживаю. Любая боль очень приятна по своей натуре если ей позволить быть. По самой технике: упоминание о смеющемся тонком двойнике очень сильно помогает, позволяет более тонко ощутить сам процесс смеха.
  • 0

#242 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:54

Гриша или кто-нибудь ответьте на вопрос - Почему во время вебинаров меня мучает жажда? Пью и пью воду.

Это из той же серии что про беременность. Если при беременности организм через тошноту пытается избавиться от всего нового, то при жажде то же самое - промыть и вывести из организма.
  • 0

#243 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:56

-увидел негатив-всхлипнул-всплкнул-над тем-какой я несчастный(внимание привычно фиксируется на негативе)-а потом плач естественно переходит в смех-интеграцию,сохраняя фиксацию.

Супер, что-то получается, и результат не злит %-)) Спасибо...
  • 0

#244 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:55

Про смех напишу еще. Сегодня на работу поехал на машине. Редко так бывает. И вот сижу, значит, в пробке, или стою... Дай, думаю, зафигачу смех. Не зафигачил. Точнее какие-то потуги изобразил жалкие. Только живот заболел :( : :huh: Потом начала всякая ересь вообще в голову лезть, типа чё я буду сидеть смеяться ну и вообще, лучше потом... короче всё по накатанным рельсам как обычно старая песня мать её. Скуксился. Так, стоп. А ну сюда иди. Посмотрел туда, чё там это такое вякает в голове? В общем, начал просмеивать самое это нежелание смеяться, и всякие такие штуки ментальные, ну важность там... как-то так. И вы знаете, как оно попёрло... Сижу хохочу. В голос прям. Громко. Слёзы текут. Чем дальше, тем больше. И прям такое непреодолимое желание смеяться. Обалденно. И живот не болит, главное. Минут 20 наверное гоготал. Пару кварталов проехал. А потом всё. Это наверное состояние достаточности пришло ко мне. И состояние, скажу я вам, просто офигенское. После этого на работе тут устроил рожи :lol: Мимическая гимнастика. мимимимимими Комбинирование технологий. Во!
  • 0

#245 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:57

А ведь как бывает! Не верила, что работает! НЕ ВЕРИЛА! (не достаточно делала). После Гришиной смачной пощечины или волшебного пинка отлипила таки попу от стула, и сделала. Утром - кривляние лицом и сладкие потягушечки, днем - внутренний смех в основном на улице. Когда остаюсь на едине с собой, то смеюсь в голос, что бывает крайне редко, но зато в точку. Вчера просто решила посмеяться, наработать технику.. И... вот... приплыло ко мне .. или выплыло из меня... то самое...Все кипело и бурлило внутри от злости. Поясню. Муж попал в очередное ДТП. На днях разбил рабочую машину, а вчера - свою (помял чуточку и не по своей вине). Думала, что проработала техниками свои ощущения по поводу первого дтп! Вроде приняла, или представила, что приняла...И вот мне повторение-мать учения! И ветку "Приятие" прочла, а все равно обманулась! Не хочу больше писАть. Пошла танцевать :)
  • 0

#246 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:38

Я делаю, вроде... Смеюсь, вроде... Но такое ощущение, что я топчусь на месте, что ничего не происходит, не получается, не работает. Я делаю все-равно, но с некоей внутренней уверенностью, что все это хрень какая-то. Прет раздражение, и прочая фигня подобная. И не надо говорить, что это связано со смехом и что он так работает. Это боян. Текст я и сама прекрасно знаю. Да, на форум писать надо, это вскрывает прям...
  • 0

#247 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:45

Я делаю все-равно, но с некоей внутренней уверенностью, что все это хрень какая-то.

Слушай, Колечкина. Я тебе так, по-дружески.

Ты глаза-то открой на фотке, а? <_<
  • 0

#248 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 13:04

Как всегда, с опозданием слушаю вебинар. Сейчас на вебинаре звучит смех, а я рыдаю в голос. Сейчас проощущаю, что поднялось. Все техники делаю часами, никогда не получала такого удовольствия от ТД, от ТУД, от смеха, как сейчас. Непринятого еще непочатый край...
  • 0

#249 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 13:29

Смех позволяет не "залипнуть" на ТВ и комп, а вот при общении с живыми людьми и по телефону как бы про него забываю, ну амнезия какая то блинн :huh: , потом вспоминаю, но потом блин :lol: . Ну и нарабатываю смехоминуты, до часов пока не дорос.
  • 0

#250 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 13:53

Лучше всего смех пошел в ванной, когда умывалась - милое дело под льющуюся воду и смех, и плач - все в голос и свободно, вода заглушает звуки и слезы сразу смывает. Никто не видит, не слышит, за косметику на лице не боишься, вода из крана течет, и из меня вслед за ней все изнутри вымывается... Потом пустота внутри и словно тело прочистилось
  • 0

#251 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 14:06

Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.

Я представила, что тебя нет -
и...

Мне тебя будет не хватать.
Как не хватало пропавшей куда-то Забавы.
Теперь она появилась, я увидела ее на Форуме и обрадовалась ей...

Такое напишу не каждому, тебе - пишу.

Еще поймала свое раздражение на сообщения "не русскими буквами",
перешагивала их, перешагивала, пока не проснулась - ну они же именно мне и нужны,
чтобы с раздражением поработать, а то оно копится-копится незаметно, потом так шарахнуть может...
  • 0

#252 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 14:30

Сегодня шла по бульвару. Очень скользко,брусчатка покрыта коркой льда. Ноги разъежжаются, несколько раз чуть не навернулась, внутри паника. Стала просмеивать данную ситуацию то внутренним, то внешним смехом. Через пару минут забыла о ногах, шла спокойно, меня больше занимала сама технологияя смеха. И время как-то съежилось, мне показалось, что я очень быстро пришла. Здорово! Заработало!
  • 0

#253 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 14:40

Не могу сказать что совсем не получается, но пока чувствовал какую то скованность внутри. На 3-4 день "углуленного" :rolleyes: смеха, всплыла , как я понял причина этой скованности - это страх. Страх того, что после проработки смехом будет "отдача" и она, почему то должна быть негативной....т.е. страх что смех откликнется какими то неПРИЯТностями в жизни. И как тут не вспомнить вбитую с детства поговорку: -"Не смейся много, а то плакать будешь" :blink:
  • 0

#254 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 16:19

Еще поймала свое раздражение на сообщения "не русскими буквами",
перешагивала их, перешагивала, пока не проснулась - ну они же именно мне и нужны,
чтобы с раздражением поработать, а то оно копится-копится незаметно, потом так шарахнуть может...

Помнишь на семинаре в Звенигороде?Мы читаем даже по привычке.Так что я тоже сначала омахнулся от русского в английском.Но потом вспомнил "Дилетанта" и оказалось,что эти раздражения ничто,по сравнению с его хохламой! :)
  • 0

#255 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 16:21

Накатила апатия.Хочеться сидеть и смотреть в одну точку.Последние три дня смеяться просто не хочеться(иногда себя просто заставляешь).Но про задание вспоминаю,настраиваюсь.Сначала какое-то жалкое подобие выходит.А потом уже не остановиться,затягивает.На работе уже как-то странно стали смотреть.То ли еще будет. Но в состояние смеха войти мне пока трудновато.Ментал сопротивляется изо всех сил. Вибрации чувствую пока только на уровне живота и груди.В районе горла практически нет,а в конце смеха еще и боль присоединяется.Блок по полной там видимо.
  • 0

#256 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 17:47

многие посты с вопросами остаются без отклика и без ответа? (большинство), получается как возглас в пустыне и каждый пишет сугубо о самом себе.
Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа

Всегда внимательно читаю твои посты. И в моем восприятии (как-то сразу так сложилось) ты постоянно ищущий и постоянно задающий вопросы, и в первую очередь себе. На мои вопросы казалось бы тоже не отвечают напрямую, но ответ получаю всегда, либо от Гриши на вебинарах, либо в постах ребят. А вначале бывало тоже парилась на эту тему. А можно интимно? Мне твоя предыдущая фотография больше нравилась, живее она была для меня.

Смех, смех. Трудно дается техника. Сопротивление жуткое. Смех. Потом ментальный фон начинает тихо где-то в глубине говорить, ну зачем он тебе, ведь другие техники гораздо ближе, да и ощущения в них глубже. Может остановиться и подождать? Делать то, что легче дается? Опять смех. Опять что-то вылезает типа ну и что ты как идиотка последняя смеешься. Меня уже задолбали эти сравнения. А потом вдруг на пустом месте, в ответ на какую-нибудь боль эмоциональную на такой искренний смех пробивает. И опять по кругу. Может игра на каком-то этапе потерялась? Послушаю- ка вебинар еще раз. Посмеюсь со всеми.
  • 0

#257 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 17:56

И вот сегодня проснулась от того, что всё шатается, метнулась в туалет, ноги трясутся, дышу как собака, грудь – ходуном – животное!!! Единственная человеческая реакция – умоляю Бога, чтоб это быстрее кончилось, а оно блин и не собирается кончаться. И я прямо ощущаю, как едет тектоническая плита, на ней дом, а в нём я. И жуть нереальная. А было-то – всего 3 балла. И вот – ни во время, ни после – ни о каких техниках я даже думать не могла. И главное, я НЕ ХОЧУ, чтобы это повторялось и я могла-бы отработать эти самые техники в экстремальной ситуации. Ну на фиг.

Господи, правда ужас! Вот натерпелась-то...
Я бы наверное вообще чекнулась.

Обнимаю тебя
  • 0

#258 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:00

Это из той же серии что про беременность. Если при беременности организм через тошноту пытается избавиться от всего нового, то при жажде то же самое - промыть и вывести из организма.

Это что? Все из меня выводиться-вымывается? Странно. А что остается? :huh:
  • 0

#259 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:46

А я сейчас подумал, что смех - это своего рода эталон, проверка на искренность. Может казаться, что все ок, только вот технология смеха не работает. А ведь, если смех не идет, ему мешает куча активных в данный момент проблем, полуспящих, пассивных монстров, стерегущих "зону комфорта". Вот сейчас учусь на рабочем месте смеяться внутри, а то на ходу каждый дурак может, а сидя за компом только настоящий :D
  • 0

#260 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:01

Сегодня вечером зашла в магазин, а там в рыбном отделе аквариум с ЖИВОЙ форелью. Все! В глазах слезы, в горле ком давит так, что и в сердце больно. Вышла из магазина и чувствую, что даже крохотный всхлип для меня обязательно закончится бурными рыданиями. Начала дыхание ощущениями, вдыхала эту боль и растворяла её в себе, потом включила внутренний смех, а потом пришла тишина. Вообще, ещё раньше заметила, чтобы проинтегрироваться с проблемой мне обязательно надо вначале впустить её в себя, а после этого смех может возникнуть даже непроизвольно. Или я что-то не так делаю?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей