А зачем тебе старый горячий утюг???
Чтобы был! (Люблю я их
)
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 17:49
А зачем тебе старый горячий утюг???
Чтобы был! (Люблю я их
)
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 18:55
Ну, не знаю. Утюг, конечно, вещь нужная в хозяйстве, но не до такой же степени ![]()
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 19:41
Ну, не знаю. Утюг, конечно, вещь нужная в хозяйстве, но не до такой же степени
А если в голове живет таракан и начинает забивать в эту самую голову гвоздь, если хозяин попытается надеть неглаженное?! Знавала я таких.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 20:04
ой, ну, тогда, слава богу что мы не встретились, когда он уже с утюгом был
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 20:14
Мне всё не дают покоя 10000 повторений. Что-то здесь есть для меня. Это ж какой стимул должен быть чему-то научиться? Даже не стимул, а... Что под этим? Тщеславие? Педантизм и перфекционизм? Воля и дисциплина? Сильное желание играть музыку? Но тогда какая разница, что играть?
Мне сложно представить для себя такое. Если я очень хочу, к примеру, научиться рисовать - я буду рисовать, как получиться, ну, может какие-то азы освою. Перфекционизм - помеха удовольствию от процесса. Может со мной что-то не так, может нужна таки дисциплина и стремление? Я всерьез спрашиваю, ибо иногда я чувствую себя размазнёй без внутреннего стержня.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 20:41
Стимул может быть какой угодно - увлеченность, тщеславие и пр., но если он тебя реально включает, тогда чтоб остановиться нужно ещё постараться.
Я же писала о том, как сама пробую организовывать непрерывность, как себя туда разгонять, вот это мне счас интересно.
Я как раз и написала как перехитрить перфекционизм))
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 21:34
Хорошо, что я не перфекционист, а то бы серпом по нервам))
Стимул может быть какой угодно - увлеченность, тщеславие и пр., но если он тебя реально включает, тогда чтоб остановиться нужно ещё постараться.
Если сознательно повторить что-то 10000 раз, станешь другим человеком))) Это как 20 лет, в одно и то же время плевать с балкона. Нда. Но герой скорее всего по настоящему любит музыку, и перфекционизм у него правильный, физическое ощущение несовершенства, не надуманное. Не единожды слышала от музыкантов, что им больно слушать фальшивые ноты и плохую музыку. Я же вообще-то пытаюсь понять, в каком месте мне упереться рогом и повторять, а в каком расслабиться. Пока я только отклоняюсь то и дело, по описанным тобой траекториям))) Мне очень хочется хотеть чего-то делать настолько, чтобы было за радость 10000 раз повторять.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 22:17
2. Наличествующий ресурс - это условие задачи, это ок, иметь по этому поводу какие то претензии к себе (также как и к другим) неразумно. Вопрос только в том как я могу сейчас им воспользоваться.
У нас всегда есть ресурс на один шаг в правильную сторону, но мы часто им пренебрегаем, потому что недооцениваем, неинтересно, хотим всё и сразу.
Итак, всё что мы можем - спокойно набирать статистику, чем и нужно заниматься.
То есть, просто смотришь в себя – на что у счас есть энтузиазм. Всегда по разному и никогда не знаешь, что из этого выйдет, не надо смущаться малостью, всё годится, в том числе перестать делать ненужное.
Когда забываешь об этом деле, просто вспоминаешь и возвращаешься. Это и будет непрерывность и дотягивание. И тут появляются всякие неожиданные бонусы.
В этом деле нужны доверие к происходящему и искренность в действиях.
Если что то не так, искать проблему с тем или другим
Как бы ничего нового, но почему то работает.
Никакого перфекционизма. Всё что есть ок, количество энтузиазма и других добродетелей от меня не зависит. Только честность. Всё время на пути - есть хоть сколько энтузиазма - в дело, нет - ждать когда будет и разгоняться. Забыла - тоже ок, вспомнила и вернулась. Набираешь статистику и доверяешь происходящему. Каждое правильное действие вдохновляет продолжать. Попробуй)
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 22:27
Вот это очень понравилось. Мне сильно актуально (как явному перфекционисту-прокрастинатору).
... не надо смущаться малостью, всё годится, в том числе перестать делать ненужное.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 22:32
Алла, почем все же место? Нижнее, конечно.

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 22:55
Алла, почем все же место?
Аня, тебе бесплатно.
Всё что захочешь.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 23:28
Хорошо, что я не перфекционист, а то бы серпом по нервам))
Маленькая ремарка....В оригинале я слышал что серпом по яйцам... пусть будет по нервам... не имеет значения...
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 00:20
Мне всё не дают покоя 10000 повторений. Что-то здесь есть для меня. Это ж какой стимул должен быть чему-то научиться? Даже не стимул, а... Что под этим? Тщеславие? Педантизм и перфекционизм? Воля и дисциплина? Сильное желание играть музыку? Но тогда какая разница, что играть?
Мне сложно представить для себя такое. Если я очень хочу, к примеру, научиться рисовать - я буду рисовать, как получиться, ну, может какие-то азы освою. Перфекционизм - помеха удовольствию от процесса. Может со мной что-то не так, может нужна таки дисциплина и стремление? Я всерьез спрашиваю, ибо иногда я чувствую себя размазнёй без внутреннего стержня.
![]()
А мне видится это переходом с уровня техники на уровень свободы, творения. Нужно так освоить технику, чтобы забыть о ней и иметь дело с самой музыкой, а не с роялем.
Ему, наверно сильно надо туда - в музыку.
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 13:17
Маленькая ремарка....В оригинале я слышал что серпом по яйцам... пусть будет по нервам... не имеет значения...
Дим, ну ты чего в самом деле? Неужели существует человек, не знающий оригинала?)))
Ему, наверно сильно надо туда - в музыку.
Вот вот вот. А мне куда надо?
На самом деле, Алла очень хорошо всё написала. Только мне непонятно, что делать с важностью и привычками, которые вносят искажения и отклоняют. Ну то есть, теоретически понятно, а вот на практике не получается. Предъявлять претензии к наличествующему ресурсу, конечно, неразумно, ну так я как бы в принципе мало разумного делаю и руководствуюсь скорее наличествующими искажениями, чем ресурсами. И как набирать статистику, когда хочется всего и сразу? Видимо, для твоей схемы, Алл, у меня недостаточный уровень осознанности.(((
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 13:27
Дим, ну ты чего в самом деле? Неужели существует человек, не знающий оригинала?)))
В жизни может быть все. Уже столько раз с этим сталкивался... ![]()
Про 10000 повторений - это в про ремесло говорите... Если про творчество - процесс освоения ремесла необходимый в творчестве пролетает быстро и незаметно- фоном. В основе творчество.Наверное так...
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 14:05
10 000 - впечатляет. Я уже писала, что, когда учат слепоглухонемых детей новому слову, в среднем нужно 2 000 повторений.
В массажном деле тонкие манипуляции можно проделывать скрюченными от артрозов пальцами. Мне посчастливилось видеть, как работает пожилая казахская лекарка. То есть у лекарей-рукоприкладников дело не в силе и не в гибкости.
Вот, например, когда вижу бегунов на улице и вижу у них дефекты суставов или осанки, то мне просто жаль. Там тренировка и повторение полезных в общем движений повреждает некоторые суставы. Хорошо, что бегут они недалеко и небыстро.
А может так: технологии при их изучении и наработке нужно стараться делать в разных состояниях, это поможет освоить их "территорию".
Или еще: сколько бы ни делать повторений, сохранять осознанность? Цель, контекст, намерение? 10 000 раз с контекстом и осознанно? ![]()
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 14:26
Предъявлять претензии к наличествующему ресурсу, конечно, неразумно, ну так я как бы в принципе мало разумного делаю и руководствуюсь скорее наличествующими искажениями, чем ресурсами.
Ну вот и неправда)). Вся жизнь состоит из ограничений. Любая игра - это возможности и границы. Ты же не сильно паришься по множеству вопросов - что не умеешь летать или там поднимать тонну, оно тебе не особо и нужно.. Почему же ты решила что должна быть какая то другая, а не такая какая есть и зачем это тебе? Чему важному это мешает? ![]()
Тебя такой сделали специально, это не твоя воля и не твоя ответственность, чё ты там возомнила? )) Всё в замысле, все наличествующие искажения при делах, а как же))
И как набирать статистику, когда хочется всего и сразу?
Лучше про какие то конкретные ситуации говорить, если они есть, чтобы снизить уровень абстрагирования, и меньше вероятности, что каждый о своём
Или еще: сколько бы ни делать повторений, сохранять осознанность? Цель, контекст, намерение? 10 000 раз с контекстом и осознанно?![]()
Конечно, Марзия, очень даже с контекстом и осознанно. Это же дотягивание ![]()
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 16:46
Ну вот и неправда)). Вся жизнь состоит из ограничений. Любая игра - это возможности и границы.
А также эта моя суета, сомнения, чаяния и прочая рефлексия? Тоже ведь игра.
Почему же ты решила что должна быть какая то другая, а не такая какая есть и зачем это тебе? Чему важному это мешает?
Вопрос в том, куда меня такую приложить?)) Что-то же чему-то мешает? Чтобы узнать, почувствовать, что мешает, надо сделать хоть какое-то движение. Но как его сделать если не особо и хочется. Ну вот Инга, например, ей нравится изучение и практическое применение психологии отношений и она двигается в эту сторону, ей интересно, возможные огрехи и неправильности не в счет, главное, что ей нравится. Главное ввязаться и разбираться дальше по ходу. Решение обычных человеческих задач помогает совершенствоваться, в том числе и душе. А не так, что я буду делать техники, или медитировать, или что ещё, в общем как следует подготовлюсь и тогда...
Нифига. Всё осваивается в бою. Есть много занятий, которые в принципе неплохо у меня получаются, но ничего такого, чтобы я не могла не делать.
Ещё пример, как-то на новогодний номер, мне нужно было танцевать, как Майкл Джексон. Ну я научилась за полчаса лунной походкой ходить(она самая эффектная))), а остальное, гордо думаю, потом освою. И вот за неделю до НГ нарисовалась индейская изба фигвам. Это довольно сложно оказалось, а лунная походка это ещё не Майкл Джексон. Так вот, есть много такого, что сходу получается, но чтобы развить умения у меня не хватает какого-то ресурса. Или вот, привиделся мне петух, я его нарисовала, симпатичный. А довести до ума, раскрасить, сделать панно из глины, как хотелось, меня не хватило. Дальше генерации идей нейдет дело. Я вот думаю, может взять что-то и тупо дисциплинарно освоить? Хотя, не мурчит.
А несовершенства меня не сильно смущают.))
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 17:34
Уля, привет! Как то неожиданно увидела свое имя в твоем посте - приятно))
Я, кстати, тоже умею исполнять "лунную походку" Майкла - вот недавно баловалась))-игралась - помнит тело-то))
Про психологию - вот с этим моментом так всё сложно и ярлычок это висящий на мне я не принимаю, как то считаю его не заслуженным.
Вот точно знаю, что Алла - психолог, а я так - с боку припёка.
Как то пыталась озвучить то в чём я варюсь, но не вышло - пространство не приняло или я так "по слоновьи" это делала.
Назвать это психологией и уж тем более психологией отношений с одной стороны узко, с другой стороны - широко.
У меня нет образования психолога, хотя читаю много литературы данной направленности, и еще я учусь у человека с психологическим образованием международного уровня, обучаюсь её авторскому методу инициационной терапии, который большинством психологов считается, чем то дилетанским и уж слишком простым.
Татьяна обучает данному методу всех желающих и психологов и не психологов, потому что не смотря на простоту - метод достаточно эффективен(блин это как реклама смотрится, но я не могу не петь о том, чем живу).
Сама Татьяна про науку психологию такого мнения
Психология в плену Дракона
И еще - это тоже всего лишь одна грань меня, есть и другая - в которую гармонично вплетается предыдущая, но эта следующая грань или часть фрактала больше и ширше)) и в этом своем проявлении-занятии я знаю ответ на твой вопрос "Вопрос в том, куда меня такую приложить?)) Что-то же чему-то мешает? Чтобы узнать, почувствовать, что мешает, надо сделать хоть какое-то движение. Но как его сделать если не особо и хочется.......но чтобы развить умения у меня не хватает какого-то ресурса" и он настолько прост, но чтобы его увидеть и принять... надо спросить я вряд ли сегодня пишу внятно... и в предыдущие дни не получалось, а нынче особенно уж простите))![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей